返回列表 发帖

七月特典(1)讲述动漫里让人怅然的情感

线上活动
开始时间 2011-7-4 19:28 至 2011-7-18 19:28 商定
活动地点 心灵加油站
每人花销 0 元
性别 不限
征集截止日期 2011-7-18 20:51

活动目的:活动时间两周(2011-07-18止)讲讲动漫里让人怅然若失的感情。
          本帖主要与大家分享心情,如纯推荐帖,可移步《音乐影视》版

回帖规则:
          1.  纯字回帖字数不少于30字,其他不少于20字,违者删~~~~~~~
          2.  回帖不得连续3楼,违者第三楼往后,删~~~~~~
          3.  不要总是相同2个人连续上下楼
          4.  如想写的比较多,可单独开贴,字数不少于100字,另帖主题为:【耳目之欲】七月特典(1)  XXXX并在主楼留印附帖址
PS:童鞋们,直接跟帖就OK,那个我参加 请坚决D无视之...................
PPS:不要求每帖都附图......................

奖励:
      1.符合活动规则的回帖奖 1金1花
      2.佳作酌情奖励
      3.另帖奖励20金10花,活动结束为止 点击>500,回复>100,精华+1~~~~~~~~~

举例:其实本活动乃是LZ怨念之作!!T^T,新一集的柯南,新一居然向小兰告白了,让我们这些柯哀向碎了一地玻璃心~~~~~~~~~
        小兰当然也不是不好的,但是总觉得和哀比起来,太过于温室一些。当然天真、善良什么的是很美好的,但是和侦探剧的残酷人生相比过于苍白。心疼哀,想要她能够更好,只是大概来的太晚吧。有一句诗叫做 恨不相逢未嫁时,大概只能怨相遇太晚,只好默默错过。我记得有一集里面,小兰始终抓住新一的手,后来新一变回柯南的时候,哀在心里感叹:他一直没放开你的手,你还想怎么样呢?那个时候就觉得哀实在太让人心疼,命运不公,天意弄人大抵如此了。我一直都觉得,哀才是能和主角(原谅我不知道说他是新一好还是柯南好吧)并肩而立的女人,像两棵树,而不是攀在树上的藤。但是,十年了(笑),新一终于向小兰告白,我们这些柯哀向只好默默走开,好吧我们一起等待,我们的哀值得更好的。
         orz,请原谅一个怨念了近十年的人的啰嗦吧,上图~~~~~~~~~~

已报名人数: 0 人

萤火虫之墓  
大家都很熟悉,这是1988年日本电影卡通,是宫崎骏的代表作之一。
内容是以第二次世界大战结束前后的神户周边为舞台,描写父母双亡的兄妹二人艰难求生的悲伤故事。情节催人泪下。具有鲜明的反战情节。
这是我的第一部宫崎骏的卡通,让我印像最深的是,两兄妹之间的情谊,还有影片中的一段段情结,萤火虫,只能活一个夜晚。在美丽的夜里,它尽情展示魅力,然后在黑暗中悄然坠下。恶劣的环境使节子身上起了湿疹,他们没有钱去看病,更没有钱去买药品……年幼的妹妹终究没能逃过饥饿和疾病的双重折磨,悲惨地死去。
节子死的那天也是在一个满天都是萤火虫的夜里。她含着笑,在最美的风景中去找那只有在梦里才能过的幸福生活。  
 当萤火虫再次亮起的时候,那个装糖果的小铁盒子,那个有着银铃般笑声的名叫节子的的小女孩,那个山脚下门口搭有秋千的防空洞,那漫天飞舞的萤火虫……所有这些都令人感到一种令人窒息的悲凉。
  哥哥为了妹妹和自己能够生存下去已经拼尽了全力,可他仍然不能保住唯一的至亲。
  一切都那么残酷,一切都那么不近人情,在战争面前一切都是那么徒劳。
这部影片几乎从头到尾的,让我心酸,无力,痛哭,感慨,渴望等等种种的情绪涌现,最后沉淀下来,使我唯一想到的是战争的残酷,想要世界和平。想要逃离一切使人民最大不幸的灾难——战争。
衷心希望:和平世界

千日暖:感谢xsq1977710君的竭诚支持,扑倒蹭,灰常之不错,再接再厉呦~~~~~~~~~~~~

评分人数

瓦来啦~支持暖暖筒子~
编辑中。。。可能等等又会掉下去 先占个楼以防万一
樱兰高校男公关部
至今难忘那个冬天,小小的光和馨坐在树旁长椅下

瓦来啦~支持暖暖筒子~
编辑中。。。可能等等又会掉下去 先占个楼以防万一

樱兰高校男公关部

至今难忘那个冬天,坐在树旁长椅下的小小的光和馨。
双胞胎的他们一直玩着“猜猜谁是光”的游戏,乐此不疲。  

因为从来没有谁能准确无误地将他们分辨出来。  
——他们是如此如此的相似。  

渴望被别人分辨出来,又害怕被别人分辨出来。  

渴望是因为只有两人的世界太狭小太寂寞。  
害怕是会成为两个独立的个体离彼此而去。  

就这么一直矛盾地,玩这那个谁都不能100%过关的游戏。  

禁忌的兄弟爱,这种事情是只能在男公关部上演的戏码。
窗户外头,夕阳的最后一抹光将他的倒影在地上拉出一个长长的,犹如一条线似的倒影。

千日暖:请允许欧膜拜一下~~~~~~~~~~~~~~

评分人数

美少女战士第一部

我是在初中时看的这部动画片,
那时的我和我的朋友们都是情窦初开的小姑娘们,
每天一下课就飞奔着跑到离学校最近的朋友家去看动画,

既喜欢着美少女们的打打闹闹的友谊,
又喜爱着水兵月与夜礼服假面之间缠绕了两世却又朦胧的爱情;

