返回列表 发帖
题6:历史人物一
提示1 楚 提示2 神话 提示3 四 提示4 石头

是屈原么?
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
鲜花鸡蛋赠送记录

6#,
楚人,抱石头自沉,作品多和神话有关,“四”俺不知何解
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
呵呵,确实是屈原来着。关于四的解释如下:
屈原是“世界四大文化名人之一“。
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-7 01:08

俺 俺 俺终于在此帖猜对了一题 也算榜上有名
题13:小说人物一
提示1 绳子 提示2 神话 提示3 书 提示4 幽冥

弱弱的说,俺联想到了捆仙绳 -〉土行孙 (《封神演义》)
马丁丁,你那个俺第一联想到的是 李白哈
不是李白,但你可以把俺绕晕,说理由吧,快快快,没时间啦,俺补充了题目的说明在首楼
马丁 发表于 2011-6-7 01:48

a. 历史人物
1. 白(不是此人,是相关人物) 2. 纸 3. 长X(双字地名) 4. 40万

之前没补充时,一看白就想到李白,他那么多好诗,长安纸贵哈,且恰是40出头扬名天下的
俺还想过 阎王,幽冥,神话 OK
书是 生死簿,绳子么,勾魂索?
题30:历史人物一
提示1 四 提示2 三 提示3 死因 提示4 文字狱

年羹尧
年 死于雍正(四阿哥)三年

百度:
雍正三年(1724年)二月,出现“日月合璧,五星联珠”的天文奇观,臣僚上表称贺,胤禛特别注意年羹尧的奏表,并找到了“毛病”,一是字体潦草,二是将成语 “朝乾夕惕”写成了“夕惕朝乾”,此语意为终日勤慎,就是写倒了意思也不变。雍正可不管这些,认为年羹尧居功藐上,心怀不轨,那些对年羹尧有怨怼的人见皇上带了头,便群起而攻之,于是年羹尧被劾成九十二条大罪。胤禛令年羹尧自裁,亲族、同党或斩首或流放或贬谪,凡是与他有一丝牵连的人统统受到处罚。
2. 打一 网文作者 坛子里有她的文哈
侍儿扶起娇无力

弱颜
鲜花鸡蛋赠送记录

川四---------还是网文作者

四川倒着说?不好猜啊  
对啦

可惜二表叔差个临门一脚
嗣诫 发表于 2011-6-22 10:03

弱弱的说 俺根本木有往 天府之国 这一点联想 所以输得甘心情愿

回复 636# 嗣诫

俺昨儿琢磨了下,也翻了前3页的书单,还是一头雾水
或者,诫哥儿你到小说的推荐讨论区开帖出题, 参与的同学许会多些
加上青菜萝卜各有所好,猜中的几率也更大
对了,被猜出的这两个,可以之一为例说明哈

2. 打一 网文作者 坛子里有她的文哈
侍儿扶起娇无力

3. 还是网文作者
川四
回复 646# 蝶舞翩翩

亲,要不你更新一下1#及标题吧,否则可能还有同学重复猜说