标题: 清穿剧《宫锁心玉》简介,我只能说天雷震震 [打印本页]

作者: mercury    时间: 2010-8-18 07:01     标题: 清穿剧《宫锁心玉》简介,我只能说天雷震震

由芒果传媒投拍的“穿越”巨制电视剧《宫》在横店影视基地举行了开机发布会。因该剧主创阵容强大——由金牌编剧于正编写剧本,当红小花旦杨幂、华谊电视一哥冯绍峰领衔主演,资深实力影星刘雪华、郭羡妮、邵美琪等倾情加盟,所以尚未开机已吸引无数“穿越”题材爱好者的关注。在开机发布会上,杨幂、冯绍峰等主演均身穿戏服登场,让媒体提前领略了一把“穿越到清朝”的感觉。在接受采访时,饰演女主角“穿越女”晴川的杨幂透露,在剧中晴川是雍正的超级粉丝,但因对他失望而企图改变历史。
     《宫》是在“穿越”题材影视剧中极少的、以女性做为穿越主角的一部电视剧,它讲述了古董店继承人洛晴川在订婚仪式上为追一副被风吹走的清装美人图而跑至一神秘树林中,不料却跌入时空隧道穿越到清朝,并与康熙九位皇子邂逅且陷入情感纠葛的故事。
     杨幂透露,晴川是一个熟读清朝历史的单纯女孩,在穿越前她是雍正的超级粉丝,非常欣赏史料记载的雍正的政绩和作为,但穿越后她却发现很多事情跟自己想象中不同,“刚进清宫时,晴川跟《还珠》里的小燕子很像,单纯开朗不管不顾,她向太子透露了不少将发生的事情,被太子奉为仙姑,引发了不少好玩的故事。但在看到了皇子们从浓烈的亲情,走向为皇权决裂后,晴川改变了很多,她参与了‘九子夺嫡’的宫斗,甚至希望用自己的现代知识改变历史。”
     从单纯女到宫斗高手,晴川的转变如此之大,对杨幂而言是否是个很大的挑战?杨幂笑言没有那么夸张,因为从始至终晴川都是个善良、行侠仗义、愿意帮助弱者的人,“她参与宫斗是因为被重要的人欺骗,对雍正(四阿哥)失望,但她从头到尾都不会使用手段和心计,只是在用机灵保护自己,化解危机。最终她也明白历史是不能改变的,只有自己学会珍惜重要的东西才最重要。”
     此次拍摄《宫》,杨幂要在最热的季节穿着厚重的清装演戏,虽然只拍了几天戏,她的身上已起满了痱子,但她却说自己不觉得辛苦,因为对她而言能诠释晴川这样一个角色是很过瘾的,“因为是穿越,所以我虽然在拍清宫戏但却要用现代戏的演法来演,感觉特别有趣。”除此之外,杨幂与对手戏最多的“八阿哥”冯绍峰配合也很默契,“我跟邵峰认识有7、8年了,也一起演过戏,但都对手戏很少。这次合作拍摄《宫》我们算是重新认识,我觉得他特别敬业、认真,而且反应也很快。在拍戏时,我常加入一些即兴表演,他都能很好的接招,感觉彼此的戏路特别搭。”
资料:电视剧《宫》故事梗概
     考古系少女洛晴川幼年时亲眼目睹父亲洛一凡的师妹苏锦良凭空消失在花园里,长大后一直耿耿于怀,想破解谜团。在一次清理清朝王爷公墓时,她意外地看到了苏锦良当年握在手里的宝盒,准备偷偷藏起来研究,不料被人发现,危急中晴川将宝盒打开,忽然穿越时空到了清朝,成为太子的宫女。晴川巧舌入簧欲脱离魔爪,却被太子识穿,纠缠之际,八阿哥出面相救,晴川得以脱险。八阿哥踌躇满志,英姿勃勃,对晴川一见钟情,而晴川却一心只想回到现代。在一系列的失败之后,她终于认命留在清朝。但八阿哥不是她的选择,丰富的历史知识告诉她,只有跟了将来的皇帝——四阿哥,才是出路。于是她费尽心机走进了皇宫,几度九死一生,却又因为丰富的现代知识而被皇上赏识。同时她也见到了她仰慕已久的四阿哥,并为了接近他而闹出不少笑话。然而宫廷并非她想象的那么美好,为了皇位,为了争宠,整天上演着勾心斗角的戏码。在一片杀机里,能让晴川信任的只有同住一室的宫女素言。素言本是一名乞丐,得四阿哥相救,被派到深宫里做太子的内应,素言一片真心对四阿哥,却一次次地沦为四阿哥的工具。晴川目睹一切,对四阿哥的行为深感痛心。这时她发现八阿哥的母亲良妃居然就是当年穿越的苏锦良。锦良一心想回现代,整天忙于研究,被皇上视为妖孽,独住冷宫,晴川常去看她。跟八阿哥接触多了的晴川终于被八阿哥的一片痴情所动,嫁他为妻。这时,锦良研究回到现代的实验成功,锦良决定将晴川带回现代,晴川不愿意走,把机会让给了生不如死的素言。锦良和素言消失了。历史照着正轨慢慢往前走去。几番斗争之后,四阿哥登基了,八阿哥被贬了。当晴川面对变成皇帝的四阿哥时,才知道自己依然深爱着他,而他也依然深爱着自己。但她依然选择了陪八阿哥囚禁。这让四阿哥很气愤,加强了对八阿哥的管制,晴川为了让八阿哥有好日子过,决定穿越回现代。这时,因为素言的离开而痛苦万分的十三阿哥来见她,她告诉了他穿越的秘密。十三阿哥陪着晴川演了一出好戏,让皇帝误以为她已经死了,心里仍对她万般爱恋的皇帝寻遍能人异士企图回到过去,希望能有机会重来一次。
     回到现代之后的晴川更加懂得去珍惜拥有的一切,并学会宽容别人,看淡得失。她一边研究历史,一边照顾生病的父亲,在偶然的街头,她遇见了一个跟八阿哥长得一模一样的现代男子,爱情故事再次完美上演。
     素言来到现代已渐渐适应,可是现代人的物欲横流令她很不习惯,她忽然怀念起十三阿哥的温柔和爱,很后悔来到现代,某天的一个下午,她在民俗园里做刺绣,一个熟悉的脚步声响起,她抬起头,看到了十三阿哥的脸,爱情,生命再一次开始轮回。
作者: mercury    时间: 2010-8-18 07:02

