标题: 美女三十打折四十垃圾,齐天大剩在国内的悲惨遭遇 [打印本页]

作者: qianlaiqianlai    时间: 2010-7-20 17:37     标题: 美女三十打折四十垃圾,齐天大剩在国内的悲惨遭遇

前日,俺一女友抱怨她的相亲经历,先说明一下,女友是俺大学同学,因忙于事业,感情蹉跎,至今形单影只。期间也相亲无数,每每被各种极品男士吓得花容失色,有一见面就明确财产分割的,有穷逛一天不给口水喝的...而这次的某男更是语不惊人死不休,对俺女友说“找你们这样的划算,打折品。”虽说结合当前国情,此语冒似话糙理不糙,可咋听着这别扭泥?

以前就听朋友说过,国内女人过了三十就一年不如一年,四十便直奔垃圾去了。俺当时听了那个辛酸,为已经变成垃圾的同胞和即将沦为垃圾的自己。还好,在俺被当作垃圾处理之前早被收容了,免于参与各级大“剩”们的决斗。

据说,未婚美女按年龄分类有如下不同等级,25-27乃“剩斗士”,28-31为“必剩客”,32-36人称“斗战剩佛”,36以上,嘿嘿,“齐天大剩”。人心不古,世道炎凉,男尊女卑,强权社会由此可见一斑。36以上怎么了,招谁惹谁了,国外四十多的女人魅力大着呢,没见象咱国内这么歧视大龄美女的。奥,女人四十变成草了,男人四十变活宝了;女人四十残花败柳了,男人四十风华正茂了;女人四十偃旗息鼓一边凉快去了,男人四十粉墨登场活蹦乱跳了。男女构造没那么大差别吧,男女心智没那么大悬殊吧。可是男女的命运在咱中国咋就这么不同泥?

虽然咱们口口声声叫嚣着保护妇女儿童的合法权益,还有诸多如妇联等妇女们的维权机构,可是,拧开收音机,打开电视机,翻开报纸,点击鼠标,铺天盖地迎面而来的是女人们哀怨的哭诉。没见新人笑,只听旧人哭。妇女们不仅在家庭中充当着弱势群体,在社会上也饱受歧视。自从俺有了娃,跨入准大妈的队伍以来,深切感受到国内外对妇女的不同态度。在国外,领着娃的俺趾高气昂,八面威风,尽情展示着母亲这个光荣伟大的形象,所到之处,众男士纷纷笑脸相迎,殷勤照顾,让俺的自尊心和虚荣心都得到极大满足。他们对女士的尊重是一种习惯,也是一种本能。可在国内呢,俺就感觉象是领着崽进城的农村大娘,战战兢兢,如履薄冰,路人眼中满是不耐烦和厌弃,偶尔几个和善的微笑和招呼均来自俺的素不相识的盟友-其他孩儿他妈。

在国外(俺只去过美国),只要你是个女的,别管你是二八青春还是年纪一把;别管你是金发碧眼还是黄皮黑发;别管你是窈窕淑女还是monster他妈;别管你来自英吉力还是乌干达,老远走过来就会有各类男士帮你开门,给你让路,尤其是当身份显赫,举止优雅的男士给你做出“Lady first”的手势的时候,嗬,别说俺爱慕虚荣哈,那叫一个心情舒畅。为啥女人们一出国就不想回来了,我想是在那儿,能感到一种对女性由衷的爱护和尊重。比如电影Titanic中所有的女人和孩子优先上救生艇,近的还有前不久在纽约哈德逊河迫降的US1549次航班,让我们又一次听到了“让女人和孩子先走”的呼声。

在国内俺只看见过和女人孩子一起争先恐后的壮年男子,见过公车地铁上对孕妇和怀抱儿童的妈妈熟视无睹的金领白领黑领男士。一次动车上,一个带着孩子的妈妈正从行李架上吃力地取行李,下面一群人五人六三四十岁正当年的男士们围成一圈打牌,他们中间没有一个人站起来哪怕只问一句“要不要帮忙”。最后,还是一位邻座的女士看不下去,帮孩他妈取了行李。

