标题: [综合推荐] 推荐我正在追的,以前追过的文,慢慢整理 [打印本页]

作者: 悠悠zhj123    时间: 2015-9-3 22:24     标题: 推荐我正在追的,以前追过的文,慢慢整理

1.《我把外挂修好了》 我想吃肉
简介
我最想送给你的礼物,是一个可以和你在阳光下携手行走的国度。
蠢作者以一个学渣的资质挑战塑造一个学神主角,必须点赞【i】
我说受君苏破天际,你们信么?
严肃脸表示:文名是蠢作者对受君的忏悔
最后,重要的事情要说三遍——
这不是一篇系统文这不是一篇系统文这不是一篇系统文
我准备苏的我准备苏的我准备苏的
慢热慢热慢热
地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2534043
注意:此文现在很瘦,谨慎入坑
评论:
    我想吃肉是一位颇为高产的作者,虽然她自称多坑会死星人,每次只开一坑,但是更新稳定,质量保证,坑品相当好,是我最为喜欢的作者之一。我是从她的《皇后难为》开始看的,这篇文算是当时的神作之一,之后晋江刮起一阵“啥啥难为”风,引领了相当长时间的潮流。之后就是她的耽美《宝玉奋斗记》了,话说这是我第一次接触耽美,那个朦胧美,深向往之。然后,就没有然后了,作者在言情的道路上一去不复返。
    但是,注意!!!但是,她又开耽美文了,就是《我把外挂修好了》,终于扯到正事儿上了。首先声明,作者刚刚开坑,非常瘦,但是每天按时更新,有存稿,有兴趣的同仁们大胆跳坑。这是她第一篇现代文,之前的文已经包括了耽美向影视穿,书穿,历史穿,言情向影视穿,历史穿,架空魂穿,架空武侠身穿,本土女,古代本土女重生等,几乎把古代类型文一网打尽。终于,她来“祸害”现代耽美啦!此处应有掌声。
    又扯远了,扯回来。作者表态,此文猪脚乃是攻君,这必须是一个腹黑攻君啊。首先,此攻君智商颇高,情商更高,颜值最高~有仇必报,行动利落,够努力,此乃人生赢家之标配(当然,此作者的所有儿子闺女都是肤白貌美大长腿,双商高,总在线,于是阅读起来很愉快)。这本小说到现在,攻君正在努力脱离一帮极品,并报复导致其一生残疾的罪魁祸首,通过作者对其美貌的深刻描画,攻君必须是拐卖来的,他的身世必须狗血,当然,作者文案中也说这是一篇苏文,期待之。所以文案中说“我最想送给你的礼物,是一个可以和你在阳光下携手行走的国度”,鉴于此文苏向,鉴于我的脑洞大开,难道攻君打算征服宇宙,走向星辰大海,期待之。
    最后,我再一次推荐这个作者(其实我就是想推作者来着),献上我森森滴奈。
作者: WMJ    时间: 2015-9-4 01:01

我想吃肉这个作者一开始也很喜欢,追完了包括皇后、宝玉、伴君等六七篇文。

后来她的行文越来越冷艳高贵,分分钟露出一种顺我者昌逆我者亡的意思,主角各种简单粗暴的标榜 【凶残】,文下还一大批狂热粉丝,一有不同意见就会被围攻。

现在完全不想看,气场不和只能敬而远之

不过回头看她早期的那些文还是挺好的
作者: 悠悠zhj123    时间: 2015-9-4 01:43

2.[HP]那只猫头鹰  奔跑的马
简介:
`—————————文案—————————`

全校都认为我喜欢破特,只有我还不明白
如果喜欢他就是挪不开眼睛,那我一定是喜欢
这是一个暴力女穿越HP在霍格沃茨占山为王,
带领猫头鹰小弟倒追破特的故事

又:不懂情为何物的弃疗太妹,在霍格沃茨被治愈全纪录

PS:1.破特总是男二,心疼破特,他是男主,
2.不黑斯莱特林,不黑马少爷,马少爷另有cp
3.女主我朝女汉,不走翻译腔
晋江文学城,原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2368236

评论:
    首先,这篇依旧是一篇连载文,所以我要诚恳地声明并道歉,前五篇推荐大概都会是我正在追的连载文,完结的以后会涉及。毕竟连载文是“新欢”,完结文这个“旧爱”要往后凑了。

