标题: 好烦!这样的男人能不能要,大家帮帮忙 [打印本页]

作者: MAYAXI    时间: 2015-12-27 09:07     标题: 好烦!这样的男人能不能要,大家帮帮忙

我们是去年5月份别人介绍认识的,他是独子有个妹。他和我父母在同一个市,我在另一个市工作,路程也就一个半钟。他妈就说他不爱说话闷头鸡一个,叫我主动!

一开始他也没有殷勤追我,认识以来我们偶尔用QQ聊天,他话很少, 给我感觉不冷不热的,电话从没给我打过,只有我打给他。也都是我跑回家见他,他从没想过来看我。回家了就听双方父母的话在家附近免费的公园博物管走走,逛街就是从店门口路过没进去过。

从认识后没多久他妈就老催我和他结婚 ,我妈觉得他们家有房条件还行,人老实,我也剩女一个了,也催我赶紧嫁了吧!我还以为我们还在相处了解的过程,没答应。而且他QQ签名说是“为了你的幸福,我自己退出,就算是我的错”,怕他心中有个念念不忘的朱砂痣白月光才这么冷淡,我妈也一直在说他的好话,说没有什么的。

他6月份时在QQ上问我什么时候订婚?我叫他打电话给我我们电话里聊,他也不打。后来他跟我解释说是他不喜欢说话,不知道说什么 ,发信息给我我又很忙。一些我听起来都很勉强的理由,我不是个计较的人就没跟他追究,当时以为年纪大内向的男的都是样,真像他妈说的不喜欢说话,,前没有跟这种类型的男孩子相处过 所以也不懂他是真的不爱我还是真不懂的表达。

我心想不喜欢说话就不喜欢吧,我不要求什么花前月下,只要能过日子,对我好顾家就行了。认识有也一年了 , 就答应7月放假订婚,慢慢努力经营自己的日子吧。后面放假公司组织去桂林 旅游两天,我叫他到时去接我,他说好。但从我去玩那两天到回家他一个字都没吭过,后面我晕车又累,自已坐公车回家。当时真的很失望!回家刚好他妈在我家,见我回来马上回家一说他,他马上就打电话发信息过来了。一个劲的问我为什么不叫他去接我?我无话可说。(现在想想如果不是他妈刚好在我家碰见我回来,很有可能一直到收假他一声都不会吭也不会问一个字。)

第二天早上就跑来我家。他妈和我妈就催我我们订婚。因为我前面以经答应了要订婚,心里再不原意,也只好在放假的第5天,我、他、他妈三人就去把婚订了。订婚后却自个哭了一场,真的不知会不会幸福?

收假回到公司上班,一样冷淡。准备过中秋他问我回不回去,我说没钱了,放假上班少,公司淡季没什么活,工资很少,交完房租没钱吃饭了要借钱了,他致此后再没发过任何消息。

直到这两天,我妈打电话说他妈问我元旦回不回去照婚纱照?我妈就问她儿子为什么我说我没钱回去过中秋,她儿子都 不理?(后面答复:他说以为我在开玩笑!)她妈和他说什么了,才发个了句“平安夜快乐”!

很很很不想继续下 去了,感觉很渺茫!不在同一个地方了解很少,最主要的是我觉得他是他妈抖一脚他动一下,我回家就当应付两三天,我回公司就脱离苦海了!一次故意 问他喜不喜欢我,他说喜欢。但我真的没感觉他有一点喜欢我!

我把心里的感觉和我妈说了,但她不是催我订婚,就是催我赶紧辞工回去结婚!这婚还能结吗?

烦!说话也是乱七八糟的!

作者: 景点    时间: 2015-12-27 09:13

觉得这是很明显的事啊
作者: 天若雪绯    时间: 2015-12-27 09:44

你为啥要把自己打包给一个明显比你差很多的男人,好歹才貌钱和体贴要占一样啊
作者: Elfrida    时间: 2015-12-27 10:10

LZ还是小心谨慎吧……
作者: tiantaishan    时间: 2015-12-27 10:52

中国女人真可怜,不是为了自己活着,都是为了父母的面子和奇怪的观念活着,中国父母觉得不结婚,就不幸福,根本没想过将就一对没有感情基础的人,丝毫没有幸福感可言
作者: huamiao    时间: 2015-12-27 11:53

你确定他不是gay?
作者: 阿萨德飞    时间: 2015-12-27 12:02

难道你要和根你打不动,他妈妈推才动的木头过一辈子?放心大胆的说再见,他以后过的好你不羡慕,过的不好你不幸灾乐祸就好了
作者: 银花123    时间: 2015-12-27 12:55

在我看来,两人相处,不管是恋爱还是结婚,总要图个什么,图财,图貌,图对你好,对方什么都没有的话,你还怎么过日子,有房有车友怎么样,这些又不是你的,就算写上你的名字,只要证实是父母买的,也和你无关。所以,楼主,还是慎重一点。对自己好点,对未来的孩子也是负责。
作者: vielleicht    时间: 2015-12-27 15:29

一点也没有喜欢你的样子啊,说是gay骗婚吧连装也不装,可能也是男方家里逼婚他就从了,随便找个人结婚,但是又消极抵抗,看起来满心不情愿的样子
楼主就是四十岁也请不要找这样的男人,以后会哭死
作者: bluesky2003us    时间: 2015-12-27 17:34

觉得lz还是不要轻易放弃自己了,感觉和这样的人生活比自己一个人生活会痛苦多了。怕被逼婚就少回家几次吧,总比以后几十年后悔好啊
作者: hulianyi    时间: 2015-12-27 17:53

找个这种男人图什么啊,想不通。这是你妈和她妈的订婚吧,真结婚了要离婚的时候就热闹了。
作者: leavingsmile    时间: 2015-12-27 18:12

