标题: [讨论] 有没让你一看就觉得发麻的关键词? [打印本页]

作者: isthmus    时间: 2010-4-9 13:50     标题: 有没让你一看就觉得发麻的关键词?

先说我的:

眼里闪过一丝玩味,一丝关切,一丝温柔,一丝狡诈`````,--姐姐活了30多年,从没在别人眼里看见过这末多丝东西,是我太迟钝?
还有小攻的标配``````邪媚一笑
还有````宠溺的目光,为毛我一看就觉得发麻?
作者: chuchutika    时间: 2010-4-9 13:58

太多了。邪佞,邪气,带邪的都雷。
绝美,圣洁,纯美,魅惑,等等。
人儿,也很雷。
等等等等。
作者: binky    时间: 2010-4-9 21:55

“喜欢你所看到的吗?”
ms是席娟最开始用这句的吧。。总之一看到就觉得天雷滚滚
作者: tiramisu11    时间: 2010-4-11 03:46

那邪魅狷狂的一笑~
作者: zhuoqiran    时间: 2010-4-11 05:43

玩味的眼神,实在受不了
作者: chuiyutiying    时间: 2010-4-11 10:18

。。。
“网游“
卧至今没有看过这类文。我老了
作者: 水晶中的精灵    时间: 2010-4-14 07:10

楼上的都有,不过最雷的还是“人儿”,每次看见都起鸡皮疙瘩
作者: zhoutammy1214    时间: 2010-4-14 13:54

排楼上的,再加一个你这个磨人的小妖精
作者: 游心于无穷    时间: 2010-4-14 17:43

虎躯一震,娇躯一震,雷啊
作者: tydf091822    时间: 2010-4-15 03:13

那个,加一个"心尖尖"......话说,我看到这个那真是啊啊"XX一震"........
作者: ling1104    时间: 2010-4-15 03:37

话说我看到好多东西都雷啊,但一时想不起来啊
作者: annas    时间: 2010-4-15 11:47

男主角对女主角忧郁地说:噢~~我该拿你怎么办?
作者: isabelvan    时间: 2010-4-15 23:01

派楼上提到所有的关键字。。。。
外加耽美文很流行的父子, 我一看到这2个字就麻到想死
作者: Francis_111    时间: 2010-4-15 23:41

虐恋情深 都虐了咋还恋呢?还情深?
作者: moyanyou    时间: 2010-4-16 00:08

太多了,都说不过来,有时候很囧虐恋里边虐来虐去,男女主自虐虐人,但就是感情深厚地一点都不会消磨掉,或者是男女主明明知道两人怎么都不可能了还死活坚守着这份感情但是又死活不在一起,这是什么样的纠结态度哇?我有时候觉得里边的人就是精神有问题的噻。
跑题了哦,想两个关键的:“XXX,我该拿你怎么办?”“没有女人他拿不下的”“他身边的女人换来换去,可见他并未忘记你”
作者: 静玖    时间: 2010-4-17 23:31

那个,加一个"心尖尖"......话说,我看到这个那真是啊啊"XX一震"........
tydf091822 发表于 2010-4-15 03:13

我看到那个词都快哭了..
作者: 虫虫乖    时间: 2010-4-18 07:26

女尊
看到我就直接跳过。
作者: 悠酱    时间: 2010-4-18 07:48

女尊中的男生子。。。所有描写柔弱的男人整天哭的稀里哗啦的的语句都雷。。。
作者: monkeymagic    时间: 2010-4-19 01:19

“虎躯一震”。。。
最让我发麻,而且还伴有呕吐症状。。。
作者: 妖精轮回    时间: 2010-4-19 01:34

雷点太多了
雷啊雷的就习惯了,呵呵
作者: 雪化的季节    时间: 2010-4-19 08:42

同意前面说的: 喜欢你看到的吗  和   我该那你怎么办
看到就浑身难受

还有就是男主看到女主还没怎么样呢就莫名的心理海啸般的触动,不知为什么的疯狂爱上,每次看到相关情节直接当小白文弃掉
作者: 抹茶X    时间: 2010-4-19 18:52

“似笑非笑的桃花眼”,“长得好像神仙”“妖孽男”好多~~~~
作者: yeyeshengge    时间: 2010-4-20 18:19

“小人儿”,还有“宠溺的目光”(这是现代汉语吗?)。
作者: 夏水稻°    时间: 2010-4-21 03:51

太多了……

什么眼中眸光一闪啊、什么慵懒一笑,还有扮猪吃老虎,迷迷糊糊的人一到关键时刻就大放异彩、跟倚天屠龙记有的拼啊!
作者: sweetecho    时间: 2010-4-21 23:10