回归正文,女主是帕瓦蒂·佩蒂尔(穿越者),CP哈利·波特,说实话言情向并以哈利·波特为男主的文难得一见。帕瓦蒂·佩蒂尔和帕德玛·佩蒂尔是一对孪生姐妹,在《哈利·波特》一书中是一对姐妹花,非常漂亮,而作者似乎是书迷,更多的细节也是尊重原著,所以阅读这篇文时一定要删除对电影里饰演人物的既定印象。她的妹妹帕德玛·佩蒂尔CP是少爷德拉科,是一对青梅竹马,而且保密工作做得好,很有爱。不过从文章开始妹妹帕德玛·佩蒂尔就处于失踪状态,解救妹妹帕德玛·佩蒂尔也是文章的一个暗线,而小龙德拉科会不时出场,充当联盟。

哈利很萌,女主情商低。女主出场时是一只猫头鹰状态,(原帕瓦蒂·佩蒂尔的阿尼马格斯),给自己起了一个很霸气的名字“茅台”(后来改为“二锅头”,我没有回头再看,不确定),而且两个帕瓦蒂·佩蒂尔灵魂似乎融合了一些,作者没有正面描写这些。女主是一个生长在天朝红旗下的生活不平稳的倒霉少女,家庭估计涉及一些恩怨情仇,所以是个汉子性格(这些都是通过女主偶尔闪现的回忆片段推测,所以不用担心会被撒狗血)。女主迅速称霸霍格沃兹猫头鹰舍后就变回了人形。行文很快,有趣。然后就是哈利萌萌的追求,想玩个浪漫,说个含蓄的情话,女主完全听不懂,只能给哈利的未来点个蜡。中间穿插阴谋,青春懵懂爱情,友情,信念,选择等等,作者写的很用心。

我选择这篇文的主要原因:一是哈利作为原著主角在那么多言情同人文里不是男配就是直接路人,不能忍;二是我很喜欢赫敏,没被配给罗恩很开心;三是作者写的真的很用心,行文流畅,有理有据,虽偶尔狗血,但也是我喜欢的狗血;四是人物不片面,无论狮院还是蛇院都有优点,有缺点,无凶狠碾压,而且文中依然不对付,对此我表示很开心。

作者开学了,表示攒到周末一块更,所以愿意跳坑的同仁们都来吧。
作者: 悠悠zhj123    时间: 2015-9-4 01:48

回复 2# WMJ
你说的这些我也有感觉,感觉没有以前接地气了,不过总体来说文看着还算舒心,我也属于潜水党,评论写得少看得少。网文嘛,看个热闹有趣开心就好。
作者: nmaverick    时间: 2015-9-4 07:06

HP的文最近不想看了。。。

我想吃肉原来是我最喜欢的作者,后来感觉味道不对了,完全没有追文的动力。说不清楚,就是觉得作者的风格突然变了,文章写的又琐碎又漫长,半点高潮都没有。。。语言文字原来我觉得是山东大妞型特别爽,尤其是宝玉奋斗那个文,后来变成说明文+叙述文。。。

希望作者这个新文有改观。
作者: sudanhong    时间: 2015-9-4 07:48

唉,同感啊,肉大的文也是我以前必追,后来不看的.....
作者: sakuradai    时间: 2015-9-4 09:03

一下午就冲去看这两文了,很好看!
作者: 悠悠zhj123    时间: 2015-9-4 11:24

3.《[综]本座天下第一》  天泽时若

简介:

超越先天,武近天道之后,天衣教主白元秋逐渐察觉到,自己所在世界,竟然并非真实的存在。
与此同时,无尽虚空之中,负责平衡各个衍生小世界“水月镜花”系统,也捕捉到了这位突破实力界限,成为独立个体的异数。

白元秋决不能接受自己故乡将要烟消云散的命运。
水月镜花无论如何不能容忍有破坏诸世界平衡体系的存在。
各有所需,白元秋决定与系统立下契约,辗转各个武侠世界。哪怕内力尽失、从头再来,她终是天衣教主。

傲笑江湖,剑指八荒,六合宇内,谁堪敌手?
阅读指南前期RPG模式刷任务,后期组队
系统+无限流+金手指
主角光环突破天际

晋江文学城,原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2501419?_t=t

评论:
    本文依旧连载中,但小有肥度,可宰。

女主本身已经苏的突破天际,所以要问她有多苏,请向上看题目~女主属于组队刷boss,目前队友名单顾惜朝(没错,就是你知道的那个)、现代小伙徐小彦。三人分别属于架空世界、书中世界、现代(也就是所谓大世界)。女主是个教主,在对手眼中应该是从妖女晋升到妖后,但此“妖女”责任感爆棚,正是由于她所在小世界面临崩塌,苏破天际的女主需要穿梭很多世界完成任务。目前经历了八个世界,女主的身世、秘密正在逐渐显露。队友的默契增加,不少角色也在丰富中。

