标题: [讨论] 不抱希望的求剧中剧写的有趣的文 [打印本页]

作者: alayuan    时间: 2018-12-31 23:54     标题: 不抱希望的求剧中剧写的有趣的文

主角可以是小说家、演员、编剧等等,他们自己写或者表演原创故事的文,bgbl不限

其实这种类型范围很广,先随便说说我看过很喜欢的两个
「绯闻女孩」三与三十万综合征,女主是个漫画家,画过不少细腻的题材故事
「综」无面女王,女主是小说家,创作过超热ip的商业游戏原作,也写过偏门小众题材小说,还有异世界的自己的记录
演员和编剧就更多了,美娱相关的也可以有,相关太多了反而一时间举不出来太多,肖恩的奋斗算一个吧,前期后期作者都有原创剧本
包括非常经典的那个……金牌导演还是啥?女主挑了那么多经典剧本,但接近结束前有一个原创的女英雄个人电影,也写的挺酷炫挺爆米花的
我也看过一篇男主是国内明星的氪金改命,演了个什么武侠剧,剧本是极其三流狗血悲情故事,然后众人还要因剧情(或者是主角演技)感动不已,然而我看着很尬。
作者: drma94    时间: 2019-1-1 00:16

再推一次珠玉在前,作者亦瀾,我真的超喜歡這個故事裡面的小明啊啊啊XDD~~~
還有一直很喜歡的寫文很流行,作者柒黑,主角正向努力的樣子真的十分可愛,現在已經不流行以文會友了,明明是以文釣男朋友,願者上鉤2333
作者: 白露为霜    时间: 2019-1-1 02:06

推《國民天使》作者:纯白蠢白
算是矇蔽記憶,在一個個劇中劇裡面上演真人秀,當初在YY的迴響還挺大的
作者: 没想好    时间: 2019-1-1 02:41

《世界第一的漫画家》作者:为仓(无cp)
简介:可能在星期六入v,到时候会更三章,请大家多多支持,(づ ̄ 3 ̄)づ
有人说,漫画家之路一片荆棘,但是,沈松雨的漫画家之路,那是穿了夹钢板的厚底鞋前进的!!!
扎铁了老心,穿了厚底鞋也就算了,竟然还夹钢板,过分了啊!
系统:少女,你是被选中的天选之人,想成为世界最顶端的漫画家吗?那就和我签订契约成为魔法少女吧!
沈松雨:不签。
……
沈松雨成为第一漫画家之后,系统猛虎扑地式下跪:大佬,请带我装逼带我飞!!!
进来就别走啦,大家点个收藏吧!
女主画的漫画都是原创,不走文抄公那一套,啾咪

推荐一下自己的预收文和基友的文
《(快穿)合法女装》by为仓
《我在西幻传播逆神论》by为仓
《我靠写文求长生》by为仓
《控制欲》by沈若雪
《[综英美]超英不能拯救世界》by米迦乐

内容标签: 穿越时空 系统 爽文 校园
搜索关键字:主角:沈松雨 ┃ 配角: ┃ 其它:
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3889466
作者: karabook    时间: 2019-1-1 09:06

女文豪,主角是个作家,比较苏
作者: 米安    时间: 2019-1-1 12:37

我也很喜欢无面女王,剧中剧的话,《制霸好莱坞》很棒,不过楼主可能看过。
最近看的《民国之文豪》也不错,不是文抄流,而是作者自己新编的,看着舒服。当然,这个是耽美,不过出柜解决得很好,不尬。
作者: 阿也    时间: 2019-1-3 06:15

剧中剧的话我推荐《大影帝》,男主就是地球人穿越成演员拍潜意识真人电影的,剧中剧描写超级棒。里面的电影有借鉴现实电影,但真的很有张力很感人。主角是演员,非文抄公。
作者: 杰丁    时间: 2019-1-3 07:07

我记得《重生成不入流小导演》作者:superpanda內的剧本都写得挺有意思的
作者: 喜欢小说    时间: 2019-1-3 07:30

推【娱乐圈演技帝】,公乔西上辈子出生贫寒,靠着独特的演技和智慧,在主公麾下混到谋士的身份,这辈子公乔西胎穿到21世纪,成了富二代,并在老爹的支持下带资进组进入了娱乐圈。开启了被无数人膜拜的路。
主角不脑残,性格挺让人喜欢的
作者: cocoanne    时间: 2019-1-3 10:53

制霸编剧界 已完結
全球影帝
作者: alayuan    时间: 2019-1-7 11:22

回复 2# drma94

终于看完第一个推荐了,珠玉在前还是很有趣的,虽然全文都是飘的,但反反复复把太祖拿出来溜还是很好玩,可惜自从开了柯南故事后绘本和高速近代化的世界都疲软了
写文很流行就……主角写的剧中剧确实还挺有趣,没啥反馈也可以当大纲文看,可是现实剧情就真的太不好看了,人物互动极其生硬,措辞行为非常轻小说,主线剧情能猜的到就算了,起承转合都是一股新人写手的干巴巴,也就是作者只剩脑洞和大纲,没有真正的文笔可言,影响阅读体验_(:ᗤ」ㄥ)_
作者: alayuan    时间: 2019-1-8 22:45

回复 8# 杰丁

讨论宇宙哲学的小黄片还挺搞笑,但剧中剧最多算个前景提要,最多只能说不算扣分项,而主线这个受之死的悬疑神展开,我真看的这什么鬼…………
作者: alayuan    时间: 2019-1-11 06:26

回复 5# karabook

男女主感情戏很差,但目前看的推荐里我觉得这部的剧中剧最好看(●◡●)ノ

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2