果然我就不该对芒果台抱有什么希望阿。。。
作者: bailan宝宝    时间: 2010-8-18 07:06

清穿文已经泛滥成灾的年头拍清穿戏,还挺能想的。不厚道的说,这些穿越文随便翻翻也就差不多了,拍成电视剧真是有点糟蹋资源。
作者: oyachoco    时间: 2010-8-18 07:51

拜托,这么垃圾的故事拍成电视剧
我可怜的四四
作者: yyk99    时间: 2010-8-18 08:20

我认为拍穿越戏,剧本多要好D先得嗄。
禁不如买本小说黎开拍
作者: lmt012    时间: 2010-8-18 08:33

于正的戏都很雷了,不过演员倒是很能找帅哥美女
作者: 834002674    时间: 2010-8-18 08:37

感觉挺雷的呀,
作者: 夏天的大螃蟹    时间: 2010-8-18 09:46

真有这么雷的故事拍成剧啊,想想就发抖!!!
作者: 三七    时间: 2010-8-18 10:58

看了简介,感觉很纠结。
难道通篇都是在说对于错误的执着,以及失去的后悔?
就没有一个聪明、智慧的
作者: baby123    时间: 2010-8-18 12:53

我呸,你娘滴~~选剧本就选个最雷的,那么多好的穿清剧,你非得自己编,大家看着吧,这部剧要是出来了剧本一定会有很多抄袭的地方,再说了,八阿哥是属于瑶华的属于瑶华地瑶华滴 !!!要是没有瑶华,八阿哥屁也不是,跟别提争皇位了,还改变历史,你以为你是神啊,真雷死我了。
这部剧应该叫穿越与反穿越啊,你娘还来回穿,说穿你就穿,大热天你也不怕,招痱子。
作者: qmrxnc    时间: 2010-8-19 09:19

雷雷更健康
作者: leinlee    时间: 2010-8-20 00:25

男人最好都拍成金钱鼠尾,还原大清美好历史原型
看到清宫阿哥格格戏就觉得雷,那么丑的清朝造型还有人拍,真是美化清朝不遗余力
作者: 空的    时间: 2010-8-20 02:53

