返回列表 发帖

[瘦身美体] 一周瘦身食谱丶胖妞变瘦美人。【5P】

夏天减肥吃什么呢?下面,介绍夏天一周减肥食谱,全方位来瘦身,这个夏天好身材不用愁!

周一 芹菜二米粥
  材料:芹菜100克、大米100克、小米100克。
  做法:
  1.将芹菜洗净,切成小段;大米、小米淘洗干净。
  2.锅上火,加适量清水,放入大米、小米煮粥,先用旺火烧开后改用小火煮20分钟,加入芹菜段再煮5分钟即可。
  瘦身效果:芹菜是低热量且富含粗纤维的超级瘦身食物,有助于肠道蠕动,促进肠道脂肪排泄,减少对食物中脂肪的吸收,有防治肥胖的作用,同时,还能有效控制原发性高血压、高血脂的发生。

周二 番茄豆腐豆芽汤
  材料:大红番茄1个(约100克)、北豆腐半盒(约100克)、豆芽菜50克、香菜少许、盐2小匙。
  做法:
  1.将番茄洗净切块,豆腐成切小方块,豆芽菜去根,洗净,香菜洗净切段。
  2.锅中放清水、豆腐块,开锅煮5分钟,再加番茄块、豆芽菜略煮,放盐调味,撒上香菜段即可。
  瘦身效果:豆腐是我国的特产,能清热散血、和脾胃、消肿胀、下大肠浊气,是清肠瘦身的佳品。豆芽菜有利水消肿的功效。番茄不仅能抗氧化、预防癌症,还是美容圣品。此汤低脂又美味,瘦身又养颜,不妨 多多 食用。

周三 双菇凉瓜丝
  原料:凉瓜(即苦瓜)150克,香菇100克,金针菇100克,酱油、姜、糖、香油适量。
  做法:
  1.将凉瓜顺丝切成细丝,姜片切成细丝。
  2.香菇浸软切丝,金针菇切去尾端洗净。
  3.油爆姜丝后,加入凉瓜丝、冬菇丝及盐,同炒片刻。
  4.将金针菇加入同炒,加入调味料炒匀即可食用。
  瘦身效果:香菇、金针菇能降低胆固醇,凉瓜富含纤维素,可减少脂肪吸收。

周四 玉米须菊花粥
  材料:玉米须10克、菊花10克、大米200克、盐1小匙。
  做法:
  1.将新鲜玉米须以温水略泡,冲洗干净。菊花去蒂,摘下花瓣,洗净。大米淘洗干净。
  2.锅内倒入清水、玉米须,煮10分钟后滤去玉米须,加入大米煮至粥成,再放入盐、菊花、玉米须,略滚即成。
  瘦身效果:玉米须性味甘、平,可利尿消肿、利胆退黄、降血压、降血糖、清热消脂,有人称其为“龙须”,正说明玉米须广泛使用的好处。干玉米须可在中药房买到。
  菊花可疏散风热,平肝明目,清热解毒,降低血压。
  取新鲜或干玉米须,同样搭配菊花,开水冲泡成玉米须菊花茶,其排水利尿、降脂减肥、排出体内毒素的效果也很好。

周五 燕麦片粥
  材料:燕麦片200克。
  做法:锅上火,倒入适量水,放入燕麦片,烧开后用小火煮至麦片熟烂、浓稠即可。
  瘦身效果:燕麦中所含的可溶性纤维是大米的12倍,是白面包的3倍,摄入的可溶性纤维能在人体大肠仲形成胶质令人体吸收食物养分的时间延长,较长时间地维持饱腹感,控制进食的欲望。还可降低胆固醇、降血糖、维持肠道健康,帮助节食者控制食欲。
这是想饿死谁啊?!

评分人数

• 离、: 哈哈...笑死我..不過我是不會這樣吃的嘎嘎。 ...金钱 + 1
。。。。其实这些吃的总比不管什么都开水烫烫就吃的美味啊

评分人数

• 离、: 美食可是一大享受啊T T金钱 + 1
请问一下,这是饭前食用,还是饭后食用啊……

评分人数

• 离、: 這就是你的飯.......金钱 + 1
Our greatest glory is not in never falling, but in getting up every time we do.
其实过午不食这个办法比较好的。。。。。。。。
不过要忍饿的

评分人数

• 离、: 回帖獎勵喔~金钱 + 1
看着配方就好难吃的样子~
绝对不吃!
看我的秘方吧。

评分人数

• 离、: 我看到了哈哈哈~金钱 + 1
失恋算个啥?天涯何处无芳草,咱分到老,谈到老!我就不信,所有人对咱都概不参考。
六宝火锅 发表于 2012-7-31 02:47

哈哈哈~亲你这句话有水平哈哈~~~

只要控制饭量,少吃点慢慢就能瘦下去了,不用非得勉强自己吃不喜欢的。

不过这些食谱里有的看上去还不错。第一次听说玉米须子能吃,晚上问问我妈具体情况。。。

评分人数

• 离、: 這是正餐啊哈哈哈~金钱 + 1
玉米须当然可以吃啦,我小时候夏天都拿玉米须泡水喝的,能预发上火中暑,对身体很好的,可以试一试的。
........這樣吃能不瘦嘛

不行我受不了這麼"素"的食譜
--為生者祈福,為死難的人們祈禱。
高雄前鎮、馬航、復興、北捷、戰爭中的死難者,萬望已得到安寧。R.I.P
........這樣吃能不瘦嘛

不行我受不了這麼"素"的食譜
昕雨 发表于 2012-7-31 03:44

握手~太素了,我撑不到一个礼拜就会流泪了…
(持续走缓慢减重风格=   =”)
很喜欢这个食谱啊,但是谁做啊
书版:如果我的更文有需要删除的重复章节等问题,请私密我告知,不要在“通知”我,占版面太多,黑压压的

作者写渣的原因:  因为写渣-》读书率增加-》骂评增加-》期待虐渣增加-》作者继续写渣-》VIP上升-》赚钱的最佳渠道-》继续写渣,没渣没钱

喜欢送我花的亲O(∩_∩)O~,偶尔冒个泡,也方便我给乃们鲜花啊~

~~(╯﹏╰)b近期培训,接触网络时间不多,所以一些活动奖励帖子延后评,望谅解
我喜欢吃素,这个没什么,只是在想一天吃几顿啊,吃一顿,非饿出病来不可,我试过一个星期吃水煮素的,结果把我这个不吃肉的人活生生逼成了看到肉两眼放光,光吃水煮的东西太遭罪了,比饿着还可怜

评分人数

• 离、: 回帖獎勵喔親~鲜花 + 2
会活活饿死的,量不够啊!!!!!
六宝火锅 发表于 2012-7-31 02:47

我其实也想问下。还有,这个套餐可以分批次吃么?比如这个星期我吃套餐中的星期一款,之类的