返回列表 发帖

[居家图秀] 花50万打造复古混搭风格小窝 装修搞了近2年

导读:屋主的小窝是复古的混搭风格小窝,装修了将近2年时间,到底最终是怎样一番景象呢?一起去参观下…

复古混搭风格混搭风格
编者按 屋主的小窝是复古的混搭风格小窝,装修了将近2年时间,到底最终是怎样一番景象呢?

屋主自述:
    我从2010年8月开始装修,一直到2012年1月入住,中间经历了换工人,装一半没有钱等多种折磨,终于最后大功告成。

玄关

这个角度能看到进门处,图片右边是一个矮矮的鞋柜兼穿鞋凳。图片正中的中式圈椅和绿色小柜子有没有很复古的感觉?!

这面墙十分之便宜,就是在市场买一种叫做文化砖,或者文化石的材料,有白的也有红砖样子的,贴上去就行了。不过我家瓦工十分恨我,因为我买的全是小砖,贴得他十分痛苦,当然,工钱也比较贵!

拉近看一下
玄关

给玄关一个特写,挂挂衣服包包什么的。还有穿衣镜,出门前整理仪容。

玄关这个小小的地方用了地砖。这个买的很贵,一个平米就一千多了,神马牌子我忘记了。
客厅

进来便是客厅啦!照片上客厅还蛮大的。

书房

去书房看下! 宜家的简易书桌搭配一些复古的东西似乎也不错。

这两个面具是从尼泊尔带回来的。

还是书房,不过,对面就是卧室啦!
卧室

卧室自然也不能失却复古的感觉喽!

电视柜是淘宝的,做的不错。

胡桃夹子士兵

床头柜
卧室

卧室里的储藏间,本来应该做成主卧的厕所,但是我男人农村观念比较严重,觉得厕所肮脏潮湿,不肯在房间里做厕所,所以我做了妥协,把卫生间改成了衣帽间,因为太小,拍不了全景,这个是从卧室往里看的角度。

这个是里面,我装了面镜子以及两排灯,假装自己是在明星化妆间,哈哈!柜子买了两组,分别靠着两面墙放,其他地方放放杂物。

再发个衣柜,宜家的柜子深墨绿的,有点发灰的墨绿,颜色比较高级。
次卧

丑陋的小房间,请大家自动忽视我婆婆送的大花被单,本来叫我们铺主卧的,经过的微微抗争终于铺到了客卧。

小房间的另一侧,门后面凹进去一块,可惜太浅,也放不下一个衣柜,只能把我在娘家的多年珍藏搬过来放这。说到这三个柜子,是我的自创发明,我把每个上面都贴abcd,按照电影的首字母排列清楚,这样要找什么碟子就一目了然了。
卫生间

卫生间大片来了。不大,原本是干湿分离的,我把中间墙打了。

这个可能是能买到的最小的浴缸了,因为这个距离太窄了,本来是应该在主卧的厕所里做浴缸了,那个距离宽。但是由于我主卧把厕所改成了更衣间,所以想装浴缸只能在这装了,1.2米的科勒亚克力浴缸。

镜子是宜家的,因为我没有做柜子,所以洗脸池上没有地方放东西,于是买了块宜家的板,正好搁在镜子下面水池上面,这个发明我自己也很满意,用起来比较方便。

厕所的吊顶用了桑拿板,不喜欢那些铝塑板,冷冰冰的,样子也不好看。
厨房

走过走廊就是厨房了。

当时装修的时候觉得厨房很大,毫不犹豫的做成了开放式的厨房,还毫不犹豫的买了一个双开门大冰箱,当橱柜做好冰箱搬进来的那一刻,我有些微微的桑心,冰箱比放在商场里显得大太多了!介个就是女银的弱势:从来不量,就靠眼睛毛估估,于是就杯具了!导致我小小的餐厅必须要放这么巨大一个冰箱!

最后再上一张客厅的照片作为结束。我家装修硬装大概花了三十多万,软装十多万,加在一起有50万大概。能达到这个效果,目前来看,我还是很满意的!
厕所的吊顶用了桑拿板——这个好,我喜欢,如果有机会我也一定用这个。。。

电视柜是淘宝的——喜欢这个色泽,客厅里的柜子颜色好像与电视柜差不多,这个如果便宜我也会考虑购买。。。或是仿这个色做家俱。。。

科勒亚克力浴缸——听说亚克力浴缸不会发黄,不知道是不是真的?有谁知道吗?。。。我对于水温不是特别在意。。。我每次泡澡不会很长时间。。。十分钟内一定要出来不然我就要晕了。。。
顺便问一下,各位亲,有天井的图片吗?
我在想如果要买一间带天井的房子。。。把天井封顶。。。在天井顶上可以晒衣服的那种。。。在天井里建个楼梯方便上天井顶上。。。有这类图片吗?

哦,对了,还特想问一下北方或是装地暖的朋友。。。
1.地暖就是装在地下,那四面墙壁要装吗?
2.地暖比空调如何?好用否?
3.地暖费电吗?比起空调来说。。。
4.地暖寿命长吗?——因为要装在木地板下。。。寿命不长那就麻烦大了。。。
5.地暖要装时要注意什么吗?
有钱人啊~~~
花了50万   可我觉得有个20几万就够了  还是楼主买的东西比较贵
其实,有点复古的感觉,但是总觉得房间有点暗,可能是家具木质的颜色的影响,而且觉得现代电器如电脑、厨具、冰箱与整体得想要达到的复古感觉有点不太协调,其实更好的是借鉴一下英国复古的房间布置的先例比较好一些