千万不要和这样的男人结婚。
作者: lea    时间: 2015-12-27 20:23

我和老公谈恋爱的时候他话也很少,不过会给我行动上的关怀,楼主按你说的情况语言和行动都没有。。。还是要慎重考虑下
作者: 554897908    时间: 2015-12-27 20:27

虽然都说宁拆一座庙不拆一桩婚,但是。。。。。。。LZ 最好仔细想想以后你回幸福吗?你对未来有信心吗?
作者: reveur    时间: 2015-12-27 20:30

楼主你这是图啥?跟这样人还不如单着呢
作者: zcsyk    时间: 2015-12-27 21:04

墙裂同意楼上所有同学的观点,楼主一定要三思。我也看不出来他有一丝爱你,话再少的人,也会用别的方式让对方感觉到爱。
作者: 排骨    时间: 2015-12-27 21:25

回复 8# 银花123

忽然决定你说的挺有道理的,我也是差不多面临这么一个局面,好点的是可能那个男的对我有点感觉。两人相处,不管是恋爱还是结婚,总要图个什么,图财,图貌,图对你好,但是我想要图三个的话,貌似有点困难,当他家庭条件不错的时候,我又想他对我好,但是这样子的貌似有点困难。
作者: godless    时间: 2015-12-27 21:35

总有种为楼主不值的感觉,而且那个男的这么被动,说不定还在鄙视你贪他家钱呢
作者: sundae7    时间: 2015-12-27 22:05

喜不喜欢一看就看出来了,感觉lz还是慎重考虑吧。
我上次相亲的对象就是,没那么热情,跟以前追自己的完全不一样。一看就知道没那么喜欢自己,但是可能都是因为年龄原因,也想就这么一起算了。不过最后还是拒绝了。
我个人觉得还是得找个喜欢自己的,这么不冷不热的,结了也没意思。
不过还是看lz自己了,好好考虑考虑吧。
作者: br2237826    时间: 2015-12-27 22:43

楼主,说一个我盆友的事吧,她以前在广东打工谈了一个男友,她妈说不是一个家乡,(我盆友湖南的,她男友浙江的)太远了,硬分了。给她在村里介绍了一个,后来订婚了,一起到外地打工,第二年3月办酒,12月就离婚了,就是男的各种为了家里,结婚几个月一直是AA制,从没有买过礼物,还要应付他家各种亲戚,他爸,她妈,他妹,他叔,暑假寒假还要带他侄儿。好,总算离了,女房在老家还给盖了一栋房子,折价10万,男的打个欠条说分期还。反正是各种糟心事。离婚两个月,我盆友老妈又来了,给她介绍了一个离婚有个7.8岁孩子的,在她们镇上的,后来结婚生了个男孩,男的从不拿家用回来。现在路边摆摊。她才28岁。
作者: villa2000    时间: 2015-12-27 22:45

你是想和那男的过一辈子还是和他妈呀,你这完全是和他妈在谈恋爱!别怕得罪人和他推心置腹,有什么说什么搞明白他的想法,你这样也太憋屈了。lz看你的意思也是不想要这个男人,那你就果断点吧,别太有牺牲精神。
作者: hulianyi    时间: 2015-12-27 23:16

你图他家庭条件好,可钱是人爸妈的,用来给儿子花的,就算把房子,车都给你们了,这男的不喜欢你,还没结婚都不愿为你花钱,你能指望婚后怎么样?按现在的婚姻法,他自己拿月薪,财产都是父母,离婚相当于净身出户。
作者: 彼岸之萱    时间: 2015-12-27 23:18

我现在25 因为工作  也因为不想勉强   所以还单身    不要勉强自己  不然离婚更麻烦
作者: 彼岸之萱    时间: 2015-12-27 23:19

相处都累  还结什么婚?我看我同学结婚都很开心啊
作者: 八月的扇子    时间: 2015-12-27 23:22

作者: marry1989113    时间: 2015-12-27 23:49

看了楼主的叙述,我想是正常三观的筒子都会鼓励楼主不要这样的男人吧,我记得不知在哪里看过一句话,如果一个男人爱你,肯定会让你知道,这个男人很明显就是不爱你,跟你一起的冷淡敷衍完全是在应付,而且我还很阴谋论地想他家里这么逼他结婚不知道是不是有什么见不得人的事要拖你一个无辜的女孩下水呢!
作者: lisa_maodou    时间: 2015-12-27 23:58

这男人,不会是gay吧。。好怀疑。
作者: 木苏    时间: 2015-12-28 01:52

你自己怎么想的嘛,从你的描述中能看出来,一、那个男的对你只是将就,将就的意思你懂的……二、你妈是觉得你有人要就该谢天谢地了吗?对方是鸡是狗都行?你们母女俩是沟通有问题还是思想有代沟?你把那个男的冷处理你的行为好好跟你妈聊一下,问你妈是不是你嫁出去就行了,是不是以后活得好还是活的孬都无所谓?
所以,其实关键是你想怎样,你要找个人搭伙过日子就不要奢求太多,对方人品不好也是你自己选的
作者: lzjuan01    时间: 2015-12-28 02:49

坚决不要啊,这不是明显么,他一点也不喜欢你,可以去侧面打听一下他家到底是怎么一回事,可以让你的朋友同学之类的.然后告诉你妈,这样你妈就不会逼你了
作者: notgentalman    时间: 2015-12-28 04:36

绝对不要。
我亲戚里面有一个也是遇到一个相亲男,相亲男的妈妈非常喜欢我这个亲戚,但是其实我亲戚也不喜欢这男的,迫于家庭压力答应交往。但是相亲男就是爱答不理的。每次都是我亲戚主动。最后拖了半年,男的忽然说,自己有女朋友了,还说就是想看看我亲戚啥时候自己放弃。好像我亲戚就多喜欢他是的。
郁闷吧。还好后来找到情投意合的。