这就是咱的社会基础,在这种环境中长大的男人们都戴好了有色眼镜,只有当妙龄窈窕女子从他身边走过才会使劲瞄上几眼,或赶着献殷勤。其他的,三四十好几的半大妈,五六十的奶奶,七老八十的婆婆,在他们眼里不是垃圾也形似垃圾,没的白占了位置,挡住了他欣赏美女的视角。

于是,所有的女人们都赶在三十以前争奇斗艳了,不然就会被盖上“打折品”的烙印,一路折下去,直到折成跳楼价。在喧闹的街市上,这边厢是成群结队的美女,坦胸露背,酣畅淋漓地舒展着玲珑曲线;那边厢是肆无忌惮的成功男士,色眼迷朦,醉意熏熏地享受着满园春色。中华大地,上上下下象是一个特级人肉市场,只要有买的就有卖的,只要有卖的就有买的,所有看的见看不见的全可以当作筹码,年龄,美色,身材,权势,金钱,地位。别把房价猛涨的罪过推到丈母娘身上去,她也没办法。不趁着女儿花枝招展的时候要个好价,等她人老珠黄了被人厌弃的时候,让她喝西北风去?

女人三十打折,四十变垃圾的观念其实早已深深印在国人的脑海里了。不仅齐天大剩不受人待见,就是早已钓得金龟婿的已婚族,一样难逃垃圾的凄惨命运。比如《围城》里汪处厚那位倒霉的原配,如垃圾般,凑趣地死了,让他娶美丽的续弦夫人;再比如一些忍辱负重的糟糠之妻,老公没有悬念地喜新厌旧了,自己在老公眼中也轻如草芥了。

现实是残酷的,前景是暗淡的,身为中国女性,垃圾的命运是逃不掉的。不要泄气,不要悲哀,因为神州大地上还有好几亿的垃圾们坚强地战斗着,她们在垃圾的岗位上创造着金子般的价值。更不要做无谓的抗争,如果你七八岁时没来得及天真,十七八的时候还没来得及灿烂,二十七八的时候还没来得及明媚,三十七八的时候还没来得及成熟,如今当你向着垃圾的阵营前进的时候,放弃这些追求吧,是垃圾就让我们保持垃圾的本色。要知道,再改造身体也不会象小姑娘那样紧致了,再美白肌肤也不会象小姑娘那样的细腻了,再塑身体型也不会象小姑娘那样匀称了,再明目眼睛也不会象小姑娘那样清澈了。与其把时间和钞票耗费在美容院里,描眉画眼,卷头弄发,裹着潮衣潮裤潮靴在大街上招风引蝶,和小姑娘们叫板,还不如换上一身便装,有孩子的照顾好孩子,没孩子的打理好家庭,没家庭的收拾好心情,睡个好觉,做个好梦,看本好书,听首好歌。相由心生,只有你心境平和了,只有你气血充足了,才能有焕发的容颜和明媚的笑容。

多少优秀的中国女人,被垃圾的待遇摧毁了。那些曾经光彩照人的明星们,一到了这个坎,不仅容貌失去了,连优雅也快要失去了。她们的眼中写着不平,闪着攫取贪婪的目光,甚至还多了一丝刻薄和一点猥琐。看着杨谰有这种感觉,更可悲的是连昔日喜欢的蒋雯丽,曾经那么干净清澈如婴儿般的眼睛,也沾染了怨气和俗气。

有什么呀,不就是没人待见了么。这又不是咱的错,整个社会就这德性。当你的父母都认为你应该是这个家中最吃苦耐劳的老黄牛,剩菜剩饭就该你吃,脏活累活就该你干,安逸享受你就该靠边的时候,还指望谁把你当个神给供着。

有一天,在大庭广众之下,俺娃抱着俺的脸,旁若无人地大声说“我妈妈是世界上最美的人,比四大美女都美。”即使全世界都把俺当垃圾踩在脚下,有这句话,俺值了。
作者: gjjean    时间: 2010-7-20 20:18

