标题: 康熙皇子们的画像,有图有真相(皇子2,4,8,9,10,13,14画像已上传)其它整理ing [打印本页]

作者: rose2005    时间: 2010-9-30 22:08     标题: 康熙皇子们的画像,有图有真相(皇子2,4,8,9,10,13,14画像已上传)其它整理ing

清穿越文中,数字党皇子们原来真面目如下~~

皇次子爱新觉罗·胤礽,(废)皇太子
(史密斯基金会藏品)

(废)皇太子妃
(史密斯基金会藏品)

2 wife.jpg

老四

4 YOUNG.jpg

4 OLD.jpg

老八
(史密斯基金会藏品)

老九
(史密斯基金会藏品)

老九的下场:
雍正借故将老九革去黄带子。
雍正三年他将胤禟监禁在西宁。四年正月,宣布开除宗室籍。
四月,奉旨由青海押解回京,被解往保定监禁。
并改其名为“塞思黑”,满语是“讨厌鬼”的意思(近来有学者亦解释为“不要脸”)。
老九最后“腹疾卒于幽所”,也有传说是被毒死的,时年四十三岁。
乾隆间恢复原名、宗籍。

老十
(史密斯基金会藏品)

皇十子爱新觉罗•胤礻我,
四十八年 封敦郡王
雍正二年削爵、禁锢。
高宗即位。十一月,释之
乾隆二年二月,封辅国公。
卒,年五十有九诏用贝子品级祭葬”于京西田村北边二里,称为十王坟。

十王坟在日伪时期多次被盗,但始终没人盗开。地宫为棚板石结构,里边填充了三合土。一九六八年秋,村里将地宫发掘,用五吨吊车挪开了条石。除去里边的三合土,发现地宫停放灵柩三口,一男二女,尸首早已腐烂。老人讲,出土凤冠两顶,上有金龙两条、凤凰十条。还有金手镯两副。分别上交给了中国人民银行和海淀区政府。

十三

光绪年间绘制,据说是后人根据下图将其老化想象绘制的

13 a.jpg

胤祥青年时期的画像 by(雍正初年)
(史密斯基金会藏品)

13 胤祥的尸体,在1934年的时候因为军阀而被撬开。听说十三爷的棺木是用金链子悬在井上,也就是说井在下面,他的棺木被悬在上面。听说十三的骨架很高大,像个练武之人,但是棺木打开来的时候,尸骨遇到空气就腐蚀~~风化了。(穿越的好题材,随风化去异世)

目前十三的陵寝只剩下两个功德碑,变成了一片菜地,好像里面还可以以下去,但是已经什么都没有了。

国家文物局有规定:在陵墓没有被盗掘的情况下不主动发掘陵墓,

一、让文明得以保存,帝王得以安详

二、发掘陵墓存在太多偶然性,一个不小心,就有可能毁坏文物,或者风化。

清西陵的泰陵(雍正)就是一个很好的例子,原本挖掘的批文已经下来,但是挖到一半,发现原本的盗墓洞并没有直通地宫,也就是说陵墓未被盗墓者光顾过,所以夏鼐得知后,当即向国家文物局汇报要求停止发掘。所以现在,泰陵(雍正陵墓)仍未被打开。(info from百度)

十四 允禵

14 another one.jpg

14 and hsi wife.jpg

十四福晋和十四

图像转至稽古右文·康雍梦华图整理中陆续传上~~

图片附件: 十四.jpg (2010-9-30 22:11, 137.16 KB) / 下载次数 155
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=215099&k=92ef3f69529048acb266fd766518e1eb&t=1711648464&sid=Z1CYy8

图片附件: 14 and hsi wife.jpg (2010-9-30 22:23, 19.25 KB) / 下载次数 145
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=215112&k=4a3d47d593ed607af1460b312b5c6d34&t=1711648464&sid=Z1CYy8

图片附件: 13 a.jpg (2010-9-30 22:28, 68.9 KB) / 下载次数 147
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=215116&k=05c2c28c0dd832e5004606f6f978f67d&t=1711648464&sid=Z1CYy8

图片附件: 4 YOUNG.jpg (2010-10-3 08:08, 20.17 KB) / 下载次数 152
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=216056&k=88534d027d5abe7afa583884eb75886f&t=1711648464&sid=Z1CYy8