你这个人品更差,我亲戚那个好歹没说要订婚什么的,最后也说了实话。你想你要悔婚,别人家还觉得这女的都订过婚了的。

没结婚就只发愁一件事,就是没结婚。
但是如果结错婚,发愁的东西就多了。又怕男的变心要离婚。又怕将来生了小孩怎么办。又怕影响自己的事业。你离婚的话将来笑话你的人更多。
跟你爸妈好好说说。给男的提出一些不算苛刻的条件,比如每周见一次面。每周三个电话,每次讲十分钟。男的肯定做不到,你爸妈也就懂了,不会再逼你的。当时我那个亲戚就是这样干的,逼一下,那男的就直接说自己有女朋友了。
作者: tiramisu11    时间: 2015-12-28 04:40

心疼楼主,我也是被逼婚过的。
但你这样的情况要小心啊,万一对方是GAY就不好了。我周围就有遇到过这种被GAY骗婚的,哪怕是后来离婚了也元气大伤啊。
作者: 夜羽小晓    时间: 2015-12-28 04:45

自己有工作能养活自己,就别盲目结婚,否则是害自己,会后悔的。

真还不如自己单着自在
作者: 彼岸之萱    时间: 2015-12-28 04:46

我坚信  结婚是为了过得比单身更好  如果不好  还不如单身
作者: 佐岸    时间: 2015-12-28 06:12

我想说一句话:离婚后财产一人一半...很明显都是应付过日子的,建议卤煮先看一下自己和对方的经济水平...
作者: 大碌藕    时间: 2015-12-28 06:44

其实我只想问,楼主你说的订婚不会是去登记了吧?如果登记了,就算没办酒席没真结婚,法律上还是结了的。
作者: nmaverick    时间: 2015-12-28 07:13

我觉得做一个事情总有目的吧。比如,你跑进厕所闻臭气,那也是要上大号。。。最后大号上了,也算达到目的了。。。。

如果你就是为了结婚,让你父母在外人面前说,啊,我女儿结婚了。。。好,达到这个目的,你的确可以结婚。。。。看样子他也不会家暴,生命没有危险。

但是你就到了这么自暴自弃,放弃人生的阶段了么?

在我看来,和另外一个人结合组成家庭,起码应该达到1+1》2的条件,不然,你这个投资都是亏得。。。。
如果男方长得好,起码对着一张脸可以发发花痴。
如果男方有钱,我可以坐在宝马里小资的哭一哭,以后离婚费也多点。
如果男方很温柔,我就当养了一个家庭妇男,要知道这年头保姆也得3500一个月啊。。。。

如果这个男人,长得中国男人平均线,工资没给你花一分,连出差回来都不当车夫,你凭啥给他白睡。。。。。除了拿到一张结婚证。。。。我感觉好亏啊。。。。
作者: 月夜流光    时间: 2015-12-28 11:54

未结婚都这样了,结婚了还了得?爸妈催就由他催,别一时冲把自己后面几十年还有孩子一辈子都撘进去
作者: alicelan    时间: 2015-12-28 12:13

我觉得做一个事情总有目的吧。比如,你跑进厕所闻臭气,那也是要上大号。。。最后大号上了,也算达到目的了 ...
nmaverick 发表于 2015-12-28 07:13

特赞成版主的话,你们好好相处过吗?别的男生啥情况不清楚,不过我哥前一阵子也相亲了个姑娘,因为女方拖了两个月才见面,我哥开车去隔壁城市见面的时候都有些不乐意了。见面感觉蛮好,很晚才回来。以后每周末都开车往隔壁城市跑,见面一个月就忙着买香水鲜花正式表白。这才是一心想和你好的表现啊。你们都相处一年了,还啥事都是他妈在积极推动,你是嫁给他,不是嫁给他妈。真心担心楼主婚后生活啊,动不动就冷暴力,小心遇到骗婚的,沉默寡言不是借口
作者: Watanuki    时间: 2015-12-28 12:46

感觉楼主己知道答案,只是不知道怎么跟爸妈说。 %430)
作者: montrealgirl    时间: 2015-12-28 19:37

我觉得男人相亲对你感兴趣的时候都喜欢炫耀。区别是有人含蓄内敛,有人张扬。天知道婚后什么德行,但是追人的时候都跟开屏的孔雀一样,只表现自己好的东西。不感兴趣的相亲,喝完茶,大家大路朝天各走一边,不约。省的耽误功夫。这种拖拖拉拉,家长动一下,他动一下的情况,自己走开吧,九成有问题。
作者: 三次    时间: 2015-12-28 20:43

没必要这么委屈自己,这种人明显不可靠,我也曾经遇到过这样一个人,我家里也是逼着我去主动联系,对方家里条件不错,主要是工作稳当,我开始也是觉得就这样吧,家里人都说可以,但整个过程完全也是我一个人在主动,更可气的是我主动了那男的一副不冷不热的态度,后面我反思了一下,觉得自己完全没必要怎么委屈自己,哪怕家人觉得再好,我也没必要这么作践自己,然后再也没有去联系那男的了,结果那男的后面还和介绍人说我太冷漠什么的,让我觉得心累不已,更庆幸万分,幸好早作了决定,要不然以后不哭死才怪,从头到尾都是我在主动联系,结果我还不主动,就算是剩女那又如何,又不是没男的明天就会死,何必把自己弄的这么累,这么委屈这么贱
作者: 一号    时间: 2015-12-28 21:38

同志们,这是一道送分题啊!:tuzi13)
你订个婚都哭一场,那你结婚之后岂不是每天哭:tuzi10)
你可以找到更好的,这种男人要来干嘛?
作者: provel    时间: 2015-12-29 00:45

