返回列表 发帖
3,丛  数量单位 是姓氏 还有词牌名《一丛花》双调 字形上也像
花雨独舞 发表于 2011-6-7 18:19

这不是接吻,是上床吧
题6 飞
满地打滚求花!有花的捧个花场,没花的捧个水场,花花啊水啊,都来吧^^

孔雀东南飞  眉飞色舞的卖弄  飞儿乐队 本身是种动作
满地打滚求花!有花的捧个花场,没花的捧个水场,花花啊水啊,都来吧^^

哎呀羽有人猜过了
生当做明狼,死亦葬墨香
题3 是不是 路?

几路车  是单位用语

花 路边的野花 那个 不踩白不踩 是踩哦

姓氏  路遥

两边 路可不就分左右么
游过来  游过去
7.

钚—拉丁文意是“冥王星”
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
7.

钚—拉丁文意是“冥王星”
dvork 发表于 2011-6-7 18:51

可用来制造武器的化学元素
题6:一个字
提示1 孔雀 提示2 卖弄 提示3 音乐 提示4 动作

尾?
屏?
这两字和3音乐的关系不大
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
题3:一个字
提示1 单位 提示2 花 提示3 姓氏 提示4 两边

别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
题6  是个玄字啊

提示1 孔雀   玄鸟 那个

提示2 卖弄   加个火字旁 就是炫耀的炫

提示3 音乐   加个弓字旁 就是弦乐的弦

提示4 动作   加个目字旁  就是眩晕的眩  算是动词吧

我容易么我
1. 秦汉 2. 三国 3. 风 4. 马牛不相及

这个就是  分开的分字呀

秦汉三国  风马牛不相及  本来都是一个词 硬生生给拆开了

所以 要不就是分 要不就是拆 还是强拆的拆 要不就是断裂的断 要不就是断裂的裂

话说 这个秦汉是朝代秦汉 还是帅大叔秦汉呀?
1. 秦汉 2. 三国 3. 风 4. 马牛不相及

这个就是  分开的分字呀

秦汉三国  风马牛不相及  本来都是一 ...
嗣诫 发表于 2011-6-8 01:21

不是,秦时明月汉时关的秦汉,让俺看看你的理由先,俺觉得出字有点变态,还是人物,故事之类的比较合适

嘿嘿,你的理由真逗,不对就是不对
这个字,和秦汉有关,和三国有关,和风有关,和马牛不相关
b. 字一
1. 三国 2. 南宋 3. 禽 4. 兽不如

这个是凤?
三国有凤雏  南宋有陆游的钗头凤   凤为最高等级的禽  不是兽
题7 是金么
果酱面包 发表于 2011-6-7 13:22

金是化学元素  兵器 鸣金收兵啥的  货币单位 多少多少金  还有 金星 太白金星 四个貌似都可以扣上
果酱面包 发表于 2011-6-7 13:24

确实是金来着,恭喜果酱面包!