返回列表 发帖

九寨沟、黄龙、都江堰半自助游

LZ出生于节俭保守的农村家庭,父母长辈们都认为自费自助旅游是一种劳民伤财的不安全的行为,于是虽然LZ一直对着网上旅游达人上传的美景美图羡慕得口水滴答,却依然胆小怯懦的做听话的乖乖女。不过俗语都有说,不在沉默中BT,就在沉默中爆发,为了不BT,俺只有爆发了。
    不想跟团,又找不到伴不敢独自一人上路,于是报了据说口碑不错的成都老X自由行四天九寨沟黄龙散拼团,特价580元,包车宿不包餐费门票,订好来回机票,淘宝上淘了一张四川金熊猫卡(此乃好物,包含四川N多个景点),定好行程,安份滴等着出行的日子到来。
鲜花鸡蛋赠送记录

祝好运!玩的开心。。。回来一定要分享一下。。。

D1:县城——省城——成都
    早起8:00坐车到省城,然后转地铁到机场,只是时间计算得太紧,本想着是早点到成都可以去逛逛的,结果杯具的差点没赶上飞机,真是老天保佑啊,那个时间段乌天黑地的,于是飞机误点了,估计我是第一个庆兴飞机误点的人飞机上看到四川报纸上说当天成都包括金沙博物馆、武候祠等几个景点免费开放,顿足捶胸啊,早知道提前一天去了啊
    旅行社代订的宾馆在彩虹桥附近,坐机场大巴到锦江宾馆后我想打车过去,但是,上了几台的士都声称不知道在哪,后来一位女司机说:很近的啊,你走路十多分钟就到了。被拒载的路痴无法只得一路问了N个路人,发了N个短信电话后,大半个小时后终于找到了宾馆,一个人在陌生的城市不敢逛夜街,扔下行礼后不顾劳累就逛锦里去了。
    据说成都的小吃在锦里大半能吃到,但是……挺让人失望的啊

耍都,好像很有名

武候祠,我到的时候已经关门了

锦里,就在武候祠旁边

怪味面,我在成都吃的第一样东西,其实是甜的

皮影戏图样?

转转糖,小时候最希望转到龙了,比较大颗,但是这里的好贵啊,师傅说不许拍照!于是俺咔嚓完赶紧走了

熊猫金卡还能用么?我记得早就过期了的哟,而且当时用的时候要配合着身份证用的,否则要补票
另外,九寨黄龙跟团包食宿车费门票也就七百多,外地旅游团有些还包来回机票的,价格也不贵,具体的你可以自己找旅行团问一哈,呵呵,意见仅供参考
还能用,是第二代的新熊猫卡了,据说第一代的才一块钱,我买的这个要198元,含一百多个景点价值五千多元哟,我这个是要免一带一,持卡人要带一个买全票的人一起才能使用,采实名制绑定,要提前三天预约门票,持熊猫卡和身份证,以及头天发送到手机上的一个号码,就可以取票了。另外有个熊猫贵宾卡,要三百多元,这个不用带人。建议想去四川自助游的同学买张金熊猫卡,可以省很多银,而且这个卡的含金量很高哟,包含的景区光有名气的就有九寨沟、乐山大佛、武候祠、都江堰、峨眉山、沪沽湖、稻城亚丁、青城山……美中不足的是只免门票不免景区交通费,我买的这张卡只去一家九寨沟就回本了,后来再去的都江堰就是赚的了,而且到明年12月31日才到期(俺变成来打广告的了
跟团是便宜,但是我跟过一次团,三天两夜,购物点六个,景点三个——都是免费的公园类的旅游团之后,吃的都是素菜也就算了,还没盐少油的,再便宜的旅行团也吸引不了我了
自助游虽然贵了点,但是可以省下时间在景区里多玩一会儿,路上看到漂亮的地方,可以随时叫司机停车,而且,我这次双飞七天,也不过用了三千五百多元而已

D2:成都——九寨沟
    早上七点,旅行社的车子到酒店门口接上俺们一行十三人往九寨沟出发,之前下订的时候工作人员告诉我也有一个女生是一个人出游的,是否跟她拼房,抱着可有可无的态度,不过如果大家熟悉一下,之后游玩的时候一起行动倒没那么孤单了,于是俺主动出击瞄准貌似单身的那位美女上前搭讪。路过汶川时,大家一致要求想去地震遗址看看,司机说不顺路要另加一百元车费才去
3.jpeg 5.jpeg 4.jpeg

地震遗址,现场游人很多,当年我不敢看任何这方面的资讯,时至今日看着当初的灾难现场,听着导游已经无悲无喜的诉说,依然觉得眼眶有点酸,赶紧走快两步不敢再听

中午吃的笋干煲鸡,同行的团友说好吃,对我来说,鸡肉有点柴,不过笋干很好吃,这一餐,六个人一百四十多块
16.jpeg 17.jpg
悠哉游哉的马儿,好可惜没机会骑一次,这里是岷江源,好像说有3690米,我不幸地开始了高原反映,头晕目炫,清楚地感觉到血液在我身体里欢快地奔流
松潘古城,著名的文成公主和松赞干布的故事就是发生在这里,历史书赞美的看似完美的联婚,其实是松赞干布以武力要挟,骚扰了松潘几年才迫得唐太宗答应的和亲,读书的时候不求甚解,地史和地理都是六十分万岁,我还以为松赞干布应该是现在的西藏地区那边的,还有那个大禹的故里居然是在北川orz

