返回列表 发帖
哈哈哈哈刚刚看了一本好玩的新文《你已经成功引起了我的注意!》作者:爱吃肉的羊崽

【个人观感】一看文案 ...
阿语 发表于 2015-11-24 06:53

看了一点,几个案例吧,然后觉得作者的设定是很有意思的,但是作者写作功力不成,没展开。完全没有说服力。
弃文。
推文53:
《古典音乐之王(重生)》作者: 莫晨欢

【温馨提示】耽美连载,魂穿重生,主音乐副感情。不白不雷 ...
阿语 发表于 2015-11-26 10:01

看了好几十章,然后觉得跟游戏过关一样,感觉不到激情,也没有主线情节。
弃文。
即使在描写音乐的时候,也缺乏激情。我记得有一个文,是某男穿到一个奇幻世界,他是社会底层,奴仆一样的地位,然后跟着一个牧师学习音乐,后来把命运交响曲弹奏出来了。当时的文字描写很燃,我把命运交响曲放出来一遍一遍的听,对照着文字,真的觉得很带劲。
忘了那个文的名字了。。。起码要到这种程度才行吧。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  nmaverick

你的那个是什么文,有兴趣啊!!!
    古典音乐之王,我一直看到最新的更新章 ...
宝鱼 发表于 2015-12-3 23:00

不记得名字了,蛮久之前看的。
穿过去的男子一开始就是社会底层,然后他想办法跟了一个牧师学习音乐,同时一起的弟子里有贵族什么的。我是因为看到后面都跑出战斗啊玄幻啊,不合胃口,于是弃文了。前面描写音乐的文字相当美,据说是作者和几个朋友一起琢磨出来的。
回复 119# rubyho2005

是啊,就是这本呢。
(15.12.03补充:部分情节YY过度,跳坑请三思)

推文44:《虐死那帮死渣男!》作者:温凉盏()

【温馨提示】 ...
阿语 发表于 2015-10-25 09:26

这个看到女主自己搞了一个新网站就不想看了。
总感觉风格很奇特。如果说女猪是想要做女权主义者,文风又太2B,如果说是轻松文,中心思想又太沉重。。。。
感觉很乱。弃文。
这几天新看的的文:
《仙宝》这几天时间主要都在这文上了,强迫症伤不起。个人觉得一般,总觉得哪里不对劲又 ...
阿语 发表于 2015-11-3 23:28

在看 极品仙师。。。设定很好,老师做主人公,但是展开不行,显得很弱。
男主这个老师,就是用仙术来提升学生的IQ值,然后鼓励学生努力学习。。。那个感觉,就好像一个土豪随随便便给你几千万,那么是个人都能发财做企业家了。而且手段如此单一,很难相信怎么用这个单一手段来支撑一个长篇。
弃文。
今天的新书单:
01.晋江(应该是耽美,我忘了看分类了)《星际能源师》作者:红夜。干粮。笔力略弱,剧情节 ...
阿语 发表于 2015-11-8 07:13

天师,现在是我的干粮呢,每天必追。
作者的梗虽然老,但是写的很诙谐,而且男主也没有装B情怀,比较任性随心,倒像是修仙的人。
同时,每次男主碰到的事故都很有趣,并不雷同,同时还起到了逐步揭开前生秘密的作用。
可以说,主干吸引人追下去,每个小故事就如同枝干,让人在追的过程中兴趣勃勃。
非常好的文。
差了忘了,《星际神医》作者:笑青橙。耽美完结,追文期间我停了一段时间,某天突然发现它完结了。54章完结 ...
阿语 发表于 2015-11-13 06:44

星际神医正在看,我也在疑惑,才五十过章就完结了,作者你是逗我么@
但是写的真不错,难得找到一个文不小白,能让我看文的时候稍为转动一下脑子的。
鲜花鸡蛋赠送记录

我的妈呀,你看文的速度真不是盖的。。。。你是文学网站的编辑么。
分享一个别人的推书贴,男性视角的文,分类齐全,标签很多
阿语 发表于 2015-12-16 09:02

以前就翻过他的黑技术贴啦。。。没有新东西进来,都是老文了。
推文55:《不科学唯物主义秘密档案》作者:石头羊。

可惜论坛搬的内容没有【作者有话说】

【关键词】 ...
阿语 发表于 2015-12-26 21:37

嗯,这个看过了,但是觉得有点太平淡了。而且节日超多我都记不得了。
推文56:《重生之暴走模式》 作者:申屠此非()

【关键词】12万字短,现代耽美,互宠,书名我不懂。

〖 ...
阿语 发表于 2015-12-28 22:39

这个看完了,短小君,还算可以。。。。
我也推荐一个啊。

方想大神开新文啦。五行天。我看到最新了,还不错,主人公还是那种暴力粗神经型。看大神的文,最喜欢的就是主角总是不拘一格的想到新方法新路线来修行,忽悠的特别有趣。
鲜花鸡蛋赠送记录

先放上来,有空再来编辑观后感。

《作者他是神经病》作者:藤萝恋月

【文案】
星际历3016年,绿 ...
阿语 发表于 2016-1-3 21:11

这个我正在看呢,还真是不错。虽然小攻很么有镜头感。
正看到棒子国在申请华夏文明,真是打脸啪啪啪。
现在只能写脖子以上,以下的描写,只可意会不可言传