标题: 长春应化所抗议食堂事件:后勤傻眼了,得罪化学家的下场,哈哈 [打印本页]

作者: gtobbh    时间: 2010-7-22 21:40     标题: 长春应化所抗议食堂事件:后勤傻眼了,得罪化学家的下场,哈哈

事件:长春应化所(中科院)食堂菜价涨价,学生强烈抗议~

长春应化所的同学们利用手中的化学仪器,以铁的事实让对手哑口无言
25413241_38530095.jpg 25411609_38530095.jpg 25411943_38530095.jpg 25412167_38530095.jpg 25412289_38530095.jpg 25412444_38530095.jpg 25412604_38530095.jpg 25412802_38530095.jpg 25412947_38530095.jpg 25412995_38530095.jpg 25413100_38530095.jpg
【严谨的科学数据,让后勤主管看的是呆若木鸡……】

图片附件: 25413241_38530095.jpg (2010-7-22 21:37, 41.1 KB) / 下载次数 43
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=185122&k=3fbde138a1aab8b6f6e1f38dacf04220&t=1715525596&sid=CFGC1O

图片附件: 25411609_38530095.jpg (2010-7-22 21:37, 60.09 KB) / 下载次数 50
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=185123&k=0cdabf9c3c5befc8c477845276ce5839&t=1715525596&sid=CFGC1O

图片附件: 25411943_38530095.jpg (2010-7-22 21:37, 31.97 KB) / 下载次数 46
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=185124&k=92d1f480a44e7d3597f5f9670230be1f&t=1715525596&sid=CFGC1O

图片附件: 25412167_38530095.jpg (2010-7-22 21:37, 37.55 KB) / 下载次数 53
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=185125&k=59f9bb2df7402e73db20142d9ed35377&t=1715525596&sid=CFGC1O

图片附件: 25412289_38530095.jpg (2010-7-22 21:37, 36.76 KB) / 下载次数 52
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=185126&k=0bc6dab223ed7c08c7c41415752f1290&t=1715525596&sid=CFGC1O

图片附件: 25412444_38530095.jpg (2010-7-22 21:37, 39.17 KB) / 下载次数 47
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=185127&k=c3880924f29b6ee18ab5e82aff6c1ccc&t=1715525596&sid=CFGC1O

图片附件: 25412604_38530095.jpg (2010-7-22 21:37, 41.87 KB) / 下载次数 42
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=185128&k=72ad839d921cece7e476d69a8ace0d83&t=1715525596&sid=CFGC1O

图片附件: 25412802_38530095.jpg (2010-7-22 21:38, 39.88 KB) / 下载次数 47
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=185129&k=715bf5a8b9f4b61a2778c16330bc6572&t=1715525596&sid=CFGC1O

图片附件: 25412947_38530095.jpg (2010-7-22 21:38, 41.97 KB) / 下载次数 51
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=185130&k=8ee2a9fa9132a95eab9abf215dd67ed7&t=1715525596&sid=CFGC1O

图片附件: 25412995_38530095.jpg (2010-7-22 21:38, 39.34 KB) / 下载次数 50
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=185131&k=fe41b0bf8914c7cdd2083362a9ee9b19&t=1715525596&sid=CFGC1O

图片附件: 25413100_38530095.jpg (2010-7-22 21:38, 39.34 KB) / 下载次数 49
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=185132&k=bf4b7bc46eaa91fa2023ab1bfa6c6253&t=1715525596&sid=CFGC1O

图片附件: 1.jpg (2010-7-22 21:40, 48.95 KB) / 下载次数 48
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=185133&k=a993511bc498f93f37d00efa5612bf05&t=1715525596&sid=CFGC1O

作者: quyun99    时间: 2010-7-23 11:44

太有才了
作者: GreenGreen    时间: 2010-7-23 12:30

嚴謹、有依據的抗議……受教了。
作者: yaya0107    时间: 2010-7-23 23:24

学校的饭菜贵就算了,还难吃的要命
作者: idm    时间: 2010-7-26 06:39

好样的。食堂实在是太抠,揩了大伙不少油。
作者: 玻璃娃娃    时间: 2010-7-26 08:01

真有才,佩服佩服
作者: moyanyou    时间: 2010-7-26 08:55

强人啊
其实我好怀念学校的饭菜啊,便宜又好吃,吃过好多学校的饭菜再没一家做得更好了。尤其是扒类,很多餐厅做的都比不上。
作者: 年糕    时间: 2010-7-26 09:25