楼主情况和我一个同事类似,同事是大美女,被一个长的偏丑的官二代疯狂追求。
她看不上人家,但父母特别的中意,她又不敢和父母作对,只能在恋爱期间消极抵抗,不但态度恶劣冷淡,还各种作,但男方就是迷恋她,加上有钱有势,最后他们还是结婚了。
作者: fangwen    时间: 2015-12-29 01:13

楼主你与其跟他还不如跟我。这男人肯定靠不住
你你嫁又不是你妈嫁
好好工作男人踢开
作者: 悠然的心    时间: 2015-12-29 03:56

很明显你投入的感情比较多啊  对方认为你是可有可无的  只是到结婚年龄了找个合适的结婚对象而已
作者: MAYAXI    时间: 2015-12-29 07:16

谢谢大家!好想哭!男的倒不是GAY!听说前面有个女的在他家住了2-3个月,就是他妈说那女子在他们家从没叫人,被他们一家故意设计让她自已知难而退搬出去了。钱也没多有钱,在工厂上班的就是在市里有套房子而已。相过一些姑娘没人看得上他和他家。(后面打听说别人嫌他妈和妹脾气不好)我也问过他是不是心中另有所爱,求而不得,所以现在随便谁都行?他又说没有。很多情况我都和我妈说过了,但她好
似吃了迷药似的,不管我说什么,好似认定他们家似的,你一说她又犯病。倔得很!别说退了。订婚后,我听说彩礼给两三千我就说两三千能干什么?钱别给我了,丢人!他们就说我们家要10万彩礼卖女儿,我骗婚!现在也是他妈打电话给我妈催我回去。
作者: hulianyi    时间: 2015-12-29 07:27

所以,知道了这个,你要听你妈的意思回去结婚吗?
作者: 银花123    时间: 2015-12-29 07:29

这个婚不能结,我妈曾今也这样,喜欢一个男的要做女婿,不同意就要断绝关系什么的,那段时间现在想想就好痛苦,我到现在都想不通,那男的长得不咋的,偏胖,大饼脸,没房没车,嘴巴挺能说,有点生意头脑,但能力也不算特别出众,就这样一个三无产品,我妈非闹着要我和他结婚,简直走火入魔了,我没被那男的吓到,我被我妈吓到了,所以我死活不同意。真的,日子是自己过的,酸甜苦辣只有自己才知道
作者: MAYAXI    时间: 2015-12-29 07:30

我妈叫我元旦放假回去,我说忙不回。昨晚打电话来我说想退婚,她不同意。
作者: MAYAXI    时间: 2015-12-29 07:32

那男了一个字都没吭过好像没这人一样
作者: MAYAXI    时间: 2015-12-29 07:37

回复 8# 银花123

说得很对,那男的什么也没有,我现在自已都可以过得很好,就是我妈觉得他们家有房子,不用那么幸苦。我也不是很差的人,我不怕嫁不出去,我妈怕。
作者: hulianyi    时间: 2015-12-29 07:38

如果你不结婚的话,那就是你和你妈之间的沟通问题了,如果你铁了心不拿结婚证的话,没人逼得了你。当然你觉得妈妈的面子比你自己今后几十年的幸福重要的话,那就算了。顺便提一句,父母对小孩也都是看人下碟的,我妈根本不敢这么逼我。
作者: MAYAXI    时间: 2015-12-29 07:44

回复 30# notgentalman

“跟你爸妈好好说说。给男的提出一些不算苛刻的条件,比如每周见一次面。每周三个电话,每次讲十分钟。男的肯定做不到,你爸妈也就懂了,不会再逼你的。当时我那个亲戚就是这样干的,逼一下,那男的就直接说自己有女朋友了。”
    谢谢,我妈不会逼他只会逼我回去结昏!能这么想就不会只说他们的好
作者: 青杏小    时间: 2015-12-29 07:45

回复 53# MAYAXI

狠心点,比你妈更厉害,就直接说,再逼我,我就不回家了:yct2)
作者: MAYAXI    时间: 2015-12-29 07:46

我现在肖极抵抗
作者: hulianyi    时间: 2015-12-29 07:57

回复 54# 青杏小

谢谢鲜花,我一直不喜欢别人来帮我做决定。可能是一直活的比较自我,一直不明白为什么那么多人,工作,结婚,生孩子要听父母安排,除了这三件人生大事,其他的顺着爸妈也就顺着了。
作者: 青杏小    时间: 2015-12-29 08:07

回复 56# hulianyi

因为你已经早早的知道,关键的人生几大事情,自己是要什么的,很多人自己性格是一方面,还有一方面就是糊涂,自己不知道自己真正需要的是什么,等以后再明白的时候,已经在泥潭里了
作者: hulianyi    时间: 2015-12-29 08:14

回复 57# 青杏小

嗯,每个人都有自己的生活吧。其实从初中开始就在想自己想要什么这个问题,到现在也没想明白,但是不要什么是清清楚楚的。希望姑娘们都能多爱自己,毕竟没人能比自己对自己更好。
作者: notgentalman    时间: 2015-12-29 10:21

回复 53# MAYAXI

不是让你父母去逼

我亲戚的经验是,先问男方要不要继续。男方当然假模假样要继续。因为男方父母是非常喜欢我这个亲戚的。然后再发最后通牒,提出这些条件。男方没多久就承认自己有女朋友,只是父母不同意在一起。发短信是为了弄到证据。反正是男方自己承认了,你父母总不能再说什么。

你这情况跟我亲戚当年情况太像了。所以啰嗦这么多。我亲戚是坚持到最后,等到一个在乎她的。

就算一辈子不结婚,最多就是被人背后议论,自己的日子照样过。但是一旦嫁错人,日子过得很糟糕,这个时候你父母绝对不会自责是自己当年看错人,只会觉得是你脾气不够好,或者不会打扮没魅力什么的,要不然就是你命不好。你自己如果不为自己的幸福努力,谁会帮你呢?
作者: godless    时间: 2015-12-29 15:27

