标题: [活动] [护发] - 增长浓密新头发 - 新鲜芦荟凝胶(2) [打印本页]

作者: ky2009    时间: 2010-5-16 21:04     标题: [护发] - 增长浓密新头发 - 新鲜芦荟凝胶(2)

第二篇:  护发 - 增长浓密新头发 - 新鲜芦荟凝胶.

虽然自己的身体是自己的。但总是觉得,这个身体是这个世界上的装饰品之一。
所以不要令身体太难看。但也不想花太多时间整理它。

冬天的自来水,对头发非常的不好。因为冬天水少,水务局需要从比较深的地下抽水上来,  水务局在水中 加了很多化学品。 用这样加了很多化学品的水洗头发,   洗后的头发好像棉花一样, 没有弹力的, 也没有光泽 ,   而且化学品令到头发掉的利害。 用护发剂也没有用。 冬天一到, 很是为干燥呆板的头发烦恼.

我记得有一位朋友说过, 她 曾经见过一位 90 多岁满头浓发的老人家,这老人家的头发黑黑的, 很少白发。 那位老人家说,她用新鲜芦荟凝胶护发 !!  

但老人家没有说出鲜芦荟凝胶的用法细节 , 只说把它放在的头发上。还说是, 一定要用玫瑰环形状的芦荟.

图 1-  玫瑰环形状的芦荟(图片来自网上) .

图 2-  玫瑰环形状的芦荟(图片来自网上) .

图 3 - 新鲜芦荟凝胶 (图片来自网上) .

图 4- 新鲜芦荟凝胶 (图片来自网上) .

图 5 - 新鲜芦荟凝胶 (图片来自网上) .            

因此, 我读了很多有关芦荟的文章, 用法啦,好处啦,历史啦 ,产地来源啦,等等。  我觉得芦荟凝胶好处很多.  决定开始使用新鲜芦荟凝胶做护发剂.  

使用新鲜芦荟凝胶, 已经超过五年了,  效果非常的好。 头发有如丝一样的光泽, 因为头发有弹力,因此步行时,  头发自然摇曳有姿,特别高兴的是头发浓密, 新生的头发很快很多。

以下是我使用芦荟的的经验:
1- 使用芦荟凝胶前, 请一定要测试它,看看你有没有过敏症.  

2- 芦荟的叶子要生长到最少有1英寸宽, 12英寸长 才可以用。太稚没有凝胶, 而且不好用。

3- 将芦荟的叶子切下来。先让黄色的液汁(bitter yellow) 流尽去。大约 要2小时。 有些人对这些黄色的液汁是有过敏的。一定要先流尽,  不能让它碰到(进入)眼睛。 这是很危险的, 所以要小心处理。

4- 将芦荟的叶子用肥皂清洗干净。切开叶子, 将透明的芦荟凝胶搓揉在头皮上.  切下来的芦荟凝胶是很滑的。很难拿在手中. 我是将芦荟凝胶挤碎变了水(液体)才放在头皮上的。头发 干了, 大约要2 ~ 3个小时后,  用洗发水冲洗.

5- 切下来的芦荟叶子可以放在冰箱中保存2 週。现在我种有三盆芦荟。 一盆是不够用的.   

6- 芦荟的叶子全年可用.

适合:
1.肤质:使用之前,测试它,看看有没有过敏.  任何肤质都可以用。
2.年龄段:任何年龄段都可以用。
3.所在地气候:任何地区气候。

购买:夏天在出售花草树木(植物)的部门可以买到。 冬天可能买不到.
更多的资料 :  Wikipedia encyclopedia ,  
http://en.wikipedia.org/wiki/Aloe_vera   , http://en.wikipedia.org/wiki/Aloe

有用过这个新鲜芦荟凝胶方法的读者, 请回复一下你的心得。

图片来自网上.

作者: gwtw    时间: 2010-5-16 21:11

将透明的芦荟凝胶搓揉在头皮上
----
是放在打湿的头皮上还是干的头皮上呢?

