标题: 大咖郎咸平也成了一根草(update,NMSL的正确用法) [打印本页]

作者: 秂忢空    时间: 2022-4-11 05:07     标题: 大咖郎咸平也成了一根草(update,NMSL的正确用法)

一支歌里唱到,没妈的孩子像根草…

著名经济学家郎咸平的母亲因为上海封城被耽搁,本来只需大一针就能活命的生病,因为核酸检测结果延迟,终于不既。消息在网络引起共鸣和公愤。

图片附件: 76DE3F39-5BE7-46D8-8330-7752B34146F2.png (2022-4-11 04:58, 167.92 KB) / 下载次数 43
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=821997&k=e79c7bb3eec910c9df83da79d397492b&t=1715227170&sid=JEs3oP

图片附件: 46D90C3B-894A-4342-A66B-6BF7E72EF14B.jpeg (2022-4-11 05:07, 58.56 KB) / 下载次数 56
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=821999&k=234d9c16ecf079fbe0613d6e9b9d3f83&t=1715227170&sid=JEs3oP

作者: 秂忢空    时间: 2022-4-11 05:18

郎咸平台湾人。多年混迹于中国大陆,盛赞中国发展成就,名利双收。和驾机叛逃的原国军飞行员林毅夫一样,专攻经济学。二人都有惊人之语流芳中文圈。

图片附件: 320FAD70-2980-4213-83F9-B9E3C185A94C.png (2022-4-11 05:18, 16.5 KB) / 下载次数 45
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=822000&k=36070c7861d4482a41ae8862325936bb&t=1715227170&sid=JEs3oP

作者: 秂忢空    时间: 2022-4-11 05:27

另有一件类似的事,一并列出留存。

武汉封城首建方舱时采访的名人有叫六六者,传出一下消息

注意看,文中她说即便抓去方舱,抓去,是什么意思?请看下文:

图片附件: B271504B-278C-4949-B933-F00079B0E08B.jpeg (2022-4-11 05:23, 98.73 KB) / 下载次数 39
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=822002&k=5bc1ec1e759510087752aedb74a129b7&t=1715227170&sid=JEs3oP

图片附件: A164FF11-1F6B-4904-8E54-4393AECBBB1D.jpeg (2022-4-11 05:26, 104.15 KB) / 下载次数 49
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=822003&k=6ab04e033f671fe63fc0302e676af731&t=1715227170&sid=JEs3oP

作者: 秂忢空    时间: 2022-4-11 05:32

不想采访采访自己的妈吗?

这两年活跃在外网上的脏口粉红都饿的没力气了吗?对,就是开口wcnm(我操你妈!),闭口nmsl(你妈死了!)的那伙人呢
作者: Terms    时间: 2022-4-11 08:38

针不扎到自己身上,怎么会疼呢。。毕竟唱赞歌皆大欢喜,嚎葬歌就应者寥寥了
作者: banko7    时间: 2022-4-11 21:00

方舱人已经满了,现在根本进不去方舱,要么在建工地,要么直接扔上公交就不管了……所以,稍微知道点的谁肯去方舱啊……
作者: yoyyosama    时间: 2022-4-11 23:39

你们国外的死亡人数现在那么高,民众不是傻子,只要把这个死亡比例换算一下,发生在国内就是百万以上的家庭破碎,而且不说中国好不好,起码西方好不好也和我们没关系,毕竟就算移民也只是二等公民都算不上,你们当年祖辈被自己人欺负过有怨气,难道就要感谢八国联军侵华和日军放过你们了吗?既然已经移民,维护自己的国家和人民是作为一个人的基本素质,离开的人已经没有投票权了。
作者: 秂忢空    时间: 2022-4-12 00:19

回复 7# yoyyosama

写错误地方了吧?刚从方舱出来还是正要被抓进去。听上去嗓子都哑了

这意思是既恨我们移民出去的又瞧不上我们呗。那我的楼我就回嘴几句啦。

1)‘离开的人已经没有投票权了’,我就是为了有一张真正的投票权才离开的。真正的投票权就是说你和一伙人一起使劲能掰过这个国家。你可能很气愤有人选举耍赖,但你还有机会再掰回来。
现在你们X新定义的民主,把这个作为反面,说什么选举投票后就没用了。这才是最大的PUA ,偷换概念,半遮半掩。确实有这个可能,但在把一个中二踹下去这点上绝对有用!这不足够吗?你今生会有这个成就时刻吗?

