返回列表 发帖

[原创] 照你所要的给你

本帖最后由 WenLiu 于 2011-3-18 14:30 编辑

照你所要的给你
刘文 牧师

神按照自己的形象造人,照着他的形象造男造女,也就将美善放在了人里面。这美善就驱动人对未来对人生有美好的憧憬美好的愿望(DESIRE)。但是,因著亚当的堕落,我们不但生来被罪玷污,且承受了罪的咒诅(疾病、贫穷、困难、灾难、压制、焦虑)。这些美好愿望,靠我们自己的力量,是很难实现的,因为我们智力有限、能力有限、资源有限、生命有限。那我们还有什么出路吗?我们的美好愿望只是空想吗?

好消息是:神尊重你的愿望(DESIRE);并且在人不能的,在神凡事都能。要以耶和华为乐,他就将你心里所愿望的(心里所要的) 赐给你(诗篇37:4)。神尊重我们的心愿,因我们以神为乐,因我们知道我们所依靠的造天地的耶和华,他是我们在天上的父亲。耶稣也清楚教导我们要大胆向神祈求,神必为我们成全。耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗 (马太福音7:7-11)?”神既然不爱惜自己的独生爱子耶稣基督,在十字架上为我们舍命,背负我们的一切罪和重担并代替我们的咒诅,岂不将万物和耶稣基督一同白白赐给我们吗(罗马书8:32)?虽然我们生来是流浪在神家之外,生来不认识神,活在世上没有指望;但神收养我们为他的孩子,就是要恢复我们作神儿女的尊贵地位,就是要让我们来承受产业的。

神乐意将好东西给他的儿女们,神要赏赐那些恳切寻求的人。God is the rewarder of those who earnestly seek Him (希伯来书11:6)。你恳切的祈求,会打动神的心。有一个迦南妇人的女儿被鬼附着,这迦南妇人(外邦人)向耶稣大声祈求帮助,耶稣的门徒想赶走这妇人,耶稣也说他自己的任务是到以色列家迷失的羊那里去。但那迦南妇人仍然坚持相信神的恩典,不单只给以色列人,也是给外邦人的,就坚持向耶稣要恩典,承认自己即使是一只狗也要吃主人桌上掉下的碎渣。耶稣见此情景就对她说:「妇人,你的信心是大的!照你所要的,给你成全了。」从那时候,他女儿就好了(马太福音15:28)。耶稣原本没打算医治迦南妇人的女儿,但因见她有信心,就照她所要的给她成就了。耶稣是照著那迦南妇人所要的给了她!

耶稣说:“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀 (约翰福音14:13)。”耶稣又说:“向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足(约翰16:24)。”神乐意照我们的心愿为我们成就,这样神就得荣耀,我们就得喜乐。请大胆相信神对你的爱和神乐意将他的能力运行在你的生命中为你成就大事,且超过你的所求所想(以弗所书3:20)。请相信神喜悦你经济腾飞、事业兴盛、身体健康、婚姻幸福、凡事兴盛(诗篇35:27,约翰三书2)。你尊重神,神对你就是祝福的神、施恩典的神,不是咒诅你的神。耶稣说:“盗贼来,无非是要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛(约翰福音10:10)。”神这样作,是要恢复神造我们的美好形象,是要叫我们的头抬起来,要恢复我们的尊贵地位,是让仇敌(魔鬼)羞愧。这样,耶稣看见他劳苦的功效,也就心满意足了(以赛亚书53:11)。

神为什么要按照我们所要的(我们的愿望)来为我们成就呢?神要让我们知道:信心是体现在具体事情上的,不是抽象的概念;神要的信心,是具体的信心,不是抽象的信心。神是解决实际问题的神,他要我们作到有真实的信心,不是头脑里知识上的抽象的信心。所以,神就通过实际的事情来训练我们的信心,使我们的信心成为具体实际的信心;神要训练我们,使我们的信心似乎变为是可以看得见、摸得着的信心;神要训练我们,使我们跟神的关心,变得更真实、更具体、更实际,而不虚无缥缈、若即若离的关系。这就是通过具体祈求、具体祷告来实现的。