说得好,顶顶顶!!!
作者: teresawu    时间: 2010-7-20 20:33

说的实在是精辟,我现在也是必剩客一个了,哈哈哈
作者: 刹那永恒    时间: 2010-7-21 01:09

讲的太经典了!我要努力了,我离剩斗士不远了
作者: lily_526    时间: 2010-7-21 10:11

我已经是必剩客了,反正就那么回事,但仓促地把自己嫁掉,谁知道以后我会不会更后悔
作者: ddannie    时间: 2010-7-21 21:37

实在精辟,我是孩儿他妈了,在外,甚至在家,时不时都会听到一句,你都孩子他妈了,应该怎样怎样,不该怎样怎样……真是火大,难道你们不是你们妈生的!
作者: raining    时间: 2010-7-22 04:16

剩斗士一枚,轻轻飘过~~~唉,为毛啊为毛~~~
作者: cdm1974    时间: 2010-7-26 01:38

说得好,顶顶顶!!!
作者: 小狐1230    时间: 2010-8-4 00:56

分析得真是太精辟了!!!
作者: 追逐阳光    时间: 2010-8-4 01:08

不管怎样,活出自己的精彩就好
作者: cat123    时间: 2010-8-7 10:38

即将升级为必剩客一名
作者: weiw019    时间: 2012-3-1 05:59

所谓‘剩女’ 其实也是贬低女性的一种观念
特别是现在媒体里铺天盖地的‘剩女大作战’ 也是在变相女性灌输这些观念, 让女性自己把自己逼到角落里,最后心甘情愿的把自己给贱卖掉。。。其实想想, 有时候就和过红绿灯一样,越是着急,越要冷静,毕竟冲红灯是特别运气的。。。 谁知道自己冲的是单行道,还是高速啊。。。
作者: 阿树    时间: 2012-3-1 07:11

写的真的是很好。
女人真的要对自己好点!也不要因为年纪大了,就急急忙忙的把自己给嫁了,在国内,离婚可得给别人指指点点的。真过不下去了,也不能勉强自己。所以还是要慎重。
作者: liwei122000    时间: 2012-3-1 07:32

大学毕业都24,25了,再工作27左右很正常。寻寻觅觅2年,就奔三十了。现在的男人幼稚的不负责任的太多,偏还要求女人漂亮三高?男人,你一点都找不到自己的定位。
作者: gswl    时间: 2012-3-1 07:45

已经是齐天大圣多的级别。很是欣赏国外对女性的尊重,不管是否出自内心,但是当大老板还帮我开门和拉椅子的时候总是很舒心。不过不赞同lz说的垃圾的生活方式。我不需要勒死腰线,或者胸型,但是还是需要比较干净和向上的态度,也可以走路挺胸收腹抬头,干净的妆容,不会有少女的妖娆,但也不想有大妈的赘肉呀。
作者: 潘多拉    时间: 2012-3-1 07:56

心声!牺牲了,微别人而活了,也不见得得到应有的尊重和对待。
作者: bookworm09    时间: 2012-3-1 09:03

“睡个好觉,做个好梦,看本好书,听首好歌。相由心生,只有你心境平和了,只有你气血充足了,才能有焕发的容颜和明媚的笑容。”
顶一个!

首先是要自己对得起自己 其他都仅仅是锦上添花罢了 主次一定要分清
作者: yy小洁yy    时间: 2012-3-1 10:20

我现在也是必剩客一个了欣赏国外对女性的尊重
作者: Bobcat    时间: 2012-3-1 12:56

Thanks for sharing the feelings and point out the sad reality. I feel fortunate for not in mainland for the first time.  Being a women is not easy, we have to treat ourselves better and provide each other with support. Any age is beautiful.
作者: barbamama    时间: 2012-3-1 17:17

女人要先有自尊才会赢得别人的尊重,良好的风气的形成需要每个人的努力啊,女同胞们,别在乎别人的眼光了,自尊自爱,从我做起吧!

