返回列表 发帖

[原创] 2016年SPX的大盘整区域

2015年上半年我一直认为SPX的大盘整区域是1900-2300,当时不肯定的是先去1900还是2300,直到8月中市场给出明确答案。

1867/1871超过1900较多,使我怀疑2300是否太高,调整高位为2250似乎更合理,即SPX的大盘整区域是1867-2250。

圣诞Rally使我又对牛牛较有信心,考虑是否大盘整区域应向上倾斜,即高位还是2300,但低位从1867提到1950。

评分人数

• aimei: 金钱 + 50 鲜花 + 20
今天这一跌又再次挑战2300-1950的猜想,也许SPX想再次测试低位(1867或1900或1950)?

不过我坚持今年内SPX将先涨到高位(2250或2300),然后再跌到低位(1867或1900或1950)的大判断。
回复  ychen222

陳大大,今年我看好油和氣,你咋看油和氣?
seafood 发表于 2016-1-5 10:33

我认为油气价格现在是底部无疑,它们已经没有再下一台阶的潜力了。
但底部也许很长,今年好不好起来,好到哪里就不知道了。
不得不说,除非收盘站上2000点,否则SPX现处在跌至1850的路上。
现在看来,1850附近落底希望最大。
但也不能排除一个小小的可能的危险,就是万一1850还收不住,SPX就跌向1700。
请教大大, SPY这一波还能到185吗。 今天就此反弹了?
frid 发表于 2016-1-12 19:29

反弹很正常。 我认为1850附近一定会到。
至于说1850是不是大底,还是要继续跌向1700甚至更低,眼下我说不好。
我觉得至少要去一下1970+,然后再下
freesia 发表于 2016-1-12 19:51

反弹的话我只看好到196X。
仔细看了一遍图,感觉可能做底震荡比我预想位置高一些,比如1920-1870,到不到1850难说了。
做底震荡完成后会涨回去补缺口,起码到202X。

总之这波的底也许在1870,也许今天的1878就算到了。
当然1850附近也还是有可能。
鲜花鸡蛋赠送记录

短期看好SPX盘整于1920-1840,今天收盘1880正好在此区域中位。
盘整后是涨上去破2000还是跌下来破1700,我还在犹豫。
几天前说"短期看好SPX盘整于1920-1840",昨天低位是1812,比预计的1840低出28点。
那么高位1920是估计高了还是估计低了呢?
目前我看好反弹至1920,甚至到1940-1950一带,即估计低的可能性大些。

评分人数

鲜花鸡蛋赠送记录

可能高位仅是1908,连1920都不到。
但我觉得还不能说1920/1940就一定没戏,看明天吧。
SPX四天来更象是在1860-1900盘整,向上突破的话会去198X。
现在熊熊很危险。

很遗憾,牛牛不能突破,使得SPX落在1812-1916区域盘整变得可能性最大。
不过在1865拿下前,熊熊还是有危险。