返回列表 发帖

越南女人裙子开叉到腰

越南女人的“国服”

越南女人穿“奥黛”裙裾飘飘

穿“奥黛”的越南姑娘

行游越南,给人留下深刻印象的并不是那些僵硬的风景名胜,而是鲜活的人文风情。越南风情没有陈腐味儿,是一种无须“回望”的“现在时”,它就跳跃在外来人的视野中,流行在本地人的现实生活中,它们构成了越南民间的时尚元素。

在越南逛街,你会发现,越南姑娘不仅脸蛋漂亮,而且身段也很迷人。

像中国女人穿的“旗袍”一样,越南女人也有自己的“国服”,它外层像极了中国的旗袍,开衩却开到了腰际上,小竖圆领,上半段是双层,裙身一律长及脚裸,缀上绣花或滚边,雅致极了。这种中国旗袍式的服装,收腰效果极好,越南姑娘的迷人身段多半来自它的衬托。

当一阵风儿吹过,裙裾飞扬时,越南姑娘并不手忙脚乱地去掩裙脚,而是捋起长发让它与裙子一起飘扬。她们不怕男人想入非非,想入非非也没用,因为她们的“国服”与中国的旗袍不一样,那里面还有一条长达腰际的阔脚长裤呢。

越南女学生戴白帽

胡志明市街头交通协管员

在游客中有这样一种说法,如果有两个性别不同的越南人其外表都没有明显的性别特征,那么你只要看他们头上的帽子就行了———戴绿帽子的一定是男人,戴白帽子的一定是女人。

白帽子没有被赋予帽子之外的附加意义,它只是一种遮阳挡雨的工具。而绿帽子在越南没有中国式的贬义概念,它是战争的产物。

越南在二十多年前是一个战事不断的国家,那时的越南男人大多有过当兵的经历,为了防御子弹击中头部,选择了与草木相同的绿色材料做帽子来隐蔽自己。也许是为了一种纪念,也许是为了表达一种精神,

绿帽子虽然在和平年代失去了防御和隐蔽的功能,但越南男人依然钟情于它,让它成为永恒的标志和永不过时的时尚沿袭下来。

戴绿帽子的越南男人个个都显得很骄傲、很神气。因为在越南女人的心目中,戴绿帽子的男人就算不是保家卫国的功臣,也该是功臣的崇拜者。

所以越南男人有理由在和平年代仍然受到女人的爱戴和重点保护,不下地干活,不从事体力劳动;所以我们所看到的越南男人总是戴着绿帽子骑着摩托招摇过市,或者抱着双手悠哉游哉。
看到那个裙子,我只想到一件事,难到穿的时候骑车,不向轮子里缠吗????、
所以越南男人有理由在和平年代仍然受到女人的爱戴和重点保护,不下地干活,不从事体力劳动;所以我们所看到的越南男人总是戴着绿帽子骑着摩托招摇过市,或者抱着双手悠哉游哉。-----------所以中国男人都去娶越南新娘吧,啥事都不用做了!
签名被屏蔽
还是更喜欢中国的旗袍,女的打死也不能嫁越南的人!
这裙子哪怕开叉到胸部,也露不出什么来。
PS:她们骑自行车的技术好高超,换我来骑估计没50米就骑不动了。
看到那个裙子,我只想到一件事,难到穿的时候骑车,不向轮子里缠吗????、
xinli9901 发表于 2014-1-6 23:57

我也有这个疑问
现在有些地区男的会花钱买个越南新娘,坚决抵制,孩子总是和妈妈亲些,随着越南女人的言传身教,孩子是亲越南还是亲中国
回复 2# xinli9901 我第一个念头也是,肯定会弄到车轮子里。
越南河内出美女吧,其他地方呃……,反正我同事拍回来的照片都有鼻子朝天哦
君且知,我心蒲草情,我心磐石意,蒲草怎可比,磐石岂可拟。
xinli9901 发表于 2014-1-6 23:57

我第一反应也是这个,上学时期都不敢穿飘逸的长裙……
我第一反应也是这个,上学时期都不敢穿飘逸的长裙……
aoshao 发表于 2014-1-7 23:48

我穿过一回长裙,然后坐三轮车,结果裙子都缠到三轮车轮里了,很悲剧的。
越南的女人穿这么长的裙子,居然骑车不会把裙子缠轮子里也是一种本事啊!
我也有这个疑问
y666666 发表于 2014-1-7 02:00

同样的疑问 我觉得肯定会缠的
xinli9901 发表于 2014-1-6 22:57

就算 不把裙子缠轮子里,  也 会弄污,  特别是那些白色的裙子.  不敢想像.
人家有内衬啊,再高叉也不怕
不想棒子国女星,那是货真价实高叉露肉
人生是只能向前的单行道!
回复 3# qingxiaohao

真的吗?那倒象母系社会了。纳西族是否也这样?