返回列表 发帖

[原创] 这人将来怎样

这人将来怎样
刘文 牧师

当施洗约翰出生时,人们都问:“这孩子将来怎样(路加福音1:66)?”耶稣复活之后向门徒显现时,彼得看着使徒约翰说:“主啊,这人将来怎样(约翰福音21:21)?”记得小时候,父母亲与别的家长常常谈起,这孩子将来会怎样,那孩子将来会怎样。以后长大了,青春年少,也常常想,自己将来会怎样,别人将来会怎样。

在人成长的道路上,有许多因素会影响我们的人生,诸如:学历,经历,家庭背景,成长的环境。但有一个因素是非常重要的,那就是我们自己的思想。一个人的思想,决定他为人处世的态度,也决定了他的行为方式(Behavior)。我们会发现,在我们的身边有许许多多受过高等教育而失败破碎的人:婚姻失败,家庭破裂,儿女离家出走,工作没有建树,虽有工作却一直无法摆脱贫穷的挟制,长期被某种恶习捆绑(如色情、酗酒、暴躁)。为什么会这样?一方面是由外界因素造成的,如:环境因素,灵界的进攻;但另一方面,是由自己内在的负面消极思想所造成的。

负面消极失败的思想,来自与人的罪、魔鬼的迷惑、环境的艰难、他人的言语、和错误的教导。人天然的罪性使我们容易看重负面消极的事情,魔鬼也会在我们的思想里放下悲观怀疑的稗子;环境的艰难(问题长期不得解决)会使我们灰心失望;人的排斥拒绝和人毁谤的言语使我们意志消沉。当我们陷入困境中无力自拔时,一些错误的教导如雪上加霜,使我们对人生失去盼望;我们会误以为这困境是神的美意,误以为神只是用这困境磨炼我的意志品格而不会挪去困境。这错误的教导就将我们的信心夺去,使我们不相信,在今生神会赐给我们他所应许的丰盛生命。结果,我们就陷入了绝望的深渊,看不到光明。

好消息是,神有解决的办法。既然这是一场思想战,神就要先在我们的思想上做工。神要求我们先选择正面积极得胜的思想,然后神会使用我们的正面得胜思想来为我们创造奇迹,施恩典给我们。虽然你无法直接选择环境,但你可以选择改变你的思想。我们若想改变环境,必须先改变自己的思想。你的思想,决定你的人生道路。因为人心里怎样思想,他就成为怎样的人(箴言23:7)。你一生的成败,在很大程度上,取决于你所选择的思想。消极负面失败的思想,会给你带来沮丧惧怕失败;积极正面得胜的思想,会给你带来信心勇敢胆识和得胜。

你若总是想:我不行,我没有能力,我会失败的,这些负面的思想就会成为现实;因为人种的是什么,收的也是什么(加拉太书6:7)。这些负面消极失败的思想,如同种子被撒在我们的头脑里,经年累月就会生根、发芽生长,我们就会收到痛苦、沮丧、失败的果子。我们若是在各样艰难的环境中,仍坚定站立在神的话语之上,相信神在圣经中对我们的应许(丰盛得胜的生命),相信神对我们个人是良善信实的;我们若坚定选择正面积极得胜的思想,相信耶稣的复活大能会使我们战胜困难;这正面积极的思想,就如同种子会在我们的生命中生根、发芽、生长,我们必定收获喜乐、得胜的果子。人种的是什么,收的也是什么。好的思想和积极正确的行动不会产生坏的结果,只能给你带来好的结果。

我们要坚定相信:在人不能,在神凡事都能(马可福音9:23)。神向信他的人所显的能力是无比巨大的,能叫你在今生经历死里复活的大能,翻转你的人生,为你扭转局势(以弗所书1:19)。神能为你战胜一切困难、破除咒诅、移开大山,因为耶稣已经战胜了坟墓,战胜了死亡,战胜了罪恶,战胜了咒诅,战胜了魔鬼,战胜了疾病、战胜了贫穷。这就是神的伟大的福音,这就是我们的盼望。耶稣是我们绝望中的盼望,是我们黑暗中的光明,是我们软弱中的力量。正因为如此,在各样的艰难困苦中,我们要坚决抛弃有碍与我们的沮丧、定罪、负面、消极、失败的思想,坚定选择那建造我们的喜乐、正面、积极、得胜的思想,我们迟早会从困境中走出来。

摩西,作为希伯来人的孩子,被法老的女儿从水中捡上来,带到埃及王宫,成了埃及王子。摩西的母亲应征进入王宫作奶妈抚养摩西。摩西的母亲,在那样艰难的环境中,从摩西的童年就告诉摩西:你是希伯来人的后裔,你的祖宗是亚伯拉罕、以撒、雅各;你父亲的神,就是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神。母亲要让摩西从小就思想耶和华神和相信神的大能,思想自己虽是埃及王子,但将来要成为以色列人的领袖。后来摩西在米甸牧羊四十年。一天,耶和华神在何烈山从荆棘火焰中向摩西显现,对摩西说:“我是你父亲的神,是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神(出埃及记3:6)。”神之所以这样对摩西讲,是要开启在他心灵深处的记忆,让他想起神是创造宇宙万物的神,让他相信神的大能和荣耀,让他想起他曾经的梦想:成为以色列人的领袖,带领以色列人脱离法老的手。结果,神也藉著摩西将两百万以色列人领出了埃及。