那你就态度强硬的跟你妈妈说,要结你嫁给他,杀了我也不嫁,再逼我我今年就不回家,要是在一个城市就出去租房子
作者: 木苏    时间: 2015-12-30 00:17

回复 49# MAYAXI

我觉得吧,你要不然也冷处理一下,不要跟你妈和那个男的联系了,你妈是鬼迷心窍了你让她冷静一下,这种情况下讲理是讲不通的,你别理她,让她自己慢慢想,那个男的你也别理他,他不联系你你也不联系他,这样他就感同身受了,他不想要你,你也不想要他,就这么简单,天高皇帝远,将在外军令有所不受,拖着呗。你该干什么干什么,好好工作好好生活,也许明天就遇到在乎你爱你的对的那个人了,别让自己到时候恨不相逢未嫁时,别把自己变成一个悲剧。
作者: luciferlain    时间: 2015-12-30 00:48

就是到年龄恨嫁也要找个差不多的啊。男友家人很重要,不要看对方嘴上多喜欢喜欢你,要看行动,比如婆婆为人厚道不?肯不肯帮你带孩子。对于男友对你冷淡那种千万不能要,结婚以后男人就基本不能指望了,连婚前都不肯对你好的男人,结婚后更别提,就算是以找个人结婚过日子为目的得相亲,男方也未必冷淡。不打电话可以语音啊,两人连YY,微信。老实不爱说话怎么了,我看电视小说什么的,老实人往爱慕对象手里塞水果买衣服的很多啊,不会说话也要跑去见心仪对象一面。他连面都不肯见的男人不能要。我结婚前和对象谈了很多啊,家里规划啊,职业生涯啊,孩子谁带啊,要不要工作啊。都谈通了才能结婚。当然现在谈这些他肯定跟我说计划赶不上变化没有用之类的。我觉得可以变化,但是不能一点计划都没有,跟无头苍蝇似的。结婚前他只能陪我谈,不谈的话我才不要跟他呢,这些都说不明白,我只能说三观不合。正是因为奔着结婚相亲才更要慎重,本来就没什么激情,以后生了孩子,你要独立工作带孩子,呵呵,人生如此艰辛,我们还是善待点自己吧。
作者: 六宝火锅    时间: 2015-12-30 02:17

现在这样的男人真多。
我同学也遇到过一个,男方父母很喜欢我同学,但是男方本人就属于打一棍子放个屁的类型,男方父母不催,他就绝对不会约我同学。
我同学主动了几次,感觉没意思,又开始跟别人相亲,遇到一个很不错的人,现在过得很幸福。
过日子是两个人的事,可不能一头热。
作者: lea    时间: 2015-12-30 02:30

回复 46# MAYAXI

千万别因为父母逼婚就凑合着找个自己不喜欢的,这是一辈子的事情,我的一个朋友就是因为她妈逼得太厉害了结了,也没好好考验下人品,结果结婚半年老公出轨,现在离婚了,一个人去了另外一个城市(和我们的城市都不在一个省)过节都不回来。
作者: glorim    时间: 2015-12-30 08:26

千万别找这种人, 我的亲身体验,这种人不爱你, 而且会利用你, 他同你在一起就是算计了对自己没有什么害处,而且他会听母亲的话,有点恋母,然后应该有别人但是找不到愿意嫁给他的,所以年纪到了,有点担心。就找你。反正你听话。
千万不要在一起、不然你就是找了个老爷供着,而且这个老爷是如果有机会,他会拿了你的钱去玩乐,包其他女人。
婚姻千万不要同那种不理你,不关心你的人在一起。 与其那样你还不如养一条狗,起码狗会在你喂食时向你摇尾巴。
作者: weixiao612    时间: 2015-12-30 10:12

这个男的不能要啊,坛子里这么多姐妹好心劝了,楼主自己一定要拿定主意啊!除非觉得让你妈消停开心比你一辈子的幸福安宁重要……还有,就像楼上有人说的,你嫁了之后过得不好,你妈是不会内疚的,只会恼羞成怒骂你没用,勾不住自己老公。
作者: yinghuo_100    时间: 2015-12-30 10:55

怎么都感觉是你妈和他妈准备结婚→_→
作者: 小白白的鱼    时间: 2015-12-30 13:19

楼上姐妹都说了,我也就不补充了
如果你妈再催你,你就直接问她是想要你做一个剩女,还是大龄离异妇女。
对方对你真没有感情,心里也明显有了白月光,对你连掩饰都懒得敷衍,难道你要等结婚几年后他遇到了真爱踢掉你再离婚吗?
作者: MAYAXI    时间: 2015-12-31 10:37

唉!现在不回去,我妈天天电话催,把情况和她分析一说不合她心意就说我逼她去死,她要吞药要上吊,男方那边怎么说都是好的,头痛啊!
作者: 彼岸之萱    时间: 2015-12-31 11:32

这种事情   我们说再多都是白说  看你坚持   你妈去死可能吗 天天说要死要活的才真的怕死    你可以说你先去死  看你妈还逼不  做给她看    干脆失踪几天  让同事好友打电话给你妈说你失踪了  失踪前情绪不对  再留几个不好的语言  你妈该急死了
作者: 彼岸之萱    时间: 2015-12-31 11:36

回复 51# MAYAXI

额 真同情你  我妈只说过我要是辞职 就不认我  但是没逼我结婚   宁缺毋滥  她看不上的她不会干   至少门当户对  我家有车有房 全家都有工作 退休金   男的至少不能比我差
作者: 彼岸之萱    时间: 2015-12-31 11:38

