返回列表 发帖
我家乡叫云梦啊,我们那里的红薯叫苕,地瓜是另外一种东西。。。

评分人数

我是潮汕的,我们要赏月娘,摆一大桌子的祭品~一根大香。。香小的时候有音乐特神气

评分人数

• dvork: 谢谢分享,中秋快乐~鲜花 + 2
跑去查了一下,这个地瓜正式点的名字就叫凉薯,上个图吧

剥皮之后是白色的,水分很足,我家拿它当水果吃,貌似算是蔬菜,可以做熟作菜,不过没吃过

评分人数

• dvork: 这锅拉丁美洲人也很爱鲜花 + 3
回复 33# Rhopalocera
凉薯很好吃,的确可以生吃也可以熟吃,除了生吃外,我最爱吃凉拌,放点醋,放点糖,拌一下再冰镇,人间美味啊。。。

评分人数

• dvork: 中秋快乐~鲜花 + 2
我家中秋除了祭月,吃月饼,吃芋头,还要吃柚子,最好是沙田柚。

评分人数

• dvork: 谢谢分享,中秋快乐~鲜花 + 2

古有定公问:一言而兴邦,有诸?一言而丧邦,有诸?
而今人之多言,亦可畏也,虽不足以兴邦丧邦却足以兴人废人。
我家中秋除了祭月,吃月饼,吃芋头,还要吃柚子,最好是沙田柚。
衣带渐窄终不悔 发表于 2011-9-10 15:57

亲家乡何处?沙田柚甜又多汁呢
亲家乡何处?沙田柚甜又多汁呢
dvork 发表于 2011-9-10 17:25

上海,前面有个童鞋已经很详细地介绍了我们那儿的中秋风俗。
回复  xsq1977710

这些习俗我怎么都不知道啊.

棋王 发表于 2011-9-9 23:40

儂阿茲賞嗨林?

评分人数

金門──中秋博餅,都去試試手氣把~

中秋博狀元餅,是流傳於金、廈一帶的節慶民俗,相傳是明末清初延平郡王鄭成功時,武將金門籍的洪旭所創,為排解士兵在中秋前後的思家情緒。搏餅工具為6顆骰子和一個大碗公,每人輪流擲骰,依擲出「紅豆」(紅四點的骰子」多寡,分為狀元、榜眼、探花、會魁、進士、舉人、秀才等共11類科名。

中秋博餅則是一組大小不一的月餅,每組63塊餅,包括:狀元餅1個、對堂餅2個、三紅餅4個、四進(士)餅8個,、二舉(人)餅16個、一秀(才)餅32個。以擲出的紅豆數,決定可以搏到的大餅。

埃,用說的比較複雜,玩起來很簡單辣,中秋節前後,就連去買個炸雞翅都要擲骰子呢~

http://www.kinwar.com.tw/100/ 這是金門博餅活動官網

评分人数

• dvork: 金门离厦门几海里?金钱 + 5 鲜花 + 5
回复 39# 昕雨

小李子,乃下定决心先洗头再烤肉,还是烤肉完再洗头?

今年有几摊要去应酬?还是根本就是去人家家里抽税吃鸡腿的?
  不管中秋节习俗怎么变 怎么不一样 最一样的还是一起团团圆圆和家人吃顿饭

评分人数

0.0現在團圓吃飯很多都只口號了~~~大都K歌烤肉..一攤接一攤
嘿嘿....中秋的前後...鄰居感情好的..可以連吃好幾天呢....各家都有自己的烤肉特色...光聞到香味就餓

评分人数

• dvork: K歌愉快~金钱 + 1 鲜花 + 2
0.0現在團圓吃飯很多都只口號了~~~大都K歌烤肉..一攤接一攤
嘿嘿....中秋的前後...鄰居感情好的..可以連吃 ...
ann22779 发表于 2011-9-11 03:53

如果去突襲鄰居,我通常會叫50嵐外送十幾杯文山清茶到主人家,

不然會覺得有點不好意思,哈哈

我家是在加拿大,我認识的華人少,所以对中秋沒啥太大的感覺
只是越來越多的加拿大人(我同桌及同事)喜欢在這天開派对,以及烤肉
我们这边中秋除了吃月饼,还要吃烤熱狗+啤酒。

对加拿大人來說,烤肉(BBQ) 絕不能忘了熱狗!!!  
熱狗有原味的,有辣味的,有cheese口味的,还有低熱量低脂肪的選擇!!
我有個學電腦的同桌 (金髮藍眼的大帥哥),在他家烤肉完还要陪他打麻將!!!!
我每次都輸得很慘,所以他特喜欢找我打麻將!

评分人数

• dvork: 感谢分享,中秋快乐~金钱 + 2 鲜花 + 2
今天晚上吃什么呢深沉远目……
这在广州,中秋最好玩的是煲蜡,吃饭中秋团圆饭后,我们就会下楼找块空地玩点蜡烛.家家小孩子都会下楼煲蜡的,远远望去,星火燎原,繁星点点,很是热闹。可以玩摔炮,小烟花等杀伤不大的小玩意。我喜欢心型,每次都占块大地方放上我精心设计的心型蜡烛。
明天就中秋了,大家中秋快乐。

评分人数

• dvork: 感谢分享,中秋快乐~金钱 + 1 鲜花 + 2