我的周围也有不少恨嫁的姑娘,但其实男人大多比较害怕这类女人,男人也不愿意自己做一块超市里面待选的肉排。欧美女性三四十大多了都不结婚的比比皆是,中国单身的姑娘们承受的来自家庭和社会的压力太大了,这就形成一个恶性循环,急着把自己嫁出去的女人是不招男人喜欢的。。。唉!

但我疑惑的是,貌似国内的男女比例还不是那么和谐的吧?那些单身打光棍的男人,难道都集中在60岁以上和20岁一下么?为什么有这~~~么多好姑娘剩下,以致于都成为一个值得讨论的社会现象了?
作者: 2008080808    时间: 2012-3-2 06:17

太可怜了  找到心爱的人 能不结婚吗
作者: 笑怡人    时间: 2012-3-24 09:33

放心,单身的男人更多。只是男人们都真的自以为四十一支花呢,花心得很。有钱人不想娶,没钱人娶不起,单身女人并不是太多,只是自身条件良好,为什么要去屈就呢?
作者: weiw019    时间: 2012-4-19 00:27

一枝花的男人都去找二十出头的呢
作者: sherryyeqin    时间: 2012-4-19 12:58

姐妹们,一个人有啥不好的,万一将就着找了一个而且还甩不掉,你们就躲在家里哭吧
作者: liuhan    时间: 2012-4-21 10:13

女人就是要自立,这样才能要求平等,
作者: ping720    时间: 2012-4-24 08:40

发明这些名称的人很有“才”,能给自己的失败找很多理由
作者: 样子    时间: 2012-5-30 03:37

不管怎样,活出自己的精彩就好所谓‘剩女’ 其实也是贬低女性的一种观念
特别是现在媒体里铺天盖地的‘剩女大作战’ 也是在变相女性灌输这些观念, 让女性自己把自己逼到角落里,最后心甘情愿的把自己给贱卖掉。。。其实想想, 有时候就和过红绿灯一样,越是着急,越要冷静,毕竟冲红灯是特别运气的。。。 谁知道自己冲的是单行道,还是高速啊。。。
作者: renjinzhou2    时间: 2012-6-1 10:16

女人要自己有钱才行,能依靠的只有自己,和男人生活还不如找女性来得可靠舒心。当然不是同性恋意思,我想大家懂。
作者: zzl2003    时间: 2012-6-2 17:28

不管怎样,活出自己的精彩就好所谓‘剩女’ 其实也是贬低女性的一种观念
特别是现在媒体里铺天盖地的‘剩 ...
样子 发表于 2012-5-30 03:37

活出自己的精彩最好!说出这话, 一定是单身了. 对我来说,时光是一把刻刀,一点一滴雕琢最美丽(魅力)的自己. 他有钻石男, 我是翡翠女!
家庭和孩子的确是令人向往. JJMM们,扪心自问, 甘心情愿为这减价倾销吗?
作者: provel    时间: 2012-6-2 22:32

未婚美女按年龄分类有如下不同等级,25-27乃“剩斗士”,28-31为“必剩客”,32-36人称“斗战剩佛”,36以上,嘿嘿,“齐天大剩”。

---------------

哈哈  笑翻了。。。这比喻太形象了。
但是不是没道理,女人和男人不同,生育期很短,过了30就是高危产妇。所以,不要和男人比这个,最好还是在30岁之前结婚。
无论是生理还是社会因素,女人最好的结婚年龄就是25-28。
别为了所谓事业前途耽误自己。等成了大龄剩女,那才是得不偿失
聪明的女孩子会在大学期间就选择好未来伴侣,就是因为这个时候的感情最单纯真挚,也可以说是最优良的品质。
到了社会中,人难免复杂,条件等则成为不可避免的衡量标准。
作者: 青禾    时间: 2013-3-15 03:24

