返回列表 发帖
LS的case明显不适用于杨女. 你可以说她陪酒不卖身, 不是妓女. 可是你如何解释他一直尾随李天一他们7个小时 ...
sweetbasil 发表于 2013-10-3 04:39

我对你们所说的收了钱,是指主动索取的,还是事后被扔了2000块?
概念不一样好吗?哦,原来被扔了钱就是妓女了啊,那强奸犯犯案后都扔点钱那就不算强奸了。以后强奸案是不是会越来越多呢?

LZ一直纠缠在杨女不是妓女, 强调妓女也不能被强奸. 一叶障目, 其实不同意见的人是认为这个不是强奸, 原因并不是因为杨女是或不是妓女. 这个事情就是仙人跳, 5个人嫖娼, 价钱和张茶壶没谈陇, 由嫖资引起的纠纷. 要钱不成, 就上法院. 反正主角是李天一, 臭名在外又有钱. 仇富仇"二代"的舆论一定会帮原告的, 因为她是底层的"弱者".

事实证明, 原告一方很有sense.

嗯,帖子写的很有力。
说老实话,我也觉得小李就是被他妈硬生生多拉了几年下来的。梦格的智商一直让我惊叹。
我对你们所说的收了钱,是指主动索取的,还是事后被扔了2000块?
概念不一样好吗?哦,原来被扔了钱就 ...
心若天山雪 发表于 2013-10-3 04:55

杨女可没认是2000块啊, 她说是钱包里多了3~4百. 就算是李天一"强迫"扔给她的, 你如何解释, 她作为一个智力正常的成年女性, 一直尾随7个小时, 不跑不求助不呼救? 喝醉了吗? 酒店大厅录像和9层监控录像标明她行走正常.
杨女可没认是2000块啊, 她说是钱包里多了3~4百. 就算是李天一"强迫"扔给她的, 你如何解释, 她作为一个 ...
sweetbasil 发表于 2013-10-3 05:14

我有个疑问,你怎么就能这么确定杨女士是尾随,而不是那几个太子爷的要求呢?
就好像我之前Case里说的男女生一样,相约去开房可是神志清醒的,可是进了房间反悔了被强迫了,按你们的意思,之前答应了就不算强奸了是吧?
我有个疑问,你怎么就能这么确定杨女士是尾随,而不是那几个太子爷的要求呢?
就好像我之前Case里说 ...
心若天山雪 发表于 2013-10-3 01:22

强奸的杨女的指控. 其他5个人的口供是矛盾的, 只是法院采信了对原告有利的部分, 这是少数服从多数?
就好像我之前Case里说 ...
心若天山雪 发表于 2013-10-3 01:22

是尾随还是李天一的要求, 如果你完整的看了这个案件的报道, 相信你不会问出来这个问题.
=================================================
"一位具有丰富刑案经验的资深警察王明(化名)告诉南方周末记者,在办理强奸案的司法实践中,如果确认发生性关系时女方酒醉,事后女方又说发生关系时非自愿,那么男方就会很麻烦。如果证实还有殴打等情节的话,定罪几乎是“板上钉钉”。
“强奸的定罪关键是(发生性关系时)是否违背女方意志,但是否违背女方意志的主观性很强,”王明说,“只要事后女方坚称当时不同意,男方被定罪的概率就很大。”
王明承认,在现实当中,确有女方当时同意发生性关系但事后迫于压力指控男方强奸的事情发生,此外也有利用强奸罪的司法漏洞设局敲诈的“仙人跳”现象。"

从杨女的表现以及杨女报案后一路撒谎来看, 说她是被强奸逻辑不通. 她能一个一个谎撒下来, 然后被人一个一个揭穿, 说明这个人一直在make story, 她的话不可信.
回复 81# sweetbasil

法院采纳了有利于受害者的部分,被告被刑法了,这就是 少数服从多数?
天啊,这是什么神逻辑?被强的不是施害人,是被害人。又没发展到你身上你当然可以随便说,敲几个字多简单的事。
在我看来,违背妇女意志而强迫发生的性关系就是强奸!你说杨女士说谎,我还说你那些太子爷说谎了呢。杨女士被打是事实吧?之前那些太子爷可是说 没 有 打 人 哦!
回复  sweetbasil

法院采纳了有利于受害者的部分,被告被刑法了,这就是 少数服从多数?
天啊,这是 ...
心若天山雪 发表于 2013-10-3 01:54

你我两人讨论的跟我们并不相关的一件事, 那是个第三方. 所以那些所谓"太子爷"不是我的"太子爷", 如同杨陪酒女不是你的陪酒女一样. 代入法是最要不得的.

