标题: [闲谈] 盯着锅盖上来说几句! [打印本页]

作者: wonder    时间: 2010-9-6 10:37     标题: 盯着锅盖上来说几句!

首先, nobody is always right and I am nobody. 另外,我已经带上安全锅盖,你们随便砸!呵呵!

我昨天来这里看帖子,看的后背直冒凉气。大家吵架/辩论并不是什么坏事,但我觉得在网上互相揭露私人信息是非常不好的做法。我觉得吵架就应该就事论事,揭露别人的隐私真的真的没必要。既然曾经是朋友或是走的很近,那是一种缘分。如果哪一天不再是朋友了,那是缘分尽了。但至少还有一段回忆吧!

由于俺很久没有上这个坛子,也不太关心大家谁是高手,谁是低手。反正是俺喜欢的ID 俺就发几句言,开开玩笑,不喜欢的 俺都懒得说话。我觉得,生活中已经压力很大,何必再到网上再添赌。当然,我是个认真的人,我常常把网上的一些 ID 当作好友。我也把自己的 私人信息给过几个人。因为我相信,他们ID背后的人品。当然,如果别人告诉我他/她的私人信息。我觉得是他们对我的一种信赖,任何时候我是不会在网上揭露的。 记得曾经有一个老大说我很naive. I know I am too simple, sometimes naive. 老姜的原话好像不是这个样子,但你们都明白我的意思吧!

Last but not least: Happy Labor day!
作者: 西门吹雪    时间: 2010-9-6 10:43

作者: rosepatel    时间: 2010-9-6 10:47

又一内心纯洁美丽的亲,拥抱 偶也有同感。 好人有好抱,反之毅然。
作者: peachdream    时间: 2010-9-6 10:47

锅里煮的什么?

有时候好多的事情你我都不了解, 也不能一概而论.  你说方舟子和唐俊谁更可爱?
作者: wonder    时间: 2010-9-6 10:50

锅里煮的什么?

有时候好多的事情你我都不了解, 也不能一概而论.  你说方舟子和唐俊谁更可爱?
peachdream 发表于 2010-9-6 10:47

你说方舟子和唐俊谁更可爱?

I don't know! I do not care about them at all!
作者: peachdream    时间: 2010-9-6 10:55

5# wonder
那你怎么CARE这个了呢?
假如你被谁欺骗了, 看着他/她继续招摇撞骗, 你会选择沉默呒? 有些东西, 还是不要轻易的下结论. 看细了再说. 没别的意思, 别介意.
作者: Peter518    时间: 2010-9-6 10:58

Happy Labor day!
作者: wonder    时间: 2010-9-6 11:06

5# wonder
那你怎么CARE这个了呢?
假如你被谁欺骗了, 看着他/她继续招摇撞骗, 你会选择沉默呒? 有些东西, 还是不要轻易的下结论. 看细了再说. 没别的意思, 别介意.
peachdream 发表于 2010-9-6 10:55

我 care 是因为这里有一些我喜欢的 ID 啊!

那你告诉我,我下了一个什么结论?
作者: 西门吹雪    时间: 2010-9-6 11:08

顺便送上猪头一个。

Happy Labor day!!!
作者: rosepatel    时间: 2010-9-6 11:11

6# peachdream

以偶的理解,楼主的意思是做人要厚道,揭露人阴私的事情(尤其是撤上不在场的第三方,是大逆不道滴,不管谁这样做,都应遭天谴。。。(对不起,偶有点儿激动,说话有点儿恶毒了,等会儿气儿消了,还是很温油滴
作者: wonder    时间: 2010-9-6 11:11

顺便送上猪头一个。

Happy Labor day!!!
西门吹雪 发表于 2010-9-6 11:08

我最近很想整条狐狸尾巴围脖!
作者: ctcld    时间: 2010-9-6 11:42

锅里煮的什么?

peachdream 发表于 2010-9-6 10:47

我觉得那个方舟子更可恶,利用了民众的打假心理。他是另一类的沽名钓誉!
作者: peachdream    时间: 2010-9-6 11:47

12# ctcld
人都有几个层面,方不是完人.但是他却让唐及其他想继续骗的人做不下去了.对唐也是有好处的,做人还是要光明磊落些,不管网络还是现实.开开玩笑,撒个小谎当然没有什么.
作者: peachdream    时间: 2010-9-6 11:48

8# wonder
你那贴自己看看,结论很多的.
作者: ctcld    时间: 2010-9-6 12:07

12# ctcld
人都有几个层面,方不是完人.但是他却让唐及其他想继续骗的人做不下去了.对唐也是有好处的,做人还是要光明磊落些,不管网络还是现实.开开玩笑,撒个小谎当然没有什么.
peachdream 发表于 2010-9-6 11:47

唐也不是完人,他玩点小手段,但这不是可以嫉妒,粉碎他的理由。要粉碎一个人,首先要看他对社会的危害程度。我不以人为准,我只看效果,就像这里,我不管老手新手,能和湾民SHARE炒股经验的,我都支持!如果想炒人,我坚决反对!
作者: naivecruel    时间: 2010-9-6 12:33

大老,如果你认为公然造谣生事,欺骗新手是小事小手段,那您老对人格的要求真的是很低。。。把某人比作唐,太高抬他了。。。 唐再如何,是为了自己的生存,至少没有去做过伤害别人的缺德事。。。

看看股市,真正能成功者,有几个是心术不正之人?

