返回列表 发帖

十年前央视热捧了3位好学生 他们今何在?ZT(组图)

十年前,央视热捧了三位好学生,他们的各自去向

十年前,作为主流媒体的央视热捧了三位好学生,猛批坏小子韩寒。如今,他们的各自去向和情况如下:

马楠:美国总统克林顿访华时,向克林顿表达对美国的不满,引起中国人叫好。十年后,拿着美国绿卡,嫁了美国老公。

哈佛少女刘亦婷:十年前,准备报效祖国,中国很多人的希望。十年后到了美国做基金副总裁,嫁了美国人。

黄思路:十年前,中考高考参考书上封面都是她,在节目上歌颂中国教育的好来反衬辍学生韩寒。十年后,北大毕业到了哥伦比亚(讽刺吧?),老公也是白人。

韩寒:十年前,一个不知道天高地厚的小子,被中国人认为破坏80后形象的第一人。十年后,现在在中国,被认为是年青一代最有良心的公共知识分子。

其实,事情很明白,马楠、刘亦婷、 黄思路不亏是革命事情的接班人,以身报国,深入到了美帝国主义的心脏,开展革命活动。而且甘愿献出自己的身体给美帝。这就不仅仅是甘洒热血了,连什么都不要了,一切都不顾!这么好的接班人,预示着美帝国主义必然要灭亡,我们一定会胜利!
闯荡江湖刚侠,挑战华尔街铁牛
韩寒的私人生活让人厌恶。
喜欢的话送花花吧
看不到图 不过刘亦婷那会真是很出名  我妈还特意买了一本打算按照那个来教育我呢。。。被包装的太好了。。。
都是女生的,不好比较,国内的传统就是女的嫁的好,男的拼事业。只能说这3女的都嫁到国外去了,男的事业也不是很高大上,只能说也赚钱了。有名气而已。
能说米国男人为啥就欣赏这种风格的女人呢?这是真爱么
长的真心土啊。。。难道是照片的问题!?
逻辑很成问题,他们自己过自己的生活,有着自己的选择。莫非如果韩寒娶了老外的话,lz也演绎成报效祖国? 直男癌不解释。
200 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
我只知道他们都选择了自己想要的生活,我学到的是知识改变命运,不能做愚昧的人。
是想说人才流失的问题吧~~~很多优秀人才一出去就不回来了,其中还很多是国家培养的公费留学。辛苦花钱都是给别人养的。
央视赞的人多了,什么样的都能找出几个吧。她们当时很优秀,央视报道了没问题。
他们是自由的,为什么要管别人的想法,即使韩寒也没有理别人的想法,我觉得只要没做什么违法的事情,都是他们的自由,权利
失恋了,很惨,但,我会站起来的
他们是自由的,为什么要管别人的想法,即使韩寒也没有理别人的想法,我觉得只要没做什么违法的事情,都是他们的自由,权利
失恋了,很惨,但,我会站起来的
人才流失是可惜,不过我不太喜欢越韩寒,好像他私生活很不好,看不习惯。
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。
十年后,现在在中国,被认为是年青一代最有良心的公共知识分子。——不要把我代入哦。我不喜欢他。
回复 1# 钢铁牛

你想表达啥?对waif的愤慨?那是华人/留学生圈子里的事。说出去了就不回来?怎么不瞧瞧你自己呢。说央视捧错了人?识人不明这是多大的罪呢,实在要说也是她们负了祖国;再则,我实在不记得官方有捧/打压过他们,十年前他们还只是学生,犯得着吗。含沙射影指这里反对占中的妹子们?至少我们中大多还在中国和这个国家共命运,你混北美的有啥好指的

韩寒,当年真是火得不行,我高三还偷着看他的书,跟风,现在回想挺傻的。当时没听说80后指摘他破坏形象的——当年我们还是中学生,就算有人想说也没人听啊,再说,谁这么自不量力。记得他成绩不好吧,写作也是用中文,你确定是他不想离开,而不是他离不开?