2)‘当年祖辈………八国联军……’,这段是你自己臆想的,是预设的假想的。改朝换代也治不了了。略过。

3)二等公民,共产党教你这么说的。它不这么说不行啊。任何一个国家有大量的人,各类人包括官员自己,移民到外国去都是这个国家的失败!美国有吗?英国,法国,德国,西欧国家有吗?就好比职场和婚姻,跳槽和离婚在某种意义上说是一个失败。表明你选错行看错人了。退一万步说,第一代移民是止损了或把损失给家族垫底了。你明白我的意思吧。但凡有能力,离婚的人都想要孩子,是不是这样?为什么?因为爱自己的孩子,认定新生活新世界会给孩子更灿烂的未来。酱紫吧。
作者: 湖光山色    时间: 2022-4-12 00:32

顶楼主,终于有人出来说这两个人了,只能说政府干的好,粉红和这些恶心的人也有今天
谁逃的过文革,这些钻营马屁精也逃不过强国的铁拳
特别烦丧事喜办
天天正能量,恶心
作者: yoyyosama    时间: 2022-4-12 01:22

所以忽视自己的问题是吧,你正面回复我吧,你们疫情死亡人数在你们的眼中是否存在,你是不是愿意在这种抗疫政策下成为其中一员并且不后悔,你问过那些有家人去世的人后不后悔了吗?一,投票权是指的我对我们的国家,不是对你对我们国家,不管我们的投票权有没有,你反正对我们绝对没有了,反过来你们的崇高的投票权我们也不在乎。二 你否定了我的话 那么当我臆想,你祖辈没被自己人欺负过,你祖辈也没经历过清亡和二战,那么要么你不是中国人,要么你是端着碗吃饭,放下碗骂娘的汉奸,毕竟过的那么好的人,还要骂中国那只可能是利益给的还不够多所以跑了。三 我还真不是从共产党学的,而是从美国学的,你们的黑命贵就是教全世界黑人原来没有白人命贵,那么难道亚裔在美国比黑人命贵,你回答我是吗?
作者: yoyyosama    时间: 2022-4-12 01:27

你爱你的孩子,新世界更好,当时你和你的祖辈觉得离开好,我爱我的孩子但是就不如你或你的祖辈,因为我们没有离开,那么当年日军侵华的时候为了孩子好我们就都跑了就行是吗,哪天美国侵华我们又能跑去哪里,或者你能保证美国或者西方绝对不侵华?
作者: yoyyosama    时间: 2022-4-12 01:52

你所说的那些移民是利己行为,这种行为无论如何也算不上高贵崇高,你们要是如钱学森那样归国那才有资格说爱国者不对,欧洲人不移民吗?他们几乎杀光了印第安人,澳洲土著,新西兰土著,剩下的地方杀不完也占不完才算了,哪天资源不够了,你觉得亚命贵会上演吗,希望你们能把精力用在争取美国亚裔群体利益上,不要总是看到因为亚裔在美国如何被欺负,你们自己在美国如此自由民主的地方都争取不到权利,还要替我们操心,真个太累了。
作者: gn0260    时间: 2022-4-12 08:15

可是現在的中國在上演著共產黨謀殺中國人的戲碼,全國統一標竿再次來襲,你猜糧票時代和大飢荒2.0什麼時候上演,現在河南四川重慶天災不斷,多處封城的情況下今年還來得及春耕嗎?!睜眼開睛看一看吧!謀殺中國人最多的就是共產黨
作者: Terms    时间: 2022-4-12 09:12

钱学森心系祖国,不计代价要回国建设新中国,最后被中共政府营救,实现强国抱负的故事,根本就是中共胡编乱造。。事实是他当时不幸牵涉到了间谍案,这个很大可能是被人陷害,他是个科学家,之前根本不接触政治,但他百口莫辩,还做了一段时间牢。最后又被美国驱除出境。就他自己来说,他在美国过得很好,简直可以说是功成名就,生活,事业,朋友,亲戚,都在美国,而且他收入不菲,前途无量,怎么可能突然发神经,想要放弃一切,不顾一切回到铁幕一般的红色中国呢?
很多人说当初陷害他的,搞不好就是中共方面设的套,逼得他走投无路,只能回中国
作者: 花开花落2012    时间: 2022-4-12 09:27

