返回列表 发帖

[综合推荐] 无CP推文

个人比较偏好无cp文,但文有时候不好找,现在开个贴,记录看过的无CP文,也欢迎大家推荐。

第二楼作为目录,从现代、古代、武侠、西幻等标签对推文进行分类。

之后如果推文中途有些感情戏会特别标出;会注明坛子是否有文。

在我这,有人单箭头主角但主角无回应,是属于前者的,除非作者花了大量文笔描绘这个人的单恋,那就是后者。

有的早期的文,如果记错了,大家提醒一下,谢谢啦

大家推文的时候,如果方便的话可以加上简介以及上述两点标注,我就可以直接汇总到目录,主要是有些文我也没看过,不知道属于哪一类

还有作者,不然重名可能找不到
鲜花鸡蛋赠送记录

目录

1、武侠:,

2、仙侠、洪荒、蛮荒(如果同时包括武侠、仙侠世界放在这一类):4楼大道争锋,24原始战记,36剑修纪事,37重生女修仙传,38]碧游宫老中医,40仙品春秋,42重生之出魔入佛,72上天台、补天道,77青云之上,83明夷于飞,

3、古代(特殊力量形式无或少,剧情以家国建设、宫斗、战争为主):6楼人间无数雨打去,30、老身聊发少年狂、木兰无长兄,34武安天下,41清明上河图,45穷鬼的上下两千年,49封阁女相,62[清穿]太子他哥的悠闲生活,

4、现代都市、灵异、古玩:11楼回到过去变成猫,14楼冒牌愿望店、17楼宅师、拣宝,29历史名人再就业指导中心,35同学两亿岁,75完美偶像,76我真的什么都不会,86一只狗的十年

5、美娱

6、竞技文:43全职高手

7、综英美同人(主要是美剧和超英):59英灵变身系统[综英美] ,60[综英美]迦百农,61[综英美]纽约今天还好吗,89新来的罗宾脑子有坑

8、综武侠、神话传说、古典名著同人:3楼(综)我是人间惆怅客,7楼一代文豪林黛玉,20[综]身残志坚、21[综武侠]吾命将休,22[综]昭如日月,31[综]太虚剑意,32当原著遇上苏文,34综]我是你妈啊!,39蜀剑,44大唐西域直播记,69[综]一品刺客,70[综武侠]和武侠主角同在,79小李飞刀]当李寻欢重生后,

9、外国小说同人:

10、西幻(包括传统西幻和作者私设的以西幻为基础的世界):19亡灵持政,63狼皇,74超维术士

11、星际(包括高科技未来):25未来天王,26功德簿,33、大影帝

12、特殊世界(作者私设且不归在其他类别):9楼文化入侵、16你好像在画我,58我在异界纹图腾,84造纸纪

13、综穿(穿越的各个世界不能放在同一类):5楼圣母、15楼位面直播中、20[综]不是人类,27终极大神进化论 ,28穿的是种态度、[综]用生命刷存在感的男人、 [综]神一样的男人、今天我又拯救了世界,46人生赢家培训指南,47静姝,48我用三章逆袭,56我靠嘴炮刷副本[快穿],57位面小书店,71反套路逃生游戏,88戏精穿进苦情剧,90公主公主,91一家之主

14、综漫(包括非以上类的游戏同人):29鬼畜眼镜]通关吧,小伙伴!,50[综]听说我亡了,51我只想好好建座城, 65[综]尼桑的职业问题 ,66[综]朝花夕拾,67[综]大神,68[综]信长独奏曲,73轮回乐园,

15、奇幻:18天下珍藏,29综]第二食堂、[综]奇妙都市日常、地府指定就餐地点,
曾经沧海难为水,除却巫山不是云
(综)我是人间惆怅客
作者:凡世

一个自私种田的妹子因为坑爹的穿越经历奋发图强的故事。

文艺版:
可单独成篇的小故事,可能无CP,正剧。
穿越,然而那些剧情,对我们而言,太过奢侈,遥不可及。
穿越之于人,到底是什么呢?虚幻和真实谁又能分得清楚,我们真的能在穿越中付出真情吗?

锦瑟无端五十弦, 一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶, 望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪, 蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆, 只是当时已惘然。

评价:这篇文好久前看的,算是看得最早的无CP文,主角一开始很普通,后来经历了种种事,想法和做法都发生了改变,改变很自然,文笔流畅,最后女主放弃了仙道,成为了九鼎的器魂,她修行不为成仙,而是护佑华夏,正能量满满。

无感情线,坛子里有
大道争锋
作 者:误道者
自古修仙之途,无不被玄门世家所把持,非是凡民所能觊觎。 来自末日世界的张衍,得到一块神秘残玉之助,却是要以凡民之身逆而争锋,誓要踏出一条属于自己长生大道! ……

无感情线,坛子有,当时因为追更太麻烦了看了一半准备剩下的完结后看,如果后面有感情线,告知一下
圣母
作者:鹿门客
一代圣母的故事。圣母光芒耀四方!

