标题: [讨论] 想问问看文的朋友都是什么年代的?最喜欢看什么样的文? [打印本页]

作者: 绿萝    时间: 2009-7-26 05:48     标题: 想问问看文的朋友都是什么年代的?最喜欢看什么样的文?

看文看多了,有时想,我都30的人了,可能现在都是十几岁的小妹妹们在看吧,所以我想问问大家的年纪?只说自己什么年代就好。可以吗,大家都了解一下平时上网都找些什么文看?

我自己先说吧,我是七十年代的,最喜欢看现代言情,古代的有时也看,喜欢一VS一,BG,不喜欢小白。
作者: haliaili    时间: 2009-7-26 07:43     标题: 不好意思

我也是七十年代的,喜欢小言,历史和科普,喜欢施定柔、温莎林、青衫落拓、南东北西、缪娟、皎皎
作者: 红烧玫瑰    时间: 2009-7-26 08:20

嘿嘿,我也是70年代后期的,喜欢文笔好的,最要紧是情节要合情合理的,超级讨厌小白文,讨厌弱智蛮横女主
作者: jingjinga311    时间: 2009-7-26 15:09

80,
喜欢BL,温馨文,年上,偶尔互攻也能接受。虐文小虐一下说不定也能接受。但是都必须是HE。否则会很纠结。有些文会给出两种结局,我看了也还是纠结,所以我只能接受HAPPY ENDING了。貌似很挑剔啊。
最近迷父子文,同样是血缘文的兄弟、叔侄、祖孙、舅甥都不怎么敢看。
前阵子朋友推荐去看了篇文,里面有SM情节,看下来还能接受。但是也只能接受轻微的、温馨调教。
只接受1V1的。
BG方面很少有符合我的口味的,我不喜欢男主太强势的,但是也不喜欢懦弱的。不喜欢强暴的,不喜欢虐的,不喜欢女主柔弱的……
在寝室的时候,和室友看BG,唯一的结果就是——在我的批判和轰炸下换别的文,然后再批判……周而复始,长久以来,入得了眼的BG只有《跨过千年来爱你》、《醉玲珑》之类的。眼光颇高啊~
作者: alice751129    时间: 2009-7-26 22:26

70年代...
基本上沒有特別喜歡什麼類型的文(古代、現代、BG、耽美、1V1、NP..都看),也不排斥看有血緣的啦,唯一沒看的只有百合,也許以後會看,只是現在還接受不了....
其實主要還是看喜不喜歡主角(男或女)而定,不喜歡花瓶、花癡或是太高調的主角,也討厭過於善良(偽善)的主角!
作者: zhendebumei    时间: 2009-7-27 00:01

80年代~~
喜欢BL,尤其萌父子年上,古代现代轮着看,目前更喜欢现代,现在不太喜欢NP不过能接受,一般看的都是HE很少看BE,喜欢腹黑、强强不喜欢小白,清穿、女尊等BG作为偶尔调剂,好的BG也是喜欢的但很少去挖,目前觉得比较好的有《帝王业》、《红颜乱》、《木槿花西月锦绣》、《独步天下》等等,还没尝试过GL,倒不是接受不了(偶接受能力很强)而是提不起兴趣,美男总是比美女更吸引偶的眼球(这也充分说明偶的性向是正常滴)

作者: wind181807    时间: 2009-7-27 00:57

呵呵,我也是七十年代末的,看书兴趣随兴致来,看多了穿越,就换现代,看多了小白,就换情深似海,或者再腻了就看民国,又或者看武侠,又或者宫庭之争,总之,现在处于茫然期,看什么都不会特别有感觉。
作者: 糯米饭团    时间: 2009-7-27 04:13

82年的
喜欢穿越,温馨,轻松的,太虐的心脏受不了。
喜欢《一颦一笑皆囧然》《囧囧开封府》之类的,不知道有没有好介绍的。。。。
作者: wzh1977    时间: 2009-7-27 04:44

70后
先言情,后穿越,现在有点杂
作者: chuiyutiying    时间: 2009-7-27 07:55

80后的,不过最近两年才开始看文。相见恨晚阿。
我喜欢看现代言情。不喜欢校园文。
其他都ok
作者: KatrinaW    时间: 2009-7-27 08:11