再过不了多久,俺也要升级毕剩客了,唉,怎一个承重了得
作者: puccafly    时间: 2013-3-15 14:12

我觉得快乐单身哪怕大龄了也怎么都比那些盲目嫁了又离了再拖个可怜的娃强

所以即将老掉了的我要对自己默念:我要淡定。。
作者: retriver    时间: 2013-4-4 16:11

只要自己的心是年轻的,管别人说呢
作者: lemu    时间: 2013-4-5 19:17

我觉得快乐单身哪怕大龄了也怎么都比那些盲目嫁了又离了再拖个可怜的娃强

所以即将老掉了的我要对自己默 ...
puccafly 发表于 2013-3-15 14:12

复议~~是这个道理,有时候家里人催婚,就是爱惜他们自己的面子而已~不解释了~~
婚后很多人都是为了孩子考虑就忍了~~有能力的独自带娃也是很辛苦的~~
作者: 三剑客大叔    时间: 2013-4-5 19:50

我的关注点好奇怪啊
我只觉得你颂洋媚外
那是社会发展的历程
外国以前也是这样过来的
一味得抱怨,你就没考虑过国情大环境和自己努力解决自己的困境?!
作者: Ecyoj    时间: 2013-4-19 11:31

说的实在是精辟,我现在也是必剩客一个了,哈哈哈
teresawu 发表于 2010-7-20 20:33

握手!!!
作者: shaomai    时间: 2013-4-29 06:23

何必去在意他们的看法?自己保持自我、积极向上,每天活得充实就好。
作者: summeronline    时间: 2013-4-29 06:57

顶起,剩斗士,即将必剩客不是我的自嘲,而是社会和舆论给我的标签,无奈
作者: summeronline    时间: 2013-4-29 06:57

顶起,剩斗士,即将必剩客不是我的自嘲,而是社会和舆论给我的标签,无奈
作者: 月下青岚    时间: 2013-4-29 07:36

写的很有气势啊,本人孩儿他妈一枚,经常听得说都孩儿他妈了还怎么怎么样的,心里绝对憋气,再孩儿他妈也是从二八年华过来的,凭什么不仅被那些糟糠男嫌弃还要被那些拜金小女孩嫌弃,真真该像作者写的那样管他是二八还是八八,活出自己的精气神才对得起自己这么努力的生活
作者: 昕雨    时间: 2013-4-29 14:21

有一句俗話說...心急吃不了熱豆腐

雖然我離婚嫁年齡還有好些年....但是我也有準備30後再考慮結婚
我堅信 : 是你的 跑不掉
作者: ever    时间: 2013-6-11 09:42

国外结婚晚,单身汉有的是,不行创造机会外嫁吧
作者: 刹那永恒    时间: 2013-6-11 09:52

讲的太经典了!我要努力了,我离剩斗士不远了
刹那永恒 发表于 2010-7-21 01:09

ca,一眨眼我快成必胜客了
作者: lionapoleon    时间: 2013-6-22 16:35

三十七八的时候还没来得及成熟
作者: 后知后觉    时间: 2013-6-23 20:44

未婚美女按年龄分类有如下不同等级,25-27乃“剩斗士”,28-31为“必剩客”,32-36人称“斗战剩佛”,36以上 ...
provel 发表于 2012-6-2 22:32

我不知道亲你多大年纪了,但是你这番话可真的是有点跟不上,正是这种想法,才造就了很多逼嫁的母亲,爱女儿的心是可以理解的。生育的最佳年龄也是大家都知道的。所以,男人们才有恃无恐的挑来拣去,因为女人耽误不起。但,现在的情况不同了,女人生孩子成了一件异常危险的事情,不是说的生育本身的危险,而是生养孩子的成本,风险几乎都由女人承担了,比如失业的危险,失婚(还得不到补偿)的危险,等等。在这种情况下女人不生孩子保住事业,其实是生存的必需了。所以,当男人不能为女人的生产提供一个安全的环境的时候,女人只好自强起来,同时也只好放弃生育,这时候的生育年龄啥的还重要吗?
作者: lilian69    时间: 2013-6-23 20:59