喝奶不骂娘,基本做人原则。
作者: 小林畄笠    时间: 2022-4-12 16:16

喝奶不骂娘,基本做人原则。
花开花落2012 发表于 2022-4-12 09:27

浣熊一直被党妈人工饲喂人奶吗?饲喂的同时还感化‘做人原则’。政府产奶吗?你是政府的养子,大家就都是你的兄弟姐妹,哄你上树玩。
昨天新闻说了疫苗由社保负担,不是说好的免费吗?社保负担了那几家做疫苗的公司赚的100亿是国难财吧。能从大家社保里赚钱, 都是哪路的神仙呀。应该非营利才敢碧莲说共同抗疫, 我说错了吗?
作者: bella41943    时间: 2022-4-12 21:40

老说移民是二等三等公民,在国内的普通老百姓又是一等公民了?
老百姓不按防疫条例被行政拘留,明星特权违反防疫条例,不遵守隔离规定,没有任何人受罚也就算了,微博删帖粉丝洗地骂防疫人员如狗废人,怎么不去抓人行政拘留?哦,明星要给本地做宣传呢,不能得罪的。老百姓不就是给城市做牛做马的螺丝钉,抓你不需要负担。
明星不道歉自责还堂而皇之参加防疫晚会号召大众好好配合防疫,讽刺到家了的时候,怎么没人出来说几等人特权不特权?
说国外防疫不当,之前公共场合要戴口罩,州长来了也要戴啊,不戴就被带走。这平等做的总比州官放火百姓不许点灯强吧?
长着中国人脸的外国人闹就抓的时候拍出来大家唾骂,长着外国人脸的外国人被跪舔双标的时候拍出来大家责备,确实,在中国,外国人也分三六九等呢,哦,对了,责备无用,下次一定还是跪。
少点仇恨爱国主义吧,被人当枪使还给人家数钱叫好。
你觉得是不懂牺牲小我成全大我的自私自利,何尝不是不食肉糜的高高在上呢。
至于海外防疫不行,不如劝劝乌克兰和俄罗斯吧,打仗可完全不顾防疫了呢。
作者: violetzh    时间: 2022-4-13 02:10

现在有很多上海人想逃离出来做二等公民。
我先生的表亲们,有离开后又回去的;有觉得上海好坚决不走的;有拿到移民签证又改主意的。现在都被铁拳砸醒了。自称家底最薄的表兄说,“马来西亚都行”。
作者: yoyyosama    时间: 2022-4-13 02:45

你们想离开的,国家现在有没有说不准走?你们觉得有好处就回来,过的不自在就走?问题是为什么还要来踩一脚,这叫做数典忘祖。你们这种有条件觉得过的不舒服可以移民还来回踩一脚的人,以后国家遇到危难自然也就指望不上,如果移民后也是这德行,被你们移民的国家也是倒了大霉的,毕竟钱可以再赚,垃圾可以回收,但人渣就只能报废。
作者: yoyyosama    时间: 2022-4-13 03:22

你觉得有特权的人哪里都有,黑命贵哪里都有是吗?所以你愿意去做别人那里的二等公民,顺便回踩一下自己的祖国,这不就是以前汉奸的思维吗?只要移民走的都是你们这种牺牲都是给别人数钞票的思维,那只能希望你们国家能一直最强,否则你们现在移民的国家必然能体会我们现在的感受,我们等着那一天。
作者: 牵手    时间: 2022-4-13 10:21

哈哈哈。。。。。。{:gongzhutao1:}
就愿意看象楼上这样无脑小粉红气急败坏的样子!{:gongzhu6:}
作者: gn0260    时间: 2022-4-13 11:11

一直覺得共產黨好的看了今天上海一個懷孕媽媽的求救了嗎?!
她被要求在轎車上隔離可是她已經懷孕三個月了,你能想像她有多害怕嗎?!這是什麼樣腦殘和沒知識才會做出來的反人類決定?!
還有昨天一個叫北京晚報的官媒發了打女拳的微博共青團還至頂了喔!
這是個什麼精神分裂的國家,一邊要妳生孩子一邊不把妳當人看,被他打了妳還要跪下來感謝他???印度都要甘拜下風了,說起欺壓女性還是你共產黨厲害
作者: violetzh    时间: 2022-4-13 12:10

