返回列表 发帖
题9:七里香
提示1 蚊子 貌似可以驱蚊
提示2 歌曲 周杰伦的
提示3 数字 开头是七
提示4 诗歌 席慕容的一 ...
木小笨 发表于 2011-6-9 13:55

这个蛮靠谱呢  就看看能不能驱蚊了
回复 76# 嗣诫

七里香可以祛蚊。
14。另一个可能是雄黄。端午喝雄黄酒,颜色黄红,可以抹在孩子额头上画虎。电影《白蛇》就是说白蛇喝了雄黄酒现原形。
题9:七里香
提示1 蚊子 貌似可以驱蚊
提示2 歌曲 周杰伦的
提示3 数字 开头是七
提示4 诗歌 席慕容的一 ...
木小笨 发表于 2011-6-9 13:55

恭喜MM了,这题中了,解释的也很到位!送花花一朵!
14、是艾草
电影:有一部台湾电影,名为《艾草》
端午节:端午将艾草插到门上
食物:我们这边就有采摘鲜嫩的艾草叶子和芽做蔬菜吃
染色:可以做天然植物染料使用。艾草染色还具有功能性作用。
鲜花鸡蛋赠送记录

题14:植物一 棕榈
提示1 电影 提示2 端午节 提示3 食物 提示4 染色
1. 金棕榈奖 2.棕叶包粽子 3. 棕榈油 4. 棕色

题15:植物一 杨柳
提示1 清明节 提示2 离别 提示3 姓氏 提示4 美女

题16:植物一 蒲公英
提示1 眼睛 提示2 运气 提示3 美容 提示4 扇子
1. 它的花很象眼睫毛啊 2. 蒲公英占卜 3. 据说是美容菜 4. 其实它的花也很象扇子
生当做明狼,死亦葬墨香
清明插柳枝?
折杨柳

柳腰
生当做明狼,死亦葬墨香
题14:植物 天竺葵
提示1 电影 台湾电影《艾草》
提示2 端午节 艾草是重要的配物之一
提示3 食物 艾糍
...
电话话电 发表于 2011-6-9 12:26

为什么你关联的都是艾草,而答案却写天竺葵呢?正确答案应该是艾草。
题15:植物 柳树
提示1 清明节 插柳的习俗;
提示2 离别 “遍插杨柳少一人”,古时杨柳有送别之意;
提示 ...
电话话电 发表于 2011-6-9 12:26

答案确实是柳。
关于遍插杨柳少一人,这咱也还是第一次听说。不过,古人离别时确有折柳表示挽留之意。美女一解,其实很简单啊,娇花弱柳,柳本就有形容美女的意思。
题14:植物 枫
提示1 电影 电影《枫》
提示2 端午节 枫叶汁液用来染糯米,包不同颜色粽子
提示3 食物 壮 ...
dvork 发表于 2011-6-9 13:30

呃,其实应该是艾草来着。端午节插艾草。关于用枫叶汁来染色包粽子,咱也还是第一次听说,谢斑斑又让咱长见识啦!
第16题 是银杏吗?
提示1 眼睛 貌似对眼睛有好处,如果没有那我就不知道了
提示2 运气 名字的谐音吧
提 ...
木小笨 发表于 2011-6-9 13:32

亲,这个答案不对哦,继续加油!
题14:植物一 棕榈
提示1 电影 提示2 端午节 提示3 食物 提示4 染色
1. 金棕榈奖 2.棕叶包粽子 3. 棕榈油 ...
马丁 发表于 2011-6-9 23:25

哈哈,你确定包粽子的棕叶是棕榈树上的叶子么?
16桃花
眼睛:桃花眼
运气:桃花运
美容:桃花可以美白祛斑
扇子:1解:戏剧《桃花扇》,是清初作家孔尚任创作
      2解:四至六月的桃花,是桃树结果的时候,名为桃花扇。因为四、五、六月为夏季,是人们乘凉纳暑的季节,扇子成为文人雅士手中的一件宠物。以午为桃花之人,也就显得文雅洒脱了(火为文明之象)。
鲜花鸡蛋赠送记录

哈 16是桃;;;;;
靠啊。。。。。。