返回列表 发帖

[风景] 烟花三月下江南(只能保证会陆续贴图,不能保证图一定唯美~)

四月底的时候下了一趟江南,算起来是农历三月,所以也算得上是真正意义上的“烟花三月”。江南确实非常之美,最美在于它的神韵,而它的神韵则来自于水。有了水的江南,如诗如画,真是美不胜收。此行游历了普陀山,苏州,扬州,无锡,杭州五地,收获颇丰,最直观的反映是16G的相机存储卡在短短的几天内赫然少了11.5G。

现在把卡里的一些照片贴上来,和大家一起分享,先来一张镇楼之宝,中国佛教四大名山之一――普陀山的南海观音。大家要烧香的烧香,想许愿的许愿啊,可千万别客气啊。。。

请大家无视那个QQ头像,咱用它来和谐那个不和谐的人头鸟。。。

另,咱不是什么专业摄影师,拿的也不是啥高级单反相机,就一普通卡片机,请大家不要对咱的摄影技术抱有不切实际滴幻想。

鲜花鸡蛋赠送记录

好了,现在开始烟花三月之海天佛国普陀山篇。另,响应版主号召,一楼就贴三张图,前面的楼白占鸟。。。

请注意,这是个路灯!怎样?与周边环境很是和谐吧?(注意,此处“和谐”无任何引申/隐含意思!请取该词的本意。)

么有那俩贴墙上的香客还有咱这个镜头外的人,这蒙蒙细雨中的寺庙会更清净。。。

等车时的意外发现,非常喜欢这条延伸的道路。。。

鲜花鸡蛋赠送记录

继续普陀山篇

海边,悬崖峭壁上,油菜花!别怀疑,那的确是油菜花!油菜花吧?!(最后一个“油菜花”请取时下流行的意思。)

咱其实不是去烧香拜佛了,咱是去数人头滴,乃们信吗?

寺庙门前的一株花树,觉得红绿相映很有生趣。求科普,这是啥花啊?

鲜花鸡蛋赠送记录

海天佛国转得咱晕头转向的,因为是寺庙,为表敬意,基本没怎么拍照。
现在就进入烟花三月江南行之苏州篇,首先是狮子林。

一进门,那正厅屋顶上的福禄寿三仙!怎样?栩栩如生吧?!其实这三仙真身很小,只是因为镜头拉近了,所以显得大。

狮子林里有名的“四雅”花窗,即琴、棋、书、画四漏窗,这是其中的琴。

这是“四雅”花窗中的“棋”,剩下的“书”和“画”,因为咱难得再走过去了,所以没有拍。。。

鲜花鸡蛋赠送记录

继续贴狮子林的图

咱周日早上八点进园,自以为够早了!可是,比咱早的人,海了去了!等了好久,才拍到一张人还算比较少的照片。。。(忠告:去逛苏州园林,请千万避开节假日。还有,越是有名气的园子,人家最早什么时候开放参观,乃就那时候进去!)

看图,不评论。

这紫藤花开得够热烈奔放吧~~

鲜花鸡蛋赠送记录

继续狮子林

苏州园林最令咱赞叹不已的就是它的细节处见精妙,前面的镂空花窗是一个,鹅卵石铺地是一个。这次游玩见识了很多,后面会陆续贴上。这是个八卦图。(这里的两双鞋是咱为了说明这个是地板而留下滴。其实,是因为人太多了,没法避开啊。)

再来一张铺地,这次是个完整的八卦图。

红枫绿枫
咱没有拍太多狮子林的美景,因为游人太多鸟!但是狮子林在咱心目中绝对是游玩苏州必去的一个园子。咱认为它的假山是咱参观过的众园林之冠,没有之一。

鲜花鸡蛋赠送记录

等图片ING...
话说 作为一个江南人 俺很好奇LZ拍下的江南是什么样子的
等待你的图片啊!
昨天?那么久以前的事情,何必记得。明天?那么久以后的事情,何必去想。
这三张好有“烟雨蒙蒙”的感觉。
那个路灯,刚看时还奇怪,为啥把钟挂那儿呢?
好了,现在开始烟花三月之海天佛国普陀山篇。另,响应版主号召,一楼就贴三张图,前面的楼白占鸟。。。

请注意这个路灯,果真与周边环境很是和谐啊(注意,此处“和谐”无任何引申/隐含意思!请取该词的本 ...
SHREKCEN 发表于 2011-5-6 07:48
L妹,期待其他照片哦。
特别想看看苏州和扬州的。
图太少了哦,没发完吧?我之前去了周庄、苏州、朱家角还有附近的一些小镇,没去普陀,遗憾,嘻嘻,不过珠海也有个普陀寺,倒是去过几次

3#第三张那是紫荆花~~
鲜花鸡蛋赠送记录

最后一张上的紫藤萝开的极好
游人太多啊,很挤
不错,就是人太多啦,每次想到人挨人的情景就啥心情都没了。