失败的人是在转机中看重艰难,成功的人是在艰难中看重转机。当十二个探子窥探迦南美地后,十个探子向摩西说:“我们到了你所打发我们去的那地,果然是流奶与蜜之地;然而住那地的民强壮,城邑也坚固宽大,并且我们在那里看见了亚衲族的人(民数记13:27-28)。又有探子论到所窥探之地,向以色列人报恶信,说:“我们所窥探、经过之地是吞吃居民之地,我们在那里所看见的人民都身量高大。我们在那里看见亚衲族人,就是伟人;他们是伟人的后裔。据我们看,自己就如蚱蜢一样;据他们看,我们也是如此(民数记13:32-33)。”结果,这怀疑、惧怕、失败的思想就在以色列人中如瘟疫一样传开,民众就对摩西大发怨言。

但另两个探子约书亚和迦勒却另有一个心志,约书亚和迦勒撕裂衣服, 对以色列全会众说:“我们所窥探、经过之地是极美之地。耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们;那地原是流奶与蜜之地。但你们不可背叛耶和华,也不要怕那地的居民;因为他们是我们的食物,并且荫庇他们的已经离开他们。有耶和华与我们同在,不要怕他们(民数记14:7-9)。”神向这怀疑、惧怕、背逆的两百万会众说:“你们的尸首必倒在这旷野,并且你们中间凡被数点、从二十岁以外、向我发怨言的,必不得进我起誓应许叫你们住的那地;惟有耶孚尼的儿子迦勒和嫩的儿子约书亚才能进去(民数记14:29-30)。”

结果,四十年后,这两百万人就倒毙在旷野,唯有迦勒和约书亚带领新一代人进入了迦南美地。可见,怀疑、惧怕、失败的思想从来不会为我们成就任何事情,只能带来失败的结局;而信心、勇敢、得胜的思想就为迦勒和约书亚结出了得胜的果实,他们二人带领新的一代人得了应许之地。属灵的品格(果子)是建造在得胜思想基础之上的。消极负面失败的思想不会使你的生命结出好的属灵品格,只会使你怀疑、灰心、沮丧、消沉,让你没有活力,没有热情,没有信心,最后导致你失败,吞吃你的生命。

怎样能有正面的思想呢?重要的是,选择相信神的话和神的应许。诗人说:惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福(诗篇1:2)。我们要天天思想神的话,让神的话充满我们的思想,成为我们的动力和生命。默想神的话,让神的话在我们思想里扎根,就不会被环境吓倒,不会被人言迷惑,不被魔鬼欺骗。神的话是有生命的,决不徒然返回,决不落空。正面得胜的思想让你能相信:神要在我们这软弱的人身上显出他的作为来。你的将来取决于你现在的思想。你今天的思想,决定你明天的结局。

面对各样困难时,请相信神的能力和神对你的爱和神对你是良善。他不是用艰难来压迫你的神,神是要帮助你解决困难,带领你出黑暗入光明。可能你现在正处在死阴幽谷;但神要在你敌人面前为你摆设宴席,用油膏抹你的头(赐你能力和智慧),将你举起来,神要大大地以祝福代替你受的痛苦,使你的福杯满溢(诗篇23:4),并且神要带领你进入丰盛之地(诗篇66:12)。请相信神是为你解决困难的神,神不是让你在困难中一直忍受以至于被压垮的神。请抛弃那些负面失败的消极思想,今天选择相信神的大能和大爱,积极相信并宣告耶稣的复活现在临到了你,你的人生必然改变。你接受今天神对你所说的话了吗?我相信你接受了。

请跟我一起开口祷告:亲爱的天父,耶和华我的神, 我今天接受你的爱和赦免,让基督耶稣作我的主。我奉耶稣基督的名,抛弃一切负面消极失败的思想。圣灵,请加添信心给我,请将得胜的思想刻在我的心版上。我奉耶稣的名宣告,我有积极正面得胜的思想,我坚定相信耶稣的复活大能必叫我活过来,圣灵必带领我进入荣耀得胜。天父,你必为我破除拒绝排斥,为我战胜困难,战胜疾病,战胜咒诅,战胜贫穷,战胜仇敌的进攻。我有神的恩宠,我有得胜的明天,我有荣耀的将来。奉耶稣基督的名祷告,阿门!
看了樓主的貼,我深有同感,神的生命力能夠戰勝一切的力量,更超越一切的力量,人如果真心的信靠神就一定能夠戰勝一切的艱難險阻。
返回列表