楼上这个气急败坏的粉红在国内是最底层的小韭菜。小韭菜们想出国做二等公民吗?他们得先有本事出来。
作者: violetzh    时间: 2022-4-13 12:12

看到66和朗的遭遇好开心。希望再有成百上千个这样的好素材落到66和朗家。
作者: bella41943    时间: 2022-4-13 12:34

中国明明是一党专政的国家,可是你但凡了解一点点就能知道如今为何有如此情况,是习大大和江团派的斗争,上海就是江派大本营了。
而微博上面的所有蓝V官媒都是江团派的人,这几年官媒公信力下降到什么程度,用微博的比我们这帮用YY的清楚多了吧,澎湃造谣导致刘学州自杀的事件还没过半年呢,有任何人负责吗?还有各个平台的封禁完全掌握在资本和江团手里。这两年出台各种反垄断法等等法律法规对抗,可那么多年的渗透腐败公检法,法案推进极其困难。有法不可依,有案不可立,有怨不可诉,实实在在在当下的中国发生着。几位资深律师普法教育无法直播,因为违反法律法规,多荒唐多可笑,但就是的发生了,普法是违法的,违了资本和平台的法。微博建国不是空穴来风。权利在公检法和军队,如今呢,舆论和网络更加有直接的权利定任何人的社会生死。
这些招式还是和美国学的,当然骂得都是美国,帝国主义亡中国之心不死,可执行的人呢?大挥着爱国旗帜的大粉红,内里是什么呢?小粉红是他们的腿毛,深信不疑的执行着大粉红的爱国大v的言论,去践踏唾骂自己的同胞为汉奸卖国贼,一边又跪舔那些美其名曰对中国友好的外国人,仿佛啥深仇大恨都无了,双标至此,何其可笑。
内宣这块可以说习大大几乎没有任何阵地可言,主席令都无超过5个蓝v转发,而佟丽娅诽谤立案各个蓝v都转了。不要告诉我官媒是给娱乐圈服务的,淘宝上蓝v矩阵的价格标得明明白白,各个水军公司和平台、甚至文旅局深度合作,我可以说这叫官商勾结吗?
说句不好听的,江团的黑锅没少扔给习,然而问题根源在哪里,懒政罢了。墨守成规,担心担责任的没有任何的人性行为也是懒政,而切切实实受到伤害的是普罗大众,而那些特权阶层,1000块钱的通行证。你觉得你是哪一类?小粉红又在为谁摇旗呐喊?
没受过资本主义一天的苦,却天天痛骂,没享过社会主义一天的福,却天天维护,韭菜韭菜,割完还能滋润特权阶层的面子,pua到这份上也是可以的,就那么奴吗?
还有,历史没读过就去好好读读,当年八国联军怎么进的紫禁城,哦,可能也只会说一句,有汉奸带路呗。老百姓过得下去又为何要带路呢?少看点清朝宫斗剧美化清朝了。
历史为镜,辩证思维,不要只会仇恨输出,给人做数据水军了。
作者: violetzh    时间: 2022-4-13 12:40

回复 25# bella41943

天啊,粪坑里做道场真是一盘大棋啊。小粉红们enjoy吧。:S0010)
作者: ankana    时间: 2022-4-13 22:04

回复 19# yoyyosama

现在数量多到你想不到的人想离开,现在各国都提高中国人申请的门坎,新加坡修改成投资一亿起,现在是人满为患。我家里亲戚做移民的律师,说最近大陆要付订金帮忙做资料的,这不到一个月客户比去年一年多。
肉身在国内不是想出来就能出来,你以为好多人不想走,护照都收了,怎么走,另外很多国家也不过签证啊。现在连泰国都审核后才给签证,而且经常有人被拒签,就别说别的国家了。
作者: sakuradai    时间: 2022-4-14 22:34