女人的价值并不体现在生孩子上,为了最好生育年龄结婚什么的,听起来真生物化。
我就没想要孩子。
怀孕这种事,对女性身体是极大负担,看科幻时我就在想,将来会不会有体外繁衍种族的技术,有钱的的家庭,负担得起的家庭,女性是可以从这种负担跟痛苦中解脱的,只有贫穷的女性,才需要辛苦地为难自己的身体。
作者: icekillua    时间: 2013-6-23 22:58

同意ls和lss,这种最好的生育年龄好像是一种宣传手段,给女人施压,另一方面,男人轻松啦,女人急,男人就不急啦。
反正,人生大事总要考虑好各方面,因为某一个因素草草定案很有风险的
作者: lyke90    时间: 2013-6-26 02:42

必胜客,我觉得婚姻宁可晚点也咬找对人,总好过不对了换人吧。虽然看人家嫁人好羡慕,但是我自己内心对婚姻总是有种恐惧感,所以一直拖着。
作者: 最熟悉的陌生人    时间: 2013-6-27 00:48

虽说现在是21世纪了,什么男女平等。可是我看来这只是表面的,女人还是得不到应有的尊重。
作者: provel    时间: 2013-6-27 02:07

不要听别人忽悠  花有四季 该什么年龄结婚就什么年龄结婚 错过花期必然一堆麻烦
大学恋爱。25左右结婚最好 不沧桑不盲目
作者: 阿也    时间: 2013-6-27 02:17

nie?针对于国内越来越可怕的新婚姻法,妾身是越发坚定单身的决心了。现在……这个帖子真的好戳心。看来妾身是甩不开成为圣女贞德的命运了
作者: 后知后觉    时间: 2013-6-27 11:21

nie?针对于国内越来越可怕的新婚姻法,妾身是越发坚定单身的决心了。现在……这个帖子真的好戳心。看来妾身 ...
阿也 发表于 2013-6-27 02:17

那也不用啊,这种婚姻法才真的是考验男人的心呢,如果有人肯为你解除一切后顾之忧,那干嘛不嫁?说不要嫁的是那种在这种婚姻法下,还不肯出聘礼只想要嫁妆,或者不花一文就想讨个老婆的男人。所以以后是强势男人的天下,他可能会有好几个老婆,每个老婆都安排的挺好。弱势男人有可能一个都讨不到,或者去强奸(印度已经有说法了,只要发生性关系,就认定是夫妻,中国可能也快有这种法律了),或者打光棍,或者当小三,或者当小三养的小白脸……
作者: 阿也    时间: 2013-6-27 11:48

回复 52# 后知后觉

……
不知道为什么,妾身突然好想参军去了。这年头,女人的武力值低不起啊低不起。太可怕了
作者: 灰心    时间: 2013-6-27 11:49

在中国女人得比男人更彪悍才成,上大学那会儿,男同学往后闪,女同学往前站,个个披着柔弱面纱的女汉子啊。
作者: 后知后觉    时间: 2013-6-27 11:52

在中国女人得比男人更彪悍才成,上大学那会儿,男同学往后闪,女同学往前站,个个披着柔弱面纱的女汉子啊。
灰心 发表于 2013-6-27 11:49

中国现在的家庭模式是培养大女人与小男人的环境。
作者: 灰心    时间: 2013-6-27 12:00

回复 34# lemu

我举双手双脚赞同两位啊。虽然父母亲人朋友不断催促我去相亲结婚,但我始终坚持着宁缺毋滥,绝不勉强我自己。一个人没有伴是有些孤单,但孤单的同时也享有很多啊,虽然偶尔会羡慕那些双双对对的,有男朋友或丈夫陪伴在侧的,但还是会暗自窃喜姑娘我三十一枝花,你们都成了豆腐渣。虽然有些自恋和贬低其他人,但没有太多牵绊的自己好像真的比同龄却做了妈妈的人要来得年轻快活自在。有失必有得啊。
作者: 灰心    时间: 2013-6-27 12:36