这个世界好可怕啊~穿越女,一女N男,清穿,万能女猪,巨雷!
作者: 芷璃    时间: 2010-8-20 03:40

好恐怖的剧情
而且我敢说,此剧情是两三部晋江曾经比较出名的清穿文的结合体
整一偷盗
作者: dwkongling    时间: 2010-8-20 03:43

现在的世界已经进入反琼瑶、考据癖年代。。。电视剧才开始拍玛丽苏清穿女。。。真是。。
作者: mercury    时间: 2010-8-20 03:51

好恐怖的剧情
而且我敢说,此剧情是两三部晋江曾经比较出名的清穿文的结合体
整一偷盗
芷璃 发表于 2010-8-20 03:40

而且偷还偷不连牵,估计就一不三不四的四不像吧。。。
作者: okok0828    时间: 2010-8-20 04:37

我滴个娘也,这是啥剧本啊?雷的彻底,义无反顾!
作者: okok0828    时间: 2010-8-20 04:38

我滴个娘也,这是啥剧本啊?雷的我外焦里嫩
作者: jkmomomo    时间: 2010-8-21 01:57

偶宁愿看女主心狠手辣,不择手段的宫斗,也好过看这种白痴的清穿。像小燕子一样的女人到了皇宫怎么死的都不知道
作者: gaolin1003617    时间: 2010-8-21 08:50

感觉女主三心二意,很像yy文,情节发展也不大合理
作者: miliaCT    时间: 2010-8-21 11:34

好雷啊~~~~这剧如果是刚开始流行清穿时还可以看看,现在嘛
一个字~~~~雷~~~~

作者: YUKA-YOU    时间: 2010-8-21 20:19

不知所謂的戲,錢就是給你這樣亂花的嗎!
作者: xueya33    时间: 2010-8-22 01:09

不喜欢这样的故事,太雷人了,只要是清穿,四四和老八是主角,其他阿哥是炮灰,终于有一个是老十三当主角啦,最喜欢十三,就凭这个我期待一下吧。
作者: clare9522    时间: 2010-8-24 23:19

作者: ccccc想    时间: 2010-8-24 23:58

最受不了这种剧情了...想想就雷
作者: 佐伊    时间: 2010-8-25 06:13

我要哭了……简直莫名奇妙啊⊙﹏⊙b o(>﹏<)o

我疯了,44是88的~~而且88和44比起来都是一样工于心计,为什么她对44失望却喜欢88

这是BUG bug!!!
作者: zuonuansheng    时间: 2010-8-25 21:01

作者: mimou    时间: 2010-8-28 04:59

芒果出品 必有大雷
作者: 静玖    时间: 2010-8-28 12:00

芒果台就这样在天雷滚滚中踏上了一条不归路
作者: 莲荷叶    时间: 2010-9-4 02:31

真是垃圾的故事啊!!!
作者: 芷璃    时间: 2010-9-4 03:21

不知道芒果台是否真的在本土已经不行了
作者: 招财猫    时间: 2010-9-5 05:36

穿来穿去的,感觉清朝已经成筛子状了的。
没有看的欲望了
作者: iamxiaoyan    时间: 2010-9-25 04:41

真讨厌,干嘛黑四四啊,四四的名声一向不怎么地的说……
小说都很少玛丽苏出现了,电视剧居然开始玛丽苏…幻灭啊!
作者: iamxiaoyan    时间: 2010-9-25 04:41

真讨厌,干嘛黑四四啊,四四的名声一向不怎么地的说……
小说都很少玛丽苏出现了,电视剧居然开始玛丽苏…幻灭啊!
作者: 冰琉璃    时间: 2010-9-25 06:45

这充分证明了编导们儿童般丰富多彩的想象力和创造力
作者: 乙大森    时间: 2010-9-25 07:25

唉 我看过那个视频预告了,大家对里边的演员也不用抱有期待了
作者: sunyun    时间: 2010-9-25 08:16

四四太可怜了
作者: heiheisky    时间: 2010-10-23 09:05

剧情很雷,男演很雷,唉!让人伤心!我的四四!
作者: guo455    时间: 2010-10-23 16:04

很好!
最近到处寻找雷文,绝大多数的雷文已经不能带给我刺激了,这电视看来比任何一篇雷文更雷。想要挑战心理极限,锻炼神经强度的筒子们都去爽歪歪吧!
作者: tiramisu11    时间: 2010-10-23 16:27