说到底上海这些问题就是疫情激增导致医疗资源不足,以及临时处理方案不完善造成的。
医疗资源就那么些,放到哪个城市哪个国家疫情期间都有这个情况,20年欧美这样的报道也不少。
封城管控尚且如此,全面放开医疗只有更加紧张
作者: 秂忢空    时间: 2022-4-17 14:15

这厮被过度防疫夺去了老娘,刚刚略有反思,说几句正常人话
D62CD1AB-19B3-46D1-84E7-E93D99F833E4.jpeg 06A123DE-292F-48A9-9408-DB231CB645DD.jpeg

图片附件: D62CD1AB-19B3-46D1-84E7-E93D99F833E4.jpeg (2022-4-17 14:15, 17.07 KB) / 下载次数 43
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=822050&k=c32fcf72aa241c353d33ca18222d87fe&t=1715227170&sid=JEs3oP

图片附件: 06A123DE-292F-48A9-9408-DB231CB645DD.jpeg (2022-4-17 14:15, 21.75 KB) / 下载次数 43
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=822051&k=03f6e62e841433c1899b353ec32e0324&t=1715227170&sid=JEs3oP

作者: 秂忢空    时间: 2022-4-17 14:22

就又这样了。曾有一段时间,几十万奉命出关的粉红清一色在外网跟帖里只说一句NMSL(你妈死了)。这却是一个正确的地方,如果不是唯一的一个,提醒一下这个昏人。

图片附件: 2696EF2F-D99E-48C6-B290-54A9F4097CDA.jpeg (2022-4-17 14:21, 53.55 KB) / 下载次数 51
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=822052&k=73872392a08815ce8fd03199f4850b18&t=1715227170&sid=JEs3oP

作者: godless    时间: 2022-4-17 22:05

说国家不拦着走,这个真是想当然。
这是人民网今年二月的文,搜标题就能找到
出国旅游等因私护照办理和换发恢复了?假的!
虽然不是永久拦着,但现在粉红却是没资格说国家不拦着的。
我也愁,都出来支持川普这种专治又歧视女性的吗?让他在太阳上好好呆着不行吗?
真烦恼,每次还是忍不住会反驳奇怪的言论让我浪费时间。不过控制不住自己也是我自己的错。
大概是因为我对国家没意见,却觉得粉红很烦人的缘故吧。因为好多粉红的饭圈味太重吗?
国家有成就有优点,全被粉红给黑完了。
给你们展示一下林毛毛推特上模仿粉红的话吧,其实更形象还显得更有常识呢。

转自林毛毛推特:
郎咸平和六六,俩外国人,一边在国内赚钱,一边抹黑中国抗疫,我看这俩人品性不咋地,她俩说的话,标点符号都不要信,谁知道是不是真妈妈呢,说不定是雇来的老太太,演这场大戏,其心可诛啊。

小粉红有什么难度,我这种半路出家的,模仿起来都惟妙惟肖,无脑质疑境外势力,无脑跪舔领导大人,就行呗。

我跟你们解释下,为什么不管别人说什么,你都简单使用四个大字儿"境外势力"一剑封喉,让你特别爽。

因为剩下的就是对方给你剖腹解释吃了几碗粉,而你,心里跟明镜儿一样,你知道对方吃了几碗粉,但你就是可以杀人于无形,让对方自己宰自己。

那种权力感,真的特别爽。不信你去质问下郎咸平和六六

我白白看透了女男那点jb破事,当初总是讲,什么锅配什么盖儿,一个被窝睡不出两种人。

但是我死活没参透过,人民和政府也是一样的,你不要去掺和人家的双向奔赴。你一定要远远祝福,让他们锁死。

++++++
我知道这个人的观点极端,哪里有漏洞,不如请大家一起有逻辑的找出来,反正我是被说服了,其他观点虽然没有,贴出来的这部分我找不出反驳的话。。。
甚至想说服版主和彭丽芳,要不然你们就祝福完事儿了。
作者: 秂忢空    时间: 2022-7-17 22:56

郎咸平结茅香港。唉,从屎窝挪到尿窝,就是不回老窝。

图片附件: 15DAD849-895B-4C2B-8E21-6B708397CA53.jpeg (2022-7-17 22:52, 93.71 KB) / 下载次数 64
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=822744&k=e5daf5271d66c2152959eea6f8400b81&t=1715227170&sid=JEs3oP

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2