图片附件: 太子胤礽.jpg (2010-10-3 08:23, 191.61 KB) / 下载次数 168
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=216061&k=e9f30be370c9567771aec738ac1a9a09&t=1711648464&sid=Z1CYy8

图片附件: 8.jpg (2010-10-3 08:27, 114.84 KB) / 下载次数 168
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=216067&k=d405bd2110fb3f9d7d0e0b328beb8717&t=1711648464&sid=Z1CYy8

图片附件: 14 another one.jpg (2010-10-3 08:32, 129.82 KB) / 下载次数 156
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=216068&k=c6d78fe1dd0b0b212c084fe60d7632bf&t=1711648464&sid=Z1CYy8

图片附件: 13.jpg (2010-10-3 08:37, 97.78 KB) / 下载次数 152
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=216070&k=fab7b77975df6630bfa76454a154e99c&t=1711648464&sid=Z1CYy8

图片附件: 老十.jpg (2010-10-3 08:41, 118.96 KB) / 下载次数 165
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=216072&k=5bf61ce1d14569a210c301d9e4404477&t=1711648464&sid=Z1CYy8

图片附件: 老九.jpg (2010-10-3 08:45, 92.11 KB) / 下载次数 175
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=216074&k=8f9efc0e2ac76ab7ae0d94a265654377&t=1711648464&sid=Z1CYy8

图片附件: 4 OLD.jpg (2010-10-3 08:49, 103.24 KB) / 下载次数 157
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=216077&k=da612136c3f3f925b98611ab8a64c223&t=1711648464&sid=Z1CYy8

图片附件: 4.jpg (2010-10-3 08:51, 45.06 KB) / 下载次数 151
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=216078&k=0fda622aca0eeaf773f46c420d44737e&t=1711648464&sid=Z1CYy8

图片附件: 2 wife.jpg (2010-10-5 15:56, 68.34 KB) / 下载次数 154
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=216908&k=fa17eb42fc744c367635fe1af6a3039b&t=1711648464&sid=Z1CYy8

作者: 梦子    时间: 2010-9-30 22:13

十四长得真是。。。
一个比一个长得丑,我的心碎了一地啊!
作者: teresawu    时间: 2010-9-30 22:25

十四是年纪大了吧。不过看过去都挺抽象的。
作者: 凌玲    时间: 2010-9-30 22:31

是画师技术问题吧,话说这种东东完全看不出来本人长什么样的~(自我安慰中)
作者: iceyanwei    时间: 2010-9-30 22:39

被清穿文祸害的梦看见这些图也该醒醒了。。。
虽然真的看不出来本人长得什么样的说。。。
作者: 不放过弃坑的    时间: 2010-9-30 23:04

最丑的是老九啊
作者: moyanyou    时间: 2010-9-30 23:52

其实画师的技术应该不错的,都可以给皇子画像了,怎么说都不应该是很烂的那种。我曾祖母有张画像,纯黑白的,画得非常之传神,乍一看都看不出是画出来的,所以我想这个画得还不错了啦,主要要看人的神韵,老十、十三和十四都不错,十四那张没那么老的感觉像陈道明。
大家去百度一下,会发现顺治和雍正是长得比较好看的皇帝,其他的,嘿嘿嘿........
作者: orangeten    时间: 2010-10-1 00:51

被十四的图雷到了,OMLDGAGA
作者: 追逐阳光    时间: 2010-10-1 00:52

太丑了点吧,和小说里没法比
作者: 笨鸟闲飛    时间: 2010-10-1 02:28

八贝勒的画像还是很帅很帅滴。。。飘飘~~
作者: 逍逍    时间: 2010-10-1 02:29

还好没有老四
作者: aishu    时间: 2010-10-1 02:37

都是长脸,也就是马脸,长的很像呀,不过有些帅的,要是再写实些,变成真的照片的话,我想都是帅哥,老了的十四不算,怎么都是挑选出来的美女生的,强强组合而来的
作者: 随风飘飘    时间: 2010-10-1 03:53

