返回列表 发帖
感谢bt伊撒尔@的搬文,《伪装白莲花》作者:贝尔月亮,确实很好看。耽美完结。当人渣遇到人渣。。
来推荐《论如何正确地指导老中医使用表情包》作者:爱莲说/爱莲斋

【简要提示】:萌文,梗多,篇幅短

〖阅读进度〗:完结

【个人观感】:
非常有爱,放松心情的小甜文。被撩到要发骚的ed受和一本正经不自觉撩人的中医攻。

评分人数

• chinayard: 这个作者的新文《一入歧途》也好看~鲜花 + 5

《含桃》作者:绿野千鹤

非常不错的文,虽然武侠干涉朝廷和神权决定皇位还有鸟人夹杂一起有点混乱。耽美完结。算是比较不错的文了

装逼年幼鸡崽攻x小心眼眦睚必报受
今天看了一本洪荒封神言情文,完结。感觉还可以。有兴趣的童鞋可以看看。

《[洪荒封神]端庄的妖妃》,女主穿越成苏妲己,努力摆脱命运,改变洪荒结局的自强自立之路。

偷懒这么久,把我的新书单放上来吧。

1.《论一个玄幻写手世界观的崩塌》,耽美连载,甜宠文吧,目前还没进入感情线。质量一般。

2.《重生之萌登仙途》,耽美连载,宠文,冰山剑修宠妖修,妖修宠萌兽。质量比上面好一点点。

3.《盛世国师》,耽美连载,苏爽文。不保证后期会不会苏到审美疲劳。

4.《女圣》,言情连载,女主版本的《儒道至圣》,作者说是跟风之作。升级流女强文。就目前情节来看,我觉得可以推荐。

5.《宝贝你什么时候发芽》,植物化人的世界,耽美连载。傻白甜。

6.《元帅请淡定[星际]》,哨兵向导文,耽美连载,强强。一般。

7.《一不小心捅破天》作者:龙柒,耽美连载,苏苏苏苏苏苏苏爽文,自攻自受。【已完结】

8.《我家垃圾桶通古代》作者: 弹剑听禅 ,前边很不错,后边快穿综漫世界让我觉得疲劳。

《餮仙传人在都市》,来推荐美食文。

男主被器灵逼着走向食神的道路,部分情节跟风了美食供应商。“四分食材,四分厨艺”,不过这里的食材可没有美食供应商的高大上。男主几乎是被器灵高压胁迫,器灵什么都不提供,而且经常说话说一半。