回复 55# 后知后觉

赞同。我个人就觉得我弟就是这样的,娇滴滴的,比女孩子还娇养,我扛米、换灯泡、修水管、缴费,觉得自己投错了胎了,我就是一男的呀。老爸不在家,老妈和老弟都要我来保护,挡在前头啊。
作者: 纳兰词    时间: 2013-10-23 06:49

所以即将老掉了的我要对自己默 ...
puccafly 发表于 2013-3-15 14:12

同意这个
还好我没有来自父母的压力,因为我大学毕业那年就跟爹妈直言我这辈子可能不会结婚
现在他们一年偶尔会提一两次,我就说我会留意的,估计他们也知道我是在敷衍
至于社会,在大城市里人家自己都顾不上了,哪还管你怎样
作者: jg456789    时间: 2013-10-23 07:03

看过一个帖子,说的是“剩女”一词背后男人的险恶用心,觉得和这个帖子遥相呼应啊
所以聪明的女人不怕剩,就怕匆忙的嫁给一个不怎么样的人,遇见个极品,还不如自己过轻松
作者: jdyuxw    时间: 2013-10-23 07:25

哎 正在向必胜客进军中啊
作者: sdai    时间: 2013-10-23 07:47

马上就要成必胜客了。。。。。这些带有侮辱性质的新兴名词,剩女、必胜客、齐天大圣神马的出现和流行,男人们反正是不安好心,更让我悲哀的是不少女人也在一边煽风点火,当你成了一名“剩女”,男人很少会揪着这点不放(至少不会当你面),反而是你身边的女人们,一个个眼睛里闪烁的幸灾乐祸的光芒,见面就凑上来貌似亲密的问你:有对象了吗?怎么还不结婚啊?你看你都这个年纪了,还挑什么挑巴拉巴拉巴拉。。。。。我真的很像回一句:关你什么事!!!(╰_╯)#
作者: nmsyqsb    时间: 2013-10-23 07:52

没结婚 面对的问题是剩女
结婚了 面对的问题是小三
难说哪个更让人发愁
症结都因为男人
所以果断要自己活的精彩
作者: swyzhl    时间: 2013-10-23 09:18

在我们这,离婚的女性反而比大龄未婚的更容易一些。人们对大龄女性要更苛刻
作者: nasis    时间: 2013-10-23 14:10

女人在外工作时要当男人用,回家还要当老黄牛和老妈子用,怎么可能不老得快。
每个年纪大了的女生看到年轻活泼的小姑娘都会发自内心的羡慕宠爱,希望她们慢些长大,晚些经受风霜,不要像自己一样还没有怎么好好享受年轻快乐的时光就被催老了。
作者: 201208    时间: 2013-10-25 03:37

楼主最后孩子的一句话,让我都哭了,养个好孩子比啥都强
作者: qjysh123    时间: 2013-10-25 04:38

还是一句话,中国女性没地位。可悲啊,是时候来场女性革命了。
作者: zhoujin    时间: 2013-10-25 06:04

其实没那么复杂吧

看到觉得合适的就嫁,没看到,就不嫁

不要管其他
作者: 曼珠沙華    时间: 2013-10-25 06:10

這些名稱都是人取的啊~~~
要說女人四十就是齊天大剩,
男人四十還只剩一張嘴呢~~
說起來...
這些字眼會紅, 會成眨義,
網路, 廣告, 媒體, 都是功臣啊~~

但,年紀大,單身就是錯了嗎?
作者: 后知后觉    时间: 2013-10-27 01:20

這些名稱都是人取的啊~~~
要說女人四十就是齊天大剩,
男人四十還只剩一張嘴呢~~
說起來...
這些字眼會紅 ...
曼珠沙華 发表于 2013-10-25 06:10

我觉得照目前这种形式,女人大龄单身没会么好害羞的,说明你有能力自己可以过的很好,不委屈自己;但是,这种形式下,男人大龄单身就很让人不齿了,至少说明没担当没责任心,没有女人敢信任他

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2