返回列表 发帖
我居然还权倾朝野过
水够今天的份了~吃饭去。
官婉儿一生跌宕起伏,与武后、中宗相始终。其门第高贵,却身世坎坷。出生当年,祖父上官仪因议论武后的废立而获罪被杀,其父庭芝从死,婉儿随母配入掖庭。上官婉儿天资聪敏,少年时代就在宫廷脱颖而出,《景龙文馆记》记载:( 婉儿)年十四,聪达敏识,才华无比。天后闻而试之,援笔立成,皆如宿构。上官婉儿不仅有文词,而且明习吏事,逐渐获得了武则天的信任,得以参与奏章的批复和政令的拟定,成为武周王朝的政治核心。《景龙文馆记》记载:自通天后,建( 逮) 景龙前,恒掌宸翰。其军国谋猷,杀生大柄,多其决。显然已达到政治上的巅峰状态。中宗李显复位之后,亟需借重上官婉儿的政治才干,又令专掌制命,深被信任,寻拜为昭容。昭容为九嫔之一,当时在后宫地位仅在皇后之下,上官婉儿从此以皇妃的身份掌管内廷与外朝的政令文告,其政治地位又非武则天时代所能比拟。
你不会用引用吗?
大人,此人很可疑!
猎杀者005 发表于 2012-12-6 09:53 AM

咦?朕也才发现,元芳大人真是慧眼啊!
地位仅在皇后之下,居然会有9个,皇帝你辛苦了
叶下洞庭初,思君万里余。露浓香被冷,月落锦屏虚。   欲奏江南曲,贪封蓟北书。书中无别意,惟怅久离居。
我才知道我其实也是后宫,昭容级别还算高
猎杀者016 发表于 2012-12-6 09:53 AM

这事朕也是才听说,奇闻~
密叶因裁吐,新花逐翦舒。攀条虽不谬,摘蕊讵知虚。
 春至由来发,秋还未肯疏。借问桃将李,相乱欲何如。
策杖临霞岫,危步下霜蹊。志逐深山静,途随曲涧迷。   渐觉心神逸,俄看云雾低。莫怪人题树,只为赏幽栖。
本宫真是才华绝代啊,这么多好诗
本宫真是才华绝代啊,这么多好诗
猎杀者016 发表于 2012-12-6 09:58 AM

大胆!在朕面前也敢自称本宫?
测试新头像和新签名
狄仁杰的学生,跟随狄公多年破案。任湖州县令、永昌县令、凉州刺史,后改任江淮都监察使,在神四中担任洛阳刺史。跟随狄公办案,是狄仁杰办案时的得力助手,是不可缺少的人物。
回复  猎杀者008

不知王大人所问何事?
猎杀者009 发表于 2012-12-5 21:27

想问前程吉凶啊
基友在何方啊
BALABALA
难道本宫要在这自言自语?
那些胆大包天的臣子怎么还不来叩拜!
猎杀者022 发表于 2012-12-5 21:01

OTL
陛下你看