我看到形容男的长相“妖孽” 一词浑身不舒服;最近一开文如果看到这个词,基本弃文
作者: sweetecho    时间: 2010-4-21 23:11

扫雪的红绿很久没更了,伤心死了;她文多“朴素”呀,找不到这些个花红柳绿的雷词
作者: yplyl1989    时间: 2010-4-22 08:57

每次看形容男的那桃花眼看一次雷一次
作者: rr0813rong    时间: 2010-4-23 21:44

我呢,觉得有些类芙蓉话语,很肉麻,一些自恋语言很说不过去,动不动我那回眸,惊扰了数颗心什么的,一出场,举座惊人,所有人都被迷住了,什么什么人就记了一辈子那个时刻,可能吗,有点受不了
作者: zxwlouise    时间: 2010-4-24 12:26

除了ls诸位讲的那些,另外再加一点雷点:
有时候两人万事之后或者之前楠竹会说“你这个小妖精”
什么“不盈一握的柳腰”之类的,刚开始看到会羡慕,到后来就是麻木了,哪来那么多病态细的腰(掀桌)<——其实是嫉妒
还会看到那种到处是美女的文章,甚至每个丫鬟都是我见犹怜百里挑一的美人,当然女主更加是万中选一
作者: 老虎老虎    时间: 2010-4-24 18:54

男的XXX地捏住女的下巴,“说,你爱我!”
作者: 老虎老虎    时间: 2010-4-24 19:07

。。。。在现代自己是一个孤儿。。。。

穿越必备,无敌孤儿出身
作者: 腐书    时间: 2010-4-25 03:49

“要吗?想要就自己来!”
还有琼瑶的“你是这么高贵这么优雅这么善良,你一定会原谅我的对不对?”
作者: NoirG    时间: 2010-4-25 06:02

宠溺
桃花眼
妖孽
小手
“在他怀里找了个舒服的位置”

~~全世界就要被以上描写侵略了啊~~每次看到我都狂吐==

等想到再继续补充。。。
作者: 鱼之乐    时间: 2010-4-27 08:22

教授受。。。我是坚定地教授攻党,坚决抵制教授受文!!
作者: 鱼之乐    时间: 2010-4-27 08:26

教授受。。。我是坚定地教授攻党,坚决抵制教授受文!!
作者: gxljgg    时间: 2010-4-27 20:14

我觉得“宠溺的目光”还好啦,老公每次看着女儿的时候,那眼神可以算得上是“宠溺”的!当然别的就很雷啦。。。。
作者: nightpa    时间: 2010-4-27 21:57

35# 鱼之乐

话说我现在看到教授文就直接跳过...
作者: babycarrot    时间: 2010-4-28 23:15

豪门世家,虐恋情深
伏地魔作男主
妖孽男,绝色男,似笑非笑
女主往外狂飙脏话,玛利苏女主
清穿,数字阿哥
。。。。。。
话说我的耐受值好低啊
作者: jialin    时间: 2010-4-28 23:35

我讨厌不是女人但能生孩子的....
反QY的看多了, 我现在看到高贵善良就浑身不自在...
虐恋情深的基本上是跳过, 春风一度也是
作者: 夏水稻°    时间: 2010-5-1 03:59

这种帖子应该顶上!
作者: xjmyp    时间: 2010-5-1 12:44

派楼上提到所有的关键字
“喜欢你所看到的吗?” I think it is from west romance.
作者: 一夜飞渡镜湖月    时间: 2010-5-1 23:24

耽美文很流行的父子, 我一看到这2个字就麻到想死
作者: 雪於    时间: 2010-5-7 07:48

討厭男男生子。
要生子你找女人不就行了?
還流了又懷,懷了又流= =
作者: NoirG    时间: 2010-5-7 12:44

還流了又懷,懷了又流= =
雪於 发表于 2010-5-7 07:48

我看到这句话,笑到捶桌

怎么会有这么欢乐的文
作者: 笨鸟闲飛    时间: 2010-5-8 07:22

1 宠溺。
2 虎躯一震。
作者: Rhopalocera    时间: 2010-7-2 08:47

楼上诸位说的都有,尤其是宠溺一词,看着似是没有错处,实则不然,简直没法说了
作者: startouch    时间: 2010-7-2 10:52

LS所有说的 都让我看了之后虎躯一震
至于自己看过的 老实说实在没记住 不过可以确定很多太多了

作者: emily810614    时间: 2010-7-7 23:37

台言看了就受不了。。。

真不知我媽是如何堅定的看下去的。。。

韓劇也是 ex.妻子的誘惑...
作者: sss8000    时间: 2010-7-8 08:50

那啥,虎躯一震,低吼一声,眼中精光暴射…………太多了,尤其是那些伪娘小受,娇小纤细,肤若凝脂,害羞敏感啥的,都是偶滴雷区啊雷区~~
作者: azimao    时间: 2010-7-8 11:04