回复 35# 大碌藕

应该不是了、哦
作者: 彼岸之萱    时间: 2015-12-31 11:40

回复 43# provel

感情可以培养   她不喜欢是因为他丑吗   我觉得男的很喜欢你比女的倒贴喜欢好
作者: liudiana    时间: 2015-12-31 12:15

这种人就不用谈了,现在大家都有工作,又不是非要靠男人养活,谁要找个阴阳怪气的人供着,万一做了同妻怎么办
作者: monster000    时间: 2015-12-31 13:45

很多女人经济上不能独立,父母补贴烦了,就会催她找个长期饭票。管那男人什么样,快快滚出去……
然后婚后跟男人伸手要钱,受各种鄙薄与为难,再生个孩子,婚姻里忍得下去忍,忍不下去也得忍,因为越来越没竞争力,经济状况更差,没学历没工作资历,只有在婚姻里磨出的一腔怨气。
男人如果想换个人过,就不滚也得滚,因为经济条件太差,孩子也没法带走。于是十几年,白白辛劳,给人生个孩子,自己净身出户……
作者: monster000    时间: 2015-12-31 13:47

转新浪的一帖:

年轻时候谁没个瞎眼的时候呢!我现在把婚离了,我一无所有。我带着孩子怎么养活?我现在经济不独立,拉扯个孩子,让他怎么跟我生活?家里房子车子都是他爸妈的名字,离婚后我分不到一分钱。难道真的要去娘家靠我爸妈帮我?离婚后我再结婚?试问哪个男的会要一个生孩子后有忧郁症的,对生活没自信的,没工作室,没收入,还拉扯一个孩子的女人?我现在唯一的出处就是等孩子大点,送幼儿园,自己出去好好赚钱,把经济独立了,人可能就会变得自信一些了,女人一旦有了自信,生活态度 处事方面就会得手一些。

推荐 12 回复
作者: monster000    时间: 2015-12-31 13:48

凤凰网友 [湖南省长沙市网友]

生过孩子 遇到公公婆婆不好的 就能理解她。我能理解,我在家里带着孩子,家人不许我去上班,每个月规定那点钱给你买奶粉尿不湿,有时候老公还要从里面拿走钱,还说你乱花钱,其实我每天带着孩子在家里,去哪儿花钱。已经快两年没买衣服了。至今还是穿着怀孕的衣服。狠心把孩子丢在家里自己去上班摆摊赚钱,等回到家里,看到的就是公公婆婆 还有老公的脸色,和一身脏乱的孩子。自己父母又离得远,生孩子坐月子,半夜起来照顾孩子,哪怕医生叮嘱过月子里不能乱走动,还是得自己撑着起来照顾孩子,因为没有人会帮你,导致下面伤口崩开,里面长了几块息肉,孩子五个月了,下面伤口还没好,到十个月了还不能过夫妻生活,然后老公就开始有心态了,自己又担心害怕还自卑,变得没有自信。没有人理解你,孩子生病也是你的责任,一家子的责骂和不理解,朋友喊出门都不能出去,要出去就得带着孩子。孩子的爷爷只要要他帮忙看一下孩子,不是头痛就是全身痛,房间门一关,他躺房间看他的电视,理都不理。从怀孕后,从我没上班后,快两年了,过节过年我就没给过我自己爸妈一分钱,买过一件衣服。有时候我自己也想杀人,特别是天天听到公公的唠叨,和责骂,骂的都是一些脏话,无故骂你。我洗衣服也骂,什么骚马皮,烂马皮都是这样骂。邻居听了都反感,帮忙说我公公,我婆婆回复人家说“我家老公子没读多少书呢,没文化,骂人就是这样。”你们看,听着气人不?我也没跟过其他男人啊,哪怕是结婚前我也没跟过其他男人,从头到尾,我的初恋就是我老公,反而我老公却不是。女人结婚后的生活真的好难,要是时间可以倒流,我不想结婚,我也不会找我老公,一家子奇葩。

推荐 529 回复 2015/12/14
小样2015 [浙江省台州市网友]

亲,说的我眼泪都快流出来了。女人结了婚真的是两样,结婚之前,潇潇洒洒。结婚之后,公婆巴不得你成为他们家会赚钱又能家务全包的奴隶。我婆婆之前老是唠叨我,用斜眼睛看你,我又是远嫁,平日里也不知道去跟谁说,放在心里,导致去年失眠半个月,他们一觉睡到天亮。现在我婆婆一说我就说她,结果她就要生气要哭,然后我公公就立马帮忙来说我,这还不够她还要打电话告送她的女儿,她女儿听到妈妈哭的稀里哗啦的,恨死我了。所以终归到底你永远都是外人。要是没有儿子我早就跑了。

推荐 46 回复 2015/12/14
我也是外地来的媳妇,我们自己两个人谈的。没跟他爸妈生活的时候,那时候真的甜蜜,没钱买米都不是问题。回到他老家了,什么都变了,不管他爸妈是对还是错,反正只要家里有争吵,跟你沾边的,那都是你的错。我男人每次都是对我瞪眼甩脸的,我不出声,我公公每次都是说“我儿子要是离了婚,重新再找一个,别人女方倒贴拿钱来”都不晓得他哪儿来的自信,我男人好懒的,谈恋爱没跟他爸妈住一起,我们还一起做饭菜洗碗。现在,他爸妈根本不让他做一点事情,只上点班,我下班回来,家务都要做,不做就挨骂,没做好也是。我男人就躺在沙发上面耍手机,看电视。上次我男人给网络上的一个女孩子钱,被我发现了。我去问他,我心里当时好不甘,我自己平时节约节约,除了孩子的东西,一件衣服自己都没钱也舍不得添。我婆婆更搞笑的对我说了一句话“他要在外面找女的,给钱给女的,那也是你晚上没伺候好他”我当时好无语啊!!!一个男人,他看到瓜子要去嗑,那你能怪旁边那碗饭没让他吃饱么?
作者: monster000    时间: 2015-12-31 13:53

