标题: [动漫] 古代男人眼中最唯美的女人 [打印本页]

作者: yfz123321110    时间: 2010-6-4 10:25     标题: 古代男人眼中最唯美的女人

就是这样吧,不仅白居易为苏小小极尽美言,大诗人李贺也为苏小小写下诗行:“油壁车,久相待。冷翠烛,劳光彩。”
历代文人对苏小小的钦慕情结,一直延续到余秋雨的《西湖梦》里。余秋雨这里终于有了一个答案,苏小小的不守贞节只守美,简直是文人们的一个梦想。
想想看,同样的青楼女,同样的美貌,同样会些才艺,关盼盼这种早早从良,丈夫都死了,还想不开,十年守节,不把任何男人放在心上,这让那些对她有着非分之想的男士们多么无奈啊。
还有杜十娘那种,也是男人们避之不及的,那么缠人,心眼又多,明明有钱,还装着没钱,哪像苏小小那么单纯,曾经无条件地接济过穷书生赶考,也拒绝过有钱人的追求,就因为她不愿为妾。她只爱慕男人的才华,觉得如果只是为了钱就把自己嫁了,那就等于失去了自由,没有什么意思。
这一切皆因为苏小小只活到19岁,她还没有沾上一点世俗的尘埃,她还没有懂得去纠缠一段自己想要的感情,还没有想到要为生存打算。
这就是男人最理想的女人,可以占有她的身体,不必对她的感情负责,她又有着如花的美貌,还有点小小的才情,可以满足他们大男人的情节,灵魂上也可沟通,爱起来又那么热烈。
她就是他们心中茶花女一样唯美的女人,甚至比茶花女还要潇洒。但他们并没想过娶她为妻。[attach]165026[/attach] 22001994_37219092.jpg 22002016_37219092.jpg 22002064_37219092.jpg 22002078_37219092.jpg 22002326_37219092.jpg [attach]165035[/attach] 22001934_37219092.jpg

图片附件: 22001934_37219092.jpg (2010-6-4 10:27, 52.74 KB) / 下载次数 20
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=165036&k=877c60c41dc0cda0d7e5b99be5498f62&t=1715694976&sid=huf266

图片附件: 22001994_37219092.jpg (2010-6-4 10:27, 64.24 KB) / 下载次数 23
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=165037&k=cf969cab607c5553006057f13b707539&t=1715694976&sid=huf266

图片附件: 22002016_37219092.jpg (2010-6-4 10:27, 30.21 KB) / 下载次数 30
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=165038&k=e20873e75a8f98c1c5acc2bce2ceb53d&t=1715694976&sid=huf266

图片附件: 22002064_37219092.jpg (2010-6-4 10:27, 81.14 KB) / 下载次数 23
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=165039&k=c0eaf923f8e5666b7a0e0120659128eb&t=1715694976&sid=huf266

图片附件: 22002078_37219092.jpg (2010-6-4 10:27, 61.06 KB) / 下载次数 22
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=165040&k=8c414dfe4a07fcde6244aedc312f4f54&t=1715694976&sid=huf266

图片附件: 22002326_37219092.jpg (2010-6-4 10:27, 69.64 KB) / 下载次数 20
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=165041&k=549323058c9a1d7fdc03d6b7dd5ec42c&t=1715694976&sid=huf266

作者: ying11ying    时间: 2010-6-4 11:04

这些画很唯美。尤其第二幅让人一看就有保护欲。
作者: myjunecat    时间: 2010-6-5 14:00

試男人用女人也是有不對的,看杜mm就知道了,
作者: garbo    时间: 2010-6-7 02:48

矛盾中-----我好像并不是很喜欢这样的女人------
作者: mrlhzlr    时间: 2010-6-11 11:57

漂亮啊!连身为女人的我都想扑上去了!嘿嘿~
作者: zz0910    时间: 2010-6-12 02:50

現在的插畫大多都是混合了古今的風格。

美女的定義大概就是大眼、小嘴、挺鼻、外加好身材……冏
作者: xiaoma0000    时间: 2010-7-3 08:51

最后一副 爱上了
作者: pennyru    时间: 2010-7-3 11:40

有几张图在其他小说中见过
嘿嘿~~都很漂亮啊
作者: auutu    时间: 2010-7-4 06:50

其实这样说起来...古代的那些男人实在没有什么责任心啊..
作者: 834002674    时间: 2010-7-4 20:50

喜欢第二副和最后一副
作者: liliopk    时间: 2010-7-29 01:53

最后一张很性感呢!!
苏小小是很美,不过还有比她更受欢迎的吧?比如后来的秦淮八艳?
唐代的霍小玉也不错呀!!
作者: 异界重生    时间: 2010-7-29 03:25

都是小言情的封面,像当初看的不要太多哦……
作者: 这么多人    时间: 2010-8-22 10:20

我记得上初中时读小言读的疯狂,租书时候净挑着那些封面唯美的看,有时是这些美女,有时候是帅哥的,这些图片给书增色不少
作者: woshidoudou    时间: 2010-8-23 03:46