起点男主文里面的女人,不管什么出身性格,头回看见男主就‘眼中异采连连’。。。。。。
听见男主调戏就‘嘤咛一声’。。。。。。
跟男主耍脾气肯定伸手拧男主的腰肉。。。。。。
作者: 风僅    时间: 2010-7-8 20:25

看到像女人一样的男人较雷
作者: 猫须草    时间: 2010-7-8 23:21

让人发麻的字眼太多了,数都数不来,只能说看多了,麻麻下就麻惯了。
作者: 戏水之刃    时间: 2010-7-9 02:51

额,没经历过刻骨铭心的感情,还很不知道没有一个人就不能活的情形!!
“没了你,我该怎么办”
不理解!!
作者: mercury    时间: 2010-7-9 16:55

Francis_111 发表于 2010-4-15 23:41

之前我很冷静,看到你这我就笑喷了。。。
作者: underlying    时间: 2010-7-15 11:15

最近讨厌“XX地眯了眯眼”,无论是舒服的还是高深莫测的,因为我实在想不出没有外力作用下,他没事干嘛老眯眼。
作者: xueya33    时间: 2010-7-15 22:19

好多哦,像心肝啊,小乖乖,  小妖精, 想要吗?想要就自己来拿!像只吃饱的慵懒的猫咪咪。
作者: festival    时间: 2010-7-17 02:54

好像沒有耶
基本上不喜歡的文我就不會看
有沒有關鍵詞影響不大
作者: 我是囔囔    时间: 2010-7-19 23:36

经常看到虎躯一震,一直按字面上理解来的。看到上面有人点出,遂去百度了一下。。然后。。呃= =
作者: 晓妍    时间: 2010-7-27 05:30

确实,雷人
作者: 年糕    时间: 2010-7-27 05:42

不喜欢看NP  万能女主  圣母...
作者: photo20    时间: 2010-7-27 07:32

这个要看情节而定吧,很多词,句都能往XX上联想地~~
一下子要说列出,也不好说~
作者: liliopk    时间: 2010-7-27 08:03

那一个个雷人的极品词汇,实在是多的向天边的星星,除了那些永远看不懂的眼神,我最雷的就是什么“王八之气”什么“圣母的气息”之类的
作者: moronfn    时间: 2010-8-3 06:26

太多了,都说不过来,有时候很囧虐恋里边虐来虐去,男女主自虐虐人,但就是感情深厚地一点都不会消磨掉,或者是男女主明明知道两人怎么都不可能了还死活坚守着这份感情但是又死活不在一起,这是什么样的纠结态 ...
moyanyou 发表于 2010-4-16 00:08

喔喔!我同意~在那邊虐來虐去的~愛都磨光了!哪還能繼續啊~
一看就發麻的詞....X兒之類的
作者: zcydyx123    时间: 2010-8-6 21:30

经常看到虎躯一震,一直按字面上理解来的。看到上面有人点出,遂去百度了一下。。然后。。呃= =
我是囔囔 发表于 2010-7-19 23:36

于是 我也弱弱的去百度了 于是 呃...
作者: xier1976    时间: 2010-8-9 01:39

虎躯一震,娇躯一震,雷啊
游心于无穷 发表于 2010-4-14 17:43

大家雷才是真的雷!
作者: ivykillua    时间: 2010-8-9 02:10

看了第一頁,都是我雷的
作者: lifeimu    时间: 2010-8-12 00:39

现在很雷NP,圣母,男生子等……
其他的还好,雷着雷着就习惯了
作者: pingguo01    时间: 2010-8-12 07:27

邪佞;绝对是点
作者: mosay    时间: 2010-8-12 08:44

所有劇碼裡,只要女主說:「我是XX,我怕誰。」或者「我好歹也是在社會打滾多年的XX」
這類的句子,我就會按視窗右上角。因為那肯定是雷~~

PS:XX請自行入任何名詞
作者: sunday2009    时间: 2010-8-13 02:33

那啥我一看见 宠溺 这俩字就浑身鸡皮疙瘩汗毛倒立,啥情节啥描写瞬间都没味道了
作者: buzhide111    时间: 2010-8-13 06:51

我相信真爱不是唯一的,只要是用真心,不管几个那都是爱。
这是看到一个文案,雷的里焦外嫩的。
作者: articulate    时间: 2010-8-26 15:00