某K是90后的~~~~
最爱耽美BL文~~~
言情的看了三年,两年多前才开始看耽美BL.现在不看肥皂剧不看言情,只爱耽美~~~
现代古代穿越都看,偏爱现代和穿越,古穿今,今穿古都喜欢!
最爱年上父子+兄弟~~3P可以接受!NP虐文悲文大雷!!!
腹黑攻弱受,腹黑攻强受,强攻强受,强攻弱受,温柔攻,诱受!!警察,黑道,修真,校园,平淡温馨的也喜欢
作者: joanqd    时间: 2009-7-27 09:15

80年代的,起初一直看的台湾言情小说,有席绢、凌淑芬、亦舒等。最近两年才开始看上原创连载的文。喜欢看现代都市的,最爱的还是金大的《绿红妆之军营穿越》,古代的偶尔也看。还经常和朋友同学互相推荐喜爱的小说。
作者: yonglanyiba    时间: 2009-7-27 12:27

九十初的~喜欢奇幻武侠言情网游架空历史···爱好比较广泛~喜欢长篇的~最喜欢《一代军师》~~~匪大,金子,漫漫,白菜篓子的书,等等等等~
作者: 悠酱    时间: 2009-7-27 14:20

勉强算上80年代中期~ 喜欢奇幻和架空,文笔好的武侠和历史文也看~
作者: 都是你的错觉    时间: 2009-7-28 04:09

80后
各种小说都涉足过....套用朋友的话说,我就是一无所不知的"神"....不是我说的我朋友给的
作者: 知足常乐    时间: 2009-7-28 10:05

70后
喜欢现代言情:really) :really)
作者: ytt0804    时间: 2009-7-28 21:01

看样子,我还不算太老的!呵呵!82年的,不看BL,不看女尊,不看1对N的,不看BE的!
其他的题材不限,作者不限,好看就行!喜欢腹黑男主,聪明自主淡定女主!
君子一诺、温暖的弦、金陵公主、九重宫阙。。。。是我比较喜欢的!
作者: 绿萝    时间: 2009-7-29 03:46

呵呵,看来70年代的也不少啊,楼上的,我的口味和你的很象哦。
作者: fnyz    时间: 2009-7-29 11:16

80年代
喜欢看穿越时空,现代也喜欢看
看不了民国时期的文
只看BL,
作者: baby123    时间: 2009-7-29 12:42

喜欢民国文,匪大的,和乐小米的梧桐那么伤。可惜好的民国文太少了
作者: yeyeshengge    时间: 2009-7-29 16:45

我是70后,什么小说都可以看,只要符合以下一项或幾項:情节精彩,人物动人,語言鮮活。不能忍受的天雷是敘事視角混亂和虐得莫名其妙。

作者: 阿泥    时间: 2009-8-1 01:42

80年代,没事看看小说调剂身心,只要不是虐的都会看一下,不过民国或文革时期的文我都不看的~
作者: mmcc_mmcc    时间: 2009-8-1 02:49

七十年代的,有时候觉得自己挺幼稚的,该看言情的时候不喜欢看,现在都三十好几的人了,反而又重新回去了,开始看穿越,后来看言情,不看耽美,NP(接受不了),现在开始看恐怖悬疑。
作者: FEIFEI05    时间: 2009-8-1 03:54

80,喜欢看现代的。。。职场文最好啦。。。有参考意义。HOHOHOHOHOHOH……
作者: pinaluo    时间: 2009-8-1 07:21

十八岁 现代言情 一对一
作者: syt2007    时间: 2009-8-1 21:20

80年代的~~~~~~~~~~~~`

喜欢看很多类型,只要文笔符合我口味滴,一般生活化的比较多~~~
作者: 绛雪    时间: 2009-8-5 01:51

70的,
可找到同伴了,要不以前朋友问为啥爱看文,答不出!!
喜看奇幻,鬼怪,武侠,也看一些言情。
例如可蕊的都市妖奇谈,奇幻旅途,《囧囧开封府》
作者: liynjiang    时间: 2009-8-6 02:16

七十后
BG,1V1,NP,喜欢轻松搞笑的,不能太虐,小虐是能接受的。到目前为止还未涉足BL,百合文。
作者: jiayouhy    时间: 2009-8-7 21:50

