标题: [讨论求助] 不做任何护肤会老很快吗? [打印本页]

作者: 而今现在    时间: 2022-5-23 11:03     标题: 不做任何护肤会老很快吗?

新手升级水一帖:如题,本人非常懒,经常不做护肤,大概现在还年轻,倒是觉得还好,跟周围大部分同龄人差不多,就是想知道什么时候能看出来区别呢,大家周围有对比的例子吗?
作者: 青草飄飄    时间: 2022-5-23 20:30

至少要塗乳液吧。
有化妝嗎?有化妝你每天就要做保養了,如果你覺得麻煩,就用精華液跟乳液,偶爾弄個面膜,睡覺塗夜霜,這樣就好了。
沒什麼例子,或者你經常運動不熬夜,身體肌膚也會好。
作者: smmgsun2    时间: 2022-5-23 22:11

如果,生活优渥环境优美没有烦心事基因良好也可以不保养
作者: ekillua    时间: 2022-5-23 22:15

实际上并没有姐妹~我老公和我同龄,从来不涂任何护肤品 包括防晒,而且他工作性质的原因经常外面跑,周围人戏称 唐僧。细皮嫩肉 没啥皱纹。
所以还是看个人,如果不化妆的话 不用保养那么勤,说实话很多抗老用着看不出明显的效果
作者: 而今现在    时间: 2022-5-24 00:41

哈哈,继续懒着挺好的~
作者: 淡绿茉莉    时间: 2022-5-24 01:08

另外脂肪多也可以防显老,如果脸上肉肉比较少或者脸蛋比较软,就需要多下点功夫
作者: agreel    时间: 2022-5-24 02:02

化妆品也是化学品,适当的防晒保湿,可以用用,但过度化妆,天天往脸上涂抹,只会损害皮肤,老得更快吧?
不过说到底,本身有个好底子最重要,还有,生活环境也很重要。
如果整天在野外风吹雨晒,或者一年到头996,休息不好,就算你是个天仙,也会未老先衰
作者: mhr9207    时间: 2022-5-24 05:22

首先看基因,其次天天保湿润肤做到位,对我们这些普通大众来说也就够了
作者: mhr9207    时间: 2022-5-24 05:23

还有一个重要的关键是体内毒素能不能及时排掉
作者: isa    时间: 2022-5-24 06:57

好像还是看基因
作者: bluesky2003us    时间: 2022-5-24 08:01

同意楼上 基因🧬才是王道啊
作者: candycup    时间: 2022-5-24 10:34

投基因这个选项。说到底真的是它了,新陈代谢好的话也有帮助。 剩下的基础防晒和保湿了。有钱的话,医美的性价比比护肤品高。
作者: 顾暖夕    时间: 2022-5-24 21:27

楼上说的都很对,确实看基因,我家老太太已经58了,脸上有皱纹也有癍了,但是皮白没毛孔,身上更不用说了,又白又滑,可惜没有遗传到……
作者: sonnx    时间: 2022-5-27 03:22

主要决定的还是基因,但是同等状态下过了25岁你护肤和不护肤还是比较明显的;而且女生很容易受到环境压力作息心情的影响,如果生活优渥衣食无忧基本上可以躺平其实护不护肤靠基因就可以完胜了
作者: guanx    时间: 2022-6-17 09:03

有化妆需求的话,建议还是要护肤。环境污染和日晒也会对皮肤造成伤害。
作者: Terms    时间: 2022-6-17 10:46

基因最重要。看看秦怡,从来没有刻意用什么昂贵护肤品,她说自己的诀窍,就是清水保湿。。
活到一百岁,肌肤依然白皙紧致,皱纹比多少六十岁的人还少。
作者: arkburn    时间: 2022-6-24 21:05

主要靠基因,我家老爸一把年纪肤如羊脂雪白细腻
作者: nana763    时间: 2022-6-27 11:57

靠基因,有个姐姐说她从来不化妆也不保养,快50了看起来才30多
作者: Cinnie    时间: 2023-7-30 04:35

主要还是基因吧,不过我相信坚持护肤肯定有一定效果
作者: 清风微雨染初见    时间: 2023-7-30 05:15

会的,紫外线很是皮肤的,而且现在空气质量比较差
作者: wxcyzmay    时间: 2023-8-3 03:10

怀孕前后三年,懒得很,连护肤都没有。上了岁数还是需要涂点精华,总觉得没啥用,一直是同龄人中显年纪小的。
作者: 九月酒    时间: 2023-9-9 08:52

生活环境和心态也很重要,护肤品只是一个辅助
作者: 拾壹壹    时间: 2023-9-10 10:42

我也是基本不擦,因为很容易过敏,基本擦得都是抗过敏的乳液
作者: 重之之    时间: 2023-9-20 08:53

宽松平和的心态更重要。
作者: 初四    时间: 2023-9-20 12:43

护肤品有一部分左右,本质上看基因
作者: gardenia115    时间: 2023-10-9 08:39

这个应该看基因吧,注意防嗮好点
作者: qazwsx1017    时间: 2023-10-19 10:21

个人感觉防晒还是要做的,不然会长好多斑
作者: 河湾新月    时间: 2023-10-25 01:55

其实全靠遗传,我妈妈那个年代什么都没有,根本不搽脸。我妈皮肤特别好,百里透红,多年了也一样,我20几岁遗传我爸黑,还爆痘,这谁说理
作者: 明天还有希望    时间: 2023-10-25 04:35

总结就是,代谢好,消化好,睡眠要好,保证8小时,保湿要做到位,心情要保持好。不能气发不出来。老忍着
作者: 明天还有希望    时间: 2023-10-25 04:36

保暖也,要注意,,,
作者: 塞北西南月如霜    时间: 2023-10-25 07:50

主要还是基因啊!虽然广告那么凶,但是看看亲妈,七十岁的人皮肤还是白嫩嫩的
作者: nity    时间: 2023-10-25 10:20

有人跟我一样夏天不护肤吗?不管多轻薄的乳液,出了门都会觉得闷,所以我有半年的时间每天只是清水洗脸
作者: 白云千载    时间: 2023-11-10 11:47

会吧,防晒和清洁保湿好像是必做的
作者: yaoyao007    时间: 2023-11-24 09:47

一定是基因,基因一般就保湿,别的洗掉也没什么用了
作者: yaoyao007    时间: 2023-12-2 22:07

环境污染和日晒也会对皮肤造成伤害。
作者: 三橼    时间: 2023-12-25 08:49

我也懒得护肤,但上25了,护不护还是有点区别的
作者: 仙仙莹    时间: 2023-12-25 10:23

这个看需求吧,我是比较懒,上班的话就基础擦个霜 就为了冬天多睡一会
作者: ragdoll    时间: 2023-12-25 18:07

的确是基因最重要 但是保湿也有利的

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2