派楼上提到所有的关键字
“喜欢你所看到的吗?” I think it is from west romance.
xjmyp 发表于 2010-5-1 09:44

恩,这一句肯定是英文到中文的直译。我也是每读一次就被雷一次。英文讲出来不觉得如何,但是中文说出来把我酸死了。这符合中文习惯吗? 中文很少在短句里用定语从句,英文是没办法一定要用。旷世绝雷啊。
作者: 小伊伊    时间: 2010-8-27 01:30

小人儿
听到这三个字,我想死
作者: astridsun    时间: 2010-8-28 06:35

最雷说男的时候形容“魅人的桃花眼一眯"“闪过一丝精光”还有形容小受的时候用老是“小东西”,或者说“小脑袋”.....难道果然是“小”的东西最吸引人吗?
作者: summerdrop    时间: 2010-8-30 10:15

口桀口桀口桀口桀口桀口桀地笑。。
这到底这样的笑法啊。。
等等。。
作者: nani    时间: 2010-8-30 14:29

其实,这都不是那些词语的错,都是作者没写好,有些词用得好,文笔好的话看着没有那么雷
作者: 爱迪生    时间: 2010-8-31 08:27

哈哈 你这个磨人的小妖精 我吐了!!
作者: 熙然    时间: 2010-8-31 10:14

我是囔囔 发表于 2010-7-19 23:36

搜了下,發現出於黃易小說,看到個有趣的發上,我可不是黃迷阿

我在网上看到很多对比金与黄的帖子里,攻击黄的一方不辞辛苦的一再的对黄易小说中出现频率较高的“虎躯一(巨、狂)震”一词,并对此极尽讽刺之能事。
但他们对于金庸小说中一再出现的:“心中一(微)荡”(在《天龙》《一刀》《书剑》《笑傲》《射雕》中皆有多次出现,金迷请查证)这个词语却决口不提。

因为太多的玄幻小说角色虎躯被王八,不对,王霸之气一震,读多了被震多了归根到底就算到黄易头上了。金庸的心中一荡却荡得比较少见,别人笔下一荡的情况往往变兽血沸腾,有新鲜感的“一荡”自然就不容易有排斥。

心中一(微)荡,任何人都可以,但是虎驱可不是是个人都长着

ps。嬌躯一(巨、狂)震”,也是出於黃易
================
呵呵不查不知道,很多武俠小說作者喜歡把詞濫用(使用极为频繁,适用面极广:人尽可用)

古龙算是文字水平极高的武侠小说大师级人物,也不免使用“嘤咛一声”、“扑在怀里”、“咬着嘴唇”等基本用语修饰一位恋爱中的女主角。金庸同样不能免俗,经常在形容女主人公时用“娇羞无限”一语。
卧龙生对"微微"一词有一种偏执狂似的喜爱,用起来非常疯狂.
基本构词法:1."微微一笑".2."微微一顿".3."微微一凛".4."微微一怔"
另有"微微皱眉""微微地含笑""微微一扬"诸语.
作者: 小桔子    时间: 2010-8-31 19:23

男主角对女主角忧郁地说:噢~~我该拿你怎么办?这句比较多
作者: sumiyal    时间: 2010-9-3 07:42

楼上说的俺都雷,最受不了的是“噙着欢欣的泪水”等等,简直是天雷啊~
作者: coconutsfish    时间: 2010-9-12 17:33

最受不了女主看着楠竹发呆后,楠竹必问的这句话:“还满意你所看到的吗?” 真是恶俗得不行了!
作者: walda    时间: 2010-9-13 12:57

以上皆有……雷着雷着,俺也习惯了……
作者: 秋风初见    时间: 2010-10-30 11:29

人儿 宠溺  玩味
他身边的女人换来换去,可见他并未忘记你+1
XXX,我该拿你怎么办+1
作者: mays    时间: 2010-10-30 17:02

优雅(xxx优雅的夹了一筷子猪耳朵),宠溺,玩味的笑,玩味的说道,玩味的沉思
冷光一闪(闪你妹,又不是手电筒)
邪魅一笑,绝美

水蓝儿(来自jj某hp雷文)
sm,qj(老了,就怕看到虐,一虐心脏受不了)
作者: puccafly    时间: 2010-10-31 12:28

先说我的:

眼里闪过一丝玩味,一丝关切,一丝温柔,一丝狡诈`````,--姐姐活了30多年,从没在别人眼里看见过这末多丝东西,是我太迟钝?
还有````宠溺的目光,为毛我一看就觉得发 ...
isthmus 发表于 2010-4-9 13:50

