标题: 狂掉头发,有啥办法可以挽救? [打印本页]

作者: aihaoc    时间: 2020-6-25 03:53     标题: 狂掉头发,有啥办法可以挽救?

狂掉头发,霸王之类的都没有用,头发剪短了也没有用,医院开的药用了也没用,感觉离秃顶不远了 朋友们有啥办法推荐吗?
作者: 苏惜馥    时间: 2020-6-25 04:11

我也狂掉,但我大概知道我为什么会这样。
1.我太晚睡了,天天不到两点多三点都不睡,已经超出肝脏休息时间(10PM~2AM),所以我肝不好,肝不好头发也不好。
2.我扎头发太紧也太久了,只要不是睡觉我都扎着。
3.我太懒了,嫌麻烦不去护理头发,连梳头都少,头皮血流没有很好流动。
作者: 兔司機    时间: 2020-6-25 05:18

注意休息注意气候注意营养,
注意休息:作息要正常,熬夜会影响激素;
注意气温:空调房其实不利血行,可也不能太晒汗湿也不好;
注意营养:按着自己的状态适度补充些对头发好的食物。。
以上,层主妈妈叨叨的话可层主做不到,夏天还好换季的时候洗头简直了!

作者: 看书迷123456    时间: 2020-6-25 05:58

注意休息和饮食习惯 用生姜擦头皮
作者: Terms    时间: 2020-6-25 06:26

如果是自己休息不好 ,就改善一下,
如果是遗传,那就没有办法,看看英国皇室清一色的秃子男人们,如果世界上真的有治疗脱发秃顶的药,人家会买不起?
作者: nmaverick    时间: 2020-6-25 06:54

正要换新洗发水,据说为了头皮不形成依赖性,绝对不要一直用同一只牌子。
霸王广告做的多,真的能稳固发根治理脱发吗?想换这个牌子。
作者: aio2    时间: 2020-6-25 08:17

还是要早点睡觉,养精蓄锐
平时放轻松 别太紧张
压力太大 是容易掉头发的
作者: feiyanfanfan    时间: 2020-6-25 08:57

同楼上,掉头发好多是心理压力和作息不规律,说起来容易做起来太难了
作者: silviaserpent    时间: 2020-6-25 10:55

如果油得快,可能是脂溢性脱发,要经常洗头
作者: 小小胖达    时间: 2020-6-25 13:51

没错,切忌因怕掉头发不洗头,头发脏堵住毛囊掉更快啊
作者: villa2000    时间: 2020-6-25 22:55

用生姜泡酒,可以再加上柏树叶,不加也可,先泡几天,然后每天用酒擦头皮,指腹按摩几分钟,我用了有效,不知适不适合你这种情况
作者: happyme    时间: 2020-6-25 23:09

针灸真的有效果,但得两个月,效果才会很明显,但是会疼,还得坚持。
作者: ygynhjz    时间: 2020-6-26 04:12

芝麻不知道是不是真的有效,但是芝麻香啊
作者: cxsyty    时间: 2020-6-26 06:38

每天保证至少7小时睡眠,两三天洗一次头,闲暇时经常用手按摩头皮,吃清淡有营养的食物,适度健身锻炼促进血液循环。
另外肾不好会导致脱发,如果身体有这方面的症状例如浮肿之类最好去检查一下。
作者: huangzhiai    时间: 2020-6-26 07:41

可以每天梳头几百下 ,用有效果。另外肾不好也会导致掉头发。我之前体寒吃每天早上持几片嫩姜,一个月后狂掉头发:据说姜热性 吃多伤肾
作者: 画清沐    时间: 2020-7-1 02:23

远离996,然后早睡早起身体好
作者: avrilweiwei    时间: 2020-7-1 02:43

少洗头,长发少梳
作者: 梦茜之家    时间: 2020-7-2 22:16

我有一段时间是熬夜,掉头发好多,早睡之后好多了
作者: 松露巧克力    时间: 2020-7-2 22:21

我也……最近在努力不熬夜、松绑头发,如果还不行也要去看看皮肤科了…
作者: 红糖宝宝    时间: 2020-7-6 01:24

同样的困惑啊
作者: lwmxt    时间: 2020-7-15 11:00

最有用的方法就是早睡,但真的太多人做不到了吧,熬最晚的夜,用最贵的护肤品
作者: blueseas36    时间: 2020-7-15 14:30

也有可能是維生素缺乏,補充B群試試
作者: jede    时间: 2020-7-16 02:14

没招!我现在的头发大概也就是十八岁时的一半了😓,据说每天用木头梳子或牛角梳梳头一百下有用,可以试试。
作者: 含光^_^    时间: 2020-7-16 03:57

