返回列表 发帖

[其他] 花之系列:桔梗

桔梗(Platycodon grandiforus),桔梗科桔梗属植物,多年生草本,叶子卵形或卵状披针形,花暗蓝色或暗紫白色,可作观赏花卉;朝鲜族人用作野菜食用;其根可入药,有止咳祛痰、宣肺、排脓等作用。

桔梗花的花语:   1、永恒不变的爱;真诚、柔顺、悲哀。   2、无望的爱。

包子说:最近在看《犬夜叉》的漫画书。。。嘿嘿。。。想到我的“花之系列”里还没有这种花呢。。。也不知道长啥样。。。真好贴出来大家观赏一下吧。。。就当多认识种花也好。。。

回复  XSQ1977710

那是芍药花 ,刚才查了一下,颜色和品种都有好几种。我之前在一个鲜花批发市场看到过 ...
zqnjoy 发表于 2012-9-10 00:58

你是说在桔梗也是芍药花吗?不是吧。。。长得不一样啊。。。差别很大啊
回复  XSQ1977710

不是啊,只是说,那个漫画里的背景 里面的花
zqnjoy 发表于 2012-9-10 01:54

呃。。。贴那漫画是因为她是《犬夜叉》中的女主。。。名叫桔梗。。。到不是为了背景中的花。。。再说了芍药花我已经发过了。。。嘿嘿
呃。。。好像是挺像P过的。。。嘿嘿
还是洋桔梗更漂亮,特别是那个浅青的
chenxiangmulian 发表于 2012-9-10 07:25

谢谢提示!
百度了下原来3楼的都是洋桔梗啊。。。嘿嘿,与桔梗并不一样。。。那我再去发一贴