哇,70后的人这么多~~我以前一直以为结婚,成熟了就不屑看言情了呢
我80后期人,最初是从名著里的言情起家,看简爱和茶花女之类的
接着看武侠,金庸古龙看遍后开始看台湾小言~~(自我鄙视中,品味越来越恶俗)
后来接触网络,开始看穿越和古色古香之类的晋江文
现在彻底穿腻歪了,喜欢起现代言情
可是现在言情我要看腻了!!我的小说之路何去何从~~
我不想看耽美呀,我本来就不太纯洁,怕看了耽美就更不cj了~~
作者: NN美    时间: 2009-8-9 05:09

我是80后的
只要是好看的文我都喜欢,什么类型都能接受
作者: fdfzhl    时间: 2009-8-12 01:29

我也是七十年代的,喜欢看现代、古代言情,科幻,同人小说,喜欢一VS一,BG
作者: 也许是浮云    时间: 2009-8-12 01:39

80后
BG和BL都看
现代、古代、玄幻、写实种类不限。
喜欢轻松的文风,一定要是HE,虐文BE绝对不碰。
喜欢青梅竹马又或者是欢喜冤家之类的,雷NP。
作者: 棠棣之花    时间: 2009-8-12 08:16

我是70后的,先看台湾小言,后大概是06年看了《梦回大清》后爱上网上原创,最喜欢古色古香和青梅竹马类的文,三生三世,十里桃花也很好看
作者: 丛林下的冰凌    时间: 2009-8-12 09:37

我是七十年代人,最近爱看现代都市言情文,内容总裁灰姑娘居多。
作者: jd2007514009    时间: 2009-8-18 06:34

80后
除了虐文,没有特别偏好,最喜欢温馨平淡,一对一。
最近正迷重生文。。。
作者: ra-punzelel    时间: 2009-8-19 23:39

我60後的30多了....混在一群年輕人中
作者: 披肩    时间: 2009-8-19 23:56

70年代,喜欢古色古香的,喜欢穿越和架空的,还有一些好看的现代文也不错(数量少),不喜欢小白文。
作者: catherine    时间: 2009-8-20 01:09

80的(*^__^*) 嘻嘻……
俺喜欢玄幻,古代架空,西方罗曼等等
作者: kinglove8422    时间: 2009-8-20 04:56

70年代,雜食者,喜歡玄幻,仙俠,重生,異界.不喜歡小白文,酷愛種田文,一vs一,bg,bl文要非常好才看, 討厭百合女尊np!
作者: bosyolin    时间: 2009-8-21 05:47

90的,喜欢看那种比较轻松点的,he的。
作者: Demi    时间: 2009-8-21 06:02

90后~讨厌小白文,现代言情以及古色古香,不白痴的同人文!
作者: yeyuke    时间: 2009-8-21 06:52

70中的,呵呵。喜欢看轻松的
作者: joysunshinepang    时间: 2009-8-21 10:16

70代的,除百合外其他都看,基本要求是故事情节合情合理,语言生动,刻画人物出色的,不怕虐但必须是HE。忌上帝多视角跳跃、人人都爱女主、以及某些一看就是完全无人生经验的白文,总之,唯心而已。
作者: ada1963777    时间: 2009-8-21 12:50

70初,看文不分类型(除种马文和百合文),好看就行。最爱就是温馨种田文。
作者: fengbuluo    时间: 2009-8-22 22:57

不同年龄层的人看小说的品位应该也会不同吧~~~~~~

偶素80,只要是好的小说,偶都爱看~~~~
作者: max85max    时间: 2009-8-22 23:42

80后的
什么类型的文我都喜欢 尤其是网游文
作者: 加应子    时间: 2009-8-24 06:20

70的,虽然有很多女尊和耽美写的都很好,可是实在没很大兴趣.喜欢古香古色和现代文
作者: 泪过无痕    时间: 2009-8-24 06:53

看样子70年代的也有不少,还以为没呢
我也是
基本上沒有特別喜歡什麼類型的文(古代、現代、BG、耽美、1V1、NP..都看),也不排斥看有血緣的啦....
其實主要還是看喜不喜歡主角(男或女)而定,不喜歡花瓶、花癡或是太高調的
主角,也討厭過於善良(偽善)的主角!
作者: 流星和石头    时间: 2009-8-24 09:36