但凡愿意帮助新手的真正超高手,像x!NG, dafo, d56, yahoo, goldalways, optionshark, 等等这些人,有几个是狂傲之人,出言不逊者?

论炒股,D56随便分享一些东西,都足够人一辈子受益了,人家赚千万的也没有这样夸夸其谈,不可一世样。。。

唐也不是完人,他玩点小手段,但这不是可以嫉妒,粉碎他的理由。要粉碎一个人,首先要看他对社会的危害程度。我不以人为准,我只看效果,就像这里,我不管老手新手,能和湾民SHARE炒股经验的,我都支持!如果想炒 ...
ctcld 发表于 2010-9-6 12:07

作者: peachdream    时间: 2010-9-6 12:46

15# ctcld
唐根本就提不到完人,是小人.你知道假文凭对社会的危害吗?是社会的蛀虫.唐被揭露后,多少人收敛了.方的精神应该鼓励.您说您辛辛苦苦地念了个博士,人家不用念就得了一个,还说您是傻博,您不心寒吗?这就叫做没有公平.奇怪您还为他辩护
作者: 孙悟空    时间: 2010-9-6 12:51

15# ctcld
唐根本就提不到完人,是小人.你知道假文凭对社会的危害吗?是社会的蛀虫.唐被揭露后,多少人收敛了.方的精神应该鼓励.您说您辛辛苦苦地念了个博士,人家不用念就得了一个,还说您是傻博,您不心寒吗 ...
peachdream 发表于 2010-9-6 12:46

作者: peachdream    时间: 2010-9-6 13:02

唐骏得罪了您我和所有的人

更严重的是,吴征杨澜和唐骏等人,在被揭露造假之后,不是马上出来认错、道歉,而是面对事实百般抵赖,并指控揭发者的目的,甚至威胁揭发者。也有糊涂的网民们猜测,他(们)到底怎么得罪了打假的人。难道只有个人恩怨,才容忍不了撒谎,才出来揭露吗?这是多荒唐、多可怕的逻辑。

事实上,唐骏不是得罪了哪个人,他是得罪了所有人。他践踏了人类从小到大所建立起来的道德准则;而且践踏得理直气壮:“如果谎言可以欺骗全天下人,那么就不是谎言,就是成功的标志”。唐骏实在不是一般的诚信、虚荣问题,而是被流氓哲学浸透的恶棍。如果这种恶棍逻辑不受到严重惩罚,如果吴征杨澜唐骏之类可以绝不道歉地继续在中国得意下去,那就不再是骗子们的问题,而是一个让骗子得意、得志的价值颠倒的社会问题。
作者: ctcld    时间: 2010-9-6 13:20

19# peachdream

你说中国的那些真文凭又怎样?那些头面人物,那方舟子敢去问问那些博士的真假?中国公平吗?那些太党富二代,谁敢去碰?
作者: peachdream    时间: 2010-9-6 13:54

20# ctcld
绕来绕去,还是您说的胆量问题么?
我高兴的是现在是个网络时代,国内的富二代,如果造假,一样被揪出来.就看他们隐藏得深浅了.假温家宝的学历是假的,你说呢?
作者: ctcld    时间: 2010-9-6 14:02

17# peachdream

再深入一步,那方有没有探讨过文凭造假,骗子行骗的市场原因?这是中国的特色造成的。不光是中国,世界的任何一个角落都没有一个真正纯洁的地方。相互指责能管用吗?任何协议都是相互妥协的结果,FOLLOW游戏规则运行。
作者: peachdream    时间: 2010-9-6 14:10

22# ctcld
中国特色还鼓励抢银行呢?都去抢吗
做人不管在什么地方,都应该有起码的道德底线.您不是读过<爱莲说>吗?社会不是完美的,并不代表说您可以同流合污.

国人就是太不讲原则了,太不善恶分明了.

您不要善良地以为骗子放下屠刀,就能成为好人,本性难移的.这些人,追到天边,也应该给挖出来,放上标签,让其他人警惕.
作者: ctcld    时间: 2010-9-6 14:43

好了,到此为止。股市有啥高见?
作者: peachdream    时间: 2010-9-6 14:49

24# ctcld
同意naivecruel的看法,她把图删了,您看不到了.
作者: ctcld    时间: 2010-9-6 15:02

24# ctcld
同意naivecruel的看法,她把图删了,您看不到了.
peachdream 发表于 2010-9-6 14:49

也就是说你的观点相同,展开说说,没准咱俩又可切磋一下。。。
作者: peachdream    时间: 2010-9-6 15:05

26# ctcld
http://www.yayabay.com/forum/vie ... &extra=page%3D1
作者: greenhand2009    时间: 2010-9-6 16:43

婉姐姐回来啦,欢迎!

1# wonder

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2