老十四怎么这么难看啊,14福晋还好,两人年岁相差不是一般小哦。
作者: Oneonta    时间: 2010-10-1 04:55

其实老十长得还不错~
作者: clare9522    时间: 2010-10-1 06:42

作者: 是龙猫啊    时间: 2010-10-1 06:46

偶脆弱的心脏啊,偶的小十三啊
作者: 糊糊    时间: 2010-10-1 09:05

嗯应该是年纪大了才画的,年轻时一定还是不错的,就是这样没错
作者: kathyenroute    时间: 2010-10-1 09:07

清朝皇室选秀,看的都是门第出身,不是姿色,网上流传很广的清朝后宫妃嫔照片可做参考,除了珍妃还不错,其他真得很杯具啊,新红的贵妃元春放那里绝对是出挑的
作者: feiyanfanfan    时间: 2010-10-1 10:27

十四好丑,老十比老九好看,太囧了
作者: 长生    时间: 2010-10-1 18:12

看了图片才知老十不是胖子。
作者: zhuzhu2010    时间: 2010-10-1 20:56

没看到44和88的图啊
作者: smoyi    时间: 2010-10-1 21:14

其实那些画像又不写实,古代画像人物都尊寻那几个特点
作者: leinlee    时间: 2010-10-2 04:23

清朝都是从旗女选秀
看光绪的后妃就知道水准是什么样的了
为我以前的辫子戏日子默哀啊
作者: 七水鱼    时间: 2010-10-2 04:38

看清穿文就是YY去了,不然历史上爱新觉罗家的人们一般都细眉细眼,
哪里能看啊。。。。。。。。。。
作者: 菲儿的雪    时间: 2010-10-2 04:52

介,介,介,老九跟老十年弄反了吧
作者: 卡其    时间: 2010-10-2 04:56

老九的最悲了。。。小说中最漂亮的啊~~
作者: hahaling    时间: 2010-10-2 09:34

估计这些图还美化了,真人可能比这还难看
作者: photo20    时间: 2010-10-3 19:31

嘎,真是惨不忍睹啊,一张比一张惊眼,没法跟那些唯美的穿清小说联想起来~~~~
作者: freayar    时间: 2010-10-4 04:57

果真现实很骨感啊~~~~~
作者: ketteringye    时间: 2010-10-4 10:57

真应该让那些穿越女们看看,这样可以减少一大批YY天雷文。
作者: zhaoyebai    时间: 2010-10-5 02:51

(⊙o⊙)哦~真相~鸟~,想象果然无比强大……
作者: 忽略不计    时间: 2010-10-5 05:16

老八就长这样?悲剧啊悲剧。。
作者: 我是一场灾难    时间: 2010-10-5 07:59

唉 突然想起以前看过的还珠格格的
作者: 青色果实    时间: 2010-10-5 08:14

我的十三呀。破灭呀。。。。。。
作者: zhang1009    时间: 2010-10-5 09:38

一堆的鞋帮子................
作者: jjwxc    时间: 2010-10-5 16:28

4,10,13还行,14最杯具,9反差太大
作者: 123about123    时间: 2010-10-5 20:59

我觉得貌似还真的四四比较好看......难道是穿了龙袍的关系?老十三也是不错的,老十怎么这么瘦?
作者: sunnyzoe    时间: 2010-10-6 09:46

其实他们只是老了而已是吧,是吧是吧。。貌似中间有一句后人凭想象画出来的,我只能说那人的想象力真是太LDGG了
作者: waterproof    时间: 2010-10-7 02:58

作者: lovelyrain123    时间: 2010-10-7 03:13

都是上年纪的图像,我想要是年轻的时候应该会好看些吧
作者: 淡淡的云    时间: 2010-10-7 12:06

不是说老九像他妈妈,很“漂亮”吗?
作者: saturnschnee    时间: 2010-10-7 12:56

姊妹們別再安慰自己了,其實這圖畫的還蠻寫實的(就是太寫實了所以震撼??)...

