返回列表 发帖

[幽默] 地表最爱睏萌物登场!睡不饱的山绒鼠

你总是睡不饱吗?早上会闭着眼睛通勤吗?每个星期一的早晨都精神萎靡吗?现在有个比你还要没精神的动物要跟你拚了,但牠不会被老闆骂、也不会被同事噹,因为牠们整个族群都超想睡的啊~~地表最睏的超级萌物─山绒鼠驾到!

▲最近在网路上引起轰动的Viscacha山绒鼠,外型跟松鼠有点像,头部像兔子,因此又有兔鼠之称。体长约50~65公分,生活在南美的安地斯山脉,是大型的草食性囓齿动物。

▲囓齿动物标准大门牙

▲身为龙猫(毛丝鼠)的近亲,因为生活在气候寒冷、氧气稀薄的地方,为了对抗恶劣环境,昼伏夜出的山绒鼠会在大白天离开洞穴,出来做「日光浴」让体表保持温暖,但因为寒冷跟稀薄空气相当消耗体力,这也就是为什麽牠们总是边晒太阳边打瞌睡了啦!
卖萌打滚求花花 ✿~~ \(≧▽≦)/ ~~✿
樓主假日可能無法更新,回來會更的,請不要幫更,謝謝~ =3=

▲巨大萌物出现在乱石堆中

山绒鼠身上的厚厚的皮毛用来御寒跟保暖,也因此有相当高的商业利益,引起不少猎人觊觎。所以山绒鼠可没有完全睡死喔,牠们会半眯着眼睛观察周围,以防有猎人或猎食者的靠近,能够立即做出反应逃回洞穴。
樓主假日可能無法更新,回來會更的,請不要幫更,謝謝~ =3=

▲边睡觉边做日光浴的样子好疗癒啊~

▲挤在一起取暖

▲在洞口晒太阳更方便,晒暖了可以立刻回家

▲ 恩~懒洋洋~

▲感觉轻轻一推就会掉到石头下

▲纯天然毛皮外套,不需擦防晒。

▲睁开眼睛杀伤力超强!萌~~~

LZ: 打呵欠那張好可愛~
好可爱,人类真的是残忍呢,为了好看,就猎杀其他生物
看到它打哈欠的样子,自己也忍不住了,这是第一次不厌恶鼠类!
哦哦,还真是挺可爱的。迷迷糊糊的样子好萌啊
睡成这样,不会被天敌抓去吃吗?好像很容易就会被灭绝的物种啊!

繼續補照

虽然牠们总是以眯眯眼登场,不过牠们其实拥有一双大而亮的眼睛,鼻侧长有许多长短不一的鬍鬚,触觉灵敏,只要周围有任何风吹草动,牠会用最快的速度逃回到安全的洞穴。

雖然我們那麼萌~但是因為喜歡挖地下洞穴,又喜歡吃掉其他家畜的牧草,因此被當地居民恨得牙癢癢

▲连吃饭也是一脸想睡的样子啊XDDD

▲嗯..好啦你们慢慢看我要去睡觉了...掰

LZ: 瞇瞇眼的模樣都太像了,感覺都是同一隻阿
这真的不是兔子么?
凡事不可太尽,太尽,则缘分势必早尽。
长得又像兔子又像松鼠
好可爱啊。才知道还有这种动物。数量不多吧?
萌的一脸血~~~