标题: 看看普通美国人离婚赡养费-----国际通婚要谨慎 [打印本页]

作者: springwater    时间: 2017-7-20 17:36     标题: 看看普通美国人离婚赡养费-----国际通婚要谨慎

作者: springwater    时间: 2017-7-20 17:40

作者: 曼珠沙華    时间: 2017-7-21 00:07

西方观点,婚姻是神圣的,不轻易离婚啊!

真的嗎?
可是為什麼聽說西方國家離婚率超級高?
作者: 10061512342    时间: 2017-7-21 08:44

不轻易离婚是对有宗教信仰的人来说。不过美国离婚是很麻烦的一件事,各个州法律要求不同,但大致都需要很漫长的分居期(1年左右),有孩子离婚更麻烦,比如在纽约州,即使不是抚养方,也必须保证不能离开所在州找工作,如果租房还得多租一间空房留给孩子。不过赡养费这个,分给孩子给另一半的,给另一半的一般就是谁有钱谁给,所以还有双方离婚女方给男方抚养费的。
楼上那个想不通中国女性要嫁外国二婚男的。我举个认识的人作为例子吧,我认识的那个女生白富美,后来嫁给她一个读博士的美国同学,那个美国佬是二婚且和前妻领养了一个女儿,人也花心,又没钱(苦逼穷博士生,没工作呢),我们都想不通。后来熟悉了以后,觉得可能就是对方非常尊重女性这一点吸引了我那同学。美国佬非常尊重我同学,我同学说不想生孩子,要追求学业,要读博,美国佬二话没说就同意,还说如果以后年纪大了生不了又想要孩子,还可以去领养一个。另外,美国佬和他前妻之前离婚闹得很不愉快,但是无论是美国佬还是他前妻,两人从来不再孩子面前撕,不在孩子面前说对方不好。要换成中国男生,那还不得联手父母往死里怼老婆,不生孩子怎么成!
作者: springwater    时间: 2017-7-21 14:25

作者: springwater    时间: 2017-7-21 14:49

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2