当瞎子巴底买坐在路旁,听说耶稣经过,就喊叫说:“大卫的子孙,可怜我吧。”许多人责备瞎子,不许他出声,他却越发喊叫耶稣。耶稣说:「要我为你做什么?」瞎子说:「夫子,我要能看见。」耶稣说:「你去吧!你的信医治了你。」瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣(马可福音10:51-52)。耶稣当然看见一个瞎子在喊叫他,耶稣也知道瞎子想要医治的恩典(使眼睛得看见),为什么耶稣还要问瞎子,“要我为你作什么?”耶稣这样作,是让那瞎子巴底买说出他自己的愿望,说出他的具体要求,好使他的信心真实地体现在具体的事情上。“我要能看见”是巴底买的具体要求、具体祷告(不是抽象的)。具体实际的要求、具体的祷告,能带来实际的信心、带来具体的信心,不是抽象的信心。抽象的虚无缥缈的祷告会剥夺你的信心,剥夺你对神的信任,会让你不相信神对你是慈爱,不相信神乐意为你行奇迹祝福你,会破坏你与神的动态美好的关系。当我们作这种具体要求的祷告时,我们的信心变得更真实,我们的信心被挑旺,神就照著我们的信心为我们成就(马太福音9:29)。

请牢牢记住神并坚定相信:神顾念你,他听你的祈求,神渴望你得到他的恩典祝福。因为耶和华神是日头是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。万军之耶和华啊,倚靠你的人便为有福(诗篇84:11)。他用美物使你所愿的得以知足(诗篇103:5)。如果你是被压太重、力不能胜,如果你遇到的困难巨大、心力交瘁、很难走下去,为什么不试一试这种具体祷告,大胆将你所要的告诉神,让神为你行奇迹祝福你呢?这样的祷告不是自私,而是信靠耶稣的具体表现。这样的祷告,正表明了你对耶稣对神是有信心的! 神对你说:“你大大地张口,我就给你充满(诗篇81:10)。”请大胆祈求,来释放你的信心。你的信心会激动神的热心,为你成就大事。若我们不释放我们的信心,神的特殊恩典就会搁置在神恩典的宝库里无发释放给我们。即使我们的要求这次没有被满足,要相信神对你的爱,相信神给的总是最好的。请给自己留有成长的空间,请不要放弃具体祷告,神必会照你的祈求赐给你,并超过我们的所求所想。

有一个人叫雅比斯,他的名字是痛苦的意思,因他母亲生他甚是痛苦。雅比斯就大胆求告以色列的神说:“甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。神就应允他所求的(历代志上4:10)。”这句[神就应允他所求的],是指神就照著他所要的给他成就了。朋友,不论你目前的境况如何困难,记住你是神的孩子,神要照著你所要的给你成就,他要救你,他要抬举你,他要提拔你(Promotion),他要恢复你尊贵的地位。有一个人失业已久,年纪又大了,快到退休的年龄。我就鼓励他相信神要给他行神迹,鼓励他作具体的祷告,告诉神他找工作的具体要求,并宣告成了。他天天在家里如此宣告,不久神就赐给他一份工作,正如他所要的。神不但满足他的要求,并且超过他的所求所想。我个人买房子时,给神提出了八个具体条件。结果,神就照著我所要的为我成就了,神就因此得荣耀。但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事都称赞他(诗篇107:15)。

亲爱的朋友,请大胆操练具体祷告,以耶和华为乐,将你的心愿(Desire)告诉神,他必为你成全。请开口祷告:亲爱的天父,我接受耶稣为我的主,感谢你对我的爱和赦免,我以认识耶稣为至宝。我奉耶稣的名,大胆宣告,我对神是信任的,我是有信心。我的信心是具体的。主耶稣,我相信你的复活大能,在今生是要提升我祝福我,请帮助我操练具体祷告,提升我的信心。我把我具体的要求现在告诉你...,甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。天父,我相信你必为我成就。奉耶稣基督的名祷告,阿门!
“神按照自己的形象造人,照着他的形象造男造女,也就将美善放在了人里面。”神是男還是女?
返回列表