我有朋友用芦荟洗脸,效果也很好。谢谢楼主分享。
作者: ky2009    时间: 2010-5-16 21:19

将透明的芦荟凝胶搓揉在头皮上
----
是放在打湿的头皮上还是干的头皮上呢?

我有朋友用芦荟洗脸,效果也很好。谢谢楼主分享。
gwtw 发表于 2010-5-16 20:11

我是放在干的头皮上.  问好.
作者: CactusFairy    时间: 2010-5-16 22:50

我家倒是种了一堆芦荟,可切开那个味道很难闻,我公公在这儿的时候天天用那新鲜芦荟搽脸(是的,老头也爱美!),可我总觉得那味道太臭了,是不是因为没有把黄汁流干净的关系?因为他是一切开就用的。看着也象你说的玫瑰芦荟,你知道英文名字是什么吗?
作者: ky2009    时间: 2010-5-17 14:05

我家倒是种了一堆芦荟,可切开那个味道很难闻,我公公在这儿的时候天天用那新鲜芦荟搽脸(是的,老头也爱美!),可我总觉得那味道太臭了,是不是因为没有把黄汁流干净的关系?因为他是一切开就用的。看着也 ...
CactusFairy 发表于 2010-5-16 21:50

那個臭味道可能就是黃汁的味。太過(成)熟的葉也有味道。
應該也是 叫做 Aloe Vera 吧。 只是種類 (species)不同而且。
我是用新鮮蘆薈做面膜的。很好用的... 你公公面的皮膚一定是少皺紋。毛孔微小。是嗎 ?
作者: CactusFairy    时间: 2010-5-18 02:42

5# ky2009

也没有觉得他皱纹少,他的老人斑挺严重,所以他成天用芦荟搽脸,倒是头发没有白的,都是74的人了。。。
作者: ky2009    时间: 2010-5-18 15:56

5# ky2009

也没有觉得他皱纹少,他的老人斑挺严重,所以他成天用芦荟搽脸,倒是头发没有白的,都是74的人了。。。
CactusFairy 发表于 2010-5-18 01:42

74的人还没有白头发, 羡慕啊!   
作者: CactusFairy    时间: 2010-5-18 17:07

我也羡慕,我年纪连他一半都没有白头发就挺多了
作者: ky2009    时间: 2010-5-18 17:31

我也羡慕,我年纪连他一半都没有白头发就挺多了
CactusFairy 发表于 2010-5-18 16:07

用芦荟吧 !  书上说,它能将白发转黑。   
作者: nightpa    时间: 2010-5-18 18:33

芦荟看来真是好物么。
作者: ky2009    时间: 2010-5-19 12:38

芦荟看来真是好物么。
nightpa 发表于 2010-5-18 17:33

是的,我觉得芦荟是很好的。 是天然的东西,它没有副作用和化学品。
作者: gzdeer    时间: 2010-5-20 15:42

Better to use processed aloe that would not cause allergy
作者: ky2009    时间: 2010-5-21 11:35

Better to use processed aloe that would not cause allergy
gzdeer 发表于 2010-5-20 14:42

是啊,如果能够修整髮質就好。。。呵呵 。。。
作者: ky2009    时间: 2010-5-22 11:21

原来芦荟叶子是有得买的。  wintercayi 在我的日志回帖: 我这边的韩国和墨西哥超市里有卖芦荟叶子的。大概不到2美元一磅,叶子又肥又厚

http://www.yayabay.net/blog/space.php?uid=40494&do=album&picid=14801

http://www.yayabay.net/blog/space.php?uid=3220&do=blog&id=6382
作者: nightpa    时间: 2011-9-25 01:05

多谢lz的鲜花^_^
国内个牌子叫昭贵,做的很多都是跟芦荟相关的东西
芦荟水芦荟凝胶什么的,网购很便宜,我都直接买这个用了
作者: abcaat    时间: 2011-9-25 08:53