现在有个闻名已久的师兄,非常男神但没露过面,有偏心眼的师傅,还有说不出哪里不好就是膈应人的小师妹,无语~~~~~所以我还是说说萌萌哒的队友好了。现代小伙应该算是神助攻加剧透,顾小哥儿应该属于神队友,三个人的碰撞很有意思。单纯正直但努力适应中的现代小伙能让读者有代入感,心思深沉的男神顾小哥儿也是颜值担当,让读者疼爱~~至于女主,我经常把她带入青霞姐姐的东方不败~霸气侧漏,扛起责任,调戏妹子,教导现代小哥儿,颇有大侠风范,恩怨分明。

但是,本文有糟点,比如那个偏心眼的师傅,比如那个烦人的小师妹,还有一些作者自己创造出的角色都不够大气(除主角外),总有种心术不太正的感觉,读到他们,总有种憋屈感,不知道是作者笔力原因还是角色不够丰满,不过他们出场也不是很多,希望能越来越好吧。

总之,这还算是一篇适合打发时间的文,故事进度快,读起来比较流畅,文笔也还好,看的出作者很努力,喜欢这类文的童鞋可以看看。
作者: 夜羽小晓    时间: 2015-9-4 12:04

没了?
继续啊!
求更多的推荐
作者: fujilove    时间: 2015-9-4 16:38

前两篇收了,楼主普利兹够昂~
作者: 悠悠zhj123    时间: 2015-9-5 00:30

4.《(修真)上仙》    老娘取不出名字了

简介:

一觉醒来,苏停云成了70岁老太。

好不容易认命,打算当个豪门老太太,宅斗界大BOSS,没想到剧本又变了。

当年战场上死掉的相公现在是修真界男神,派人接她去修仙?

修就修呗,怎么她一不小心就修到别人身上去了?

变着花样换壳子玩儿啊……(修真升级,言情为辅,入坑慎)

小伙子,婆婆今年七十岁,口味重伐?

晋江原创网地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2443005

丫丫地址:http://www.huarenv5.com/forum/vi ... hlight=%C9%CF%CF%C9

评论:

这是一篇非常非常好看的文,楼主从第一章就被吸引了,欲罢不能的开刷,设定有趣,萌物众多,文笔很好,节奏感强,非常肥美,喜欢修仙文的朋友不妨先睹为快。
    首先,设定有趣,女主穿越成一个富贵人家,权势滔天,呼奴唤婢,说一不二的老太太(妙龄少女变老太太,心塞)。幸好这是一个修仙文,女主修仙去啦,可惜老太太身体资质不好,女主在修仙界挣扎生存,顺便了解修仙界的恩怨情仇加基本常识,并努力提升,虽见识了不少丑恶嘴脸,但也收获了真挚友谊,认识了不少小伙伴。作者文笔老辣,角色描写生动,不脸谱化。

但是,楼主只看了几十章就开始攒文ing,没有继续看下去的原因和文文没关系,完全是楼主自身原因,原因开八~

接下来就要说到我的男神——苏漓江,女主的前夫,一个注定的炮灰(容我哭一个)。他是女主在穿越后可以修仙的原因,和女主的前身有一段纠葛,说不清谁对谁错,但我认为男神的所作所为绝对可以称得上问心无愧。而穿越后的女主也是靠着他赠送给真正老太太的家传宝贝几次死里逃生。

男神是谦谦君子,温润如玉,性格坚韧,有侠者风范,知恩图报,恩怨分明,虽然有一些不知世事而造成的不够世故圆滑,处事完美,但绝对是一个真正意义上的正人君子。男神是一个修仙天才,但有一个老不死的师傅,培养男神的目的就是夺舍,但男神并不知道,非常敬重他的师父,而且在他的师父引导下只知修仙而有些忽略其他方面的成长。最终在文章发展到几十章时被夺舍(男神发现师父阴谋后也是拼尽全力抵抗哒,非常有韧性,并不懦弱)。男神苦,太虐心!!!

所以楼主不能忍啊,只想告诉作者还我男神!!!!这篇评论其实就是楼主的怨念之作,楼主只想要男神!!!!如果有看过这篇文的亲可以告诉我,苏漓江苏男神他还活着吗?是否活的好好的?是否在做是他人生自己的主角?
作者: 红豆沙冰    时间: 2015-9-5 05:01

回复 11# 悠悠zhj123
活着!而且男神真的是有神族血统的神存在😁

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2