返回列表 发帖

推荐起点幼苗,荒岛求生日记
主人公“我”在游轮失事后流落荒岛,无系统无异能无贝爷野外生存能力,一个普通人怎么在荒岛求生的经历,
目前为止情节不错。
每天都离现形更进一步、种田骷髅的异域开荒、在第四天灾中幸存
天道误我、大唐种田指南、张甘的神隐日常
19世纪女继承人、轻轻的海、博物学家专业暴富、我在废土世界扫垃圾
鲜花鸡蛋赠送记录

推荐:《周公的任务》作者张鼎鼎

【简要提示】:异世西幻,系统,坑主角系列,装逼,师徒。

〖阅读进度〗:连载中

【个人观感】:
看到150多章于是很愉快的跳坑了,然后现在挠心挠肺的想催更。

这文不是很甜,有点宠的成分。主角前世没人疼,半工半读抠得要死,非好人也非坏人,但是无意中激发系统被逼穿越走上大公无私天下大同的周公之路。此周公非彼周公。

周公,姓姬名旦,是周文王姬昌第四子,周武王姬发的弟弟,曾两次辅佐周武王东伐纣王,并制作礼乐。因其采邑在周,爵为上公,故称周公。周公是西周初期杰出的政治家、军事家、思想家、教育家,被尊为“元圣”和儒学先驱、奠基人。周公一生的功绩被《尚书·大传》概括为:“一年救乱,二年克殷,三年践奄,四年建侯卫,五年营成周,六年制礼乐,七年致政成王。”

回到话题,总之,主角要一边自我修养,时刻保持形象(装逼)还要兼职雷锋,一边要教导徒弟成为一个正直勇敢的人(大雾)。战战兢兢完成任务,被系统坑的不要不要。

不过呢,这文还是挺爽的。就是主角太苦逼了,我觉得一个人被迫时时刻刻演戏,真的是一件很累的事。

感情这边,真的互动蛮少的,是薄弱环节。总之,我是当起点文看的。ps:不知道是我看漏了还是作者没解释,我到现在还不知道神魔之子是啥概念,魔法斗气一起排挤所谓的神魔之子。这是个什么力量体系?异能吗

——————————

【文案】:
被誉为抠唆男人的王嘉生平只有三个愿望:一,赚钱;二,攒钱;三,买房……

可在一次酒醉后他开启了周公系统,从此以后他要天下为公,大公无私,更坑爹的是,他要辅佐出一代帝王!

呕心沥血赚来的钱:陛下,这些都是为您准备的!

九死一生得到的功法:陛下,这个还是由您来练吧!

费尽心机得来的人脉:陛下,这些正可做您的得力手下!

无论您如何怀疑我试探我骂我轻我,我都一如既往的爱您照顾您拥护您,不是我对您爱的深沉,而是……这他、瞄、的都是我的任务啊!

这就是一个能把一双袜子穿八年的穷DS遭遇系统,被各种调、教,最后走上风华绝代之路的故事…
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  nax

我还以为没人推呢,奇怪,
这文怎么没网站连载啊.
希望咱们这能有人更文.
米粒 发表于 2017-3-29 06:50

有网站在更新呀,如果有需要我可以搬文,只是我搬文就像魔咒,一搬一个坑,再好看的都会坑,泪奔。
回复 722# 阿语

看到作者我就追了。
楼主好人,让我摆脱文荒
《我的omega男友》作者:骊逐

【简要提示】:女b男o,咳咳男上女下,甜宠

【更新状态】:完结

【个人观感】:
介于近日盗文网的大范围断更情况,书荒如我有心机地找完结文看。但是!!!我太天真了,最后几章包括结局全是防盗啊掀桌(ノ=Д=)ノ┻━┻明明是二月份完结的文为啥防盗还没替换过来(ノ=Д=)ノ┻━┻所以没买正版的书友们跳坑前请三思。

说说这文,哦呵呵一看到文案我就十分激动的跳坑了,一开始是冲着女主被反攻这个梗去的,没想到男主居然是地球男,非常惊喜。

算是一见钟情吧。外表娇美乖巧*内里痴汉女beta,还有壳子里是地球纯爷们的omega男主。主要内容是互撩,最后几章我没看到,据说有他们的第一次ԅ(ˉㅂˉԅ)。

————————————

文案:
作为一个Beta,宋晚晚表示她并不是太懂那些为了上A、B混校而装成Beta的Omega。
直到有一天,她的同校男朋友告诉她,他是个Omega。
…………
所以你他妈装B上了我这件事……
能忍?