貌似这种芦荟名字叫库拉索芦荟。
作者: vielleicht    时间: 2011-9-26 08:01

真的能让发量变多吗
作者: starsnowhi    时间: 2011-9-27 07:08

新鲜的芦荟没有尝试过,都是用过完美昭贵啥的。
对于头发的要求不高,没头屑就成。白头发的烦恼暂时也没有哇(⊙0⊙)
作者: wxrrxw    时间: 2011-9-27 08:24

我妈刚把家里的芦荟扔了
作者: aimiliya    时间: 2011-9-28 01:43

芦荟能治白发?图片都打不开哦
作者: sunshire00    时间: 2011-9-29 01:59

只听说过芦荟可以治痘痘,对头发的作用原理是什么呢?有科学点的说法吗?而且芦荟凝胶干了会有一层膜粘在脸上(用来治过痘痘)拿来洗头的话是跟洗头一样最后洗掉呢?还是当成爽肤水一样涂上就好?
作者: buona    时间: 2011-10-6 20:24

是每天都用吗
作者: zhouxiaobbb    时间: 2011-10-7 07:04

[quote]多谢lz的鲜花^_^
芦荟水芦荟凝胶什么的,网购很便宜,我 ...
nightpa 发表于 2011-9-25 01:05 [/quote

好用吗   能缩小毛孔吗
作者: gongyou    时间: 2011-10-7 09:40

芦荟简直就是万能啊,哈
作者: ddae    时间: 2011-10-7 09:46

用芦荟凝胶..手會癢,這是過敏嗎
作者: z9h8v7    时间: 2011-10-7 10:19

我以前用芦荟胶擦脸,一直用了两三年没事,结果有一天我脸上突然起水泡,去医院一看医生说我对芦荟胶过敏。。。让我很无语。。。我到现在都不敢再用芦荟相关产品了。。。不过以前用的时候效果确实还不错。。。
作者: ky2009    时间: 2011-10-8 13:56

我以前用芦荟胶擦脸,一直用了两三年没事,结果有一天我脸上突然起水泡,去医院一看医生说我对芦荟胶过敏。 ...
z9h8v7 发表于 2011-10-7 09:19

那是因为你 对那些黄色的液汁(bitter yellow)是有过敏。所以会起水泡。

请看文中的:
“ 3- 将芦荟的叶子切下来。先让黄色的液汁(bitter yellow) 流尽去。大约 要2小时。 有些人对这些黄色的液汁是有过敏的。一定要先流尽,  不能让它碰到(进入)眼睛。 这是很危险的, 所以要小心处理 ”
作者: ky2009    时间: 2011-10-8 14:00

用芦荟凝胶..手會癢,這是過敏嗎
ddae 发表于 2011-10-7 08:46

手會癢就是过敏的症状。
那是因为你 对那些黄色的液汁(bitter yellow)是有过敏。所以手會癢。

请看文中的:
“ 3- 将芦荟的叶子切下来。先让黄色的液汁(bitter yellow) 流尽去。大约 要2小时。 有些人对这些黄色的液汁是有过敏的。一定要先流尽,  不能让它碰到(进入)眼睛。 这是很危险的, 所以要小心处理 ”
作者: ky2009    时间: 2011-10-8 14:05

是每天都用吗
buona 发表于 2011-10-6 19:24

不是每天都用。我是洗头发后, 等头发 干了  放在干的头皮上.
作者: ky2009    时间: 2011-10-8 14:08

芦荟水芦荟凝胶什么的,网购很 ...
zhouxiaobbb 发表于 2011-10-7 06:04

好用,用后,我的经验是,我觉得芦荟凝胶能缩小毛孔
作者: ky2009    时间: 2011-10-8 14:10

只听说过芦荟可以治痘痘,对头发的作用原理是什么呢?有科学点的说法吗?而且芦荟凝胶干了会有一层膜粘在脸 ...
sunshire00 发表于 2011-9-29 00:59