无感情线,坛子有,这个文配角很多,有自己的故事,但主要是情义、理想,目标 ,不认为是言情线

人间无数雨打去

人生多风流,总被雨打去。
作为猴子,人类世界对我来说,果然还是太可怕了……

一句话简介:错的不是我,是社会。
————————————————————————————————————————————
PS:本文架空且虚构,只是一些调侃,非针对,切勿对号入座。
第一:种田文退散。
第二:宅斗文退散。
第三:宣传世家高贵的文通通滚蛋。

通知:本文的有些番外,放在我的短篇集里了。想看的请移步短篇集。
【本文架空,纯属虚构,考据党退散】

丑话说在前头:一个人的认知情况是不断发展的,也是不断进步的。写文的指导思想也是不断深化的。如果总是还拿写前一篇文的老眼光看我的新文,那你们就犯了静止孤立片面的形而上错误了。与刻舟求剑无异。

内容标签: 灵异神怪 仙侠修真

搜索关键字:主角:一只猴子 ┃ 配角:不要管他 ┃ 其它:猴子的冒险

无感情线,坛子有,评价如上,而且比起早期文风还有点不成熟,这篇开始包括之后的文都很好了,值得一看

一代文豪林黛玉

从闺阁弱女,到一代文豪。

阅读须知:
第一,请勿考据,作者文盲,不是红学家。文章一部分参考了1962版的越剧电影红楼梦。
第二,本文是架空历史,平行时空。主角非穿越非重生。文中角色的观点不代表作者本人的观点。
第三,作者脑洞奇大,画风清奇,多有二设,语言不走所谓红楼腔,也不搞宅斗,感情戏不是主线。不喜请右转出门不送,勿喷。

公告:每天18:00点之前修文,18:00点之后更新。如果24:00之前无更新,那当天就没有掉落
内容标签: 红楼梦 古典名著

搜索关键字:主角:林黛玉 ┃ 配角: ┃ 其它:一代文豪成长史
感情线有点,坛子没有,评价如上,这个我认为它有感情线主要是宝黛早期之间是有想法的,当然后面有理想了,要男人干嘛
回到过去变成猫,无cp,苏猫,财神猫,经典文系列。
冒泡愿望店,无cp,马甲文,有点小尬。
宅师,无cp,风水文,好看是好看,但是描写美女出戏,看时有一种作者是不是没见过女人,但是无暧昧。
御宝,无cp,丽情满满,杀伐果断,因为风格不喜欢,所以只能说还好吧。
亡灵持政,无cp,好看,但是阅读理解不好的,需要看几次开头,有点绕。
我什么都不会,无cp,灵异文?感觉可以啦。
以上都是都市文,其他想不起来了,想到再发

文学入侵

文学是多么无害。

文本世界降临地球前,大多数人都这么想。

阅读须知:
1、女主爽文,日更,慢热
2、伪灵气复苏,伪无限末日,平行时空,与本次元无关,所有故事纯属虚构!纯属虚构!纯属虚构!
3、画风清奇,不要太相信文案和文名系列。不喜慎入。
4、本文曾用名:《文本世界》、《文学无害论》
内容标签: 无限流 系统 现代架空

搜索关键字:主角:张玉 ┃ 配角: ┃ 其它:

无感情线,坛子没有

这是这个作者的文推的最后一篇了,虽然她文多,奈何都是坑,另一篇HP同人没看过,就不推了,喜欢文风的可以去作者专栏找

故事虽然发生在现代,但引入了文本成世界这一私设,而且故事主要围绕文本世界,所以放在特殊世界这一类

回复 8# 秋风随意

谢谢推文,以后同好可以一起来这找文

冒泡愿望店没找到,你指的是腊七小雪的冒牌愿望店吗

那个我什么都不会也没找到,可以加个作者吗?
《回到过去变成猫》作者:陈词懒调

楚华大学东家属区大院门口,门卫大叔接了个电话之后,拉开窗子朝不远处的小树林中气十足一声吼:“黑炭,你妈叫你回家吃饭!”
    嗖——
    一只黑猫从小树林那边茂密的草丛里冲射而出,朝某栋楼跑去,眨眼间便消失在楼道口。
    在它之后,一个个猫头接连从草丛那边冒出来。饭点了,各回各家,各找各妈。

有人说,猫是这个世界上唯一一个整个种族都是神经病的动物,元芳你怎么看?

