返回列表 发帖
嘿嘿,咱喜欢他可超过金庸的。
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-3 11:52

梁羽生如果肯減少數量。精心去修訂幾本。不會比金庸差。不過他寫的數量太多,結果會有參次。話說,《雲海玉弓緣》我超喜歡啊。尤其是厲勝男。
嗯。。。。。此情可待成追憶,只是當時已惘然。也是古詩詞中巔峰名句

其實梁的散文更好看~~
小说人物

1. 1  2. 72   3. 500  4.81

评分人数

游过来  游过去
历史传说人物 一

1. 牡丹  2.  黄鹤  3. 阳  4.狗
游过来  游过去
小说人物

果酱面包 发表于 2011-6-3 15:21

孙悟空?

他是独1无二从石头缝里蹦出来的,他会72变,他在五指山下压了500年,取经有81难。
鲜花鸡蛋赠送记录

138# 果酱面包

吕洞宾;有戏牡丹的传说,叫纯阳,还有“狗咬吕洞宾,不识好人心”。
鲜花鸡蛋赠送记录

俺出个:这个人很冷很冷,不一定有人知道,尽量把所有可能的提示都抱出来

三国真实人物
1. 能工巧匠  2. 武松  3. 江东  4. 周瑜
生当做明狼,死亦葬墨香
俺出个:这个人很冷很冷,不一定有人知道,尽量把所有可能的提示都抱出来

1. 能工巧匠  2. 武松  3. 江东  4. 周瑜
马丁 发表于 2011-6-3 22:43

界個是歷史人物,還是小說人物哈?
说是很冷门 是误导么

虽然不看三国  诸葛亮的木牛流马  江东舌战群儒  气死周瑜 都能沾边  就那个武松 怎么也联系不上啊 俩都打过老虎?
说是很冷门 是误导么

虽然不看三国  诸葛亮的木牛流马  江东舌战群儒  气死周瑜 都能沾边  就那个武松 怎么也联系不上啊 俩都打过老虎?
嗣诫 发表于 2011-6-4 04:38

因为这个人,可能说出来没人知道呢,这人的名字很囧,再给个更直接点儿的提示:5. 孙权
1. 能工巧匠 (和此人的名字有关)
2. 老虎 (和此人的名字有关)
3. 江东 (籍贯)
4. 周瑜 (……)
5. 孙权 (……)

看来这人的确太冷了……
生当做明狼,死亦葬墨香
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
生当做明狼,死亦葬墨香
莫非是鲁肃,可他也不冷门啊?而且想不出来和老虎有什么关系?
他儿子鲁淑,孙子鲁睦,都和老虎搭不上边啊!
**** 本内容被作者隐藏 ****
马丁 发表于 2011-6-3 23:51

居然是这么个人。咱还真没往那想哈。
嘿嘿 我去搜了孙权的儿子 。。。。。木有想到他也生了女儿的 。。。。
小说人物

果酱面包 发表于 2011-6-3 15:21
孙悟空?

他是独1无二从石头缝里蹦出来的,他会72变,他在五指山下压了500年,取经有81难。
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-3 22:00

啊 啊 啊,大家都好冰雪哦,就俺一个笨木头
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^