这个案子只有杨的验伤报告和内裤(没有李天一的DNA)是证物, 判下来靠的是口供, 3个人承认, 2个人坚决不认. 法官为什么信那三个人的? 不信李和王的? 至于击打, 在去第一家宾馆看房之前就打了, 杨女为什么不跑? 为什么不呼救? 为什么不?
回复 84# sweetbasil

你的关注点似乎有问题。
我说的重点是最后一段:在我看来,违背妇女意志而强迫发生的性关系就是强奸!你说杨女士说谎,我还说那些太子爷说谎了呢。杨女士被打是事实吧?之前那些太子爷可是说 没 有 打 人 哦!
我就这么问一句吧,你怎么就知道杨女士没有呼救呢?谁敢管?要是你你管吗?(这让我想起来之前李小霸王的车祸案,毒打被撞的车主,啧啧,你咋不去管管呢!)她呼救也许会招来了更严重的毒打,这种事情不是没发生过,拜托你多看看绑架案囚禁案的报道吧。
基本上有智商的都是知道,被挟持了绝对绝对是不能激怒劫匪的,激怒劫匪又没有有效措施脱身,那就是作死。
呼救也是需要技巧的,我就想问了,难道她能呼喊一路?别人当她神经病吧。
我的观点是,只要违背妇女意志而强迫发生的性关系就是强奸!看清楚哦,基于此,我才说法院判得对,他如果没参与,这件事怎么就会牵扯到他?
同意只要违背妇女意志而强迫发生的性关系就是强奸的观点......
不然女人就太憋屈了,那些和领导出差被强奸的,和同事吃饭喝酒K歌被强奸的,和网友见面被强奸的女人就太冤了,唾沫都可以淹死她们,领导说这是心知肚明的潜规则交易啊,同事说这是你情我愿的感情游戏啊,网友说网友见面就是一夜情的啊.....,不要说打了,连拖连拽都没有好不好......
法律还是必须适用于更广泛的范围,其实以李家的权势和金钱以及梦老师的顽强信念,如果李某某没有犯罪,相信他们会找的出证据来的,毕竟这是一个5人参加的事件,公检法三个部门也没理由一反常态的一起死磕起官二代来,反而因为公众的高度关注、律师们的高调及梦老师强势的质疑一切不利证据,他们更应该慎而又慎......
有些事情脑袋想不明白,只是因为屁股还没有坐到一定高度的位置上........
有的人讨厌任性,只是因为没有任性的资格.......
这世界一刀切最容易, 非黑即白非敌即友, 不是小布什就是宾拉登?

在现实当中,确有女方当时同意发生性关系但事后迫于压力指控男方强奸的事情发生,此外也有利用强奸罪的司法漏洞设局敲诈的“仙人跳”现象。"

再说绑架囚禁, 拜托你不要太drama, 李天一他们是劫匪啊? 绑架是带着杨女在北京的大街上, 公众场合大庭广众之下上车下车, 走来走去的? 中国到处是摄像机, 到处是人, 中国人最爱围观看热闹, 只要她一喊挣扎呼救, 不管是为了什么, 绝对能招来人. 可是你看到有这种报道吗?
酒店宾馆有受过训练的专业保安, 一个按钮可以直通police station. 绑架犯会带着肉票往保安跟前凑? 亏你想得出来.

李天一是个小坏蛋不假, 但就是论事, 这件事情上, 他着了人家的道儿.

你的关注点似乎有问题。
我说的重点是最后一段:在我看来,违背妇女意志而强迫发 ...
心若天山雪 发表于 2013-10-3 07:11

转的, <<南方周末>>. 自己看呗.