这么多丝感情的我也没见过,N丝血丝的倒是见过。。。
作者: heylel    时间: 2010-11-1 11:11

雪娘嫖文
眼中带着勾魂的诱惑,风华绝代的妖孽,X儿,纯洁得像是误落凡间的仙女……
H很多时候也是雷点,因为写得特别假……
作者: bobo2007    时间: 2010-11-1 11:44

我感觉吧,用一次还行,结果有人用了,大家纷纷都用,然后就开始天雷滚滚了~~
作者: xiehuiying    时间: 2011-3-7 12:04

排楼主~~~那一堆我都雷。。。
有段时间文荒,就去找一些无女主或透明女主的奋斗修炼型文(看多了耽美的后遗症。。。)
然后就被众多起点种马文雷得外焦里嫩。。。
此类文章每逢有女性角色出现必有身材丰满,凹凸有致,肤白如雪,美艳动人,媚眼如丝。。。等等词。
这些词都没差,就是不知道为毛会让我有种无比艳俗的感觉。。。很是雷人呐~~~
所以一般只要看到这种描写的出现,我就马上点右上角的那个销魂的xx。。。
虽然我快被雷成绝缘体了。但我相信--没有最雷只有更雷。。。
作者: yisb    时间: 2011-3-8 09:33

我最雷人儿
作者: 77_77    时间: 2011-3-8 09:41

先说我的:

还有````宠溺的目光,为毛我一看就觉得发 ...
isthmus 发表于 2010-4-9 12:50

“宠溺的目光”,一看到就汗毛倒竖,浑身发冷。
作者: 77_77    时间: 2011-3-8 09:47

Francis_111 发表于 2010-4-15 22:41

排这个,都虐了,还能恋上,是病恋吧?
作者: DXB    时间: 2011-3-18 08:16

看到淡定,淡然等等词我就雷。。。。。。。。
作者: ZHONGLIXUNTA196    时间: 2011-3-18 08:24

男主和女主初次见面,然后不小心有了身体接触,分开后,男主“突然感到一阵失落”·······每每看到这,我就会抖上一抖······
作者: 文火慢炖    时间: 2011-3-27 13:05

Francis_111 发表于 2010-4-16 11:41

我都是当喜剧看的
BL:一见就躲
网游:一本没看过
百合:娘啊,这姑娘咋写出来的啊。。。。。
作者: linhuifeng    时间: 2011-3-28 02:33

从来不看所谓虐恋情深的文,觉得那个是找虐。
同意95楼的,BL看见就躲,网游也看不下去。
发麻的关键词很多,看前面的姐妹们都说得差不多了,话说作者们应该看看这贴,以后尽量少用这些麻人的词。小说还是要故事情节好看,人物可爱吸引人为第一要务。
作者: 8418664    时间: 2011-3-28 09:55

虐恋情深神马的最讨厌了,整个一自己找虐,要不就哭哭啼啼的,或者虐着虐着就情深了,心里有问题,就跟砧板上的肉爱上屠刀一样,好诡异!
作者: 夜影骷髅    时间: 2011-3-28 10:46

很多 不过 举个经典的例子  女人
作者: 舞清風    时间: 2011-3-28 11:16

樓上說得很多我都覺得很雷人,尤其一些從眼裡看到什麼或閃過什麼之類的,我都覺得很不可思議啊!還有就是"心尖尖"和"磨人的小妖精",很讓人受不了
作者: 阿布多瑞    时间: 2011-3-28 11:40

米错啊,我第一雷的就是类似:他眼里流露出爱恋,怜悯,内疚,失落。。。。。KAO之,我觉得除非你扒着他眼睛瞅(八成也只能看到眼屎),否则也就只能看到是睁眼还是闭眼吧~
还有一雷就是:身为一个现代人,怎能不逛青楼。。。。。。无语,现代人怎么了,有三头六臂了?非赶着往妓院去,然后就不小心碰到吃了春药的男主啊;要不一不小心登台献艺,迷倒一方百姓啊;要不被抓去青楼,虐恋情深啊~
当然要提我最讨厌的:圣母小白M受,被虐的死去活来还是会原谅你,把我虐死了重生了还是要原谅你。只要你是有苦衷的,COME ON,BABY,来吧,随便虐,我愿意!
作者: clytie    时间: 2011-3-28 12:19

圣母小白M受,楼上知音呐,万千宠爱一身,他他他怎样冷血无情怎么残忍暴力对她统统缴械我的那个去呀女主比耶稣更强大,看的我天雷阵阵

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2