当看到最后一战中美丽的少女们为了最后的胜利一个一个慨然赴死的情节,
我每次都是伤心的哭、无声的哭,
虽然最后的最后少女们都复活了,
但是她们失去了宝贵的东西,

——无论是记忆还是经历,无论是友谊还是爱情。

在我的心中,那就是最后的最后,后面的续集都没看。

千日暖:话说,大家写的真好撒~~~~~~~~~~~~~

评分人数

这个说实话印象最深刻的是
灌篮高手
也是初中时候风靡一时的动画,而且少男少女们都很疯狂的追啊!
我们的天才由为了追晴子而打篮球到真的热爱着篮球的转变;和周围团队的磨合都在一次次的练习和比赛中成长着。
当然不得不说一下樱木的死对头万人迷的流川枫,从情敌到对手,不得不说他们的对抗和竞争其实相当有亮点啊!
看着这群人在比赛中表现的那种顽强,才感受到篮球的魅力,多少时候我都是在眼泪中呐喊着看完了比赛。虽然最后的最后他们没能拿到冠军,而天才也负伤了,但在我心目中他们就是冠军。
在灯光下满是汗水的脸,眼中燃烧的光芒便是最深刻的记忆!

千日暖:当初追灌篮高手的日子真是疯狂啊,怀念之~~~~~~~~~~~~~~

评分人数

话说偶的怨念就是网球王子了……
而网王中的小龙马作为许大亲儿子,有主角不败模式的光环加持,虽然别扭傲娇的正太龙马很萌……
但网王中最让我放不下的就是冰殿鸟,超耐冰殿这一款的,长相帅不说,关键是气场啊!
被作为为龙马成长中的对手促进龙马成功而被许大炮灰掉的国光超让人心疼的!让咱的怨念直冲云霄啊!(拍小人无数次ING)
最后的怨念,为毛偶的冰殿网上图片中都有小熊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……
神马官配啊,偶的冰殿被腐女YY鸟

千日暖:咳,腐女悄悄飘过~~~~~~~~~~

评分人数

再补个楼,话说LZ你也是支持柯哀恋哦,我也是耶,不过你说的新一集偶米有看。
至于表白神马的,都是浮云。话说新一一直和小兰就亲梅竹马啊,以前就在一起了。而且看过剧场版的那一集小兰居然被基德亲了也,感觉好恶心,还是小哀好一点,要立誓柯哀恋到底。
所以说楼主你太不坚定鸟!

千日暖:该不会是天空的遇难船那一集,那集我就看了一个开头就看不下去鸟~~~~~~~~~~~
柯哀恋,可是哀比柯大了几岁啊,母牛吃嫩草之。
那小兰怎么办啊?好像动漫里的男角都有女友了。
回复 9# xsq1977710

现在姐弟恋神马的,很平常撒~~~~~~~~
回复  xsq1977710

现在姐弟恋神马的,很平常撒~~~~~~~~
千日暖 发表于 2011-7-5 09:26

但是好像都不长久哦。

参与活动之另帖,来此留爪印:

http://www.yayabay.net/forum/vie ... tice&tid=145965

千日暖:支持活动的好童鞋啊,LZ永远爱你撒~~~~~~~~~~~~

评分人数

人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤

编辑下我决定另帖发……这里这里

http://www.chineseindc.com/forum ... d=146589&extra=

评分人数

在追的:《胭脂债》《人间无数雨打去》《星河光焰》《雪满庭》《只钓金龟婿》《三人行必有我尸》《造纸记》《论神殿的建立》《饭票》《跪求一腔热血》
回复 13# 落日霞影

好奇ing,为嘛是  世钧?不是犬夜叉??陛下  你穿越了??
星矢AND雪兔

这一对的爱情是我心里最原始的耽美。

纯纯的上学年代偶尔看到个很唯美美型的恋爱感觉很优美,有一种心的懵懂,告诉自己那是爱情,很感动那种唯美的、顺其自然的又默契的爱恋。

那是一种很自然的在一起,多次桃矢为了就雪兔的半身——月,而努力。多少次为了月而不顾一切。就是一种淡淡的爱情,细水长流又伴随着轻松,简单,温馨的感觉。

许多次桃矢说:其实,我知道你。。。

然后,雪兔就变身去了小樱身边。这样的错开,很是擦身而过。让人感觉遗憾又期待下次的想念。

就是这样的爱情,让人向往,让人舒服,让人感觉温柔而自然。现实里就是少了这样的爱情,所以才少了期待。

评分人数

书版:如果我的更文有需要删除的重复章节等问题,请私密我告知,不要在“通知”我,占版面太多,黑压压的

作者写渣的原因:  因为写渣-》读书率增加-》骂评增加-》期待虐渣增加-》作者继续写渣-》VIP上升-》赚钱的最佳渠道-》继续写渣,没渣没钱

喜欢送我花的亲O(∩_∩)O~,偶尔冒个泡,也方便我给乃们鲜花啊~

~~(╯﹏╰)b近期培训,接触网络时间不多,所以一些活动奖励帖子延后评,望谅解