返回列表 发帖

回复 59# qyangroo
这个不抢答啦,那什么穿题材那么多,纯感慨,内大剧院可真难看啊。。。。
回复  qyangroo
不客气啦,北京,北海公园,白塔,琼岛春荫。
风露清愁 发表于 2011-10-24 12:54

乃答对了!呼唤dvork版版快来奖花吧!
这个不抢答啦,那什么穿题材那么多,纯感慨,内大剧院可真难看啊。。。。
风露清愁 发表于 2011-10-24 12:54

那个剧院外表是做的难看,反正不是我干的,
俺只能说,那个那个,晚上点上灯,从里面往外看还是效果不错的。
回复 59# qyangroo
没人抢啊,那我抢钱啦,北京故宫紫禁城北面全景,神武门。

评分人数

• dvork: 恭喜答对了~金钱 + 10
鲜花鸡蛋赠送记录

没人抢啊,那我抢钱啦,北京故宫紫禁城北面全景,神武门。
风露清愁 发表于 2011-10-25 04:28

乃当然是对的。

这个逆光照

kennyx1989 答对了,卢瓦尔河谷古堡群中的明珠香波堡。
“香波堡(Chateau de Chambord),是弗朗索瓦一世的绝世佳作,代表了他对梦想的执着和对艺术及奢华的热爱,在建筑方面超过了凡尔赛宫(Versailles):是文艺复兴时期的精品,共有440个房间,365座烟囱,13个主楼梯和70个副楼梯。著名的“双旋梯”,两组独立的楼梯相互交错地围绕着一个共同的轴心,螺旋式地盘旋而上,同时上下楼梯的人,可以相互看见,而不会碰面。据说,这是当年国王为避免王后和他的情妇正面相遇时引起尴尬和纠纷,特地请达·芬奇设计的,堪称建筑史上一绝。”

评分人数

[quote]这个逆光照
风露清愁 发表于 2011-10-26 03:52 [/quote

楼上清姑娘是生活在国外么还是环游世界啦。
好多照片都是国外城堡啊,很漂亮。
回复 67# 蝶舞翩翩
多谢,在欧洲,希望有机会回国多旅行,风霜古迹,山河岁月,还是国内风物来得有味道。
回复  蝶舞翩翩
多谢,在欧洲,希望有机会回国多旅行,风霜古迹,山河岁月,还是国内风物来得有味道。
风露清愁 发表于 2011-10-27 01:02

各有各的特色吧。
不过,我还是更喜欢国内的人文景观。
相关的人文故事,听起来也是很有意思的。
各有各的特色吧。
不过,我还是更喜欢国内的人文景观。
相关的人文故事,听起来也是很有意思的。
蝶舞翩翩 发表于 2011-10-27 01:04

我也喜欢,一直没机会在国内来个古迹巡礼

所以才希望大家来这里分享沿途风光呢
乃答对了!呼唤dvork版版快来奖花吧!
qyangroo 发表于 2011-10-24 13:14

还有吗?再多贴几张来猜猜?
这个逆光照
风露清愁 发表于 2011-10-26 03:52

这个是法国的香波尔城堡 (Chateu de Chambord), 在一本旅行册里找到的。。。
我也在欧洲混了十多年,法国就去了一个巴黎,真羡慕你啊。还有那张前面有很多郁金香的房子,是荷兰吗

评分人数

回复 72# kennyx1989
答对了。是香波堡。郁金香房子在西法,大师的故居+花园,出过许多传世名作,加油,谢谢捧场嘿嘿。

我也来出题。猜猜看这是哪

UK-2005 036.jpg

风露清愁答对了。
这是位于英国伦敦西敏区的威斯敏斯特圣彼得牧师团教堂,通称威斯敏斯特修道院(Westminster Abbey) 意译为西敏寺,这里是历代英国国王加冕和死后安葬的地方,1987年被列为世界文化遗产。教堂背后的墓地里据说埋葬着很多名人,如牛顿,狄更斯,达尔文,丘吉尔等,可我去的时候谁的墓我也没找着。。。

评分人数

英国,伦敦,西敏寺 (Westminster Abbey 后更名The Collegiate Church of St Peter at Westminster)

评分人数