只是我的经验而已, 没有科学点的说法。
作者: ky2009    时间: 2011-10-8 14:15

真的能让发量变多吗
vielleicht 发表于 2011-9-26 07:01

不知道,是不每个人都能 让发量变多, 这只是我的经验而已, 没有科学的证据。
作者: 薇薇半夏    时间: 2011-10-9 08:38

怎么感觉芦荟万能一样。。。我晒伤了脸上脱皮,用什么都刺激,买了芦荟胶抹脸就一点事没有
作者: 薇薇半夏    时间: 2011-10-9 09:02

回复 18# starsnowhi
我用过完美的芦荟胶,没什么味道,不知道昭贵的芦荟胶有没有所谓的塑料味,刺不刺激?呃,我要用来做晒后修复~~
作者: azimao    时间: 2011-10-9 11:15

请问买现成的芦荟胶可以吗?到底怎么使用呢?楼主说洗发后等头发干了再涂头上,那头发岂不是又腻了?需要像发膜一样洗掉吗?
作者: vielleicht    时间: 2011-10-9 13:34

我是将芦荟凝胶挤碎变了水(液体)才放在头皮上的。头发 干了, 大约要2 ~ 3个小时后,  用洗发水冲洗.

========
到底是怎样的顺序呢,先洗干净头发,等干了再抹芦荟胶,之后再用洗发水洗干净吗?
是只抹头皮吗?还是头发也要抹?
手头有BF家的芦荟海藻胶,拿来试试看。
作者: ky2009    时间: 2011-10-9 14:14

貌似这种芦荟名字叫库拉索芦荟。
abcaat 发表于 2011-9-25 07:53

原来这种芦荟名字叫库拉索芦荟啊。 谢谢回帖。
作者: ky2009    时间: 2011-10-9 14:31

怎么感觉芦荟万能一样。。。我晒伤了脸上脱皮,用什么都刺激,买了芦荟胶抹脸就一点事没有
薇薇半夏 发表于 2011-10-9 07:38

还有一好用处,就是医面上的粉刺。
作者: ky2009    时间: 2011-10-9 14:34

请问买现成的芦荟胶可以吗?到底怎么使用呢?楼主说洗发后等头发干了再涂头上,那头发岂不是又腻了?需要像 ...
azimao 发表于 2011-10-9 10:15

是的。用后还是要再次洗发.
作者: ky2009    时间: 2011-10-9 14:38

我是将芦荟凝胶挤碎变了水(液体)才放在头皮上的。头发 干了, 大约要2 ~ 3个小时后,  用洗发水冲洗.
   ...
vielleicht 发表于 2011-10-9 12:34

就是你说的那个序:先洗干净头发,等干了再抹芦荟胶 ,然后等待2至4小时
之后再用洗发水洗干净。是抹在头皮上, 头发也要抹。
问好.
作者: qmrxnc    时间: 2011-10-9 15:04

就是你说的那个序:先洗干净头发,等干了再抹芦荟胶 ,然后等待2至4小时
之后再用洗发水洗干净。是抹 ...
ky2009 发表于 2011-10-9 14:38

LZ,你说的让黄液流干,是把芦荟切成一小段一小段的让它流呢,还是只是随便开个口就可以了?因为感觉芦荟被切开的地方会流那个黏黏的水,但是过段时间就又会自己封住,很怕流不干净呢,因为我也对黄液过敏。
上次本来想用芦荟做面膜的,结果切的时候就觉得手背很痒,然后就不敢用了。谢谢楼主的分享,很有用
作者: ky2009    时间: 2011-10-16 21:15

是每天都用吗
buona 发表于 2011-10-6 19:24

可以 每天都用.  我记得, 在初开始时,我是天太用的。
作者: ky2009    时间: 2011-10-16 21:17

芦荟水芦荟凝胶什么的,网购很 ...
zhouxiaobbb 发表于 2011-10-7 06:04

我经验是, 能缩小毛孔。
作者: ky2009    时间: 2011-10-16 21:20

芦荟简直就是万能啊,哈
gongyou 发表于 2011-10-7 08:40

呵呵 。。。芦荟不是万能,我经验是,芦荟很好用。
作者: tutubb    时间: 2011-10-17 00:10

回复 15# nightpa

淘宝上有卖?你用了效果好么?
作者: magill    时间: 2011-10-17 00:26

可我听说芦荟最好要先经过处理(不知道怎么处理)。因为芦荟叶中含有某种毒素,并不是每个人都能直接使用的。
作者: 隐形的布丁    时间: 2011-10-17 10:56