前些天在土豆 不小心点开预告片看了。边垂泪边骂自己手贱
作者: aa651064717    时间: 2010-10-24 05:39

我在想什么时候会拍反琼瑶文呢,比较好奇!
作者: chbj    时间: 2010-10-25 05:46

预感到很雷,但还是挺期待的,嘿嘿
作者: 的的    时间: 2010-10-25 09:43

这是公然的1女n男?
尺度是算大的呀
作者: 笨鸟闲飛    时间: 2010-10-25 13:50

与康熙九位皇子邂逅且陷入情感纠葛。。。

九位。。。
作者: 筱枫依然    时间: 2010-10-25 23:37

忒雷人了,感觉就像一部爆笑剧~~~欢乐千万家~~
作者: 青雨霏霏    时间: 2010-10-26 01:40

最夸张的莫过于穿过来又穿过去的
作者: dorren玻璃    时间: 2010-10-26 10:56

话说这个剧本貌似不是真的哦。虽然算是雷,但是至少得找一个真的剧本出来再说吧?
作者: 水洛蓝    时间: 2010-10-27 07:57

很雷,不是一般滴雷,几部穿越文综合体啊
作者: greenwater    时间: 2010-10-27 07:59

有的时候拍成电视并不是好的?特别是历史人物,我有点受不了
作者: teresawu    时间: 2010-10-30 07:58

我雷这个名字“晴川”
为什么要叫晴川,我喜欢的一个作者也叫这名字啊
作者: 天真不是罪    时间: 2010-10-30 11:21

芥末雷人的情节。应该要找个有新意的故事来演吧。不期待,我本身就很少看芒果台的
作者: 秋风初见    时间: 2010-10-30 11:36

晴川你还我的冰山四,还我的温柔八~
你让我这个这个正在追山河日月四八配的人情何以堪~~
作者: yuanmo    时间: 2010-11-1 16:13

作者: zxtxx    时间: 2010-11-2 07:28

我的天啊,主角是马丽苏转世吧,要不然那些阿哥咱会都喜欢她呢
作者: Rhopalocera    时间: 2010-12-14 04:47

真的很雷啊,可怜杨幂演这么个角色
作者: 泪哗哗的流    时间: 2010-12-14 04:50

我求求你们了,就算是热爱满人也好愤恨满人也好,那都是历史了,放过他们吧……
作者: zhchinhs    时间: 2010-12-14 23:57

果然天雷阵阵啊,我绝对不去看这个电视剧。
作者: vivipigpig    时间: 2010-12-15 05:46

搞笑的~~~~~~~~~~~·
作者: liushui888    时间: 2010-12-16 16:56

看完简历,我都忍不住捂脸了,妈呀,九重天雷算什么,这个砸下去,玉皇大帝都挺不住
作者: 云行雨施    时间: 2010-12-17 01:27

清代的造型呀,太丑了。
尤其是写道那头发,披散在肩上,好像很美型的样子。
可是,再想想,剃个半秃瓢,再披头散发。。。
为啥不去拍反琼瑶,反小三的乜?
作者: dearbt    时间: 2010-12-18 00:26

作者: capridiem    时间: 2010-12-18 13:27

it reli sounds terrrible, o mg
作者: 冰箱    时间: 2011-1-4 01:17

这文,当初好像瞄了,但是没兴趣看
作者: DC书虫    时间: 2011-2-8 07:02

所以现在有点水平的妞们都不看电视了,瞧瞧这剧本,不仅落伍而且处处地雷,简直就是藐视观众的智商
作者: hellokitty01    时间: 2011-2-8 10:05

芒果台 真是 毁文不倦 啊
天雷阵阵啊
作者: MOSHUIXIN    时间: 2011-2-9 05:08

虽然演员很喜欢,可是i剧情嘛,就不敢看了。
作者: 柳青子    时间: 2011-2-9 07:46

現在才拍清穿?而且還選了個這麼垃圾的本子?

芒果台真不愧ZG第一號小白天雷台
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-2-9 07:50

拍出来的人,真的是八阿哥的亲妈。。。竟然这么扁四阿哥和十三阿哥,,老九也难看成那样。。。
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-2-9 07:50

拍出来的人,真的是八阿哥的亲妈。。。竟然这么扁四阿哥和十三阿哥,,老九也难看成那样。。。
作者: 静玖    时间: 2011-2-9 07:52

确实够可怕
作者: youyouka    时间: 2011-2-9 14:59

喷屏了 。。。。 ohno我的电脑
作者: 林夕秋若    时间: 2011-2-10 00:16

反正我是不会看的,早N前就看了小说了
作者: vivipigpig    时间: 2011-2-10 03:19

话说~ 看到剧情我就想起来了~ 好像很久以前看的这本书~
当时觉得好新奇的~ 现在都滥~
而且电视剧的看得我好汗呐~
作者: feiniao117    时间: 2011-2-10 03:37