中国中下层女性生活难啊
制度不保护女性,不承认女性的付出,于是弱者更被剥削,因为弱者无法有效保护自己权益,然后越被剥削就越弱。
前段时间在新浪微博看到有人拍纪录片,就是一群社会底层的女性,大多是因为失婚被净身赶出家门,然后只能住在两元旅馆,就是每天两元,租块床板,每天奔波在菜市场垃圾场凑着两元,给自己找点饭吃------
作者: flying    时间: 2016-1-1 08:59

不說男方心里有沒有其它人, 他的舉動說明兩件事, 一明顯對樓主沒興趣, 二仿佛對樓主有戒心。  你說上趕著去捂暖一個自己喜歡的倒也認了, 要是也並不喜歡, 何必?

往回一看, 還看到婆婆小姑不好處, 既然丈夫沒有愛妻潛力, 有什麼事肯定不會護著你, 比自己過糟心一萬倍。
作者: tancongrong    时间: 2016-1-3 08:59

看你的本事啦,这样的男人掌控起来还是很听话的。
作者: limengasd    时间: 2016-1-3 11:21

如果不想和这个男的在一起,那就坚持,至于你的母亲,母亲都是很爱自己的儿女的,和你妈妈好好谈谈,如果实在不能谈,或者一交流就会吵架的话,你就哭,怎么让你妈心疼怎么哭,不能只哭,边哭边数落那个男的不好,告状都不会吗?自己怎么委屈怎么说,百试不爽!我妈一看见我哭,就心疼的不行,因为我很少哭!
作者: limengasd    时间: 2016-1-3 11:28

家里也会逼着去相亲,不过我平日里都和我妈她说看看,谁谁结婚,就是相亲,那个男的不好,家里逼着结婚,离婚了吧!怎么对自己有利怎么说,还有楼主别那么实在,我妈我姐我家里人都说,好男人都是调教出来的,还经常给我灌输怎么相处!无语!
作者: 云行雨施    时间: 2016-1-3 23:56

连装一下都不会的人,跟他结什么婚啊
作者: anranwusheng    时间: 2016-1-4 02:53

唉,我也是大龄剩女一枚,也是被逼婚相亲,不过是那个男的比较主动,我妈妈也是好喜欢他,但是我一点都不喜欢,甚至和他见面在一起我都想逃,我不喜欢他,和我妈妈说,我妈妈就发了好大的火,感觉女人怎么就那么难呢!勉强结婚会很难过,不结婚家里压力好大。
作者: shuhan86    时间: 2016-1-5 01:29

楼主也就一说,大家听听就过吧。我才不相信她会踢了那个男人,性格这种东西不是一天养成的,抱怨完了还是该怎样怎样,是包子就别怪狗惦记着,但凡楼主有点主见就不会订婚了。不喜勿喷,本人最讨厌圣母,真以为自己能拯救世界呢- -
作者: xiaxiao    时间: 2016-1-5 07:18

新娘遭母以死相逼结婚 3天闪离赔新郎三万元损失

据钱江晚报报道:丽水缙云有个姑娘,二十八岁未嫁,急坏了母亲。母亲为其择婿,并以死逼婚,姑娘只好同意。可是,两个新人毫无感情基础,姑娘又嫌男方爱钱如命,婚后三天就分开了。

姑娘两次提起离婚诉讼。日前,经缙云法院调解,女方补偿男方三万元,男方同意离婚。

李玉(化名)外貌端庄,家境富裕,大学毕业后外出经商。创业艰辛,李玉又一心要找个合适的,因此二十八岁仍无对象。母亲薛晴(化名)为此十分焦虑,四处托人帮女儿介绍对象。每发现一个,薛晴就过去“相亲”,一直没个叫她满意的。

去年6月一天,远房亲戚张大妈推荐了小伙程明(化名),说此人三十三岁,老实本分,吃苦耐劳,只是初中没毕业,家境也不富裕。当晚薛晴与张大妈去见了程明,相当满意。她开门见山地对程明说,只要他娶自己的女儿,她出钱给买房买车。程明当下答应了。

身在外地的李玉对此毫不知情,去年年底,薛晴以生病为由,将她骗回缙云。一到家,薛晴就摊牌了:你们择日结婚吧。李玉哪里肯从!薛晴则以死相逼。李玉只好妥协。

今年三月,两人举行婚礼。闹洞房时,按当地风俗,女方亲戚抢走新郎鞋子,新郎要拿钱来赎。可程明不肯出钱,为此与女方亲戚争吵起来。婚礼完毕,程明又要求李玉出钱送自己的亲友返程。

