标题: 福建汉服美女爱好者中秋按汉传统礼仪祭拜月亮 [打印本页]

作者: 心评    时间: 2009-10-3 16:40     标题: 福建汉服美女爱好者中秋按汉传统礼仪祭拜月亮

文章来源: 中新社 于 2009-10-03 12:05:18

10月2日晚,十名身着汉服的青年女子在福州八旗会馆按传统举行的祭拜月亮仪式上先后进行敬香、敬酒、献花、献月饼、诵读祭文、拜月礼仪,体验传统中秋民俗。中国古代每逢农历中秋佳节,就有“祭拜月神”的习俗。中新社发 刘可耕 摄
作者: laurence647    时间: 2009-11-2 07:09

身着汉服哈?怎么不把三从四德也捡起来啊!
作者: 星星的天空    时间: 2009-11-15 09:36

汉服跟三从四德有什么关联?
作者: 如果如果    时间: 2009-11-20 10:42

气质如果再古典一些就更完美了
作者: xinvar    时间: 2009-11-20 11:53

到底什么是汉服?明朝的服装?还是宋朝的?还是汉朝的?还是秦朝的?还是魏晋时期的?
作者: bookli    时间: 2009-11-20 23:49

觉得她们穿的汉服什么款式的都有。不是很懂啊,应该一个朝代只有一种款式的不是吗?
作者: laurence647    时间: 2009-12-11 07:36

3# 星星的天空

不都是汉人的宝贝吗!!
作者: laurence647    时间: 2009-12-11 07:37

身着汉服的青年女子在福州八旗会馆按传统举行的祭拜月亮仪式
作者: 雅悠    时间: 2010-1-16 01:32

身着汉服的青年女子在福州八旗会馆按传统举行的祭拜月亮仪式
laurence647 发表于 2009-12-11 20:37

噗~
樓上的看的好仔細呀~
嗯,確實有些奇怪呢,
漢服應該是弘揚中國漢民族的古代文化,
八旗會館。。。
這個好像是滿族的名字。。。
雷~
作者: laurence647    时间: 2010-1-18 20:55

真要做汉族,就别穿现代的衣服------那是胡服,别坐凳子------那是胡凳,就别吃西瓜------那是胡瓜,别信佛教------那是胡教,别吃火锅------那是胡菜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: laurence647    时间: 2010-1-18 20:57

似乎照片中的某些人穿的可是大有胡风的唐服啊!!!!!!!!!!
作者: xmqsmn    时间: 2010-1-27 01:11

要是模特再有气质一点,样子在吸引人一点就更完美了~~~
作者: tresordore    时间: 2010-2-8 05:24

感觉做得一点也不正统,有些不伦不类啊
作者: 画绝青川    时间: 2010-2-22 21:40

没必要那么较真,是什么朝带估计你也不知道,你有不是专门研究的。再说汉唐衣着不同不也是随时代变化而成的吗?那么从古代到现在又怎麽会一摸一样,至于那个说什么胡瓜什么的人,你吃西瓜就应该去西瓜的原产地吃吧
作者: tangchaojh    时间: 2010-2-27 02:55

有些人真是放屁,少数民族穿他们的民族服装时是不是也不能坐凳子吃西瓜?世界上无论哪个民族都有权利穿自己的民族服装吧,汉人为什么就要被剥夺这种权利。。。你可不要告诉我你认为旗袍马褂或所谓“唐装”是我汉人的服装
作者: leinlee    时间: 2010-3-2 21:37

遗忘了那么久的文化想要重新拾起是不容易的,特别是还有那么多自以为是的人。旗袍和马褂是满族的服饰,就算被改良了也不能否认它的起源。汉族人的服饰从明朝灭亡起就被清朝强行替换成了满族风格的服饰。虽然她们做的是有点不伦不类但是勇气和意识还是值得赞扬的。
作者: 小5225939    时间: 2010-3-26 08:18

一般般啦……
作者: 八八幺    时间: 2011-12-16 05:09

果然排最前面的是最好看的啊,穿什么衣服不是生活呢,大家都要求自己做到自己能做得就行了,自己做不到不能要求别人做到,就算自己做到的也没必要要求别人也做到啊····汉服,只是中国的服饰而已,我们活着又不是为了这身衣服。平常怎么样,穿上这身衣服还是怎么样,当然,你愿意更严格要求自己就更好了。我想,如果什么时候大家能以平常心看待汉服,那么汉服复兴什么的就差不多了······
作者: fuchayukman    时间: 2011-12-19 07:30

造作, 根本不是正统的汉服
作者: whdxwd1    时间: 2011-12-19 07:40

有勇气穿着总比某些放阴风扇冷气的要好吧
作者: leelee8809    时间: 2011-12-19 09:27

发型感觉不对,气质感觉不对,其他看着还好。
作者: 碧萝梦    时间: 2011-12-20 22:48

到底什么是汉服?明朝的服装?还是宋朝的?还是汉朝的?还是秦朝的?还是魏晋时期的?
xinvar 发表于 2009-11-20 10:53

有两个说法:一是汉民族传统服饰
            二是:运用传统剪裁所制的服饰
作者: Jessicat    时间: 2011-12-29 02:25

看得出做工都不咋地啊,汉服要是质地作工不好穿着也不好看
作者: hellonihao    时间: 2012-1-19 00:23

意义是什么呢
作者: 思绪飘飘    时间: 2012-2-13 00:04

真要做汉族,就别穿现代的衣服------那是胡服,别坐凳子------那是胡凳,就别吃西瓜------那是胡瓜,别信佛 ...
laurence647 发表于 2010-1-18 19:55

这个不矛盾啊,穿传统服饰又不是摒弃现代元素
作者: Bobcat    时间: 2012-3-6 15:29

They tried. But I don't really see the purpose of that. It is more a show than anything.
作者: 舒筱佾    时间: 2012-3-11 09:04

气质呀。气场呀,感觉呀
作者: qinying    时间: 2012-3-14 19:30

回复 13# tresordore

我也觉得做工质地差些,样子是按哪个朝代做的,汉朝,唐宋,明朝?恕我眼拙没有看出来。
作者: linbbst    时间: 2012-3-15 08:07

應該是各朝代混合的漢服吧
作者: 草青豆豆    时间: 2012-4-9 11:15

主要还是气质修炼。有时候整的不伦不类的就不好了
作者: douying198566    时间: 2012-4-11 07:10

对这种表演性质的拜月仪式真心不感冒
作者: weic    时间: 2012-5-19 11:33

拍的很业余的说
作者: rosemary2012    时间: 2012-6-6 05:50

汉族到底该穿什么呢
作者: k。k    时间: 2012-8-12 13:06

这布料看起来很差啊,汉服不都是用棉布或者丝绸做的吗

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2