返回列表 发帖

[其他] 花之系列:桔梗

桔梗(Platycodon grandiforus),桔梗科桔梗属植物,多年生草本,叶子卵形或卵状披针形,花暗蓝色或暗紫白色,可作观赏花卉;朝鲜族人用作野菜食用;其根可入药,有止咳祛痰、宣肺、排脓等作用。

桔梗花的花语:   1、永恒不变的爱;真诚、柔顺、悲哀。   2、无望的爱。

包子说:最近在看《犬夜叉》的漫画书。。。嘿嘿。。。想到我的“花之系列”里还没有这种花呢。。。也不知道长啥样。。。真好贴出来大家观赏一下吧。。。就当多认识种花也好。。。

还是喜欢洋桔梗啊~~
鲜花鸡蛋赠送记录

她拿衣服看起来好像汉服。。。
日本和服的袖子和汉服很不同,日本的是从手肘处,就和上臂有明显的间隔,中国的是很流畅地延伸下来的
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 2# XSQ1977710

那是芍药花 ,刚才查了一下,颜色和品种都有好几种。我之前在一个鲜花批发市场看到过,6块钱5支,去花店就翻几倍的说。自己买回去养着可以养一个多星期(隔壁班的同学养过),好漂亮的说。

一般花市都有卖

鲜花,鲜花,我要多多的鲜花来灿烂我的人生,呵呵。[img]
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  XSQ1977710

那是芍药花 ,刚才查了一下,颜色和品种都有好几种。我之前在一个鲜花批发市场看到过 ...
zqnjoy 发表于 2012-9-10 00:58

你是说在桔梗也是芍药花吗?不是吧。。。长得不一样啊。。。差别很大啊
为什么我发完帖子,会出现一个广告链接????
回复 6# XSQ1977710

不是啊,只是说,那个漫画里的背景 里面的花
在我知道到底长什么以前
大概是十来年前我知道有个花叫这个名字以后我想像中的桔梗花是:因为带桔字嘛。。应该是好像柑橘花那样的小点点花吧。哈哈
鲜花鸡蛋赠送记录

很喜欢桔梗,不过我在花市看到的桔梗不是单瓣,是3#妹纸的重瓣
《永夜之锋》指尖的咏叹调、《撒野》巫哲、《朕,是一个演技派》崔罗什、《混在三国当谋士》放鸽子、《丧病大学》颜凉雨、《心上友》易容术九
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  XSQ1977710

不是啊,只是说,那个漫画里的背景 里面的花
zqnjoy 发表于 2012-9-10 01:54

呃。。。贴那漫画是因为她是《犬夜叉》中的女主。。。名叫桔梗。。。到不是为了背景中的花。。。再说了芍药花我已经发过了。。。嘿嘿
二楼桔梗那张图我怀疑头是PS上去的,身子应该是哪部片子的真人的
是啊,楼上的你真相了
呃。。。好像是挺像P过的。。。嘿嘿
还是洋桔梗更漂亮,特别是那个浅青的
鲜花鸡蛋赠送记录