D3:九寨沟
    头天晚上已探明酒店离沟口的距离,绝非当地人说的十几分钟几百米,于是,俺们吃完早饭后打车出发,车是叫早餐店老板娘代叫的,收了十元(事实上,我们出沟时坐回酒店才五元),到了售票点,俺要上二楼拿票,团友们是在楼下买的票,太过欢乐的后果是,俺忘了买观光车票了,只好让他们等我跑回去再倒回来,幸好是淡季人不太多
     接下来,请各位要相信,LZ的摄影技术很渣!非常渣!拍出来的照片无法表现出九寨沟的十分之一的美!
车上拍的芦苇海
箭竹海里的野鸳鸯
箭竹海
箭竹海瀑布
这里有一片高山杜鹃,很漂亮!可惜没拍出来,更没有机会走下去看
树正寨
晚上要住的藏民家客厅
29.jpeg 30.jpeg 28.jpeg 31.jpeg

五花海,没到现场的不知道那是多么漂亮的颜色!LZ的相机很渣技术更渣!
熊猫海里的鱼,LZ是吃货,所以,我才不会告诉你我看到这么多的鱼时心里想的是什么
傍晚跟藏民帅哥们打篮球
民宿帮佣家的小女孩,和我唠嗑了一晚,虽然我听不懂她在讲什么,她也听不懂我在讲什么
珍珠滩瀑布,西游记片头的那里
D4:继续九寨沟
    九点半出门的时候已经人挤人走不动了,只能慢慢的随人流走到犀牛海搭车,走则查洼沟长海线
长海
五彩池,由于不是雨季,池水干涸,一个游人说,就是这么一个死水潭子啊?!
好像是树正瀑布
诺日朗瀑布

D5:黄龙
   车子开出九寨沟没多久,惊喜地发现细雨中居然夹着雪!于是大家开始翻箱倒袋的找衣服,把能穿的都套上,虽然知道九寨黄龙比较冷,但绝对没想到五月份了居然还有雪啊。路上司机让我们下车玩雪,大家兴奋地蹦Q了十几分钟就受不了跑回车上去了。到了黄龙后,一位买了棉衣的团友把外套衬衫分给我和我房友,再买一件雨披一裹,美女房友的衣衫比我更单薄,于是把我的背包拿去,前一个包后一个包,咱们决定硬抗!
四千多米的雪山梁,已经铺满了厚厚一层的雪,俺么高原反映,嘿嘿
黄龙五彩池,很漂亮,可惜这个季节就只能看到这里而已
不知道什么花,整座山都是
莲花台,可惜没水
很像一个爪印

黄龙景区门票200元,缆车80元,跟同价位的九寨沟一比,九寨的景色、服务甩它十万八千里,真是不上去后悔,去了更后悔,明明是枯水淡季硬要卖旺季的价
D6:都江堰
    按计划第六天我本来想去乐山大佛和武候祠的,团里一位美女问我们要不要去都江堰青城山,反正这一天是完全的自由行的,于是拉着我的美女房友一起四人在回成都的路上脱团了,叫司机送我们到都江堰,条件是让他帮我们订房,结果,他把我们扔在一家前后是工地、乌七抹黑的、整个酒店只有我们四个人的恐怖地界!吓得我们三个女的一起挤了一夜。
都江堰
入口,开始我还以为是景区里的寺院,谁知居然是通道……
闻名已久的咸味豆腐花,还挺好吃的
都江堰,千年前神奇的水利工程,并且今天依然发挥作用,古人的智慧不容小觑
家有乌木半方,胜过财宝一箱。这得多少钱啊!
南桥
和谐号,土包子LZ第一次坐火车
晚上去逛宽窄巷子了
鲜花鸡蛋赠送记录

传说中的夫妻肺片,15元!
传说中的兔头,5元!本来我想打包的,店里的人说不能放久,会坏
兔丁
这个忘了是啥了,牛肉?
干锅肥肠
一个什么豆腐和冬瓜汤,那个据说叫豆腐的东西,跟我们平常吃的不一样

这一餐是旅馆的人介绍的苍蝇馆子,是我在成都吃得最好吃的一餐,还便宜!
我想去九寨溝阿 好美的景色 不過不知道會不會人擠人

我五月份去的,没有很挤,除了第二天为了逃那啥在树正寨碰上旅游团大军,其他的时候还好,如果十月份可能人多点吧

7天的花费:
来回机票:1471元
团费:特价550元(四天三夜九寨黄龙只含车费住宿费,不包门票和餐费,穷游的话自己搭班车更划算,就是去黄龙会麻烦点)
交通:236元
门票:370元+卡218(九寨沟门票220元+都江堰门票90元用卡免费,黄龙门票200+缆车80+九寨沟观光车90)
住宿:395元
吃饭等AA:169元
其他小吃等:350元
共3759元
整个行程并不自虐,除了坐团车就是打的,吃的也不差,在沟内的两天中午吃干粮比较将就,晚上在藏民家住,一百元包早晚餐,吃得有点素但也比旅游团餐好几倍,六个人好像是七菜一汤,青稞酒酥油茶随便喝,老板娘很风趣健谈
很动心啊,不过这个时候去应该就比较冷了吧,收了,明天去的时候用!
看得我很心动!
下班总是如此的快乐~~