作者: articulate    时间: 2010-10-12 01:29

老四 和老八最好看
还是长得比较像的
鼻子都很挺很直
作者: puccafly    时间: 2010-11-14 18:21

老四的最后一张咋都点像陈道明嘞?
作者: tangchaojh    时间: 2010-11-22 04:23

看看末代满酋溥仪的样子就知道了,爱新觉罗家的基因实在不怎么样
作者: zxwei402    时间: 2010-11-22 04:36

十四真是太丑了吧,那脸型整个就一葫芦,废太子妃这么胖
作者: 小黑裙    时间: 2010-12-12 05:53

不可远观,更不敢近看,严重摧残了我的小心肝,还是自己YY的好
作者: liushui888    时间: 2010-12-16 19:57

中国画讲求神韵,外貌并不要求精确,所以画师可以脑补,很难说真人就长这样
作者: 沁靈夜    时间: 2010-12-28 06:13

我的八爺怎麼會長這樣啊啊啊啊啊
穿越小說都在騙人
作者: 年糕    时间: 2010-12-28 07:20

嗯  我现在可以彻底的向四四八八九九啥的告别了  再见  永远不用见了             ~~~~(>_<)~~~~
作者: zz0910    时间: 2011-1-8 09:02

西方好像都是娶美女來改善下一代的基因。

結果,清朝不重視美女的下場就是,這些皇子的長相居然一個比一個冏
作者: normajean    时间: 2011-1-9 09:52

长得都够惊悚的了,yy不可信啊,不可信。
作者: yuanmo    时间: 2011-3-21 09:36

作者: nishignahc    时间: 2011-3-23 04:26

把廢太子的畫像與康熙比較,會發現兩人很相似
至於雍正嘛,他的畫像後世流傳的挺多的,好像還有他的變裝秀
作者: tx535459    时间: 2011-4-8 14:42

其实他们胡子的形状都好像……
作者: 小骨头    时间: 2011-4-9 01:44

幻灭啊 俺的妖孽九 当年看了 《不辞冰雪为君热》就成了九党鸟
作者: Oneonta    时间: 2011-4-9 04:29

老十最帅~~! 十四福晋也很好看的说
作者: 爱啃书的懒虫    时间: 2011-4-9 04:56

十四也太丑了吧!
不是说老九是最美的一个吗?看画像没有老八好
作者: 77_77    时间: 2011-4-10 23:12

十四的画像是因为年纪大了才画的吧?13年轻时候的画像还过得去,老十的画像也是年轻的时候,看着挺英气的!
作者: feifa2078    时间: 2011-4-15 19:08

雍正 is the best-looking one.
作者: 暗夜飞行    时间: 2011-4-15 19:37

真是打破很多人的梦啊!
作者: ruri    时间: 2011-4-21 21:24

不過那個時候, 皇權至上, 所以對當權的皇帝應該多少會有美化, 而對皇帝所不喜歡不欣賞真是所憎惡的, 應該多少也就會有點醜化...
作者: chris1117    时间: 2011-4-23 07:03

幻想破灭啊。。。老十比较意外
作者: 狐狸修成精    时间: 2011-5-23 03:49

心碎成片儿片儿的了。不过据说乾隆很好看。我的8899啊,肿么这么破溃啊
作者: zx1104    时间: 2011-5-23 14:45

自从看果真图就对穿越不感冒了
作者: 白骨红妆    时间: 2011-5-24 01:34

哈哈,想想那些穿越文的女主角,作者看了这些画像绝对没心情写了
作者: yazi7    时间: 2011-5-24 01:41

基因问题啊,基因问题,有长时间在固定人群内通婚,能好看才怪啊
作者: saiyoki    时间: 2011-5-24 04:55     标题: null

为什么都是这么老的啊~~我想看他们青春年少的样子~美人英雄都不能迟暮啊~
作者: 我是小土豆    时间: 2011-5-24 10:57

清穿每本書寫得可是精彩. 書中人物個個生靈活現,令人幻想無窮. 可這些畫像還真是出乎意料之外. 果真讓人心碎了一地!
作者: sada000    时间: 2011-5-24 20:32

那些清穿的一个个是如何才能下得去手的啊!
作者: lzy    时间: 2011-5-25 08:17

看完后觉得太崩溃了,清穿里写的都是幻想啊,这下幻想破灭了。4、8、10还算不错了
作者: 八月未央。    时间: 2011-5-27 10:06

4、8、10还是不错的,其实细看,也还是有些像的,88看上去气质不错,比较温润的说,小10英气勃勃的
作者: palmtree    时间: 2011-5-27 12:39

