返回列表 发帖
如果不看评论,俺就信了
所以说这人现在能这么逍遥,是赶上好时候了?——钱捞够了,抛弃了不健全的祖国,独善其身去了
可是扪心自问,我要是他,我也跑,为什么不跑?
就算不跑,留在国内,也不会对社会有特别积极的作用吧?难道还能怪人家不留下给当官的送钱?
别说的那么无辜。你凭什么在93年刚一下海就能通过民间借贷贷到1000万?
93年的时候1000万是什么概念?而且 ...
撒野百合 发表于 2011-9-18 15:09

利用漏洞赚钱,这是能力啊,人才啊~
有本事国家把这些漏洞填上啊
难道就因为人家赚了钱,就该乖乖给政府行贿吗?难道国家留下漏洞和商人服从潜规则是等价交换吗???
起码人家不搞有毒食品
我没反对别人做婊子,我看不惯做了婊子还立牌坊的行为而已。
能力啊,人才啊,那是,黄赌毒,那也是人 ...
撒野百合 发表于 2012-3-13 00:43

利用漏洞走捷径和当婊子有本质区别吧
当婊子在道德上明显是不对的,更别提黄赌毒直接是犯法的
利用官员关系、自己对政策的了解和商业眼光,走捷径捞钱,算是比较不损人的致富方法了
没有造假、没有山寨、没有参与有毒食品商业链、没有涉黑,政府多次调查却没查出任何违法乱纪现象
还能要求人家什么呢?那置换的4亩地还没还给人家呢
1000亩地转给那些遵守潜规则的人们,让中国的潜规则继续欣欣向荣
================
你的意思是,他早年利用了关系捞出资本,就算后来踢掉了关系,也还是有人生污点,他不应该假惺惺的把自己这个既得利益者说成无辜受害者。也对。
我主要觉得社会已经是这个样子了,除非完全杜绝官商勾结(不大可能吧),王某已经算是个不错的生意人了,和有些更缺德的比。
都移民了,还跑到中国来,赚大陆的钱
zhulin1989 发表于 2012-3-13 00:54

把资金投在中国比直接带到国外好啊,难道要投在国外,帮人家发展吗?
ps,有多少贪腐人士直接在国外败奢侈品、养一家老小、赌博、公费旅游。。。