我也是70后,以前读书没有时间看,工作以后开始补课
先看金庸,再是台湾小言,上网后先接触《新宋》(阿越)、《明》(酒徒)之类的,后来是追着看《窃明》(灰熊猫)。现在改变心态,生活已经很沉重了,就看看一些轻松活泼加愉快的小说平衡一下吧。
作者: 丛林下的冰凌    时间: 2009-8-24 10:14

70年代吧,灰姑娘内容的高干文。
作者: 风清云淡    时间: 2009-8-24 22:42

70后很多,好高兴,喜欢情节起伏点的,不要太虐,小白文不看,清穿不太想看,经典如步步惊心、独步天下是好文。大漠谣也不错,就是伤情了些。耽美不看
作者: cao2989670    时间: 2009-8-25 13:33

喜欢现代的比较轻松搞笑的!!
喜欢BG,喜欢强势的男主,和腹黑的男主,但不太喜欢非常非常小白的女主!!!
作者: 星星河    时间: 2009-8-26 02:16

70年代的人了,各种小说都看一些,但是接受不了耽美
作者: KAWAZU    时间: 2009-8-26 03:56

80后

14,5岁的时候开始看小言
然后近几年萌 原创文

喜欢BG的。
对不伦之恋特别有好感
现代当代
民国时期
尤其喜欢~~~~
对清穿很反感,古代现在基本不看。
作者: 大神的微微    时间: 2009-8-26 06:55

俺素88滴
喜欢类型很多啊
有段时间巨喜欢虐的,悲的(同学都不能理解啊,哈哈哈)
总的来说喜欢现代的,一定要有剧情,不喜欢小白的
喜欢深情的男主,象何以琛,大爱啊~哈哈哈~
腹黑男也有爱,中间虐结尾HE的比较好,嘿嘿
作者: dodo0740    时间: 2009-8-26 09:39

80年。起初是清穿并且仅限清穿,然后回归质朴,目前是现代言情,外加所有公认的大家的新作(不限题材)。不过耽美不沾。
作者: 601103245    时间: 2009-8-26 23:29

70后的,言情穿越都市写的好的,经典的我都很喜欢
作者: kinki1982    时间: 2009-8-27 11:02

80后
只要是好文我都看....嘿嘿,涉足各类文章,奇幻,修真,武侠,侦探,盗墓,架空,言情,耽美=====唯一无法接受的就是百合了,大雷!!!!
作者: muqi    时间: 2009-8-27 17:32

70后,
我喜欢腹黑的文.
作者: shuanger    时间: 2009-8-28 02:03

80后..
高中的时候是追可爱淘.大学里跟着寝室里同学看古代穿越印象最深的是<<梦回大清>>好象是这书名..还有一些网络红小说,那时都是看书的~...工作了朋友推荐开始在晋江里看只看现代的..前段时间朋友推荐来了这里..就一直没离开过哦..呵呵
作者: lying    时间: 2009-8-28 02:48

80后。。
开始认字的时候就捧着老爸的《金庸》看,十来岁接触小言,貌似那时候整个班上的女生都凑在一起看口袋书。。。
只能看比较正常的文,耽美,百合,虐,小白,1对N,都看不了啊,雷点太低。。。
作者: 宫嘉真    时间: 2009-8-30 05:53

90后,
最开始看文时,喜欢BG动漫,后来偶然看了一篇耽美文,从此开始走入不归路。
喜欢BL
特别是穿越,异界,魔法,NP,年上,大叔受,同人。
BG一般只看1V1,女主强悍,阴谋,穿越到动漫里 ,这几个条件同时具有的文章。
作者: 尘埃泪    时间: 2009-8-30 09:24

我,80后和90后的交接处,起初是武侠迷,后来开始在网上看奇幻玄幻,近几年开始看耽美,偶尔看一下言情
作者: ruito    时间: 2009-9-8 13:47

80中,BG,BL都看,類型主要看古代,架空歷史,偶爾看一點現代文,不拘泥CP.
較難接受小白文,雷文,看文比較注重情節內容,作者行文的風格,還有自己的觀感
作者: laurence647    时间: 2009-9-9 01:58