目前来说,仙草。
~~~~2018.03.03补充,弃文
来推荐《你能不能不撩我》作者:焦糖冬瓜

攻真的好会撩人。。。我我我也想被撩嘤嘤嘤

推荐:《[综]危险职业》作者:淑女派

【简要提示】:快穿男主,非耽美,无恋爱或者暧昧情节,#天生男配#

〖阅读进度〗:完结

【个人观感】:
个人觉得(只是我个人意见,仅供参考),这文就是男版的《天生女配》。

男主穿越成影视或小说里头各种路人或男配,然后用蝴蝶效应努力改变自己命运的故事。重点在于改变自己原本角色的命运,如果顺手的话,他也会帮身边的人避免悲剧的下场。男主穿男穿女穿动物。文笔挺一般的,全文更倾向是流水账大纲(个人感觉,仅供参考)。

最后结局我不能剧透。

排雷:黑白素贞,黑杨铁心包惜弱等等。

————————————————
【文案】:
白小飞 ,男,25岁。
梦想过穿越,现在这个愿望也实现了。
但是谁能告诉他,为什么他总是在穿越?
最重要的是,他每次穿越都面临着生命危险,合着他一直干的都是危险职业是吧。。。
啦啦~~本文是男主向无CP剧情流爽文~~

————————————
ps,我有没有说过153楼推荐过的《亲,你画风不对![快穿]》已经完结了??超级喜欢这种强攻强受文。
来推一个新文,真实副本,论坛里就有。

女猪应该是非人,因为生下来就自带尾巴。然后在一次出游时,突然 ...
nmaverick 发表于 2017-2-26 21:45

这文我也在看,我一看到女主抱着她尾巴就超级想笑,太有画面感

《我就是这般女子》 作者:月下蝶影

【简要提示】:重生言情,爱恨分明,宠文

〖阅读进度〗:正文完结

【个人观感】:
很羡慕女主,潇洒快活,乐享当下,果敢任性,爱恨分明,难得糊涂。班家一家名声不好,可是他们活的自在,真实而鲜活。

女主也是心大,重生后,好吧,其实是做了一个未来预知梦后依旧大吃大喝,丝毫没有想要改变命运的念头。而她把预知梦告诉家人后,一家的反应也很好玩。他们居然把一点银票珠宝当藏宝一样藏山上,想着以后被抄家了再去挖出来。至于如何去躲避去改变命运,他们自认为是废物纨绔,所以放弃挣扎。

很特别的一家人。

至于男主。。。抱歉,我只喜欢女主一家人哈哈哈哈。男主太完美我反而替他心累。

想看女主大发雌威的可以歇歇了。女主最大的金手指,好吧,是男主。但是女主也很威武啊,结局她很护短,比起需要维持仁慈形象的新帝男主,她直接爆发,把小人全给收拾了。

这文就当一个甜甜的故事看吧。(ps:其实追了这么久,我有种错觉,感觉女主的形象好像中途拐了个小弯。依旧是那个性格,依旧是那样的行事方式,然而前世居然混的那么惨,只能说命运无常。而今生改变命运最大的原因怎么看都是因为无意中提前被男主关注了——金手指get!捂面,我不想承认女主草包,看书友们也有分析女主怎么怎么大智若愚,可愚蠢如我愣是没能透过现象看本质。我只能说,一百个读者一百个哈姆雷特。个人看法,请勿喷。)

当然,可爱的班家人,以及善恶终有报的剧情也是看点。
——————————
【文案】
蠢萌好运爹,彪悍护短娘,纨绔弟弟要上房。
被退婚三次心不慌。:
有钱有权谁还稀罕郎君?
这是一个被退婚三次的艳俗女主跟伪君子男主的故事。本文轻松风,架空向,甜爽文,感兴趣的客官里边请。
我就是那个觉得女猪很蠢的。。。而且在原贴表明了自己的看法,然后被群起而攻之,被骂不支持女权啥的, ...
nmaverick 发表于 2017-2-28 00:23

女主的“蠢”是因为懒得动脑,被宠惯了多年无忧无虑。你当时的话乍一看其实就像在说女主胸大无脑只适合当宠妾,难怪你要被攻击。我知道你说这话的时候是有个前提的,那就是你的观点是建立在【小说背景下】(这也是前世那么惨的原因,一味享乐而且没有防人之心,没有危机意识。重生后也一样,直接放弃挣扎,不思考改变命运的方法,而是抱着一种今朝有酒今朝醉、反正都要被抄家了赶紧把钱花了的自我放逐态度。。。哈哈哈其实,换成是我,大概也是这样。说真的,虽然他们这么怂,[s可是我不讨厌。他们又不害人,而且确实相当单纯可爱。)。

但是,说真的,那时候书评区那么多人炸了,我吓得都不敢说话。我看文是为了打发时间,放松愉悦自己,那些烧脑的文不爱看。突然就上升到女权这个高度我真的好方。小说是小说,把对小说人物的评价和现实直接挂钩不太合适(尤其是一篇时代背景、人文现状和21世纪天朝情况不一样的古代小说。认真你就输了。)。我还是认为,如果不是龙虾提前关注并且爱上女主,女主的下场估计也就和上辈子差不多ԅ(ˉㅂˉԅ)。好人未必有好报,坏人未必有报应,这个才是现状。人心难测,所以女主上辈子落魄了还突遭横祸。顺便有个疑问,这辈子女主好像没有重新练武吧,居然后边那么厉害,跟刺客杠上了。上辈子真的是死的太莫名其妙了。。