更极品的是,婚后三天,按风俗,新郎应陪新娘回娘家并送礼。结果,程明就买了点果冻当礼物。

李玉将离婚诉状递到法庭,但程明说:“要补偿我10万元青春损失费。”李玉只好撤诉。

几天前,李玉再次起诉离婚。经调解,程明同意离婚,前提是李玉一次性补偿他3万元。
作者: monster000    时间: 2016-1-5 07:51

看到有人说:家有一老,如有一鸨。
作者: untilifindu    时间: 2016-1-11 03:24

结婚是为了生活的更幸福,至少不能比单身时差吧。
和这个男人图什么呢,看不出来。
就算想生个孩子,还能找个长得好的男人生吧,现在还可以试管,有钱还可以借腹……

so,这个男人一无是处啊
作者: 金月明    时间: 2016-2-12 09:48

楼主三思啊
作者: MAYAXI    时间: 2017-10-5 14:29

拖了这久,终于到尾了。这件事我也有责任,我妈洗脑和传销一样,天天在我耳边说他家怎么好,我说男方家不好就挨骂,天天催婚意志不坚所以订婚了。订婚后那男的还是一样,从不联系我,既然走到这步了,两家又是楼上楼下的,努力想和他好好培养感情,但永远只有一句"我不爱说话,和你不知道说什么。''细他妈叫他就发个信息,不叫就是失踪人口。和我妈说了这事我妈还是帮他们说好话,我妈神经有些乱怕太过刺激她又会犯病!还有他妈和媒人说彩礼过1万,要拿2千回去,8千等肚子大了再给。我靠,这是什么事?1万拿2千回去不如直说給8千,8千还要肚子大了才给?羞辱人吗?最气的是刚好我妈去中介办事,巧的很,因为是另一个中介不知道他和我家订婚了,告诉我妈他妈也叫他给她儿子介绍对像有好的就离婚,中介问那女方不好吗?她妈还说好呀?然后从去年到现在还在边催我辞工回去结婚,边四处和人说人我订婚那么久了都不辞工回去和他儿子睡,叫人帮她儿子介绍,成了就分了,再经常和我妈说叫我俩分了吧!但重来在我面前都不说叫分了,都是好声好气的,十分大度。直到最近我妈忽然反应过来我嫁过去也过不好,才把这些告诉我。昨天过节回家问他们这回事,我说即然你要找对象那我们分了吧?你妈老是去我妈那说分了吧!现在和我当面说吧!他否认,他妈也否认,后面又推到他妹身上,说是帮他姝介绍的,她y妹百合呀?他妹更加直接泼妇骂街说没这回事,是我妈是非,说我不给她妈面子一通国骂。我也骂了他妹一顿,问她你对像和他家这样对你你要不要?不敢吭声了·晚上他妈还来我家催结婚,我就呵呵了。我都知道了,话也说开了,还来商量婚事,脸皮够厚。我妈也终于看清他们的为人,但叫他们退婚又不哼一声了。p s我们这订婚就是登记,办酒了才是真的结婚。所以我为自己的错买单了。但嫁给这种男的真的不会幸福,我努力了这么久,有用吗?昨天说他老
妈和他妹对骂,他缩在登子上一声不吭。还好我妈终于醒!
·
作者: MAYAXI    时间: 2017-10-5 14:51

没订婚前逛街花了他2块5买了杯奶茶,再加第一天认识的开心吧套餐39块,订婚花了10块,订婚后我说没钱吃饭他就失踪到过年,随后直到现在没花过他一分钱,没收过一件礼。2015至今花不到100块。
作者: MAYAXI    时间: 2017-10-5 15:02

回复 88# untilifindu

对,所以一直不回家结,自己赚钱养自己,想买什么买什么,反正又不图他什么,我妈就图他家对我好,但好在哪?
作者: 小禾瑜    时间: 2017-10-5 17:56

还好你妈醒悟了,不然楼主你要是嫁过去的话生活得多苦啊?
不过就是可惜了,白耗费你两年时间还有法律上的离异身份,希望楼主妈妈以后会更慎重点
作者: feiyanfanfan    时间: 2017-10-5 20:48

什么鬼,这帖子15年的,到现在都两年了,还没和那男的分清?
作者: jimo712    时间: 2017-10-6 03:20

真是还好没结婚
作者: 蜜蜜糖糖    时间: 2017-10-6 03:56

宁缺毋滥,千万别凑合着过,这种完成任务一样的婚姻要了干嘛,还不如自己单过。结婚生子后,一堆事情呢!
作者: MAYAXI    时间: 2017-10-6 09:47

16年春节回家时和我妈说尽男方订婚后所有表现,想分了,被骂得狗血淋头,男方家来拜年还得拉我去迎客,当两家人的面我把所有问题说开,然后男方家人说了他一个钟那男的开了金口说会了会对我好的,我追问他为什么我说没钱吃饭就不联系了,没订婚时怕白花钱,订了婚了没钱吃饭给点钱很难也不会骗你这点钱吧?既然你没这心那就算了吧!他一直闭口像木头缩着。他家人也不开口。过程中我妈表现得像汉奸拍日本人马屁一样,坐在男的旁边谄媚的一直为他说好话,气得我直掉泪,去年中介说漏嘴他家找对像,我妈除了跟我说,转身也没当回事依旧叫结婚。我就打电话和他说既然你也找到对像了那我们分了,把婚离了,但男方那边不吭声,他老妈马上打电话解释说 误会了,是给他妹介绍的,我妈转头又来当说客,媒人也来说好话,我和我妈闹了一场,他说上吊我也陪她上。一直到今年3月份双方妈还在催回去结婚呢!我一直不回。直到最近我妈不知发现什么,知道他们为人,才清醒不闹了。他妈也一直以叫分了,但我家一说分,他当乌龟缩着他妈不吭声遁走。昨我回来上班后,他妈就去骂我妈多嘴告诉我害我和她女儿吵架,不嫁她儿子,我妈说她家做事过分沒诚心,说既然你从我女和你仔订婚不到二个月就放话说再有一个月我女不辞工结婚就分了,不要了。说到现在十几次了,那民政上班马上去分,她马上不说话走了。所以一直拖。单方不知怎离,是不是要走法院。他也相了几次对象都没成吧!成早叫离婚了。有一女的和他相一段间指着他妈骂她和她女儿那么凶,儿子那么废,别祸害人了!
作者: 八月的扇子    时间: 2017-10-6 10:02

作者: 蜜蜜糖糖    时间: 2017-10-6 13:13

还不离,留着过年吗?已经浪费两年青春了,还要吊在那呀!这样的老公婆婆小姑,你能过得下去吗?赶紧止损。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2