80后,同人,架空历史(BG向)
作者: hisoca14    时间: 2009-9-9 03:01

90年的
喜欢网游文和玄幻文、武侠文
讨厌虐身虐心的,最好是主角慢慢变强的
当初很追诛仙的,可惜是个烂尾啊
很喜欢包子的书,非常搞笑,还有异界之极品奶爸,好玩
作者: xs-j    时间: 2009-9-11 01:38

一般看穿越,喜欢轻松欢快点的文
玄幻的故事背景不是太麻烦也喜欢看
作者: 千帆    时间: 2009-9-11 02:56

1# 绿萝

我是七十年代的,喜欢小言,适度科幻、武侠,喜欢施定柔、皎皎、寐语者。
作者: 苏慕    时间: 2009-9-11 21:02

我是七十后
喜欢看架空和现代文
基本上好看的都不放过
不喜欢小白文
尤其不看耽美BL文
作者: 七八    时间: 2009-9-12 05:10

90年,不看NP,不看女主全能,不看百合,太平之后不看女尊,民国少看
另:文中爱的角色死掉就弃文
最爱阿豆,每篇文都会看很多遍
作者: youfy    时间: 2009-9-14 00:21

80后,小学看武侠,初中言情,高中耽美,至今一直耽美中
喜欢穿越、网游、重生文,不喜虐、父子、兄弟文,其他都ok
言情已经接受不能
作者: 狐狐    时间: 2009-9-14 06:44

80年代的,俺除了少看乱伦文啥文都看。。。

要不要成立个读书会,当然不是像贵妇们那样全套英国瓷器下午茶般的读书会,咱们就弄个低俗小说读书会,交流下好看的文哪,八一八有爱男主啊,有空也许凑一起访问下文中景致顺便旅行啊,呵呵。。。
作者: hz78870942    时间: 2009-9-14 07:00

作者: fqyqoo    时间: 2009-9-14 08:35

80后~~
起初喜欢小言,特别是女主超女王那种~~~
现在耽美是我的大爱~~~
作者: qincai    时间: 2009-9-14 19:59

70后的。一开始看穿越,看得多了,就换古代言情。现在基本上看和谐文,不喜虐。
作者: 涅莫夫    时间: 2009-9-14 20:09

80中
我看文最早要追溯到小三的时候偷偷看爸爸妈妈的武侠小说和言情小说,那个时候看的文比较纯洁,到了大学的时候在宿舍腐女的影响下,看了女尊文,当下感觉蛮新鲜的,之后就觉得无聊袅。唉,现在什么文都看,唯一不喜欢的就是BL,最近口味变得很快,年初的时候喜欢看小白文,高干文,之后觉得审美疲劳了,又转而看古代的,穿越的,唉,现在处于休眠期,偶尔追下《我不是精英》。
PS:追文太痛苦,我一般不喜欢入坑。
作者: 丁丁玲    时间: 2009-9-17 08:49

80后,开始是什么小说都喜欢看,现在主要是喜欢看现代文,最烦耽美及穿越文。
作者: gigilee11995    时间: 2009-9-18 03:00

70年代来凑热闹了, 喜欢古装文,觉得此类文要写好功力不浅哪,什么穿着,景色,对话,人物购思,也需要一定的文学功底,原创的就好,不太能接受耽美,年纪大了就是思想保守了,喜欢一V一,情节阴谋复杂,最终团圆, 完完全全是一种成人童话,看时能完全达到一种享受的状态哪
作者: lisaasilo    时间: 2009-9-22 08:30

1984,文看得越多就越挑剔,現在是一天到晚鬧文荒,
bg或是bl都喜歡,類型 時代不拘
喜歡逗趣、深情或其他~主要還是文筆要好、劇情合乎邏輯,又不食之無味。
讨厌弱智、蛮横、廢物女主或小受(反而言之 喜歡強悍!)
討厭虐到深處無怨尤,回頭是岸欣然接受...(真是太噁爛了!)
作者: nataliezhao    时间: 2009-9-23 11:21

偶是80后的 很爱古色古香的温馨的言情小说 ~~~~
作者: chelseaqex    时间: 2009-9-23 22:11

80后的,目前喜欢未再的文,现在追《同船渡》,夜安的《归路》也很好,就是不知何时结局
作者: 雅悠    时间: 2009-9-24 08:58

70後的,喜歡看古典,溫馨,浪漫和輕鬆搞笑的文,
也看科幻和玄幻還有現代文,
以前喜歡看金庸和古龍還有梁羽生的武打,
倪匡的科幻,淩淑芬和樓雨晴的小言,
現在喜歡看顧漫,電線,薄慕颜 ,stein等人的原創。
作者: KAWAZU    时间: 2009-9-25 04:39

