返回列表 发帖
回复  qyangroo

我觉得美国也是各州选自己的市长啊,他们也是可以选啊。也没人说他们破坏统一什麽的。我 ...
oxyn20 发表于 2014-10-3 10:50

美国各州州长选举其实由两党控制,另美国政体是联邦制,各州有相当自治权。而中国政体是中央政府下的各地方政府的全国统一政权。

两国不同政体及选举官员制度由历史沿袭而来,不可能互相照搬。

你的词语语境全是西方民主一套,也没有什么不对,因为这套体系在西方一些国家运行很好。

中国发展出今天这套政体,也是从鸦片战争以来千万中国先烈的鲜血铸造,至少在今天的中国有效运行,让中国摆脱百年积弱,实现了工业化和信息化,不是用西方价值体系能否认的。

一国两制,两制是今天这个论坛口水这么多的原因。香港运行英式体系,民众接受西方民主价值观,而大陆是靠着中央政府统筹体系,在没法像西方人殖民吸殖民地血的情况下,统筹全国资源,自力更生实现了工业化。大陆人为了国家利益、整体利益牺牲了更多个人利益。在香港人看来是不懂争取个人权力、甘当顺民、没有民主权力的被洗脑的傻瓜。

其实世界上没有谁比谁更傻,只是有些人更愿意为大家庭考虑,有人只想从大家庭多拿多要,补贴自己,有人只要不顺心就要把桌子掀了全输。

当然,大陆发展了富强了,将来在全世界多占资源了,老百姓将来也得捍卫自己的利益,走中国式民主。
回复 211# KELLY01

首先,我感觉你是一直有先入为主的偏见,所以说话语气才给人感觉很挑衅。包括你之前有意或者无意的说香港是个“国家” 。当然你可以辩解说你没有这个意思,我觉得你有偏见是对你的偏见。不过人都不是傻子,中国文字里面字里行间的潜在意思和感情表达即使笨嘴拙舌的我说不出来,也是能感觉的到的,相信版上另外一个反驳你的mm也是因为同样的原因。也许mm是学法律的,玩那一套给人伤口上撒把盐,然后来句“withdraw”很娴熟。

其次,你一直在偷换概念然后加以攻击。版上大陆mm们气愤和不同意的是部分香港人以争民主为名而行分裂之实,例如不接受一国两制中“一国”的前提而只要求“两制”,例如侮辱国旗。这在大陆人看来是很气愤和不可接受的。但是在你口中,变成了大陆人“专制”,“压制追求民主的香港人”,“跟某党一样不允许不一样的声音”。请问这是一个概念吗。当然你可以说其实你只是觉得可以站出来追求民主自由的那部分香港人值得支持,你并不支持分裂和反国家。那么我们的观点是平行线,并没有冲突的地方。

最后,我本人也在美国,出国以后更加的感觉作为华人的大本营中国,这个国家的强大和稳定对海外华人是多么的重要,它是所有全球华人的坚实后台。这个作用是任何一个国家和地区不能取代的。新加坡不行,台湾香港更不行。这里我相信mm所说的也是希望有个强大中国,那么马来华裔在马来应该也会更有底气争取政治权利和生存空间。
佔中终于引起公愤了,反佔中与佔中在旺角与铜锣湾进行对峙。在香港,阻人揾食如杀人父母,这些情况到佔中六天后才发生,不过是因为佔中者是一群学生为多得到市民的 同情才容忍了这么多天。佔中者到了现在又说警察不做事不保护他们,又说是政府和中共下的黑手,好在群众的眼睛都是雪亮的,在旺角人头挤挤的反佔中的人潮中,试问中共如何派说普通话的人来充数?这样的对峙对政府来说不是更危险,更难控制呢 。现在佔中十多人不走,人潮也不肯散,看看他们能顶多久。

回复 215# jj0120

首先呢,如果你觉得我挑衅,那肯定不是我的本意。当然,你可以自由感觉,不过我个人觉得我说话已经算客气了,没看还有直接骂人、连发言都没看清楚就喷和讲话阴阳怪气的中国人吗。在这种语气回复我下,我觉得我用词谴字都算十分克制。当然,你可以不认同,毕竟大家感觉不同。

还有,我没有偷换概念。我一直表达的看法,都是支持港人这项运动,还有没有看不起他们。而且我记得十分清楚我说过什么,专制和压倒追求民主的香港人这句是你脑补的吧?我只说过后一句,跟某党一样不允许不同的声音。后一句,你当然也可以不认同,不过我想这是很多人对中国政党的想法,而我暂时也没有质疑它的动机。中国和香港分裂,对我一分钱的好处?你不相信就算了,如果你相信,那我们的确是没有分歧的,就不知道一直回复我的人在想什么了。