无修真,想看修真的可以点“X”了。

作者自定义标签:
  扮猪吃虎、生活、重生

无感情线,坛子有
我是杂食系,不太注意记文章名,就最近看的还记得……
《我靠嘴炮刷副本[快穿]》 作者:少年梦话 这个作者还有本完结《位面小书店[系统]》
《我在异界纹图腾》作者:一纸无稽
《英灵变身系统[综英美] 》作者:夜夕岚
《[综英美]迦百农》作者:尔风
《[综英美]纽约今天还好吗》作者:Ventisca
《[清穿]太子他哥的悠闲生活》作者:小池依旧笑春风
《轮回之修魂2》 作者:阿豆
《狼皇》作者:爱吃辣鸡粉
综英美推文主贴搬家,随缘更新~
tid=337971
修魂幾乎每個世界都有成家立業...
我書荒了QAQ~

冒牌愿望店
作者:腊七小雪
注:男主,无cp文
抽了的部分基本改完,可能有漏网之鱼。大家阅读的时候发现3000字抽成几百字的情况请一定要告诉我啊= ̄ω ̄=
顾秋发现,一个游戏跟自己有缘。
他可以从游戏中凌空取物,无视次元和屏幕,只要在他角色包裹里的,他都能拿出来。
可随着东西越拿越多……
如果说想要逃课的时候,他还能拉开快被塞爆的抽屉,掏出一瓶红药,一口喝下去,既能腾出空间,又能喷着鼻血去弄请假条,那么那些堆满了柜子的“cosplay服”该怎么解释?
……男装情有可原,那几身女装又该怎么办?
丢了太可惜,能不能想办法卖出去?这些不能见光的东西该怎么处理呢?
顾秋想了三天,忽然一拍脑袋。
得,开个冒牌的愿望店吧。
这年头,中二遍地有,大家的脑洞都被搞得很大。
假装自己是个大佬,不就能忽悠着卖出去了?

无感情线,坛子有

位面直播中
作者:腊七小雪
抽了的部分基本改完,可能有漏网之鱼。大家阅读的时候发现3000字抽成几百字的情况请一定要告诉我啊= ̄ω ̄=

注:作者自愿放弃本同人所有权利,所有权利归同人位面涉及到的原作者所有。
本文其实已完结,但主角依旧还在直播,所以保持连载状态。

一个主播在各种位面中实况直播的故事。

主播需遵守的新手条例三:请不要暴露您处在不同位面的事实,一旦暴露,立即抹杀。

主播酱:你来给我讲讲,他们一个个飞天遁地的,我该怎么隐瞒?

系统君:靠悟性,靠坚持,实在瞒不了不过就是一死吗。

主播酱:阴吹思婷……一颗赛艇……+1s……

在展示男神女神们的神勇英姿的时候,主播还要努力想办法帮他们编造一个不会让牛顿爬棺材板的合理解释。

你看那个长得超像西门吹雪的演员是主播我从牛郎店里淘来的哦……

别看他们飞天了……其实后面都吊着威亚呢……

为啥我们好像真的在古墓里……当然了,主播选景绝对真实吗……

目前决定的位面:陆小凤,盗墓笔记,剑三,龙族,全职高手,HP,楚留香传奇,聊斋志异,惊悚乐园,诛仙。其他的随时补充,同时也欢迎读者补充。

若无意外每晚八点更新,加更在早上八点————————————————————

排雷:1.作者有“特么”,“尼玛”之类的用语,对此不适者建议弃文。

2.龙族部分没看过原著的直接绕吧,看过原著的看心情绕,我会在龙族里把主角写的很惨,尽量……跟原著里的每个人一样惨。

所以看完你们可能会槽,我也会槽,为了防止咱们俩都槽……所以还是直接绕,弃文也可。

3.剑三二周目里有小倌馆的情节,对这种情节不适者可选择性的跳过。

4.全职二周目我模仿了原著文风,但是模仿的不算好,所以会造成剧情拖沓。

这个是水平问题,不过我可以说我认真的来写了,并没有糊弄。

觉得不好可以跳过,或弃文。

5.作者不喜欢有人骂我的女主。

所以如果骂,请轻骂,或者来点有意思的骂法。如果一上来就扑头盖脸的骂,我会跟你对骂的。

另外本文还有伪杀人情节,啥意思呢(望天),我不知道她杀没杀,她也不知道她杀没杀,但是我和她都希望没杀。

不喜也可跳过,或弃文。—————————————————————
—————————————————————本文什么都没有,还各种忙乱,就一堆当年看小说时候留下的热血23333333所以谢谢所有能看到的小朋友= ̄ω ̄=
——————————————
本文连载时期,(截止2018年4月23日20:00)最后收藏38000多,霸王票排名403,一共2000多个读者投雷,评论共计110000多条,营养液111000多个,负分2条,一条我自己打的,一条读者手滑打的。
后面看到的负分不用慌,大概是我惹到人了,和文章内容没什么关系。
谢谢大家。我会好好当个作者的。
内容标签: 系统 快穿 穿书 直播

搜索关键字:主角:燕小芙 ┃ 配角:陆小凤,张起灵等 ┃ 其它:我的男神啊~~~~

评价:这是我最喜欢的同人之一,各个世界文风很与原著接近,强推

无感情线,坛子有