返回列表 发帖

丁丁系列谜语

系列一. 金庸人物大串烧
系列二. 元宵字谜+人物谜
系列三. 字谜最近习作

系列一. 金庸人物大串烧

谜底全部是金庸小说中的人物一个
=====================All Done===================

• 隆胸 [青苔藓 中]:乔峰 乔饰过的那个峰
  • 山那有埋伏 [青苔藓 中]:丘处机 山丘处有玄机
  • 李可灼 —— 天龙人物一,提示:根据史实[jjwxc 中]:朱丹臣 明宫三大疑案之红丸(朱丹)案中进献丹药的大臣就是李可灼
  • 诸窍皆闭 —— 倚天人物一,提示:谜底比较文言[jjwxc 中]:鲜于通 介个,巧言令色鲜以仁,总之就是不通不通
  • 程咬金打架 [青苔藓 中]:武三通 程咬金三板斧,动武不过三通
  • 俺定的法则 —— 不是这些书中的:飞雪天射鹿笑神侠倚碧 [嗣诫 中]:丁典 马丁丁的法典
  • 为啥过于暴烈 [jjwxc 中]:何太冲 嗯嗯,为何俺的脾气总是这么冲?
  • 北京从前的事儿 [嗣诫 中]:都史 帝都的历史
  • 西服想回家了 [嗣诫 中]:傅思归 师傅想归家了
  • 太白诗篇皆锦绣 [jjwxc 中]:李文秀 李太白的诗文隽秀

评分人数

• 八八幺: 好为人师奖~~~恭喜~~~鸡蛋 + 5 贡献 + 10 金钱 + 15 鲜花 + 15 YES娱乐 + 15
生当做明狼,死亦葬墨香
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 26# 青苔藓

不是人鬼情未了哦~~~我当时猜这个也错了···
一 灵智上人
二 李清照
青苔藓 发表于 2012-2-2 01:53

喂。。。。。。。。不自觉滴西服。。。

恩 对了

我再往前看看有猜到的没  么有就回来送花给你
这个是金毛狮王??
八八幺 发表于 2012-2-1 16:34

不是。。。。
为什么我觉得金庸那个牛顿是郭靖
huoliusu 发表于 2012-2-1 23:28

郭靖 是有股牛劲儿哈。。。。但是不是。。。
我也出一个谜吧:
白玉差一点落在南京城上 打一字

比较简单,悬赏5花吧
ryayacat 发表于 2012-2-2 00:54

是皇帝的皇么  那后面落在南京城上就不知道扣的啥了  。。。。。瞎蒙呗
一 金庸作品人物  1. 达芬奇 2 鲁班 3 霍金 4 牛顿

是慕容复?
morefly 发表于 2012-2-2 08:19

不是 答案在23楼

解释在第10楼

回复 31# 马丁
10. 太白诗篇皆锦绣——李文秀,白马啸西风
1、大气三国,女主争霸,广聚悍将名士,强推《凤穿残汉》

2、我在地狱里仰望天堂。。。虽坑仍推,最震撼网游文——《有阳光的世界》
鲜花鸡蛋赠送记录

8.北京从前的事儿

都史
鲜花鸡蛋赠送记录

6.俺定的法则 —— 不是这些书中的:飞雪天射鹿笑神侠倚碧

9.西服想回家了

马丁 发表于 2012-2-2 08:51

6 丁典。。。。。

9 傅思归
鲜花鸡蛋赠送记录

接下来这个比较难,涉及到北京俗语,悬赏15花,2鸡蛋~~~
八八幺 发表于 2012-2-1 13:01

梁祝化蝶,这个是和变异,飞翔之类有关吗?
回复 31# 马丁
5、程咬金打架——武三思    过三拳?
7、为啥过于暴烈——何太冲
1、大气三国,女主争霸,广聚悍将名士,强推《凤穿残汉》

2、我在地狱里仰望天堂。。。虽坑仍推,最震撼网游文——《有阳光的世界》
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 41# 蝶舞翩翩

和变异有关···
我也出一个谜吧:
白玉差一点落在南京城上 打一字

比较简单,悬赏5花吧
ryayacat 发表于 2012-2-2 00:54

改一下   是  碧 字么
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  蝶舞翩翩

和变异有关···
八八幺 发表于 2012-2-2 10:38

异变的情人。。。。不知道有没有这部电影 嘎嘎  总觉得应该有情人俩字 开始以为人鬼情未了必中呢。。。。