返回列表 发帖

大陆未婚男女谈结婚最起码的条件,是否过份? 还是合理?

原标题:大陆人价值观真的就这样现在?女人让男人怎么活

http://www.youtube.com/watch?v=j ... layer_embedded#t=0s

objection
BS them
So  go ahead to marry money hao le
~心宽灵深爱永远~
er.... I don't know what to say. The society is depraving in many ways.
以偏概全是不公平的,而且这问题本身就问的很容易引起矛盾

回复 4# 静玖

同意,这种问题具有一定的导向性: 贬低女性
     自然界从生物角度决定了女性弱于男性, 人类历史早期, 女性成活率低于男性就是体现
    而社会发展到现在, 根据这种自然特征, 自然属性决定社会分工,女性负责繁衍,男性扛起社会进步
   但是在现今社会, 越来越多女性分担男性的责任, 但如果哪天男性也能来分担女性的责任, 再来谈一谈"男女平等"吧
    男人们如果尊重他们的母亲, 那就意味着应该尊重女性
这是台湾人 发的吗
偶尔发表个意见,千万不要理我!
男人显然比女人活得快活

总说女人过份,男人不过份,谁不想找个条件好的呢,
看完了,觉得几位女的说的很在理。不知道为什么要以这么歧视的标题?!
你没钱可以,反正可以慢慢赚;要是上进心也没,20十几就赖活着等死,如果你是女的,你会选择这样的人过一辈子吗?

其中男嘉宾说了这么一句话:你要是长的像凤姐,要求干嘛那么高呢?
也反映出男生挑的就是外表身材,有的凤凰男还特别挑家庭条件。
你挑外在, 难道就比女生挑财富高尚了吗?
求鲜花。。。

这个问题其实相当复杂呢。

一方面,男人只在乎女人的年龄外貌,完全不尊重女性的人品和知识,这个真的是在挑商品,完全不比拜金女高贵。或者说,恰恰是因为男人们不重视女性的人品和知识才促使女人们不重视这两样品德。而且似乎大多数的男人都这样;
另一方面,如果女性自己很有钱,她要求对方也比较有钱这个并不算拜金,只是要求门当户对而已。

不过除此之外,那种自己很没钱又没本事挣钱又不想努力去挣钱的女人,就请不要要求男方多么有钱了。否则,就算趁年轻时把自己卖出去了,日后遭遇暴力啊抛弃啊被当成生育机器啊什么的,也只好说不值得同情。因为商品是没权利指责主人的。

另外再说一句,我不知道极度拜金的女人到底占多大比例。不过我家亲戚里三个结了婚的表姐找的都是收入基本相同的男人,还有一个没结婚正在谈的她男朋友还是她下属嘞,收入还不如她了。这个表姐也不是什么男人婆,而是青春年少的。至于说嫁了比自己收入多很多的,我家是一个没有,我自己也没这种想法。倒是表哥之前的女友,已经交往好几年了两人感情也很好,女孩长得非常漂亮,但是家里嫌弃她收入不稳定,硬逼着两人分手了。不知是只有我家这样还是怎样?怎么我觉得看新闻好像全中国90%以上的女人都非富翁不嫁呢?要是这样那我家人还真是跟不上潮流了,我身边的朋友们也真是都太老实太奇怪了。

所以呢,女人结婚才难呢。拜金女性当然存在。不过大多数的女性,只要对男方的经济状况有一点要求,哪怕她自己给两人共同的家庭挣回来的钱更多呢,都要被指责为拜金。而真正拜金的女人,只要年轻漂亮其实男人很喜欢呢。
我也觉得是以偏概全了。

之前发了个留学生偷画的假新闻是你发的吗?
并不是所有女的都是这样的,只能说是少数