俺姐跟俺妹都很喜欢芒果台的这部戏,没看出来雷惯了的芒果台有啥好看的
作者: 恋恋蝶舞    时间: 2011-2-10 03:56

早两年拍的话也许还不会这么雷.
作者: aylok    时间: 2011-2-10 04:08

天雷阵阵,芒果也太OLD了,现在哪看什么清穿玛莉
作者: lea    时间: 2011-2-10 04:18

我表妹今年初三,特别爱看这个,过年去她家只看了10分钟就把我雷倒了
作者: rohzucker    时间: 2011-2-10 18:51

好像剧本有点不太一样,俺去围观了第一集,穿越方式好像是杨幂跟严宽订婚仪式上,追一幅古代仕女图追啊追就穿越鸟~

后面的恕俺无法坚持围观了,就是部活的小白文啊
作者: 沉析    时间: 2011-2-10 19:40

唉,这电视剧也不指望剧情了
但人物的扮相倒挺不错的
作者: 蓝色旋律    时间: 2011-2-10 22:39

有点不赶潮流了,现在流行穿越种田文,
作者: shuying1129    时间: 2011-2-11 00:48

看了一集只能说是一塌糊涂,除了服饰之外,礼仪,说话全是乱来,只能是,哎这是电视剧,忍忍吧
作者: TZL涟漪    时间: 2011-2-13 06:34

感觉里面的人物过于天真,不符合历史!
作者: vickyami    时间: 2011-2-13 07:27

马桶台就是马桶台
作者: 水无月夕    时间: 2011-2-13 09:04

刚看完~~可惜了四爷啊~~老八虽然不错,但是我个人还是偏向于老四~~老九也挺搞笑的,每次喊老八八哥的时候就让我想到了兔八哥~~
作者: appa    时间: 2011-2-13 10:40

我直接想到禽类八哥。
作者: 夏水稻°    时间: 2011-2-14 12:18

去看了,很好看啊。而且我很喜欢八阿哥,里面他很萌
作者: rohzucker    时间: 2011-2-14 12:33

去看了,很好看啊。而且我很喜欢八阿哥,里面他很萌
夏水稻° 发表于 2011-2-14 11:18

MM,你肯定比我年轻很多
作者: 夏天的大螃蟹    时间: 2011-2-14 12:43

啊啊!!!!你说你穿就穿吧,还穿回现代,你想怎么穿都行啊??真是天雷滚滚。。
作者: grace6061    时间: 2011-2-15 02:58

开头几集真的好可怕哈~~看得人外焦里嫩,后面开始补前面的漏洞了,稍微正常了些,但明眼人一下子就能看出来是抄袭的哪几本小说的情节,非常失望呀~~今年是清穿年,对于还没播的两部实在是不看好呀
作者: hellokitty01    时间: 2011-2-15 03:09

汗 这个剧本是按照哪个小说改编的呀
作者: zhangmiaoxing    时间: 2011-2-15 07:15

我就看了不到一集,已经被雷翻了,清穿看多了,没看过这么雷人的……
作者: conan730    时间: 2011-2-15 07:34

在下现在只希望步步惊心别拍烂了,否则就真糟蹋了
作者: sharen69    时间: 2011-2-15 07:45

狗血加天雷,看这剧情简介就毛有看的兴致
作者: vivienne1026    时间: 2011-2-15 10:04

芒果台。。。看了两集,无语了~
作者: 柳青子    时间: 2011-2-15 10:09

估計誰也沒俺無語。
俺家太后從不看什麼穿越、清宮劇之類的東西,不知道這次怎麼了。前天亂翻電視居然在芒果台看到這片子。看了一集後居然上癮了。然後嫌棄廣告多。今天只好臨時教她上網去優酷看……

啊啊啊,為毛啊為毛啊。為毛我一向只喜歡看警匪劇的老娘,為毛我家紅噹噹的轉業軍人GCD員的老娘,今天開始居然著魔這天雷清宮戲了?
連晚飯都差點忘做了……
作者: 莱蒂齐亚    时间: 2011-2-15 15:12

八阿哥居然就那么一见钟情了
我勒个去的
作者: heyuming24    时间: 2011-2-15 21:33

好吧,我想说的是,同志们发表的以上雷点都不是最雷的地方事实上最雷的是~~~为毛康熙的太子会这么白!!!为毛老八会胆肥到劫火场就被老康处以火刑的女主!!!简直是不能理解呀不能理解我可怜的四四都开始用美男计了
作者: 白骨红妆    时间: 2011-2-15 21:49

按过芒果台时发现没什么帅哥美女啊,当然如果有那就是我没看到,毕竟连谁是谁都没弄清。
不过德妃很丑,老八也不帅更不‘温润如玉'。还有那个倒在某男人怀里不停说自己是清白的是女猪脚吗
作者: 94阿俊    时间: 2011-2-15 22:19

拍什么不好偏要拍清穿的,是不是雷不惊人死不休啊。。。
作者: byewind    时间: 2011-2-15 22:34

现在的编剧到底怎么回事,正常点的故事编不出来吗?就算是清穿剧也没有必要这么雷吧!

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2