小说封面,美工制作
作者: lia4109    时间: 2010-8-23 13:10

只是她这样唯美的女人,却永远成不了唯一。真真像一朵结不了果的花,该庆幸她的早夭,未及一品年老色衰的苦楚,还是该悲哀她还未走过一个完整的人生……
花开花落花无果,情深情浅情无情。
——这样的感慨,鄙人觉得与这些女子很是相配。
那个,对于关盼盼,我保留意见,跟她相比,苏小小大概只能算是个还未长大的聪慧女子吧。美,不过是人们主观判定的虚无东西罢了,待到那些男人们想要寻一个陪伴自己一生的女子时,贞洁怕是成为一个女子最美的闪光点之一了吧。
唯美,在这里,总觉得经不起时间的考验呢……疯言疯语完了,不喜,请无视之~
作者: gcwbyrs    时间: 2010-8-24 04:10

这样的人存在吗?
作者: evacat1220    时间: 2010-8-25 10:12

就是不想负责的接口
认为呼之则来挥之则去~
作者: jsls    时间: 2010-8-27 12:00

男人眼中的美和女人眼中的美  显然不是同一回事

图片附件: 5541327220100702161405048.jpg (2010-8-27 12:00, 86.61 KB) / 下载次数 16
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=202268&k=4f070eb8d342c80d7915fdb0d5233c14&t=1715694976&sid=huf266

作者: novel23    时间: 2010-8-29 09:32

现实中有这种美女吗?
作者: 我是一条鱼    时间: 2010-8-30 07:13

素衣素颜那张很特别耶
最后一张好看
既纯且媚还娇
作者: aishu    时间: 2010-9-6 12:49

喜欢第三幅
作者: astridsun    时间: 2010-9-18 02:06

喜欢第2张啊,第4张也很美但是和第2张是2种不同的风情~第3张好像是演还珠里面的香妃那个~那张苏小小的图图有点像至尊红颜里的贾静雯
作者: 羁绊夜寐    时间: 2011-2-6 13:15

红颜薄命。。。
作者: yzj99168    时间: 2011-2-8 02:18

感觉这几个都挺有活力的啊,都不错
作者: 暗夜飞行    时间: 2011-2-8 02:28

在很多清穿的小说里这些图都出现过,有点审美疲劳了
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-2-11 11:52

如果没有想法,小三都是浮云
作者: pei100    时间: 2011-2-12 02:44

红颜薄命因为不可白头。

话说还是当普通人好。
作者: jojohuang1988    时间: 2011-2-24 17:09

第一张,有没有人觉得像姚大嘴。。。
作者: asdferlk    时间: 2011-4-29 12:14

只是她这样唯美的女人,却永远成不了唯一
作者: 卜懂    时间: 2011-5-28 06:24

古代女的绝对没这好看……可能是这类型,但不会是这长相,因为他们没有进化完全,嘿嘿~
作者: 斑叶兰    时间: 2011-5-28 07:34

神仙姐姐啊,现实中有这么美的人么。。。。。。
作者: vow612    时间: 2011-5-28 07:36

这些画都好美哦~~很好看
作者: jigvulco    时间: 2011-5-29 02:28

我喜欢第二张,那mm一看就柔情似水,俺要是男的被她看一眼就沦陷了吧
作者: qiaolz    时间: 2011-5-29 07:19

还好吧,不知道是不是看多了,觉得有点俗气!
作者: 兰澈    时间: 2011-5-29 07:55

还好,早年言情小说封面插图。最后一张很勾人呢。
作者: gjzn    时间: 2011-5-29 21:08

感觉都是恶俗言情小说的封面。
作者: 小黑裙    时间: 2011-5-29 21:54

为什么我都没感觉。把大s画到这吧,我觉得她应该蛮符合的。
作者: 会飞的ll    时间: 2011-5-30 07:25

男人只爱一时风流
作者: momoko2009    时间: 2011-5-30 10:37

真的還真是美女
作者: wxrrxw    时间: 2011-5-30 11:39

这些男人对女人要求这么多,都不照镜子看看自己什么德行吗
作者: 何处惹尘埃    时间: 2011-5-30 22:45

前面那段文字写的真是犀利,好像现代男人找小三的标准,古今男人通用啊
作者: 蓝色旋律    时间: 2011-6-1 22:09

我只能说男女意识观,有不同的理解
作者: yzhou8909    时间: 2011-6-2 14:06

羡慕有这样的画画才能的人
作者: 云行雨施    时间: 2011-6-3 06:51

第二张的眼睛有问题。
感觉是小家碧玉和风尘女子多一些。没有大家闺秀的感觉。
男人么,妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着。
找情人,找这种,老婆的话,还是要大家闺秀的多。
作者: 御良斋    时间: 2011-6-3 23:18

不是现在的锥子脸……
作者: 妹妹jj    时间: 2011-6-4 03:24

我一直觉得苏小小很纯,尤其那么早就死了
╮(╯▽╰)╭, 突然觉得现代的女子果然是眼光不同了
作者: 博泰    时间: 2011-6-5 22:18

好漂亮啊  最后一张最喜欢
作者: XSQ1977710    时间: 2011-6-5 22:22

跟古人眼光有差别,不太喜欢上面的美人图
作者: shuyu129    时间: 2011-6-7 04:09

苏小小啊,真的是个传奇
作者: anner86    时间: 2011-6-11 04:41

苏小小,在西湖边上,断桥那儿还有她的墓呢

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2