我用芦荟来祛痘哦!没想到还生发!
作者: lita    时间: 2011-10-17 18:05

马上就种几盆芦荟去!
作者: dabao    时间: 2011-10-24 11:07

覺得是有作用的,曾用蘆薈汁按摩頭發,效果就不錯。
作者: ky2009    时间: 2011-10-25 15:58

LZ,你说的让黄液流干,是把芦荟切成一小段一小段的让它流呢,还是只是随便开个口就可以了?因为感觉芦荟被 ...
qmrxnc 发表于 2011-10-9 14:04

你说的两个方法都可以。 我比较喜欢切成一小段一小段(大约1.5英寸长。)的让它流 2小时以上。
我也是用芦荟做面膜的。
作者: qmrxnc    时间: 2011-10-25 16:04

回复 50# ky2009
呀~谢谢楼主的回复和花花。呵呵,这么实用的小贴士楼主还送花。唔~伦家都不好意思啦~
谢谢分享!
作者: ky2009    时间: 2011-10-25 16:07

回复  starsnowhi
我用过完美的芦荟胶,没什么味道,不知道昭贵的芦荟胶有没有所谓的塑料味,刺不刺激?呃 ...
薇薇半夏 发表于 2011-10-9 08:02

这个帖有我喜欢用的芦荟凝胶的品牌名。大约 4 美元  16 oz.
帖名:  流行时尚   -  [护肤] - 漂亮美观的指甲,青春痘(粉刺)的治疗。
作者: ky2009    时间: 2011-10-25 16:17

可我听说芦荟最好要先经过处理(不知道怎么处理)。因为芦荟叶中含有某种毒素,并不是每个人都能直接使用的 ...
magill 发表于 2011-10-16 23:26

同意你说的。 请看帖中: 我使用芦荟的的经验。
作者: ky2009    时间: 2011-10-25 16:20

我用芦荟来祛痘哦!没想到还生发!
隐形的布丁 发表于 2011-10-17 09:56

不知道是不每个人都能让发量变多, 这只是我的经验而已, 没有科学的证据。
作者: ky2009    时间: 2011-10-25 16:24

马上就种几盆芦荟去!
lita 发表于 2011-10-17 17:05

要种2盆芦荟。 
你在东岸。可以试买 TARGET 牌的芦荟凝胶。大约 4 美元 16 oz
请看这个帖: 流行时尚 » [护肤] - 漂亮美观的指甲,青春痘(粉刺)的治疗。
作者: ky2009    时间: 2011-10-25 16:26

覺得是有作用的,曾用蘆薈汁按摩頭發,效果就不錯。
dabao 发表于 2011-10-24 10:07

是用新鲜的蘆薈汁按摩頭發吗 ?
作者: ky2009    时间: 2011-10-25 16:31

请问买现成的芦荟胶可以吗?到底怎么使用呢?楼主说洗发后等头发干了再涂头上,那头发岂不是又腻了?需要像 ...
azimao 发表于 2011-10-9 10:15

这个帖有我喜欢用的芦荟凝胶的品牌名。大约 4 美元  16 oz
帖名: 流行时尚 >>  [护肤] - 漂亮美观的指甲,青春痘(粉刺)的治疗。
作者: ky2009    时间: 2011-10-25 16:35

回复  nightpa

淘宝上有卖?你用了效果好么?
tutubb 发表于 2011-10-16 23:10

这个帖有我喜欢用的芦荟凝胶的品牌名。大约 4 美元  16 oz
帖名: 流行时尚 » [护肤] - 漂亮美观的指甲,青春痘(粉刺)的治疗。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2