80后

我只看BG文,

比较偏爱的是现代原创

不过近来大爱 仙侠 妖怪文

还有也爱看民国。

不过我看文喜欢类型都是间歇性的~~~~
作者: hyacinth    时间: 2009-9-25 05:27

80后 俺比较喜欢看穿越,古代言情还有仙侠,同人呵呵
作者: xiaoxiao5087    时间: 2009-9-26 00:13

80后的,喜欢人物行为正常,情节合符生活逻辑的文
作者: 夜重    时间: 2009-9-26 02:45

七十年代的,,,一直以为就我是呢,,一直都觉得好丢脸呀,,前一阵子喜欢耽美来着,认识了好几个作者,现在自己想写小说了,才发现真的是“才疏学浅”呀,,,,
作者: ZHONGLIXUNTA196    时间: 2009-9-26 09:40

80后。啥小说都会看,只要文笔好,对味。之前超喜欢看架空穿越。排斥清穿,因为无法忍受男的那种半光头。有一段时间喜欢一女N男,但不喜正宗的女尊!耽美喜欢强攻强受,不喜小白受!但也没多看,只要想到要用到那个排泄通道就感觉恶寒!最近转战现代言情。
    总的来说,喜欢轻松风格,杜绝悲剧。反对虐身虐心!
作者: 滴答滴的    时间: 2009-9-26 10:29

勉强算是80后的,穿越一对一的
情节好的也接受,最不喜欢小白。
作者: 慢动作    时间: 2009-9-26 13:10

80后的,看文都六七年了。以前没有好多选择就是看台湾小说,后来发现了原创的,喜欢看HE的。现在经常是先看前面几章 然后再看结局 ,不好,就弃文,实在是心理承受能力不行哦
作者: youqinran    时间: 2009-9-27 02:37

我是90后了。我看书没有一定是什么类型的,只要好看的我都喜欢。作者比较喜欢安宁,张晚知、顾漫、花清晨,明晓溪。
作者: 喵喵喵    时间: 2009-10-2 21:48

70中的,呵呵。喜欢看轻松的
作者: FDftn    时间: 2009-10-3 02:52

90初
喜欢的很广泛哈~~玄幻架空重生历史言情科幻异能。。。。
作者: 桃丫丫    时间: 2009-10-4 05:24

80后
各种小说都看,不怎么挑,小说对于我来说是精神粮食,喜欢文笔好流畅的小说
作者: gundel    时间: 2009-10-5 02:44

70中,喜欢言情、武侠、耽美,不喜女尊和同人,喜欢女主聪明理性的,可能是因为自己不够聪明也不够理性,喜欢男主寡言闷骚深情的,不喜欢花蝴蝶也不喜欢种马,喜欢一对一。
作者: 猛虎嗅蔷薇    时间: 2009-10-5 10:11

呵呵,偶80后,各种小说都看,初中的时候迷恋席娟的小说,后来就开始看原创,喜欢近现代的小说,言情像如是问的《来吧,医生》,耽美如冠大的《唇诺》,搞笑如唐七公子的《岁月是朵两生花》都是我的最爱哎。
作者: amstring    时间: 2009-10-6 01:37

80后,言情要香艳的,推理要浪漫的,玄幻要合理的,科幻要大师的,武侠基本不看的。

另,楼上ID很著名。
作者: zhchy3268    时间: 2009-10-7 04:27

七十年代的,喜欢阿耐的文。日光生的也喜欢。
作者: wen21g    时间: 2009-10-8 08:14

80后,现代和架空都看,最早迷恋晋江,后发现丫丫,义无返顾投身丫丫的怀抱~
作者: jianjianjian    时间: 2009-10-8 20:36

90,喜欢耽美,同人言情,喜欢女主聪明漂亮的,喜欢男主腹黑帅气的,喜欢一对一。
作者: 特浓    时间: 2009-10-9 01:44

81年
什么类型的都可以接受
写的好就OK
跟听歌一样
没特别的喜欢的歌手,但一定会有喜欢的歌,跟人无关

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2