说的好 用事实说话  用科学说话  看你怎么反驳  ╭(╯^╰)╮
作者: 834002674    时间: 2010-7-26 09:32

很有理智呀,先找好数剧,现计理
作者: ruanyaoxi    时间: 2010-7-26 11:24

比我们当年抗议学校的伙食有水平多了。难怪当年失败了,都忘了,搞工科的就应该用数据说话!
作者: gugu    时间: 2010-7-28 07:40

原来是要这么来弄啊,有才啊。
作者: osm1119    时间: 2010-7-28 12:41

太強大了,我也無言以對。
作者: 尹念锦    时间: 2010-7-29 08:29

学校学堂也骗人还骗学生
真是无语了、
作者: qmrxnc    时间: 2010-8-13 06:29

这个······十分的油菜啊~!但是我十分喜欢这样处理事情的方法!赞一个!
作者: flybird    时间: 2010-8-14 01:08

太强悍了!!!!!!
作者: 元元宝    时间: 2010-8-16 02:30

大概每个学校的学生都想抗议食堂的饭菜
但是做到如此效果的仅此一家吧
作者: 小桔子    时间: 2010-8-25 06:42

厉害厉害
作者: oyachoco    时间: 2010-8-25 09:28

佩服,强啊,记得上大学的时候,那馒头,你不剥皮都吃不下去,一道菜里混上好几样那是正常要是混得多了就是一道自称的所谓东北名菜---乱炖
作者: ea_1234    时间: 2011-2-18 23:01

很冷静......很有用!~

NND~!~食堂太黑了!!~
作者: 虫虫乖    时间: 2011-2-20 02:08

我们学校的菜价是周边学校中比较便宜的,口味也还好。
作者: 浪逸随心    时间: 2011-2-21 21:31

有意思,拿起自己手中唯一的有力武器来保护自己的合法权益,现在的年轻人真是太有才了。
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2011-2-22 04:07

所以说知识就是力量啊,驳倒一切~~~
作者: nishirucikuaile    时间: 2011-2-22 04:41

严谨的科学数据,太厉害了,佩服
作者: 火日    时间: 2011-2-25 23:05

哈哈哈!!!~太牛了!!~就是要酱!!~让他们哑口无言!!~
作者: jiesmile    时间: 2011-3-12 08:54

受教了,我也可以回去算单位食堂成本啦!
作者: 鱼的微笑    时间: 2011-3-12 13:30

我发现油跟盐调料的成本没有算,还有食堂师傅的工资,以及房租水电等,这些都要算啊
作者: 炊烟上下    时间: 2011-3-27 02:57

噗。。。其实可以理解为还存在隐性成本神马的。。
作者: zhumama    时间: 2011-3-27 03:33

举双手双脚赞成这样的牛人,想出这样有科学精神的方法,俨然比诸多的学术报告更有分量!
作者: yangkids    时间: 2011-3-27 11:34

知识运用的太好了
作者: zhilinghoney    时间: 2011-4-8 02:44

我服了,原来抗议学校饭堂可以这麽做
作者: 清水无痕    时间: 2011-4-8 03:52

唉,身在一个文科类学校,这样的情形是永远都看不见的吧……
学校也是看准了我们女生多、不造反的特点了……
作者: 双面    时间: 2011-4-8 03:59

不知道食堂打算怎么反驳
作者: myra    时间: 2011-4-8 04:01

真正的以理服人!
作者: 马丁    时间: 2011-4-14 19:15

没看见计算人工呀?
这典型的经济盲嘛,眼睛光盯着原材料了。Procurement(info analysis,bargain),transportation,stocking,pre-processing, cooking,retail,sanitation,maintenance,administration,utility bills,property rent,tax, etc.
作者: ailypan    时间: 2011-4-14 22:16

人工呢?水电汽?其他成本?
作者: bao    时间: 2011-4-17 23:21

厉害啊,有理有据
作者: v4ever    时间: 2011-5-17 00:16

People should totally do this everywhere, I mean it's so not fair to charge students, who earn the least amount of money, this much for food that doesn't even taste good.
作者: guiltyike    时间: 2011-5-23 12:02

