返回列表 发帖
3,丛  数量单位 是姓氏 还有词牌名《一丛花》双调 字形上也像
花雨独舞 发表于 2011-6-7 13:19

NO,还是不对!
8 嘴 四个提示都需要用到的部位
花雨独舞 发表于 2011-6-7 13:29

确切来说,这个字还不够贴切。MM再深入一下,估计答案就能出来。
题6:一个字
提示1 孔雀 提示2 卖弄 提示3 音乐 提示4 动作

题7:一个字
提示1 化学元素 提示2 兵 ...
马丁 发表于 2011-6-7 13:31

咱可以很肯定的告诉你,答案都不对啊!
继续努力!
咱可以很肯定的告诉你,答案都不对啊!
继续努力!
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-8 03:10

太桑心啦
孔雀东南飞  眉飞色舞的卖弄  飞儿乐队 本身是种动作
花雨独舞 发表于 2011-6-7 13:36

题6 飞
花雨独舞 发表于 2011-6-7 13:34

恩,接近了,但还不够贴切。MM加油哈!
题3 是不是 路?

几路车  是单位用语

花 路边的野花 那个 不踩白不踩 是踩哦

姓氏  路遥

两边 ...
果酱面包 发表于 2011-6-7 13:46

也不对。尤其是关于花的解释,很牵强哦!
三国有凤雏  南宋有陆游的钗头凤   凤为最高等级的禽  不是兽
嗣诫 发表于 2011-6-8 02:49

这个字不是外号不是作品,上一题也是
如果要是外号、作品都算的话,那范围就太广了,该字的相关性比你说的要强一些,你几乎把俺说服了
确实是金来着,恭喜果酱面包!
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-7 22:07

居然是金~~~ 俺就是么把金跟武器连上~~~

俺再试试题8
题8:一个字
提示1 唱歌 提示2 言语 提示3 吻 提示4 问话

有口才能唱歌;有口才能言语;有口才能接吻;有口才能问话,so为团
7.

钚—拉丁文意是“冥王星”
dvork 发表于 2011-6-7 18:51

MM,谢谢参与。题7答案已揭晓,是金!
题6:一个字
提示1 孔雀 提示2 卖弄 提示3 音乐 提示4 动作

尾?
屏?
这两字和3音乐的关系不大
thisummer 发表于 2011-6-7 19:55

所以,不是这两个字!夏天MM继续加油哦!
b. 字一
1. 三国 2. 南宋 3. 禽 4. 兽不如

俺猜
三国有张飞
南宋有岳飞;
禽能飞;
兽不能飞,不如也;

评分人数

题6 舞
满地打滚求花!有花的捧个花场,没花的捧个水场,花花啊水啊,都来吧^^

鲜花鸡蛋赠送记录

题3:一个字
提示1 单位 提示2 花 提示3 姓氏 提示4 两边

thisummer 发表于 2011-6-7 20:00

咱的答案可不是这个字。不过只要MM的理由能够把咱绕进去,咱也给送花花啊!
题6  是个玄字啊

提示1 孔雀   玄鸟 那个

提示2 卖弄   加个火字旁 就是炫耀的炫

提示3 音乐   加 ...
嗣诫 发表于 2011-6-7 20:16

虽然不容易,但是咱真的只能遗憾的告诉你,还是不对!
蝶舞的第一题出得很好,但是字的意思变化太多了,不如人物和故事好猜
生当做明狼,死亦葬墨香