在李某某案中,双方“互动”持续的时间将近8小时。对于本案不能只进行零散、局部的事实情节分析,而要系统全面地归纳剖析整个过程,进而确定案件性质及法律责任。

陈枢认为,杨女士在车内的反常行为只是表面上的“撒酒疯”,而不是真正拒绝性交易。他提出的一个佐证是,监控录像显示,在到达事发地湖北宾馆之前,李某某等人曾到另一家宾馆开房,车在宾馆路边停留半小时左右,当时已是早晨5点多钟,车旁有路过行人,五名被告人也全部离开了越野车,但杨女士并未呼救,也未逃跑。
陈枢由此认为,杨女士在完全可以逃跑的情况下,仍旧坐在陌生男人的车里不下车,证明其之前即使与李某某等人真的发生冲突,也与拒绝性交易无关。她坐在车里等待开房本身,证明与李某某等人发生性关系是其自愿的。

杨女士在相关陈述中则回避了五人曾全部下车这一细节。按她在几份询问笔录中的说法,在到湖北大厦之前,被告人一直在车上跟她在一起,并且殴打了她。

湖北大厦——房间里的秘密
2月17日凌晨5:58,李某某、杨女士等6人乘坐的越野车开到了湖北大厦。在此之前,他们先后看过两家宾馆,第一家因为房间“不隔音”而放弃;第二家则因为王继曾在此工作过怕遇到熟人而未成行。
对于湖北大厦里发生的事情,杨女士报案时的描述是:“(到湖北大厦之后)我就跟着他们下车了,我本来想在酒店大厅呼救,但是大厅里没有人(我没有看 见一个服务员和保安),这样我就被他们拉到酒店的电梯附近了,我当时感觉有人拉我头发了,但我不确定是谁。到电梯里之后我就又没有什么印象了,之后我就被 带到一个房间。”
据北京某媒体引自网友“解秘哥”的微博所做的报道,在湖北大厦,李某某一行并未从大堂进入酒店,而是李某某策划,另3人把杨女士从后门带入酒店(警方调查发现:杨女士被反剪双手搂脖子捂嘴从停车场到后门到房间),整个绑架过程湖北大厦保安服务员无人发现。
但上述细节其实皆为虚构。
湖北大厦的监控录像表明,当日李某某、杨女士等人是从酒店的旋转门走进大堂。工作人员证实,当时酒店有保安和收银员,杨女 士最近时离保安约五米左右。保安后来作证,当时未发现李某某、杨女士等人有反常。由于杨女士用手挽着李某某胳膊,保安甚至以为他们是男女朋友关系。
电梯里的情节则更显现出该案的离奇之处。根据李某某的一份供述,他承认在电梯上打了杨女士:“到了电梯上她还是折腾喊要走,我们就又抽了她几个嘴巴让她别吵吵。”

然而监控录像很难判断杨女士曾经挨打。有媒体还原电梯监控视频的描述:“杨某某用手抓着李某某的手,并将其搁在李某某的腹部处,乘坐电梯期间,李某某的右手曾有一次缓慢地扬起,再缓慢地落在杨某某手上。”

杨女士的律师田参军坚持认为:“这是一个击打的动作。”

从湖北大厦9楼出电梯后,一行人陆续进入8915房间。进入房间前的监控录像没有显示杨女士有被拖拽、推搡等“挟持”的情形。

你的关注点似乎有问题。
我说的重点是最后一段:在我看来,违背妇女意志而强迫发 ...
心若天山雪 发表于 2013-10-3 07:11

这世界一刀切最容易, 非黑即白非敌即友, 不是小布什就是宾拉登?

在现实当中,确有女方当时同意发生性关系但事后迫于压力指控男方强奸的事情发生,此外也有利用强奸罪的司法漏洞设局敲诈的“仙人跳”现象。"

再说绑架囚禁, 拜托你不要太drama, 李天一他们是劫匪啊? 绑架是带着杨女在北京的大街上, 公众场合大庭广众之下上车下车, 走来走去的? 中国到处是摄像机, 到处是人, 中国人最爱围观看热闹, 只要她一喊挣扎呼救, 不管是为了什么, 绝对能招来人. 可是你看到有这种报道吗?
酒店宾馆有受过训练的专业保安, 一个按钮可以直通police station. 绑架犯会带着肉票往保安跟前凑? 亏你想得出来.

李天一是个小坏蛋不假, 但就是论事, 这件事情上, 他着了人家的道儿.
回复 86# sudanhong

你举得例子太好了。
那个sweetbasil就是一直强调杨女士说谎,那不是强奸,因为杨女士“没有呼救”。
我强调的观点反而一直被无视了。
李家也全是有权势了,如果他儿子真的是无辜的,为什么没证据表明呢?