我们大厦食堂这样的菜卖8块钱...........这日子没法过了..........
作者: wxrrxw    时间: 2011-5-25 08:18

建议做为典型案例全国推广
作者: zlpjh    时间: 2011-5-26 06:45

真强,期望我们学校也有这么些强人
作者: bingzhexueying    时间: 2011-5-26 06:57

其实每件事都这么去认真核算社会就会更和谐
作者: wowoyang77    时间: 2011-5-26 10:39

牛人啊,太有才了,不知道有没有抗议成功啊
作者: 水天一    时间: 2011-5-26 11:09

太有才了,对学校食堂的抗议从未停止过
作者: arielelva    时间: 2011-5-26 11:09

不管贵贱  表老让我吃出 钢丝 木条  小强强啊
作者: xiaoxiao323    时间: 2011-5-26 14:52

呵呵,强人啊!不过我还是很想念以前学校的食堂
作者: hotpot    时间: 2011-5-26 14:56

要是在我们学校,这样作为肯定是要被处理的,无奈啊
作者: biman    时间: 2011-5-27 12:30

标题应该是不要得罪数学家。。。。
作者: 六宝火锅    时间: 2011-5-27 12:37

学校比外面便宜多了,而且外面馆子可不看你这些,因为计价部门不看
作者: 爱新觉罗凝情    时间: 2011-5-28 11:10

强悍~~~~~~~~~
作者: niuniu123    时间: 2011-5-29 07:34

赞一个,这才是科学家做事的范。不怕你巧舌如簧,奸猾似泥鳅。
作者: 塞北西南月如霜    时间: 2011-5-29 09:06

“不管贵贱  表老让我吃出 钢丝 木条  小强强啊

同学,这些起码还有空间想象,烟头啊、袜子啊、抹布啊是我们学校的特色啊
作者: qq91823407    时间: 2011-5-29 09:10

有理有据啊
作者: zhou.0626    时间: 2011-5-29 10:48

厉害厉害……我们食堂素菜都卖到五六元了,也应该弄这么一个
作者: erin瞳    时间: 2011-5-29 23:30

真是太有才了 好数据阿
主管都傻眼了
若是我做不到吧XD
作者: 佳佳悠    时间: 2011-6-3 10:30

呵呵,看看人家这专业的劲儿啊
作者: 飞想非想    时间: 2011-6-4 04:45

太过炯炯有神
作者: selection    时间: 2011-6-8 09:33

超牛 厉害 佩服 用小说的角度来说此人将来必定不可限量
作者: xc996    时间: 2011-6-9 16:03

无语,我们学校没这么彪悍的人,可惜了..
作者: rubyho2005    时间: 2011-6-13 14:52

Corruption aggravates as time glides
作者: rubyho2005    时间: 2011-6-13 14:53

How can we expect our country to make progress when even a mere school canteen manager dare to exploit the students heavily?
作者: rubyho2005    时间: 2011-6-13 14:53

i wonder what happened after. Did they lower the price?
作者: violetzjy    时间: 2011-6-15 23:22

学校食堂就是赚学生钱的,不然福利哪里来!
同学,不要太较真。
较真,你就没法活啦!
作者: xuhe12567    时间: 2011-6-21 03:58

真正的学以致用
作者: wyq108492    时间: 2011-6-21 23:26

有效果么?抗议有效果没?
作者: 球球会走路    时间: 2011-6-30 20:41

现在学校的食堂都是个人承包,当然以利益为主,谁会在乎学生的感受啊
作者: ZOE11    时间: 2011-6-30 22:39

我还是蛮怀念以前大学食堂的饭菜的,总体来说,我那个大学食堂的伙食还不错,比外面的干净一点,也便宜一点,而且有几种菜也很好吃。
作者: ddyujie    时间: 2011-7-1 07:17