#一个装成Beta的Omega男上了纯Beta女的卧槽卧槽故事#

本文为男攻女受,即ABO文中的BG文,别问为啥作者写这个设定,就是因为作者萌这个梗才写的(:з」∠)_
正在看 周公的任务

其实很受的时候我就看过一点,觉得不太合胃口,这么大公无私的观点不合我三观啊。。。。现在满肥了,再回头一看,觉得还挺好玩的。决定追下去啦。
我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山
回复 727# nmaverick

从昨晚开始,我终于把《天工》看完了。虽然有点夸张成分,但是真的好好看。节奏感以及爽度都够,可惜的是五百多章看完了的我又要书荒了
讲真啊,看过《天工》之后,再去看“我在故宫修文物”,感觉里面的专家都好粗暴啊。

我记得纪录片说,偌大一个故宫,居然修钟表的就两个人!!!!而且其中那个弟子还是某大学机电专业毕业后才入职的,当时我就感觉好绝望:故宫里那么多钟表,你靠两个人修到牛年马跃啊!!!而且其中的弟子还是新手!!!!!
第一集里,修青铜器的师傅带着徒弟去翻新某太后的柜子,说上面的扣子啊锁啊都褪色了,然后我看到了什么?弟子拿着块抹布就上去擦这些铜器了,抹布抹布抹布,我当时脑子就循环这个词。。。说好的要好好整修翻新呢,跟我们过年在家大扫除一样,拿块抹布就上去了。。。

看《天工》真是拔高了对文物修理的憧憬,结果发现现实中的故宫专家对文物的态度和手法,尼玛跟景德镇小作坊一样,真是梦想幻灭的太快啊。。。。。
我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山
在纪录片里,工作台上的东西一点都不高大上,简直土的不行。。。。

那个超声波清洗仪,我记得应该不贵吧,我们公司放在洗手间台子上,大家去上厕所,出来洗手的时候都顺便洗个眼镜。。。。感觉已经平民化了,咋在纪录片里看不到哦。。。。
讲真啊,看过《天工》之后,再去看“我在故宫修文物”,感觉里面的专家都好粗暴啊。

我记得纪录片说,偌 ...
nmaverick 发表于 2017-4-2 21:07

你这么一讲,我突然很庆幸我没来得及看那纪录片_(:з」∠)_

现实肯定不会那么高大上和容易啦。文中那些修复手段看得我愣逼,就好比现实风水和风水文风水、现实功夫和网文功夫那种区别。关于修钟表那个,我觉得吧,虽然它确实是文物,可它终究还是个表,不是谁都会修。。。好吧,人手果然很不足。最主要的是现实承担不起失误吧?你看文中,连新手都能申请低级文物修复。。
在纪录片里,工作台上的东西一点都不高大上,简直土的不行。。。。

那个超声波清洗仪,我记得应该不贵吧 ...
nmaverick 发表于 2017-4-2 09:10

那也是因为社会地位不同呀。等到有闲钱了的时候才会开始重视这些吧,盛世藏古董嘛
回复 732# aabbcc301

每年国家拨给故宫那么多钱,你别跟我说他们买不起这些仪器。。。。
当时看纪录片,里面最高端的仪器就是一个净水器,因为自来水里有水碱,用来修复文物不好,所以故宫装了一个。。。。当时真是一口老血喷出来。。。。
纳税人的钱到底是怎么用的。。。
再看那些文物,都被虫子咬成那个样子,连个恒温仓库都搞不了么。。。。
故宫的水很深的。。。

推荐起点小幼苗,宠物天王。
主角在父母车祸身亡后,继承了他们的宠物店,又得到金手指,可以捕捉神奇宠物当伙伴,近期很有灵气的小说,类似回到过去变成猫的休闲风格,有趣温馨。
每天都离现形更进一步、种田骷髅的异域开荒、在第四天灾中幸存
天道误我、大唐种田指南、张甘的神隐日常
19世纪女继承人、轻轻的海、博物学家专业暴富、我在废土世界扫垃圾
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  aabbcc301

每年国家拨给故宫那么多钱,你别跟我说他们买不起这些仪器。。。。
当时看纪录 ...
nmaverick 发表于 2017-4-2 11:30

这个我研究过呀,因为修复文物的都只是普通工作人员呀,就算领导也只是个科长噶,科级领导在北京那简直就是小蝌蚪呀,钱怎么用,要多少人,买什么仪器都做不到主的。
他们真的只是工匠而已,除了家学渊源或者内心喜爱,更多的人只是当一份公务员工作。收入也没有大家想象的高,而且天工里面,说的修旧如旧争论,故宫就是典型的修旧如旧派,不会让文物变得更美,要说好一点的器械,商业修复甚至仿造文物的机构用的比故宫好的比比皆是。
我好喜欢修钟表的王师傅,认真的老帅哥,恨不得早生二十年。