返回列表 发帖
王维,第一是红豆,是不是还有 山中相送罢,日暮掩柴扉,和 倚杖柴门外,临风听暮蝉? 独坐幽篁里,弹琴复长 ...
马丁 发表于 2011-6-16 15:56

一枝红杏出墙来 这个不是他的,叶绍翁的,这可怜的孩子唯一的名句不能剥夺了。前边的诗倒是没错。

我一直花痴王维所以比较关注他啊,好男人、大诗人、大画家、通音乐、信佛、素食、隐士,丧妻后终身不娶……穿越要找的男人就是这种啊!
小說人物:[1]
1.名妓 2.53年 3.原諒 4.殉情
墨色深處 发表于 2011-6-16 15:58

这个是网络小说里的吗?如果比较偏可能大家会猜不到哦……所以小说人物出名著比较保险~~
名妓我就想着茶花女了……
这个是网络小说里的吗?如果比较偏可能大家会猜不到哦……所以小说人物出名著比较保险~~
名妓我就想 ...
落日霞影 发表于 2011-6-16 04:05

不是网络小说,是一本尚算出名的小说。
回复 548# 墨色深處

李香君?
回复 545# 墨色深處

想到了!《胭脂扣》里的如花!!
历史人物[2]
1.享年63岁(病逝) 2.名字有二字 3.十思 4.镜(有小小关係)
回复  墨色深處

想到了!《胭脂扣》里的如花!!
落日霞影 发表于 2011-6-16 04:20

对...理由??
k. 历史人物 (俺越来越白了,古人,古人哈)
1. 长城(姓名) 2. 理科生(文成) 3. 理发师(武德) 4. 死得有范

这个是不是秦琼?
(秦)长城,他在对战中取人首级如探囊取物(理发师),他是追随李渊父子,可算李氏门生(理科生)。他去世后唐太宗特命人在他墓前立石人石马以表彰其生前战功,陪葬昭陵。这应该也算是(死得有范)了。
对...理由??
墨色深處 发表于 2011-6-16 16:21

如花,名妓。和张国荣殉情死掉了。鬼魂五十三年后见到他原谅了他投胎去了……貌似是这么个故事吧。
历史人物2
魏征
历史人物2
魏征
清宁子 发表于 2011-6-16 04:25

答对,理由呢?
历史人物[2]
1.享年63岁(病逝) 2.名字有二字 3.十思 4.镜(有小小关係)
墨色深處 发表于 2011-6-16 04:20

魏征
1、魏征(580年-643年);
2、魏征 2字;
3、魏征写给李世民的一篇奏疏《谏太宗十思疏》
4、李世民的 “以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”以人为镜 指的就是魏征;
我覺得是“魏徵”的“徵”裡邊有二。看我特地轉換了繁體……
在追的:《胭脂债》《人间无数雨打去》《星河光焰》《雪满庭》《只钓金龟婿》《三人行必有我尸》《造纸记》《论神殿的建立》《饭票》《跪求一腔热血》
历史人物[3]
1.名字有2字,跟車有关 2.途中病死 3.亨年66岁 4.善書法
回复 556# 墨色深處

苏轼??