返回列表 发帖
9  是潘安~~
柳青子 发表于 2011-6-5 08:05

恭喜,答对了!
后贴的解释也很到位哈,赞一个!
9为陆绩,理由候补
appa 发表于 2011-6-5 08:06

陆绩怀橘,和水果,24搭的上边.鉴于这个故事发生在他年幼时,勉强也可算神童.但和美应该搭不上边了.
10 是 慕容冲

评分人数

• dvork: 厉害金钱 + 1 鲜花 + 1
鲜花鸡蛋赠送记录

10 是 慕容冲
柳青子 发表于 2011-6-5 08:15

耽美、帝王、號鳳凰兒。被符堅專寵,谣曰:“凤皇,凤皇,止阿房。”坚以凤皇非梧桐不栖,非竹实不食,乃植竹数十万于阿房城以待之。 少數民族
小字凤皇,所以与梧桐?
小字凤皇,所以与梧桐?
appa 发表于 2011-6-5 08:18

呵呵,还有个原因是他居住的地方 阿房城周围种满了梧桐.
話說。8 不會是 穆尔西里二世(Mursili II) 吧。
古埃及時代的西台、帝王、國家標誌是雙頭鷹。國家信奉伊修塔爾女神。西亞語就是 金星
俺出一個來大家玩一下:

歷史人物:
提示1:高陽  提示2:美人  提示3:水神  提示4:5
話說。8 不會是 穆尔西里二世(Mursili II) 吧。
古埃及時代的西台、帝王、國家標誌是雙頭鷹。國家信奉伊修塔爾女神。西亞語就是 金星
柳青子 发表于 2011-6-5 08:27

非也,非也.
柳同学很下工夫啊,多谢支持哈.这题的历史人物是中国的.
非也,非也.
柳同学很下工夫啊,多谢支持哈.这题的历史人物是中国的.
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-5 08:44

汗。受自己喜好影響了。古埃及西亞史俺偏愛了十幾年了……
汗。受自己喜好影響了。古埃及西亞史俺偏愛了十幾年了……
柳青子 发表于 2011-6-5 08:47

呵呵,咱出题也是受喜好影响的啊.
题11:是李自成?
崇禎17年入北京稱帝
题8:李元昊;西夏王,西夏王陵被称为“东方金字塔”; 启明星又称太白金星,姓李;传说中有他用鸽子(鸟)战胜宋军的战役。
12 是 河伯冯夷
题11:是李自成?
崇禎17年入北京稱帝
柳青子 发表于 2011-6-5 09:04

呃,不对.
请注意提示3枕头对谜底来说也是其人生中一个重要的道具.