最后,的确中国稳定是很重要的,不过我不相信香港这场运动会对中国造成什么不稳。我支持香港的民主运动,但也对这场运动能造成什么直接效果抱以悲观的想法。但是不管有没有用都好,至少香港人争取过了。这时机可能还不对,但是有了先例和火种,接下来几代就能慢慢图谋。十年不行,就二十年,二十年不行,就一百年,斗转星移,世界一直变化,总有能完成香港人民主希望的时候。

刚爆出一个新闻,黎智英勾结台独策划占中对话曝光,此外他利用占中做空港股获利超10亿。

原来还是钱闹的,还戴着民主自由的大帽子。

一位股票公司老板透露:9月25日前后,黎智英在三大行一共空了约2000张期指,部署完毕后,“占中”行动突然于28日提前启动,黎智英即高调支持,旗下的《苹果日报》大肆煽动上街,并每天向示威者提供大量餐食。同时,黎智英联络多名欧美基金经纪人,并吸引国际对冲基金等金融大鳄参与,全力作空港股,打压港元。“占中”短短几天以来,黎智英和其他背后搞手们一共获利超过100亿元,有网民对此表达不满,称“占中”最大赢家就是黎智英,而付钱的是港股投资者、公积金户口和本港商铺、旅游业者的盈利,呼吁有关机构介入调查。

看见没有,还引狼入室,引外面资金掠夺香港。

如果香港人选这样子的人做特首,真是被割肉被卖还帮人数钱。
绿树阴浓夏日长,满架蔷薇一院香。
来一条cnn的:cnn的一个录像显示占中抗议者阻拦一辆救护车。尽管记者声明里面躺的是一位警官。但满脸的不以为然。占中者的所谓和平非暴力,在美国人看来,实际上已经没有任何的实质意义了。你阻拦救护车,就是在谋杀。所谓的非暴力,实际上与暴民的作为没有区别了。
绿树阴浓夏日长,满架蔷薇一院香。
有些人真是看热闹的不怕事儿大啊,就怕场面不够热烈
先撩者贱
买不了勋章的怨念
刚爆出一个新闻,黎智英勾结台独策划占中对话曝光,此外他利用占中做空港股获利超10亿。

原来还是钱闹 ...
qyangroo 发表于 2014-10-3 13:33

为啥这个狗仔老板还没被抓呢?不是证据确凿了吗?他的背后有什么高官?

原来还是钱闹 ...
qyangroo 发表于 2014-10-4 01:33

从恒生一路下跌将近10%我就觉得怪怪的
回复 221# g2hell

我估计会以操作市场罪起诉,因占中未结束,他裹挟民意,当局不抓人也不想激化事态。

但实际他犯的是叛国卖国罪,如果当年23条通过他该以分裂国家罪判刑。
回复  g2hell

我估计会以操作市场罪起诉,因占中未结束,他裹挟民意,当局不抓人也不想激化事态。 ...
qyangroo 发表于 2014-10-3 13:52

他的背后应该有人, 否则不太可能那么嚣张大动作。
btw,网上一直说的录音,到底在哪里听得到?
我想要听这些证据, 否则很可能是抹黑,转移视线。。
他的背后应该有人, 否则不太可能那么嚣张大动作。
btw,网上一直说的录音,到底在哪里听得到?
我想要听 ...
g2hell 发表于 2014-10-3 13:55

youtube上有一份:

www.youtube.com/watch?v=GqVXh6BcL1M
1 天前 - 上传者:SaluteToHKPolice
黎智英錄音曝光! 黎智英是今次非法佔中的策劃者, 早前爆出向台灣施明德取經會見時錄音被曝光!

不知真假,但港媒大量爆光。
回复 59# s031536

认认真真看了你的回帖
一是在提名委員會中增加一些由港人直選的委員,不用很多,但要有。
-------------------------------------------------------------------------
这点还是比较认同的。如果提名委员会全部是推选而没有一个直选,有点不合适。中央可以控制席位的数量。

不过想当然说真的选的时候不会选泛民或者分裂分子,也真不是个人能打包票的事情。我个人比较认同从根上掐断分裂分子当选的可能性。防患于未然免得麻烦。
youtube上有一份:

1 天前 - 上传者:SaluteToHKPolice
黎智英錄音曝光! 黎智英是今次非法佔中的 ...
qyangroo 发表于 2014-10-3 14:08

可是,至今港府,警方没对他采取任何行动,不觉得很奇怪么。。
可是,至今港府,警方没对他采取任何行动,不觉得很奇怪么。。
g2hell 发表于 2014-10-3 14:12

他拿台湾护照及英国护照,全家持英国护照,随时准备跑路。港府为毛没动他得问港府了。