史密斯基金会是什么东东,这么多珍贵东西。
作者: luohe    时间: 2011-5-28 11:50

老四最后那张还蛮传神的……
话说清穿神马的……果然是高危的= =
作者: 常忆景    时间: 2011-5-29 09:48

还好,老四还好一点,清穿啊浮云的
作者: lymyh    时间: 2011-5-30 09:33

现在清宫戏太多,大家才以为清廷很多帅哥
作者: qiaolz    时间: 2011-5-31 04:36

中国画风的问题,看不出来真实的样子!
作者: 冥皇妃    时间: 2011-5-31 06:29

其实就算老了的话,老四和老十三还能看出来年轻时应该蛮清秀的~~
作者: 土豆鼠    时间: 2011-5-31 11:00

看了這些還有誰能yy九龍啊!!
作者: 云行雨施    时间: 2011-6-1 03:09

我还是觉得画师没有画好。
看看他们脚下的踏板,方形画成了梯形,还有那椅子,感觉后面高前面低,人坐在上面好像要滑下来似的。
还有那脸,那是标准的猪腰子脸,可能满人觉得这是标准脸型吧。
皇家人怎么地也不能吃不饱饭吧。
四四穿黄袍的那张,那脸怎么跟他爹那么像呢。
我心心念念的美人老九呀,当头浇了我一盆冰水。
作者: llzoe    时间: 2011-6-2 02:05

好吧,幻灭,不过古人的画,写实的不多,比较注重传神,应该是不像本人的。
作者: suerya    时间: 2011-6-2 03:32

我咧~十四和四四真的事一母所生啊?长的那个叫不一样啊……
作者: saey    时间: 2011-6-2 04:05

十四挺丑的阿,老九跟老十的话像跟我想像的正好相反...
不过每张都打破了我的美男梦...
作者: 蓝色旋律    时间: 2011-6-2 07:43

没一个帅哥,穿越文都把他们美化了
作者: 猫一只    时间: 2011-6-2 10:17

不是一般的丑啊!人家都说九很帅,谁知道。。。实在是。。。
作者: 鱼在水里哭    时间: 2011-6-2 10:17

对以前的皇帝啥的画像失望了。
不只清朝的这样,唐朝、明朝的也差不了多少,都画的很富态。
作者: anoy    时间: 2011-6-2 10:31

只能存在想象中
作者: 阿树    时间: 2011-6-2 10:43

偶觉得里面最好看的就是老四了
十四那个是老年状态,不能对比
作者: 7261908    时间: 2011-6-2 11:00

是因應當時代的審美觀,而把人醜化嗎?總覺得跟現代人不像。
作者: annie1215    时间: 2011-6-2 11:06

破灭了~~我的心碎了
作者: thisummer    时间: 2011-6-2 21:07

第二张 废皇太子妃 的图像,看脸,好富态啊
作者: thisummer    时间: 2011-6-2 21:18

陈道明的扮相 跟 老四 很有几分 形+神似 哈

老八看上去有些儒雅

老十也太瘦削了吧

十四福晋比十四爷年轻很多哈
作者: senifly    时间: 2011-6-3 02:37

我怎么感觉都长得差不多啊,特别是眼睛,都有点往下垂的,分不清谁和谁
作者: normajean    时间: 2011-6-3 10:37

还看 穿越不了,穿越什么啊,一个个长得那么吓人。
作者: wanggui    时间: 2011-6-4 02:55

强烈呼唤年轻时的真相 这些大叔们太伤人感情了
作者: mate    时间: 2011-6-5 03:30

十四长的忒吓人了啊
作者: XSQ1977710    时间: 2011-6-5 03:34

什么基金会,那都是八国联军时抢去的。
作者: llx6123    时间: 2011-6-5 03:41

看来看去  就老四还可以了   其他的真是惨不忍睹啊  尤其是老九,据说其长的是最好看的,可是现在严重幻灭了
作者: dnnl    时间: 2011-6-5 03:54

都说老九长得最帅,结果......
反而老十长得清俊,十四最悲剧~
太子一苦瓜脸
作者: Rhopalocera    时间: 2011-6-6 08:31

其实都还可以,只是 算不上帅啊

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2