有一段时间我掉发也很厉害,主要采用了几个办法:
1、调整作息很关键,早睡一段时间之后再也没有起床看到一枕头头发的惨状了;
2、也把头发剪短了,主要是头发短点看起来不是大把大把掉心理上压力没那么大;
3、有一段时间为了减肥等原因规律运动,刚开始的时候的确头发掉的少,但是一段时间过后还是该掉掉,基本恢复运动前掉发水平,锻炼也没有维持下去……
4、天天都会食补些芝麻红枣之类的,没有效果。
现在头发掉的不算太厉害,个人觉得主要是因为熬夜少了。
作者: chunyexue    时间: 2020-7-16 04:46

正常休息
吃芝麻什么的补补
适当运动
现在用的洗发水换一款滋润型的
尝试让自己解压
不要洗头太多,也不要洗头太少
换句话说不要让头发太干燥也不要太油腻
实在不行去看中医吧
以前室友拉着我们同甘苦了一个月中药调理月,还别说,头发真的好了很多
去正规医院,听医嘱
不要自己乱吃偏方什么的
也不要乱找医生
作者: chunyexue    时间: 2020-7-16 04:46

正常休息
吃芝麻什么的补补
适当运动
现在用的洗发水换一款滋润型的
尝试让自己解压
不要洗头太多,也不要洗头太少
换句话说不要让头发太干燥也不要太油腻
实在不行去看中医吧
以前室友拉着我们同甘苦了一个月中药调理月,还别说,头发真的好了很多
去正规医院,听医嘱
不要自己乱吃偏方什么的
也不要乱找医生
作者: 苏来    时间: 2020-7-24 03:27

我是遗传,家族性的发量少,打算入手发片了
作者: suersan    时间: 2020-7-27 04:57

每次洗头发都掉好多头发,而且长发梳头的时候掉的也很多,总是担心会不会秃头。。。但又说女性没有秃头基因,不会象男的一样地中海,就是稀薄点??
作者: schimmer    时间: 2020-8-1 19:05

我觉得掉头发是不可避免地
还是想想怎么长头发吧,比如食补什么的?
作者: opossum    时间: 2020-8-3 18:25

回复 1# aihaoc

去Costco 买两瓶 Gumies with Biotin skin & hair Nutrients. 听买的人说效果不错
作者: 蘋果丹丹    时间: 2020-8-30 23:42

我之前因為缺鐵性貧血狂掉髮,醫生開鐵劑給我,貧血改善,就好很多了。
作者: 杰丁    时间: 2020-9-10 06:29

掉发真的令人心懮,我头皮油但头发干,都不知有啥办法
作者: 蘋果丹丹    时间: 2020-9-13 10:15

最近看醫生得知,免疫力差也可能會掉髮。
作者: hzct    时间: 2020-9-13 10:23

和年龄也有关系吧, 内分泌激素等等,可以去医院看看。家族遗传的话基本没戏,其他因素早点治疗是可以的,不过对产品会有依赖性
作者: 夕颜君    时间: 2020-9-13 13:30

看医生,不行就植发。
作者: t1683    时间: 2020-10-8 08:28

同楼上,我最近也是狂掉头发,非常的困扰
作者: milaruirui12    时间: 2020-10-19 07:02

试过很多洗发液不见效,应该是水质的问题
作者: 567hello    时间: 2020-10-19 08:10

回复 11# villa2000

请问是泡什么样的酒?
作者: studyoma    时间: 2020-10-29 23:49

如果确实清洁头皮还是没有改善,问题或许出在自己的情绪
作者: 290673    时间: 2020-10-31 00:04

你保证健康的作息,保持好心情。而且饮食也要向老年人看齐告别三高,基本上头发就会保住了。生要是还生病的话,去看医生直接一点。😂
作者: noramw    时间: 2020-10-31 03:33

梳头通发活血化瘀
作者: milaruirui12    时间: 2020-10-31 04:32

吃姜掉头发真的吗,夏天每天早上都吃的
作者: agreel    时间: 2020-10-31 05:58

剃光头或许可以挽救一下

timg (3).jpg

图片附件: timg (3).jpg (2020-10-31 05:58, 21.78 KB) / 下载次数 193
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=820096&k=7dba41edbe370277a1ac538a314c58e5&t=1713978234&sid=85cklx

作者: opossum    时间: 2020-11-18 19:46

桑叶煮水洗头发,试过几次有效,但没坚持。
作者: huifu1213    时间: 2020-12-14 00:09

换洗发水!!!还有注意休息规律,饮食清淡。
作者: 浆糊不可逆    时间: 2020-12-15 10:46

规律睡眠
看医生要不要用药
作者: melodie    时间: 2020-12-26 21:46

针灸真的有效果,但得两个月,效果才会很明显,但是会疼,还得坚持。
happyme 发表于 2020-6-25 23:09

扎针在头皮上吗?
作者: noramw    时间: 2021-1-2 07:57

回复 47# melodie
不一定是头皮上,应该是调整内分泌的穴位
作者: 幻幻2020    时间: 2021-1-12 20:31

回复 11# villa2000

生姜要去皮吗?泡酒的比例?还是多点少点无所谓?加柏枝的话需要加多少?或者也是多点少点无所谓?
作者: agreel    时间: 2021-1-12 23:00

米诺地尔,据说有用。
作者: frys    时间: 2021-2-9 20:12

Rosemary water 据说可以帮助头发增长,不过至少要用半年
作者: limengasd    时间: 2021-2-9 22:51

如果不是皮囊炎,或者斑秃之类的,只是平常掉头发,那就要注意修养了,保持正常的作息,少吃油腻的食物,多吃蔬菜,多运动
作者: 成实冲鸭    时间: 2021-3-17 07:14