哈哈 在别的地方看过这个 太有才了
作者: appa    时间: 2011-7-1 09:04

加上人工费用呢?
作者: sisui    时间: 2011-7-4 06:06

哈哈,好想看现场
听听这是怎么发表的
作者: homeby2002    时间: 2011-7-21 10:57

严谨,那个学校 领导确实看傻了
作者: canon1203    时间: 2011-7-21 13:13

而且公办学校的食堂是有补贴的……就是不知道这个学校是不是公办的- -
我是估计我们以前学校的食堂工资和学校工作人员差不多了
因为卖饭菜已经有很多盈余,加上补贴= =真是黑啊
作者: 倒到    时间: 2011-7-23 04:02

太牛叉了,食堂总是太坑爹
作者: 双木小王子    时间: 2011-7-24 05:30

这样的牛人会被打击报复吧
作者: 是龙猫啊    时间: 2011-7-26 03:35

用事实说话,用科学说话,真是太有才了
作者: xyq019629    时间: 2011-7-26 03:46

学校有时候就是欠这个,又贵还难吃
作者: yokila    时间: 2011-8-2 11:45

技术流太强大了,用数据说话,让后勤无话可说
作者: jj199020    时间: 2011-8-3 08:34

佩服佩服
作者: 乐乐柳禩    时间: 2011-8-6 04:01

神呀。
作者: 光杆司令    时间: 2011-8-15 09:19

作者: jalicocat    时间: 2011-8-31 21:23

强就一个字!
作者: felicitykris    时间: 2011-9-11 23:24

好有才!!!哈哈哈哈哈
作者: felicitykris    时间: 2011-9-11 23:25

学校食堂是一个学期涨一次价
作者: leinlee    时间: 2011-9-26 02:22

让学财务的算就不会是这个结果了
这个算法成本都不够呢,肉和菜在烹饪过程中会出水,所以一份菜用了多少原材料只有称量烹饪前的材料才行。不过他们这种抗议方式确实很赞,一切用数据说话
作者: 八八幺    时间: 2011-10-30 23:22

要的就是这个效果,大学食堂一直都这么坑爹,不过,这也就在学校里可以运用了,真到了外面,就没办法实施了·····
作者: 紫衣风华    时间: 2011-11-1 04:26

果然是我们学化学出身的,摆事实拿数据讲道理
作者: vivi的小阿狸    时间: 2012-4-24 02:26

很想去算算我们学校的饭菜成本,太特么贵了啊
作者: zhoujin    时间: 2012-5-21 02:30

以前在学校的时候,觉得学校的饭菜都不是人吃的

后来毕业了发现,外面的饭菜都是吃不起的。
作者: chengdushiyamei    时间: 2012-7-30 10:58

人工费,水电费也要算啊……
我决的学化学的童鞋们需要学会计的童鞋的帮助……
作者: 黄金台下从君行    时间: 2012-7-30 11:19

话说学校食堂坑的不就是学生么

总有一些人总有一些时候别无选择,不得不去食堂吃,否则等着挨饿吧

太坑爹了QAQ
作者: shiershao    时间: 2012-8-4 09:11

人工成本是要比原材料贵啊,而且食堂如果是外包的话还要赚一点的,所以这么计算MS科学实际不太合理,也就是不做管理的才会这么算。不过,赚得比例是高了点。
作者: weder    时间: 2012-8-7 18:47

他忘了算人工费啊
作者: 子卿    时间: 2012-10-21 05:16

太厉害了,为全国大学生抗议食堂不公正提供了一个范本啊…………
作者: 彼岸之萱    时间: 2013-4-1 13:37

我们学校为什么没有人才?!!每学期必涨啊!!!
作者: 小狐1230    时间: 2013-5-6 00:10

学习了,想出这个办法的人真是太牛了!
作者: 晓然11    时间: 2013-5-7 11:41

嚴謹、有依據的抗議……受教了。
作者: will980615    时间: 2013-6-5 23:21

主要是学校都被承包了
作者: jiushui    时间: 2013-6-7 10:36

强悍是强悍,但是大家没有算人工费、煤气、水电费、还有食堂承包的费用,这些平摊一下,每份应该还能加0.5元左右~~大概吧~~~咱数学不是很好
作者: spouselove    时间: 2013-9-11 06:02

其实我比较想知道后续的反应
有得其所愿吗?
作者: nasis    时间: 2013-9-13 14:33

由此可见食堂的油水有多足,怪不得长久以来食堂都是校内领导的亲属承包的居多。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2