返回列表 发帖
我爱这土地

假如我是一只鸟,
我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:
这被暴风雨所打击着的土地,
这永远汹涌着我们的悲愤的河流,
这无止息地吹刮着的激怒的风,
和那来自林间的无比温柔的黎明……
——然后我死了,
连羽毛也腐烂在土地里面。
为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉…….

I Love This Land
If I were a bird,
I would sing with my hoarse voice:
Of this land was buffeted by storms,
Of this river turbulent with our grief,
Of these angry winds ceaselessly blowing,
And of the dawn, infinitely gentle over the woods...
——Then I would die,
And even my feathers would rot in the soil.
Why are my eyes always brimming with tears?
Because I love this land so deeply.
鲜花鸡蛋赠送记录

重帖了,为什么,难道我手抖了。
回复 57# qyangroo
-删帖这种决定,轮不到我这菜鸟说啥,
不过,若是真的要变一言堂,大可把几个ID直接封了,无需恢复省事的多。
-觉得论坛混乱,很多时候是有些人直接画了一条线: 你不站我这边,就是敌人,然后各式嘲讽接着而来,不带脏字依然伤人,或许有人觉得是高冷,可是不是每个人get的到。
-你觉得这几天很多人离开因为不公, 那么前些时候的发帖的香港妹子,或有回复的台湾妹子,又到哪里去了?若是她们有感觉到善意,她们会突然消失吗?还是她们应该也写写告别信?

回复 63# g2hell

那些香港台湾的妹子没有被删帖吧,看法都好好保留着。
另外政治话题辩论最易引火,引起论坛分裂出走。茶馆里要么禁止时事辩论,要么版主就不要支持一方,歧视另一方。在被超版歧视前大家的辩论都遵守了版主划下的线。
回复  qyangroo
-删帖这种决定,轮不到我这菜鸟说啥,
不过,若是真的要变一言堂,大可把几个ID直接封了 ...
g2hell 发表于 2014-10-28 12:27

她们还在。头像有最后登陆时间。
回复 64# qyangroo
Thats why这个时事版出来了。
不然茶馆根本不像茶馆,根本轻松不了,负能量太多了。
回复 47# 软萌萌
拉倒吧。我这网不行,才看见图片,我真真的想破口大骂了。前两天我睡得早,光看见n大说内地草民没有民主讨论的自由权利、股版是老大等比较措辞优美的话,就这我都忍不住冷言冷语了。我哪知道我直接升级头大无脑,有脑也被水洗了的愚民阶级。
谢谢您的优越感,您真是位非常好的外国友人,让我们看的远多了,点明了我们的思想,不是您我们还在山洞混呢.希望您能一直坚持住,万一将来哪有排华了,千万别来找我们的落后国家帮忙。请您使出您的神器,灭了我等愚民吧!也省得碍了您的贵眼。我在您眼里估计连草履虫都不如

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
回复 66# g2hell

就是,要么就别加入政治话题,想加入政治辩论就要准备好接受各种修辞手法的打击(人身攻击除外)。就好像加入了橄榄球赛就少不了身体碰撞一样。

我看香港最近占中导致朋友、父子反目的都不少。
鲜花鸡蛋赠送记录

亲我知道,你不要明说出来,可以私信的,现在立马修改一下。我估计明天我就登陆不上了,提前诀别一下。我的下场极只会比港澳台及各地国际地区人士要惨。我的帖子,楼,和我可爱的空间........ .。到时候同情分要的
鲜花鸡蛋赠送记录

晕 ,又重了,太占楼了
回复 68# qyangroo
叹。。谁叫我当初手贱嘴巴痒啊,就被贴了标记啦。。现在又懒惰去开新马甲。。==
不过以前我倒真的一个ID 都没印象,现在反而记得一些ID性格&特质啦。
开始知道地雷在哪里,应该闪远点。
亲我知道,你不要明说出来,可以私信的,现在立马修改一下。我估计明天我就登陆不上了,提前诀别一下
liulili544 发表于 2014-10-28 13:03

哦。去新的论坛愉快。
回复  qyangroo
叹。。谁叫我当初手贱嘴巴痒啊,就被贴了标记啦。。现在又懒惰去开新马甲。。==
不过以前 ...
g2hell 发表于 2014-10-28 13:05

决定走了。决定回复你一下。你是我在这个论坛少数讨厌的几个人之一。你毁了我对整个马来西亚华人的印象。看到你的发言总是膈应。现在准备走了。就说出来。你的人生反应在你的ID里。
回复 73# 软萌萌
谢谢,好荣幸你会记得这个ID. :)
真的走?不是换马甲?
回复 73# 软萌萌

亲,其实马来华人中爱中华文化的更多,也许你将来会遇到友好的。我以前有个朋友是教二胡的老师,多次带少年宫的民乐队去马来西亚演出,受到的热情欢迎简直太热烈了。在异国保留自己的文化真心不容易。