作息规律真的对脱发挺有用的,我一熬夜头发就会掉的特别厉害,还有就是不要让头发变油,现在好多人脂溢性脱发
作者: ButterflyNebula    时间: 2021-5-3 22:37

唉,我也是從研究所某天突然發現自己每天掉一大把頭髮....
覺得這是人生必經過程(遠目)
梳頭皮的話,個人覺得氣墊梳蠻好梳頭皮,不會太硬,有一定彈性(我是用義大利的tek,也不貴),即使不小心太大力也不會痛
絕對不要用某種說很好梳開頭髮的梳子梳頭皮,痛死了一點也不舒服(細密像針的梳齒),體感極其不好
作者: 雪落横山    时间: 2022-3-26 02:27

近几年头发掉好多,虽然现在依然很多,但就是害怕它会掉光,觉得没头发好丑。
作者: 冰瞳的你    时间: 2022-3-31 10:03

不敢梳头,不敢洗头,一动就是一把
作者: 豌豆123    时间: 2022-4-1 03:54

我根据自身经历,压力大是最可能的因素,有时间还是要放松放松,调节一下心情啊
作者: rose8822    时间: 2022-4-1 08:31

每天梳头几百下有生发效果
作者: panda202203    时间: 2022-4-2 08:51

作者: qqlv    时间: 2022-4-6 01:27

平时放轻松 别太紧张,
压力太大 是容易掉头发的
作者: 小林畄笠    时间: 2022-4-11 19:29

顶楼来了。有时间再看
作者: 非暖    时间: 2022-4-11 23:14

我也从关注体重和黑眼圈发展到关注掉头发了,霸王正在用,略有效果。
作者: 洛阳233    时间: 2022-4-12 21:29

顶个楼过两天试试,现代人为什么这么容易掉头发啊
作者: 1351898762    时间: 2022-4-15 22:05

我的头发呜呜呜,每次洗澡都能梳下来好几缕
作者: maymay2013    时间: 2022-4-16 13:21

前面有人提到要常按摩头皮,听说有效,但要注意手要洗干净,不然脏或油被按摩塞住毛孔,会掉的更严重。
作者: 袅袅    时间: 2022-4-20 03:51

路过看看大家有没有什么好的办法
作者: jiemao    时间: 2023-4-2 23:49

如果是突发的,建议去医院看看
某些疾病or药物会导致脱发
毛囊没死的时候,可以挽救
作者: 蛐蛐123    时间: 2023-5-3 09:49

路过学习下大家的办法,感觉头发剪短点掉的少
作者: 清风微雨染初见    时间: 2023-8-4 07:49

少熬夜,吃点黑芝麻,去看看中医调理身体
作者: 春江花月何时了    时间: 2023-8-5 11:37

要先搞清楚脱发的原因吧,别人的不一定适用
作者: 重之之    时间: 2023-9-24 00:08

有啥用过的防脱发的洗发水推荐一下吗?
作者: 沐长风    时间: 2023-9-25 03:02

我也狂掉头发啊,辫子也就以前1/3粗了,心塞,有好方法踢我
作者: 沐长风    时间: 2023-9-25 03:02

发重了。求问怎么删一条
作者: tangxiaobo_007    时间: 2023-9-28 09:55

我把头剪短了,还是掉,我以常熬夜,要改才行
作者: LILLYYOYO    时间: 2023-10-4 12:59

加1,不过我是因为熬夜加上压力过大,想调整也很困难。
作者: gardenia115    时间: 2023-10-9 10:14

掉发多还是去医院看医生吧
作者: zoemom    时间: 2023-10-9 11:27

有一位懂中医的朋友推荐用手掌轻拍头顶,可以刺激头发生长。但要作息规律,饮食均衡。
作者: 河湾新月    时间: 2023-10-11 01:40

芝麻,党参,当归,何首乌,打成粉末泡水喝,看着丝丝缕缕,很那啥的样子,还很难喝,但是有效果
作者: 2232189    时间: 2023-10-15 09:50

不要晚睡,经常梳梳头发,通通经络
作者: 路过而已x    时间: 2023-10-26 07:46

油性发质,爱掉发,从小头发就薄,现在已经习惯看着头发掉满地了,也没招啊。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2