但是!“我就是这般女子”,我貌美无脑可是我命好,你奈我何啊——女主的快活自由来源于优渥家世、父母胞弟宠溺以及男主的支持。当然她自己本身乐观开朗的生活态度也是一个因素。唔,我都不知道我在说什么了。人心这玩意太复杂了,有时候连自己都不知道自己想干什么,又何况去猜测别人心思。搞不好作者自己写的时候也没想那么多乱七八糟吧(ಡωಡ)

觉得自己讲了那么多也没讲到话题上去。一开始女主出来的人设,真的是,相当符合炮灰设定的(没错,就是你说的那种爱妾,一般宅斗宫斗小说不都有这样一个人设炮灰嘛,有的无脑单纯,有的仗势欺人)。所以说,怎么当时就突然炮火纷飞了呢。不过呢,更准确点来讲的话,结合女主爱憎分明浪荡不羁的特点又加之亲人无上限的宠溺这两点来看,无论如何也不至于沦落到当妾的下场去。就算所嫁非人,我相信她也会果断休夫的。因为她才不怕流言蜚语呢。
1.东都汴梁闲话回忆录[七五]   
very nice, but i cannot find update.
2.重返十三岁
3. 青越观
4. 韩娱 ...
osm1119 发表于 2017-2-28 01:43

搜索了一下,第一篇明显就是晋江的文。我看到这文昨天还更新了,你看一下是不是这个?手机地址:http://m.jjwxc.com/book2/2676772

推荐:《永夜之锋》作者:指尖的咏叹调

【简要提示】:起点流电竞+耽美恋情,强强互宠,刺客攻苏爽美炸天,[主攻文

〖阅读进度〗:正文完结

【个人观感】:
很燃的电竞文。
打斗场面也很不错。
苏得让人合不拢腿嘤嘤嘤,攻受互动真的好有爱。
发现这位作者的文一直很合我胃口。她的作品让我觉得很新鲜很享受。

极力推荐大家看此文。

————————
【文案】

刺客大师穿到星际时代。
[划掉]其他选手负责打电竞,他负责吊打其他选手。[划掉]
剑藏极昼下,他是光中莅临的君王;
锋行永夜中,他是世间生死的无常。
“你们知道,星际联赛的难度是这样排列的:
天堂<简单<普通<困难<噩梦<地狱<【泰伦·奥丁】”
注意事项:
1.主攻!反穿!苏破天际,帅裂苍穹
2.受君是个外星学霸,1v1、HE
3.主要打竞技!不慢热不种田,上来就是赢!
4.每天早上8点固定掉落更新!有防盗的话,倒数第二章就是更新。
就酱。
我不管,我就要时髦一把冷题材!60%打电竞比赛,30%玩网游,10%现实!【大概吧

——————————————
咳咳,《三界第一爹》已经完结了,喜欢言情宠文的可以跳坑啦。男主视角的文,男女主角关系是养父女。所以,不接受任何形式父女乱伦的书友可以止步了。顺便剧透一下:男女主以前是夫妻,下凡历劫轮回很多年,到了正文故事开场的时候,这一世男主收养了弃婴女主。

然后再度安利耽美文《你能不能不撩我》作者:焦糖冬瓜,真的是撩得读者不要不要的。每天都在等小攻正式艹小受。我要看现场!!!

还有一些不到50章的新书我就不说了,坑了或者烂了实在太讨厌了
鲜花鸡蛋赠送记录

前面提过的《穿书之撩汉攻略》已经完结了。此文不知该如何评价,本来我觉得还行的,但是在《你能不能不撩我》的对比下显得黯淡无光。

现代耽美穿书文,主受。受和闺密的男友契约假结婚后爱上大伯,然后各种有意无意色诱大伯,最后修得正果。。。攻闷骚正经,受又骚又极害羞。两人其实都挺纯情的,直到正文完结的最后一章才完成上垒。#每天都在欲火焚身却又不上炕的攻受#。此文慢热。内心活动很细致也很多,虽然觉得有点头重脚轻,但是我才不会说我很喜欢看这些内心描写呢。
《大神穿错马甲了》,一本相当有爱的言情文,男女主角都是略宅怕打交道的人,两个人谈恋爱的过程青涩而又纯情,萌得不得了。推荐,但是不保证后期会不会崩。。。

文案:
作为一个靠写男频热血爽文成神的网文大手,在读者面前,曲莞莞一直假装自己是个男人,从来不暴露自己的真实信息。而在熟人面前,曲莞莞谎称自己是总裁文写手,笔名叫粉红可爱喵,作品有《霸道总裁爱上我》。直到有一天,公寓对门搬来了一个沉默寡言的一米八高大汉子,上能换灯泡,下能修水道。张默深也是一个写手,笔名叫粉红可爱喵,作品有《霸道总裁爱上我》。曲莞莞:……曲莞莞:这他妈就尴尬了。容主要走日常。
鲜花鸡蛋赠送记录